Полковник Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 http://www.kp.ru/daily/24043/99754/ http://www.newsmsk.c...09/2_koren.html Саша, я как-бы понимаю к чему твои ссылки, но скажем так, если хотя-бы твои родители (это касается людей от 35-40 лет и старше) родились здесь, то тебя уже можно по праву считать коренным москвичом!Почему я обозначил именно такой возрастной ценз в предыдущем предложении? Да всё на самом деле очень просто. Раньше, при СССР в Москву было просто так не приехать, но оно и правильно, ведь это не обычный городишка на отшибе какой-нибудь Российской области, это всё-таки столица огромного Государства, где в общем-то не нужна была в массе своей уголовщина, безграмотность и невежество приезжих из соседних сопредельных республик, коих сейчас (вот уже на протяжении последних двадцати лет) хлынуло сюда превеликое множество! Столица Государства Российского должна была быть образцово-показательным городом, и приехать сюда можно было лишь одним способом, по лимиту, устроясь на какой-нибудь завод, например ЗИЛ или АЗЛК. Я не страдаю московским снобизмом и ещё будучи по молодости в армии не разделял людей по территориальным признакам на плохих и хороших, за что в общем то и был принят "дедами" в самом "юном" армейском возрасте весьма достойно, со мной общались "на равных". Но в последнее время именно этот снобизм начинает всё-таки появлятся и пробиваться во мне, и пренебрежительное отношение происходит к людям именно не умеющим вести себя не у себя дома, мало того ещё и воспитывающих своих малолетних отпрысков по своему же виду и подобию, когда совсем ещё маленький ребёнок может развернуть конфету или мороженое и выбросить фантик тут же на асфальт. Мои дети никогда не позволяли и не позволяют себе сделать так же, они положат эту самую обёртку в карман и донесут до урны. Про бумажку это проосто отдельный пример, но в целом я думаю ты понял суть моего посыла в этом сообщении. Я в четвертом поколении... Жена - в седьмом (!)... Нас надо в Красную Книгу заносить... Тех, кто не фотографируется на фоне Сити... А я в третьем Серёж, ну а дочери мои в четвёртом... 5 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Да, Олеж, вопрос весьма острый. Когда я нанимаю новых сотрудников, большинство из них - гости столицы, насмотревшиеся сериалов типа "Доярки..." и прочего дерьма. Нормальных, готовых вкалывать, чтобы получать достойную оплату труда, практически, нет. Все хотят всего и сразу, да еще работать поменьше, а, если есть легкая возможность (на их взгляд "легкая" - я ж никому из соискателей не говорю, кем, где и сколько я служил в свое время) чего-нибудь скомуниздить - сразу пытаются это сделать. А, потом, строят невинные глазки - "Нужда заставила...". Недавний пример "трудоустройства": девушка, 23 года, приехала к подруге- маникюрщице (она уже "коренная" - три месяца в Москве трудилась), аж из Норильска. Поселилась вместе с ней и еще одной девахой ("я жешь в солярии работаю") в однушки под Люберцами (Коренево). Поработав месяц и получив 45 тыр, сказала, что это мало и она будет "делать свой бизнес". Какой? Салон красоты! Тут, недавно, обратно просилась... Бедные ребята, думают, в Москве "жирно"... И что тут все лохи, а "я в колхозе был (была) самый крутой, и здесь буду круче гор"! А, потом, набрав кредитов (господи, как можно брать кредит на покупку мобильного телефона???), которые не могут погасить, рожают от таких же и не знают, на что жить... А "на родину" уезжают единицы - а то как же, не поймут, смеяться и позорить будут - в Москве не смог (-ла) "зацепиться"!А "провинциальный гламур", когда девушки одеваются, как шлюхи? А засилье дебильного лексикона, апофеозом которого стало объявление на стекле одного из торговых центов ("Европейский"), дословно "В нашем бутике эксклюзивные сланцы от Chanel"! Мы с женой чуть со смеха не опысались...Ребята! Иметь "Порш кайен" или "Х5", и, при этом, жить в хрущевке за МКАДом - это не круто! Круто жить достойно - на своем уровне, а не подсвечивать Москву дешевыми понтами - эта энергия здорово бы помогла поднять ваши регионы, а то приехали в Москву и зажрались... Извини, накипело... Изменено 18 июля 2014 пользователем Alfanero 8 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 ... Круто жить достойно - на своем уровне, а не подсвечивать Москву, дешевыми понтами - эта энергия здорово бы помогла поднять ваши регионы, а то приехали в Москву и зажрались... Извини, накипело... А всё правильно! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Filatoff Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 .....Извини, накипело... Как коренной, согласен с каждым словом!!! Наглость и невоспитанность приезжих, уже достали... ((( 2 С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
