Jump to content

Alfanero

Aвтомобилист
  • Posts

    20,484
  • Joined

  • Days Won

    297

Alfanero last won the day on September 27

Alfanero had the most liked content!

About Alfanero

  • Birthday 03/17/1969

Контакты

  • Сайт
    www.facebook.com/ferrarissimo1.18

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

8,205 profile views

Alfanero's Achievements

23.8k

Reputation

  1. А сколько новых заводских команд в категории гиперкаров!
  2. Сегодня представлен официальный календарь на 2023-й. Народ в фейсбуке опять возмущен отсутствием этапа в Сильверстоуне.
  3. Новый one-off для тайваньского клиента - Ferrari SP51 уникального оттенка Rosso Passionale. База для проекта - 812GTS.
  4. Ferrari 488GT3 стала самым успешным гоночным автомобилем в истории марки, перешагнув отметку в 500 побед в различных соревнованиях.
  5. В кои-то веки прогулялся по родным "фрунзенским" дворам, кое-чего попалось. На самом деле стоИт еще много всего, да сфотографировать не случилось - телефон сел. Из современного и интересного - очень живописно на фоне осенней листвы стоял красный Stelvio, вот его очень хотел сфотать, надеюсь, местный и встретится еще раз.
  6. Отличные обновы! Малыш-трудяга и франт-"парижанин". Фото последнего (Денис, извини, что "вперед батьки" лезу) - из рекламного проспекта того времени ((к вопросу от Гриши).
  7. Итальянская компания Maggiore, которая специализируется на подготовке рестомодов на базе классических итальянских спорткаров, вслед за показанным в 2020 году Maggiore 308M на основе Ferrari 308, взяла в качестве платформы для нового проекта Ferrari GTO. Силами мастеров стандартное купе превратили в модель Maggiore Gran TurismO, которая отличается не только новым дизайном кузова, но и серьёзно переработанным силовым агрегатом. Над мотором работал опытнейший моторист Никола Матерацци, для которого проект стал последним в жизни. Главное, что объединяет Maggiore GranTurismO с идейным вдохновителем, то есть с Ferrari GTO, — это двигатель: за основу взят стоковый 2,9-литровый блок из 80-х, на базе которого с помощью специалистов Italtecnica сделана современная интерпретация двигателя GTO. Два турбокомпрессора, система смазки с сухим картером и новые головки блока позволили добиться максимальной мощности в 600 л.с., и это при том, что новый мотор получился примерно на 30% компактнее, чем у GTO, что позволило установить его продольно в стандартный по габаритам кузов Ferrari 208/308/328. Коробка передач — 6-ступенчатая «механика». Для силового агрегата пришлось делать полностью новый подрамник, как впрочем и для подвески, которая у рестомода тоже полностью новая, с расширенной колеёй. Ажурные пятиспицевые колёса, через которые видны мощные тормоза Brembo, разработаны специально для этой модели. Automobili Maggiore планирует выпустить около двух десятков экземпляров GranTurismO, но цена и технические характеристики пока не объявлены — старт производства намечен на конец 2023 года после завершения всех этапов разработки и полномасштабных ходовых испытаний.
  8. Ох и не говори, Игорь! Вот чувствую - моё! Без шуток.
  9. Игорь, от души поздравляю с Хорьхом!
  10. Не, ну кто бы что не говорил (привет Луке ;)), а кросс у наших получился отменный! Чем больше смотрю - тем больше в этом убеждаюсь.
  11. И эта модель очень понравилась! И фиг с ним, что неоткрывашка - выглядит отменно для своего ценового сегмента.
×
×
  • Create New...