Jump to content

Oldtimer43

Aвтомобилист
  • Posts

    4,065
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Everything posted by Oldtimer43

  1. Да, красавец! И цвет очень благородный.
  2. Олег, ну, с мощным открытием года! Отличные Хорьхи! Мне-то, конечно, синий особенно понравился, завидую чуть-чуть! Но нельзя объять необъятное. И от всей души поздравляю!!!
  3. BMW 327. Дессау, фото 1968 года. Снимала моя тётушка, когда ездила в туристическую поездку. Она архитектор, и её интересуют не машины, а архитектурные и природные достопримечательности. Но увидев это авто, не разбираясь в них, она поняла, что этот автомобиль нужно сфоткать. Тогда очень любили делать слайды. Изначально это был слайд, а сейчас она все старые фотографии переводит в компьютер. И кто знает, жива ли сейчас эта машина...
  4. Ну, наверное, в Американском собрании без жестянки Лизи никак. Так что сам Бог велел её взять в твою коллекцию. И очень логично начать модельный год родоначальником американской автомобильной промышленности!
  5. Ну, поздравляю от души, и с замечательной моделью, и с Днём Рождения конечно! Желаю процветания и обогащения тебе самому и твоей замечательной коллекции!
  6. Дима, спасибо, и тебя с наступившим! Всех благ! Что поделаешь, желание заказчика. К сожалению, не всегда человек с деньгами, который может себе позволить такое авто, ещё и обладает при этом неиспорченным вкусом. Вот и выпендриваются. Но всё равно, как не крути, это тоже история.
  7. Серёга, да о чём разговор, конечно всё внимание было бы только на тебя! Мерседес, насколько я знаю, всегда был именно таким. А вот Деляж изначально не знаю, но сейчас он, вместо сиреневого, коричневый с серебристым. На мой взгляд коричневый цвет совсем ему не идёт. Во всяком случае, в сиреневом цвете он точно смотрелся более харизматично, хоть и, безусловно, спорно.
  8. Ну вот я тоже всё думал брать-не-брать. А времена нынче немножко не те, когда можно потратить немалые деньги на модель, которую не слишком сильно хочешь. Но, знаешь, я заметил с годами, что не самые желанные модели в коллекции тоже очень нужны, они своим присутствием ещё сильнее выделят и возводят на пьедестал наиболее дорогие сердцу модели... Да. А по отдельности было бы не то. По отдельности я бы, наверное, воздержался от их покупки. Но вместе я их полюбил. Спасибо, Олег! Да, они как-то напоминают новогодний десерт, этакое ежевичное мороженое или торт с черничной глазурью...
  9. Mercedes-Benz 630K Saoutchik Sedanca de Ville, EMC Пивторак, 31/50. Не помню, показывал ли кто-нибудь у нас на форуме этот Мерседес в именно таком варианте, с открытыми водительскими сидениями. Сначала Пивторак выпустил полностью закрытый вариант, и большинство коллекционеров приобрели его. А по мне, в таком варианте эта модель выглядит значительно привлекательнее. Купе де Виль это тот кузов, который, за редким исключением, теряет свою прелесть, если водительские сидения закрыты. И иметь полностью закрытую модель мне не хотелось совсем. И я решил, что если когда и куплю этот Мерседес, то только в таком варианте, хоть он и стоит на порядок дороже, поскольку тираж значительно меньше. И ещё эта модель сыграла со мной злую шутку. Я сначала не стал его покупать, и некоторые модели Пивторака, при том принципиально разные, тоже не взял, дескать, раз всё равно не все есть, так можно и не стараться брать и некоторые другие. Вот взял этот. И что же теперь, надо и другие не охваченные навёрстывать?
  10. Delage D8S Fernandez & Darrin Cabriolet, Evrat Miniatures. Непривычно? Да. Но вполне симпатично. Французский дизайн иногда допускает долю некоей вычурности. Да, на грани. Но в этом случае за грань не переходит. Это, наверное, как иногда прощаешь какой-нибудь очаровательной женщине излишне экстравагантное поведение. Тем более, если она слегка выпила. Так же и здесь, этот цвет с дизайном кузова как-то хорошо гармонирует. А модель воспринимается и смотрится на полке просто великолепно.
  11. С Новым годом, дорогие друзья! Сегодня показ будет такой. Две модели, которых объединяет, цвет не цвет, а, скорее, логика подбора его, и, соответственно, видение этих авто их заказчиками. У них у обоих даже маскоты не фамильные эмблемы, а стеклянные петухи. Хотя и цвета их тоже во многом созвучны. Они оба вполне, как бы сказать, карнавальные и соответствуют новогоднему настроению. И ту, и другую модели я вообще не особо стремился иметь в своей коллекции. Они обе очень неоднозначны и выделяются на общем фоне в собрании моделей классических авто. Но, когда я их представлял себе именно парой, моё к ним отношение менялось. И вот я пришёл к тому, что хочу иметь у себя эти модели. Но обязательно в паре. По отдельности они бы воспринимались странно. Но вместе они дополняют друг друга. И я решил: пусть будут. Но, как это обычно и бывает, в итоге мне обе эти модели, в паре, понравились. И я рад, что их приобрёл.
  12. Гриша, важно не СКОЛЬКО, а КАКИЕ! А модели замечательные!
  13. СУПЕР!!! А лидируют, я считаю, Хорьхи. И это замечательно.
  14. Олег, Хорьхи замечательные! Люблю я старые киты, есть в них своя изюминка. А уж если сборка соответственная... В общем, поздравляю очень!
  15. У меня почему-то такое ощущение, что здесь, в общем-то, не суть, чёрный или вишня. Этот кузов, на мой взгляд, одинаково хорошо воспринимается в тёмных цветах. Тёмно-синий, например. Главное, чтобы не бежевый какой-нибудь. А авто, безусловно, харизматичное.
  16. Этот Кадиллак 62 купе просто красавец, поздравляю! И цвет этот мне очень нравится, на мой взгляд очень элитарно выглядит. Но такой цвет на машине, на мой взгляд, не может быть один. Его будет слишком много, и элитность превратится в гламурность. А вот в сочетании с насыщенно зелёной крышей эта элитность усиливается. На моё мнение, открытый и закрытый это действительно одна и та же модель, а вот купе и кабриолет очень часто абсолютно разные ощущения. Силуэты авто совсем разные у купе и закрытого кабриолета. Поэтому, думаю, желание иметь купе и кабриолет значительно чаще посещает, чем иметь кабриолет открытый и закрытый. P. S. Ой, да тут ещё целое созвездие ты выложил, потом уже увидел. Да, впечатляет!
  17. Гриша, разумеется, не поздравить с такой моделью нельзя! Хорьх есть Хорьх, а Иларио есть Иларио. Так что от души! Но я всё же вот чего напишу, ты уж прости. Я, представляешь, такой синий открытый проворонил! Он стоил как-то непривычно дорого, а этот Хорьх не был для меня таким уж любимым и желанным, и я так, расслабившись, подумал, что, дескать, успеется. Но вот не успелось, разошёлся он не быстро, а очень быстро. Но вот несмотря на это, у меня посему-то душа как-то не лежит ни к твоему чёрному закрытому , ни, тем более, к вермахтовскому. Да и этот, прости уж, с таким тентом с окошками сбоку, тоже смотрится как-то по вермахтовски. Как автобус. Поэтому у меня пока что не проснулось желание покупать эту модель по непривычно высокой цене. И прости уж, если что-то не то пишу. Но объективно говоря, модель в коллекции, конечно, нужная. Так что ещё раз поздравляю!
  18. Очень симпатичная пара Фордов, приятные цвета.
  19. Олег, ну поздравляю от души, какие потрясающие раритетные модели! Вот есть своя аура у старого Пивторака, которая из новых моделей ушла. Ауди купе просто шикарен, а фургончик ДКВ такой душевный и тёплый... Миничампс, конечно, попроще, что тут поделаешь. Но он не смотрится как журналка на фоне Пивторака, они смотрятся очень достойной парой, как, например, профессор и студент.
×
×
  • Create New...