Jump to content

Alfanero

Aвтомобилист
  • Posts

    20,427
  • Joined

  • Days Won

    295

Everything posted by Alfanero

  1. "Полушуточный" Феррариевский моторхоум в подробностях. Особенно порадовала печь для пиццы, куча Весп и обшарпанный грузовик :))))
  2. Вот это дело! Давно (кажется, даже очень давно) не было на форуме подобных обнов! Философию твою насчет "перламутровых пуговиц" и прочего (разве что, кроме смолы) полностью разделяю, поэтому и поздравляю категорически!
  3. Володя, с Днем Рождения!
  4. Серега, да ты тему полгода не обновлял! Классная модель!
  5. Денис, спасибо за оценку! Понравилось про "уронить" - это точно! Зато есть желание "немного попилить"!
  6. Как плотненько в LMGTEPRO за два этапа до конца сезона, однако!
  7. На рабочем столе ноута стоит - как увидел а фейсбуке, сразу скачал - невероятно красивый кузов!
  8. Великолепная модель! Мечта!
  9. Прошу прощения за "высокий стиль", но у наших как всегда - то конь отвязался, то кучер обосрался...
  10. Встречaем конечно! Перед 24-часовым марафоном в Спа компания Ferrari прежставила нового бойца для кузовных соревнований - модель 296 GT3, отвечающую всем требованиям будущего регламента FIAWEC, в котором с 2024-го года упраздняются категории GTEPRO и GTEAM - на смену им придут болиды категории GT3. Также класс GT3 будет (продолжит) использоваться в различных континентальных и национальных сериях (DTM, ELMS и т.д.). 296 GT3 знаменует собой возвращение на трассу шестицилиндрового двигателя Ferrari (в соответствии с техническими регламентами у него нет электрической рекуперации, как у дорожной 296 GTB). Компановка мотора не отличается от градланской версии - V6 c двумя турбинами внутри угла развала 120°. Все это дает существенные преимущества в плане компактности, более низкого центра тяжести и уменьшенной массы, а также помогает достичь очень высокой отдачи при меньших физических потерях. Мощность - 600 л.с. при 7250 об/мин, максимальный крутящий момент - 712 Нм при 5500 об/мин. КПП - 6-ступенчатая, роботизированная, с одним сцеплением. Трансмиссия разработана специально для модели 296 GT3. Интересный факт: генератор закреплён на корпусе коробки передач, потому что так инженерам показалось лучше с точки зрения компоновки. Кокпит машины спроектирован с нуля. При его создании учитывали пожелания гонщиков и частных клиентов марки. Отмечается, что новая компановка, в сравнении с 488GTE Evo, обладает лучшей обзорностью и эргономикой. Что касается конструкции шасси, то главное новшество здесь - модyльная компановка (с быстросъемными подрамниками), позволяющая производить ремонт и обслуживание соновных компонентов почти на 40% быстрее. Примечательно, что сборка автомобилей будет производится компанией ORECA, так как традиционные партнеры Ferrari - Michelotto - физически не могут выполнить все заказы из-за загруженности своих сборочных мощностей. Первое официальное боевое крещение 296GT3 состоится на 24 часах Дэйтоны в феврале 2023 года.
  11. Слава, с языка снял! Я к пилотам отношусь "никак" - выигрываешь - молодец, не выигрываешь - не молодец. Личный зачет - круто, но мне важнее Кубок Конструкторов (о чем я неоднократно говорил).
  12. В эти выходные на 24 часах в Спа Франкоршаме презентация 296GT3!
  13. Встречаем нового участника FIAWEC в классе гиперкаров (с 2024-го) - BMW M Hy. Это "Ху" немного... как-то..., а вот выглядит презентационная ливрея в стиле арт-кара офигенно.
  14. Даниил Квят дебютирует 31 июля в NASCAR! Голландская команда Hezeberg (выступает не на полном расписании) заявила на дорожную конфигурацию Индианаполиса две Тойоты, но имя напарника Квята (у него тот же номер, что и в Ф1) пока не названо. Команда, конечно, из аутсайдеров, но все равно интересно будет глянуть.
  15. А мне серебристый альфовский "диван" (166) встретился на Новой Риге, сфотать не было возможности.
  16. Шарль - в стену, Сайнс - штраф... Для меня чемпионат стал неинтересен в плане борьбы за титулы. Но, в отличие от предыдущих сезонов, гонки буду смотреть - может где-нибудь и выиграем.
  17. Да ё-моё! Выключил трансляцию нафиг.
  18. Седьмой поул в сезоне! Но гонку выиграет Ферстаппен, ибо на длинной дистанции РБ явно быстрее. Буду болеть за Сайнса - может и до очков прорвется.
  19. В "соседней" Гориции живет одна - красная, трехлитровая "кушка" в шикарном состоянии. Более не видел. Да что там 164-е и 155-е, 156-х уже почти не встретишь!
  20. Обалдеть - я думал, 164-е все сгнили даано...
  21. Приятно видеть Алези и Проста в боксах Ferrari - ностальгия...
  22. Олеж, вот это дело! По себе знаю каково это - сделать (в смысле заиметь) настоящую витрину для моделей! Я свою почти десять лет "вынашивал" :))) Мегапоздравляю!!!
×
×
  • Create New...