Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Игорь, тебе светит Статья 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». :biggrin:

Да я, признаться, думал об этом. Ну, я надеюсь, у меня будут хорошие адвокаты... :biggrin:

Ладно, хорошие люди, надеюсь, меня простят, я ведь не говорю, что моё мнение это истина в последней инстанции... :smile:

Ведь если на то пошло, так прототипы и моих моделей тоже далеко не все входят в феодальную лестницу...

И я, пожалуй, написал своё мнение всё же с позиции любителя старинных авто. В предвоенной Германии концерн Auto Union имел несравненно большее значение, чем БМВ. Современный же человек, которому Дела давно минувших дней безразличны, решает своим собственным кошельком, кто для него главнее.

Изменено пользователем Oldtimer43
  • Upvote 1
Опубликовано:

И ещё немного летающих Audi...

Я и сейчас за эти фото и десять плюсов бы поставил!,а в году эдак 82-85 м и сто !

Шикардосные фото!

Александр, истину глаголишь! prost.gif

Вот ещё пару.

Дима, спасибо дружище, таких у меня много... я именно в полёте машинки разместил biggrin.gif

Само-собой Мercedes и BMW коллекционируют больше, оно и понятно марки с более богатой историей.

Я вот здесь Гриш, не соглашусь с тобой...

а соглашусь больше с тем что сказал Игорь:

Гриша, на счёт Мерседеса согласен. Его никто не превзойдёт ни по каким критериям. Бесполезно.

А вот С БМВ не так. У Ауди как раз история гораздо богаче, ведь наследство четырёх колец не отнять. В современных Ауди оно тоже просматривается. Я воспринимаю Ауди как гораздо более благородный автомобиль, чем БМВ. Это, как бы сказать, поредевший и обедневший, но аристократический род. БМВ же наоборот, поднялся из низов и, как часто бывает, подмял под себя других... Так что для меня в феодальную лестницу он не входит.

Кстати, мне вот так показалось, что БМВ тоже собирают в основном их хозяева в масштабе 1:1.

Это моё субъективное мнение, но мне было бы интересно, как посмотрит на него Олег, хозяин темы...

Игорь, моё мнение точно такое же prost.gif

Хотя меня, как любителя марки audi.jpg могут обвинить в предвзятости, а вот именно твоё мнение, как коллекционера различных довоенных марок, более беспристрастно! thumbsup.gif

Да я, признаться, думал об этом. Ну, я надеюсь, у меня будут хорошие адвокаты... :biggrin:

Ладно, хорошие люди, надеюсь, меня простят, я ведь не говорю, что моё мнение это истина в последней инстанции... :smile:

Ведь если на то пошло, так прототипы и моих моделей тоже далеко не все входят в феодальную лестницу...

И я, пожалуй, написал своё мнение всё же с позиции любителя старинных авто. В предвоенной Германии концерн Auto Union имел несравненно большее значение, чем БМВ. Современный же человек, которому Дела давно минувших дней безразличны, решает своим собственным кошельком, кто для него главнее.

Я думаю всё же что стоит оценивать всё в совокупности, и историю, и послевоенный период, и современное время..

История каждого из помянутых выше брендов самобытна, интересна и заслуживает самого пристального внимания. Я вот не смог в свое время выбрать. Ограничился хотя бы просто одной страной, чтобы совсем не пропасть)

Обидно другое, что все различие и самобытность остались в прошлом. Сейчас уже никакой разницы. И лично мне обиднее всего за Мерседес все же.

Да, безусловно, Константин, сейчас границы размыты, и каждый из трёх пытается быть лучшим хоть в чём-то, хоть в мелочах.

Простой пример, повторители поворота в корпусах наружных зеркал заднего вида ввёл первый Мерседес, позже они появились у всех марок... Ауди первыми сделали светодиодные ресчнички в фарах, так называемые ДХО (дневные ходовые огни) что мы видим сейчас на улицах города? Правильно, даже на Солярисах и Рио они есть. Опять же Ауди первыми сделали бегущие поворотники в фарах и и задних фонарях, и они тут же появились на Лексусах... ну и т.д. и т.п. примеров много, это на вскидку, что вспомнил.