Inc1tatus Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) ------------ Изменено 19 июля 2014 пользователем Inc1tatus С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Саш, поддерживаю! Среди коренных тоже полно лентяев и откровенных козлов. Я, в своем "крике души" имел ввиду именно нахлынувших в Москву раздолбаев разных мастей, которые, насмотревшись и начитавшись всякого говна (да простит меня Олег за применение таких слов) с сюжетом "Я сошла с поезда на ....ком вокзале шла-шла и хренась! - Олигарх!" или "Я приехала поступать в театральное, а поступила в домработницы. А хозяин (несмотря на свои пятьдесят лет, умную жену и пятерых детей) в меня влюбился и ушел из семьи ради меня", думают, что здесь мёдом мазано. Эти "гости" заполонили все дороги и дворы, для них (именно для них) понастроили все эти идиотские торгово-развлекательные центры с фейковыми "брендовыми" "бутиками" (если кто не верит - приезжайте вечером в пятницу, хотя бы, в молл на Университете - сплошные усачи-бородачи, со свистом произносящие буквы "ча" и "ша" и обожающие наглухо тонировать десятки), все эти пятитысячеквартирные "элитные" новостройки... А хрен ли? Москва-то резиновая...Именно эти "гости" больше всех вопили "Произвол!!!!!", когда московские власти стали повсеместно закрывать рынки и ларьки, торгаши в которых, столько лет, за малые откаты, наё.ывали всех и вся... И, именно такие всегда ноют "москвичи зажрались"... Я уважаю людей, приезжающих работать и, прежде всего, чтящих менталитет коренных жителей, а придурков всяких мастей, которые хотят тут по-легкому "бабла накосить", устроившись "менеджером по продажам" (очень забавное выражение из далеких девяностых - такой профессии нет - есть менеджер, а есть продавец) или "агентом по..." - нет. Это долбоёбы, живущие по принципу "а чё? В Мскве круто! Ну и чё, что впятером в однушке на полу спим, мы пймали Бога з яйца - в Мскве теперича! У нас у всех пятые айфоны!" (это не опечатки, это произношение с традиционным проглатыванием половины гласных). Место им в клоунаде под названием "Дом-2". Считайте меня "москвичом-националистом", но я, всегда, чистил свой город от этого дерьма (меня до сих пор помнят старожилы ФМС, еще по временам товарища Регент) и буду делать это впредь. Лопата и метла имеются. Только в одиночку трудно. Изменено 9 октября 2014 пользователем Alfanero 2 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Олег,ты куда пропал?Ни на одном форуме от тебя вестей нет! 1 Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Inc1tatus Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Олег,ты куда пропал?Ни на одном форуме от тебя вестей нет! а все же коллективный разум существует! вот только сегодня с Валерой сами этим же вопросом озадачили друг друга 1 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 А в фейсбуке чего? 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Ребят, спасибо! Если вдруг мення не станеит то здесь напишет моя супруга С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Олеж, ты о чем, друг? 2 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Ребят, спасибо! Если вдруг мення не станеит то здесь напишет моя супругаТы к чему все так?Если приболел,то давай поправляйся.Сейчас такое время,все болеют. 1 Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Oldtimer43 Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Олег, здравствуй, дорогой! Я как и все наши друзья, давно заметил, что тебя что-то долго не видать и соскучился. Не знаю даже почему, но мне и сейчас кажется, что твоё отсутствие вызвано не здоровьем, а чрезвычайно важными делами совсем другого рода. Не знаю, прав я или нет, но чтобы там ни было, от всей души желаю тебе УДАЧИ!!! БОДРОСТИ ДУХА И ВОЛЮ К ПОБЕДЕ!!! 2
Inc1tatus Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 какая помощь нужна? 1 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
ГригорийМ Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Ребят, спасибо! Если вдруг мення не станеит то здесь напишет моя супругаОлег, во-первых удачи тебе, во-вторых если можем как-нибудь помочь, пожалуйста пиши, не стесняйся. 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Поддерживаю друзей! Олеж, если что - пиши. Ну, или супруга твоя. 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
AudiTor Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Будем ждать! Возвращайся с хорошими вестями! 1 Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
aleksAudi Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Олег!! Побольше бодрости духа, это всё перетрёт... Пиши, здесь у тебя много друзей 1 с приветом из Кенигсберга :)
Полковник Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Всем привет!Отдыхали в начале сентября с семьёй и друзьями на вилле в Монтенегро, решил поделится немного фотоснимками )))На вилле у нас были свои отдельные комнаты и свой бассейн! :happy: Так же у нас была своя барбекюшница на который мы почти каждый день готовили рыбу, курицу, мясо и ооочень вкусно ужинали П.С. Давно не был на форуме, болел... Изменено 7 ноября 2014 пользователем Полковник 5 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Продолжение 4 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас