Jump to content

VR65

Aвтомобилист
  • Posts

    10,235
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    240

Everything posted by VR65

  1. Спасибо Игорь !!! У итальянцев всё на продажу... и 0... и 1 )))))) Дим, как есть так есть. Но всё же кусочек истории :-) Брат, сам держу кулаки по этому чемпионату. Уж очень хотелось бы удержать лидерство
  2. Модель #7/2021 Продолжая немного спортивную тематику из ранее не показанного. Да и производитель вроде хорошо известный ))) F430 GTC, 2006 (Elite)
  3. Слава спасибо ! Никакого издевательства, просто пауза была Спасибо Гриша Олег, это да... ББР уже неоднократно были замечены с включением цифры 0 в лимит. На фейсбуке периодически такие образцы всплывают. Нут такие они - итальянцы
  4. Модель #7/2021 488 GT3 Evo, 2020 (BBR, limited 0/128)
  5. Модель #7/2021 Следующая модель в честь достаточно свежего приятного события !!! Именно вчера команда AF Corse стала победителем среди команд кузовного чемпионата DTM. Правда машины были окрашены в цвета Red Bull и Alfa Tauri. Компания Ferrari на мероприятии Finali Mondiali 2019 в Муджелло представила купе 488 GT3 Evo 2020 для гонок категории GT3. Новинка отличается от предшественника увеличенной на 60 мм колесной базой, переработанной аэродинамикой (на разработку новых элементов ушло более 18 тыс. часов работы), перенастроенными электронными системами и новым блоком управления двигателем. В оснащение 488 GT3 Evo 2020 вошли облегченные фары и новое сиденье, разработанное совместно с Sabelt — только эта деталь вместе с ремнями безопасности позволила облегчить машину на 2,4 кг. За доплату предложен пакет 24H/Endurance для марафонских гонок, включающий в себя новый передний бампер с дополнительной оптикой, быстроразъемные горловины для заливки моторного масла и охлаждающей жидкости, карбоновое сцепление, тормоза от Ferrari 488 GTE и стальные колесные гайки. Клиенты смогут купить либо Ferrari 488 GT3 Evo 2020 целиком, либо приобрести комплект деталей для доработки имеющихся Ferrari 488 GT3 до версии Evo 2020. Напомним, там же в Муджелло состоялась премьера другой гоночной машины — купе Ferrari 488 Challenge Evo для фирменного монокубка, но это уже следующий показ... NB! Впервые мне попалась модель, начальный лимитированный номер которой "0" 488 GT3 Evo, 2020 (BBR, limited 0/128)
  6. Спасибо дружище !!! Это была 1000-ая гонка для наших. Поэтому только на этом этапе болиды были окрашены в цвет, который был в 1950-ом году, на первых гонках.
  7. Прям песня !!! Именно что в дебютном сезоне и сразу так !!!
  8. Спасибо Серёг !!! Спасибо Олеж Согласен брат ! Юбилейная ливрея отменна. Да и цифра впечатляет ! Это тот самый случай когда из песни слов не выкинешь. Феррари без спорта даже представить не могу. Спасибо Игорь ! Это да Дим, согласен. Но может когда нибудь и поедут Спасибо Дима. Раньше было чаще, сейчас реже. Но как есть, так есть. Да и модели не так часто появляются.
  9. Спасибо Гриша ! Спасибо Серёга ! Да Олеж, хорошо они придумали с триколором Да Игорь, окрас не белый. Именно теплотой навевает. Спасибо ! Дим, обычно ж наоборот бывает со шнурками. Какие то они у тебя живучие
  10. Модель #6/2021 Очередной дайкаст в 18ом. Идея о проведении гонки в Муджелло в сезоне 2020 года родилась в Ferrari. Когда весной этапы отменялись одни за другим, а руководство Формулы 1 искало возможность провести как можно больше гонок в Европе, чтобы обойтись без перелётов, в Ferrari предложили трассу в Муджелло – для 1000-го Гран При в своей истории. Скоро решение было принято, а этап в Муджелло получил длинное название – Formula 1 Pirelli Gran Premio Della Toscana Ferrari 1000, где есть название, и титульный спонсор, и событие, которому этап посвящён. Для Ferrari Гран При в Муджелло стал 1000-м в Формуле 1, и в связи с этим в Скудерии приняли решение изменить ливрею. В Муджелло машины Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера были окрашены в темно-красный цвет, как это было в 1950-м году, во время первой зачетной гонки итальянской команды в Формуле 1. Напомним, что тогда Альберто Аскари добрался до финиша вторым. SF1000, Leclerc, Mugello 2020 (BBR)
  11. Модель #6/2021 Вот завис я на стороне слегка, хотя планировал показывать по модельке в месяц. Придёться навёрстывать. Начну с несерийной моделькой от моего любимого ББР. Ferrari Styling Center, сотворивший F8 Tributo, говорил о «новом языке дизайна», который впредь будет подчёркивать ключевые характеристики продуктов Ferrari. И тут же приводит в пример решения, уже опробованные на купе и спайдере 488 Pista, а именно воздуховод S-Duct на носу. Битурбовосьмёрка Ferrari 3.9 несколько лет подряд признавалась «Всемирным двигателем года», и слово Tributo в названии берлинетты Ferrari F8 — это дань уважения славному мотору. На «эф-восьмой» он в тандеме с семиступенчатым «роботом» выдаёт 720 л.с., 770 Нм — ровно столько же, как на купе 488 Pista. Однако заявление про «самый мощный V8 в истории Ferrari» звучит так, будто никакой Писты не было. Подозрительно... Кажется, в Маранелло решили выдать топ-версию уходящего суперкара Ferrari 488 GTB за новую модель, выступающую в роли преемника. Разгон до сотни занимает 2,9 с (Pista проделывает это за 2,85), ускорение 0–200 км/ч длится 7,8 с (7,6), максималка — 340 км/ч (паритет). Длина, ширина, высота — 4611×1979×1206 мм (4605×1975×1206). Новая прозрачная крышка с воздуховодами над мотором называется Lexan. Это привет Ferrari F40. Если взять салон Ferrari 488 Pista и старательно изменить оформление каждой детали, не меняя её саму, получишь интерьер Ferrari F8 Tributo. Особенно удались дефлекторы обдува в виде турбин. Новое для 488-й тут — семидюймовый сенсорный дисплей для пассажира. Впрочем, на Ferrari F8 Tributo можно взглянуть с большим оптимизмом, прикинув, какой сложный путь пройден от Ferrari 458 Italia до наших дней, и тоже отдать дань чудесной битурбовосьмёрке. Удельная мощность в 185 сил на литр — не хухры-мухры. Продажи начнутся после публичной премьеры, которая состоится пятого марта в Женеве. Цены пока не объявлены. F8 Tributo, 2019 (BBR, VIP Edition, limited 41/77)
  12. Что ни модель, то сплошной праздник какой-то !!! Игорь, всегда приятно видеть новинки у тебя в теме
  13. Мда... вроде и немного пропустил, но это аж целых 14 моделей. Зато начитался вдоволь Олеж, модели замечательные !!! Из всего многообразия хотелось бы выделить: Audi R8 V10 Plus Coupe Typ (4S), Audi R8 V10 Spyder Typ (4S), Audi Prologue AllRoad Concept, Audi PB18 e-tron, Audi e-tron Sportback Typ (GE) Prototype, DKW F89L Schnellaster Typ F800, Audi e-tron Sportback Typ (GE). Данные экземпляры прям очень сильно понравились !!! От души поздравляю со столь приятным пополнением
  14. Олеж, поздравляю !!! Новинки все шикарные. Мне очень понравился спортивный сет
  15. Модель #5/2021 Ещё одно интересное творения от Матрикс. Эта единственная в своем роде Ferrari 250 GT Berlinetta Speciale, спроектированная Пинин Фариной, была впервые показана на Женевском автосалоне 1956 года. Пинин Фарина построил небольшое количество Speciales на базе шасси Europa GT 1953 года; итальянская дизайнерская фирма и производитель кузовов разработали стиль, который сильно повлиял на все последующие Ferrari. Этот автомобиль был первым Ferrari Berlinetta, построенным Скальетти, и был куплен богатым энтузиастом Ferrari Энрико Ваксом. Среди других владельцев были принц Алессандро Русполи, «принц Playboy» Французской Ривьеры, и гонщик Maserati 250F Grand Prix Герино Герини. Ferrari 0425GT - совершенно особенный и уникальный автомобиль, который отличается множеством уникальных дизайнов, включая утопленную отделку фар, большие вентиляционные отверстия с 4 жалюзями на крыльях, овальную решетку радиатора и задние стабилизаторы с фарами. Интерьер не менее уникален благодаря индивидуальной приборной панели с хронометром Jaeger. Со стороны пассажира находится высотомер и датчик наружной температуры. Автомобиль имеет дизайн Пинин Фарины и кузов от Scaglietti. Он был выставлен на Женевском автосалоне 1956 года, а затем перебрался в Соединенные Штаты. В конце 1980-х его показали на Pebble Beach Concours d'Elegance. 250 GT Competizione Berlinetta TdF Scaglietti, sn 0425GT, 1956 (Matrix, limited 141/408)
  16. Игорь спасибо Окрас не красный, а именно редкая разновидность. В последнее время мнгогие варианты выпускаются имеено в этом окрасе - Rosso Fuoco. Спасибо Олеж Согласен брат Резина меня сразила наповал, такого не встречал ранее. Дима, я намеренно умолчал этот факт. Это точно упущение производителя, либо высокая цена за авторские права. Склоняюсь к мысли, что второе. Тут я с тобой согласен. Всё, что касается пяти икон, должно быть наиболее полно отражено в коллекции. Надуюсь скоро получить открытую версию в дайкасте. Спасибо дружище !!! Тут действительно есть на что посмотреть !!!
  17. Модель #5/2021 И конечно же сама модель... LaFerrari, 2013, owner Lewis Hamilton (BBR, limited 120/200)
  18. В своё время ползло много слухов о визите Льюиса в Маранелло. На деле оказалось, что дело было связано с покупкой жеребца в гараж Хэма. В этом месте стоит уточнить, что вторая ЛяФе у него тоже есть, но она в исполнении Спайдер и белого цвета. Сегодняший показ в окрасе Rosso Fuoco, как правильно отметил Димыч. Лично для меня конечно радость (несмотря не некоторые огрехи). Это дайкаст, это полный функционал (включая рабочую подвеску), это реальный авто, а не выдуманный прототип, это номер "5" в линейке икон Феррари. Более чем - достаточно причин, чтобы данный экзепляр осел в коллекции. Итак прежде всего приятне факт, что модель имеет полный функционал, который включает в себя буквально всё (единственно, где стоит поверить мне на слово, но я не могу показать на фото - это рабочая подвеска) Как правило, все ОнОфф модели требуют индивидуального подхода во всём. Даже оформление моторного отсека изготовлено по желанию заказчика, с органичным сочетанием красного и черного. Не обделили вниманием и наличие карбона. По непонятной причине в комплекте модели прилагаются две подпорки дя крышки капота. Хотя можно использовать и одну. Что реально разочаровало, так это исполнение поворотных огней на задних и передних крыльях - это всего лишь декаль. Однако фонари головного света и задние выполнены вполне прилично. Конечно неоспоримого шарма придают поворачивающиеся передние колёса, связанные с функциональностью руля. Очень корректно оформлены карбоновые пороги. Не обошли вниманием и функционал заднего крыла. Причём находясь в открытом состоянии, оно никоем обазом не влияет на закрывемость крышки моторного отсека. Единственно, где схалтурили с задним крылом, так это корректность покраски торцов с левой и правой стороны. Очень приятно видеть обилие сквозных решеточек, даже там, где их в принципе могли бы и не ставить (Снизу крышки мотороного отсека). Безусловно вишенкой на торте можно считать наличие вполне читаемых надписей на низкопрофильных покрышках. Данного момента не было ни на одной смоляяной модели. Великолепно карбоном оформлена зона "багажника". Титановые выхлопные трубы выше всяких похвал. Внутренняя обивка двери отделана тремя разными видами структуры карбона. Вот вкратце примерно такая картина нарисовалась. Об остальном судить Вам
  19. У каждого ковбоя должа быть своя лошадь
  20. Прямо соскучился по твоим показам. Модель выглядит очень прилично, с суппортом конечно чуть обидно, но с этим жить можно. Сам показ модели великолепен
  21. И всё равно интрига !!!
×
×
  • Create New...