• Upvote 1
Опубликовано:

Самые старые бегущие поворотники, которые я помню, были на Shelby GT500 67-го года

https://m.youtube.co...h?v=DT-D26teCo0

Возможно Саш, но я говорю именно о массовом явлении... вот увидишь пройдёт 2-4 года, и на очееень многих автомобилях разных марок, будут эти бегущие огни ))

Опубликовано:

Возможно Саш, но я говорю именно о массовом явлении... вот увидишь пройдёт 2-4 года, и на очееень многих автомобилях разных марок, будут эти бегущие огни ))

Олег, да я и не спорю, просто раз уж речь о них зашла, вот и вспомлась GT500.

Опубликовано:

Да, безусловно, Константин, сейчас границы размыты, и каждый из трёх пытается быть лучшим хоть в чём-то, хоть в мелочах.

Простой пример, повторители поворота в корпусах наружных зеркал заднего вида ввёл первый Мерседес, позже они появились у всех марок... Ауди первыми сделали светодиодные ресчнички в фарах, так называемые ДХО (дневные ходовые огни) что мы видим сейчас на улицах города? Правильно, даже на Солярисах и Рио они есть. Опять же Ауди первыми сделали бегущие поворотники в фарах и и задних фонарях, и они тут же появились на Лексусах... ну и т.д. и т.п. примеров много, это на вскидку, что вспомнил.

То что творится сейчас, тяжело назвать пытаться быть лучшим... И бы скорее назвал это соревнованием, кто дольше сможет выезжать на своей репутации, предлагая клиентам всякий бред втридорога, ставя под удар надежность и качество.

Поворотники в зеркалах, и уж тем более бегущие, ресничики в фарах - это такая на самом деле чушь, никоим образом не характеризующая качество и добротность автомобиля.

Но если уж быть объективным насчет единственного, на что у современных дизайнеров хватает полета фантазии - на светодиодное габаритное освещение и ДХО потом. Кто ввел моду на "персонализацию" этого света?) Первым был рестайлиновый BMW e39 в 2000-м году).

Опубликовано:

То что творится сейчас, тяжело назвать пытаться быть лучшим... И бы скорее назвал это соревнованием, кто дольше сможет выезжать на своей репутации, предлагая клиентам всякий бред втридорога, ставя под удар надежность и качество.

Поворотники в зеркалах, и уж тем более бегущие, ресничики в фарах - это такая на самом деле чушь, никоим образом не характеризующая качество и добротность автомобиля.

Но если уж быть объективным насчет единственного, на что у современных дизайнеров хватает полета фантазии - на светодиодное габаритное освещение и ДХО потом. Кто ввел моду на "персонализацию" этого света?) Первым был рестайлиновый BMW e39 в 2000-м году).

Что-то Костя тебя не в ту степь понесло... при чём тут качество и поворотники в зеркалах, где я писал про качество? Я писал про новшества, появившиеся например на одном из поколений автомобилей, и распространившихся потом во всех модельных брендах...

А то что Автопром (даже немецкий) становится всё больше обычным ширпотребом на один раз, этим никого уже не удивишь, так же как любая бытовая техника, если раньше можно было всё починить и отремонтировать, то сейчас выкинул - купил новое! Так же и автомобили, отслужил пять лет - на утилизацию или в переработку. А советский человек (тот кто рождён и прожил хотя бы часть своей жизни при СССР) не привык к такому отношению к автомобилю, потому что автомобиль для многих это не просто кусок железа, это друг, который может тебя согреть и укрыть от непогоды, и в любое время перевезти из точки А в точку В, и отношение к нему всегда было трепетным и уважительным, а сейчас у молодёжи отношение просто потребительское, отслужил и в помойку... как ко всему в быту, это такая же вещь, только большего размера...неправильно это! ИМХО

• Upvote 2
Опубликовано:

Что-то Костя тебя не в ту степь понесло... при чём тут качество и поворотники в зеркалах, где я писал про качество? Я писал про новшества, появившиеся например на одном из поколений автомобилей, и распространившихся потом во всех модельных брендах...

А то что Автопром (даже немецкий) становится всё больше обычным ширпотребом на один раз, этим никого уже не удивишь, так же как любая бытовая техника, если раньше можно было всё починить и отремонтировать, то сейчас выкинул - купил новое! Так же и автомобили, отслужил пять лет - на утилизацию или в переработку. А советский человек (тот кто рождён и прожил хотя бы часть своей жизни при СССР) не привык к такому отношению к автомобилю, потому что автомобиль для многих это не просто кусок железа, это друг, который может тебя согреть и укрыть от непогоды, и в любое время перевезти из точки А в точку В, и отношение к нему всегда было трепетным и уважительным, а сейчас у молодёжи отношение просто потребительское, отслужил и в помойку... как ко всему в быту, это такая же вещь, только большего размера...неправильно это! ИМХО

Ну почему не в ту. Это как раз показатель того, какие новшества предложили в замен качества. Главное, что Ауди здесь первой не была)

Так я ж вообщем-то и не против ширпотреба такого. Если в гараже что-то настоящее стоит, то на каждый день вполне современное подойдет, чтоб не жалко было. И дело тут совсем не в привычке и не в отношении. Широтреб и должен стоить тогда как ширпотреб, даже если он и в красивой упаковке. А так идея-то отличная раз в пять лет новую машину покупать, а старую выкидывать (не продавать, а именно выкидывать ну или утилизировать). Получается накладно довольно раз в пять лет 3-5 лямов на такие телеги тратить.

Опубликовано:

Из-за океана пришла эта зараза.

Я не знаю, ты читал бестселлер Артура Хейли "Колёса" (1971), так там про американский автопром автор уже в те годы писал, что корпорациям крайне невыгодно, чтобы автомобили долго служили и не ломались.

А немецкие производители тех лет, Опель не в счёт, наоборот гордились пробегам в сотни тысяч км например надёжных Мерседесах-такси.

Опубликовано:

Из-за океана пришла эта зараза.

Я не знаю, ты читал бестселлер Артура Хейли "Колёса" (1971), так там про американский автопром автор уже в те годы писал, что корпорациям крайне невыгодно, чтобы автомобили долго служили и не ломались.

А немецкие производители тех лет, Опель не в счёт, наоборот гордились пробегам в сотни тысяч км например надёжных Мерседесах-такси.

Григорий, вообще все зараза идет от азиатов) Сначала под напором этого дерьма пал американский автопром, потом и до европейцев очередь дошла. Потребитель оказался очень не разборчив...

Насчет невыгодности надежных автомобилей, по-моему это просто навязываемая кем-то чушь. Что-то не помню, чтобы W124 продавался хуже чем W123 или E34 хуже чем E28.

Вот представим ситуацию: купил ты автомобиль хороший, надежный, не очень дешевый. Отъездил счастливо ты нем скажем 5 лет. Вообще никаких проблем не испытывая, ничего не ломалось, только ТО. Лак не потускнел, обивка не вытерлась, вообщем ездить еще и ездить. Но тут выходит новое поколение этой модели! По-новее,по-свежее и главное такое же надежное (мы же идеалистическую картину рисуем). Старый автомобиль отличный, но поднадоел уже. И вот смотришь ты, а продать-то имеющийся очень хорошо можно. За дорого. Ресурс еще огромный, спрос большой. Ну добавить придется конечно, но вполне адекватно ожидаемому удовольствию. Все решено. И так ведь оно и было. Какие убытки производителю? В плане реализации запчастей? Ну так это опять же до поры до времени. Вечного ничего нет.

А что сейчас? Купил ты дорогой и типа "хороший" автомобиль. Ездишь вроде неплохо, ну маслице подливаешь, ну сервис посещаешь не только на ТО, ну вроде рядышком, удобно. Через год поменяли двигатель (ерунда, по гарантии), через два коробку (ну тоже по гарантии), потом еще что-нить... Лоск нового автомобиля тоже поблек.. вообщем потихоньку приходит понимание, что после конца гарантии надо бы данный тарантас сливать, чтобы не попадать на непредвиденные расходы регулярно. Ой, а что это цена-то на ласточку на вторичке маленькая такая... процентов 50 в лучшем случае... Да и продать за такие деньги еще умудриться надо. Дураков-то оказывается нет. Никто не хочет расходы на содержание этого "автомобиля" нести, ну только если низкая стоимость авто их не компенсирует. Ну и чего сохранишь ты приверженность бренду? Пойдешь за новой моделью после такого? Если ярый фанат и денег полно, то да. Но вряд ли именно на такую целевую аудиторию рассчитывают ушлепки маркетологи.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ну и чего сохранишь ты приверженность бренду? Пойдешь за новой моделью после такого? Если ярый фанат и денег полно, то да. Но вряд ли именно на такую целевую аудиторию рассчитывают ушлепки маркетологи.

Нет, конечно если машина достала поломками, то перейдёшь от :audi: :bmw: :merc: к другому бренду. Скорее всего к может быть более надёжному японскому Лексусу.

И за годы владения расплатишься ещё более дорогим чем у немцев КАСКО и стоимостью ТО и налогами, если там двигатель атмосферник мощнее 250 л/с. Думаю выйдет то на то по сравнению с уценкой немецких авто.

А если поломки не особо доставали, то да, сохранишь ты приверженность бренду. :cool:

Ну а на что менять ? На бюджетные бренды ?

-Не вариант.

Я в этом июне по Италии пару тысяч км проехал на новеньком Renault Talisman Grandtour, хорошая машина, качественная отделка и укомплектована в чём-то даже лучше чем мой универсал А4, но едет же не как Ауди, речь даже не про динамику разгона, Ауди сотню набирает секунды на три быстрее, а в том как немец настроен на быструю езду, каждый скоростной поворот автострады в удовольствие, а на Рено ну так быстрое перемещение в пространстве. Тёщу с собакой отвезти на дачу в самый раз, но не более. :wink:

При том что к Реношкам я вообще с большой симпатией отношусь. :smile:

post-32-0-19248800-1513693151_thumb.jpg

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, коллеги, единомышленники!

Хочу поздравить всех вас с Наступающим Новым 2018 годом, и пожелать всего только самого доброго и светлого в новом году!

Пусть будет согласие и взаимопонимание в ваших семьях и благополучие в вашем доме!

Всем Мира и безоблачного неба над головой!

• Upvote 6
Опубликовано:

С Наступвшим и Рождеством, Олеж! А я, по Москве новогодней, так и не погулял. Разве что, на Рублевке потусовался - конечно же, в феррариевский шоу-рум заезжал. Так что, от меня, небольшой алаверды!smile.gif

post-6021-0-85713600-1515325738_thumb.jpeg

• Upvote 1

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Олег, а ведь мы с тобой бродили где-то совсем рядом... :smile:

Тверская улица, Камергерскй переулок, Тверской бульвар )))

Возможно, Игорёк, но там было столько народу, что узнать было какого либо тяжело, хотя одного человека я узнал, он ехал с нами в метро и читал самую настоящую бумажную книгу )))

post-9105-0-92123900-1515333746_thumb.jpg

Красота thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gif

Согласен, Валер, а живьём еще более красиво всё thumbsup.gif

С Наступвшим и Рождеством, Олеж! А я, по Москве новогодней, так и не погулял. Разве что, на Рублевке потусовался - конечно же, в феррариевский шоу-рум заезжал. Так что, от меня, небольшой алаверды!smile.gif

post-6021-0-85713600-1515325738_thumb.jpeg

Спасибо, Серёж!

И тебя со всеми наступившими праздниками! prost.gif

Алаверды заценил thumbsup.gif

• Upvote 1
Опубликовано:

Олег, так кто книгу читал? Заинтриговал ...

• Upvote 1

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Тверская улица, Камергерскй переулок, Тверской бульвар )))

Возможно, Игорёк, но там было столько народу, что узнать было какого либо тяжело, хотя одного человека я узнал, он ехал с нами в метро и читал самую настоящую бумажную книгу )))

post-9105-0-92123900-1515333746_thumb.jpg

А я узнал. Это Чепурин

И когда писал ответ увидел как ты подписал фото. :biggrin:

post-32-0-87398800-1515345175_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Пришлось лезть в википедию.laugh.gif

P.S. Кстати, насчет "настоящих книг". До сих пор удивляюсь, что европейцы (северные, западные и центральные) очень много читают, именно, книги. Раньше замечал это на курортах, теперь - в "странах пребывания". А у нас, в "самой читающей", подавляющее большинство людей "до сорока пяти и старше" любуются мониторами своих девайсов.

Изменено пользователем Alfanero
  • Upvote 1

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...