ГригорийМ Опубликовано: 3 января 2023 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 Красиво у вас. Погода сегодня бр-ррр, какой то мокрый снег. Я тоже прогулялся по району, но недолго, до ближайшего магазина. Себе шотландского, Лене тосканского. И кот доволен, сидит на столе, закуску нашу отбирает. )) P.S. кстати если Аня любит вина, это рекомендую, реально хорошее. 2 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 3 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 57 минут назад, ГригорийМ сказал: Красиво у вас. Погода сегодня бр-ррр, какой то мокрый снег. Я тоже прогулялся по району, но недолго, до ближайшего магазина. Себе шотландского, Лене тосканского. И кот доволен, сидит на столе, закуску нашу отбирает. )) P.S. кстати если Аня любит вина, это рекомендую, реально хорошее. Спасибо, Гриш! Лене, привет! Что касается вин, это сухие белые? Красные она не пьёт, и только сухие вина предпочитает, всякую попсу типа полусладких не берём, а если игристое, то только брют. А, уже увидел, Россо, значит красное, не наш костюмчик )) Изменено 3 января 2023 пользователем Полковник С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 3 января 2023 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 1 час назад, Полковник сказал: А, уже увидел, Россо, значит красное, не наш костюмчик )) Я сам не пробовал, но у них есть и белое. https://amwine.ru/catalog/vino/astrale_bianco/ 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 5 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2023 Вчера с семьёй были на лекции в одной из самых знаменитых сталинских высоток на Котельнической набережной, построенной по проекту архитектора Дмитрия Чечулина, с удовольствием послушали лектора Ивана о Москве, московской архитектуре и о всех сталинских высотках и этом доме отдельно. Квартира в которой проводятся лекции находится на 22 этаже, а с учётом того что высота потолков в квартирах 3.30, сами понимаете какая это получается высота, и виды с балкона на всю столицу открываются просто прекрасные! Давно я хотел побывать внутри этого дома, а тут случилась такая оказия, нашли в интернете возможность посетить этот знаменитый дом, где в том числе снимались эпизоды из фильма "Москва слезам не верит". В своё время там проживали такие известные и знаменитые люди как Фаина Раневская, Людмила Зыкина, Никита Богословский, Клара Лучко, Александр Твардовский, Нонна Мордюкова, Михаил Жаров, дрессировщица Ирина Бугримова, поэты Роберт Рождественский и Андрей Вознесенский, писатели Василий Аксенов и Константин Паустовский, режиссер Наталья Сац и многие многие другие... да и сейчас там проживают многие известные люди, например Александр Ширвиндт и Дмитрий Нагиев. Здесь же находится и квартира-музей великой балерины Галины Улановой. Вот интересная выдержка из одной статьи: "До самой смерти в высотке жил и ее непосредственный архитектор Дмитрий Чечулин (он также спроектировал и "Белый дом" - Дом правительства России на Краснопресненской набережной). Архитектор не сомневался, что ему дадут ордер в этом доме. Даже присмотрел несколько вариантов. Однако власть поступила с ним жестоко - Чечулин рассчитывал на просторную квартиру на последних этажах с панорамным видом на столицу. Но ему предложили квартиру на первом этаже. Дом этот по праву считался безопасным для жильцов и неприступным для грабителей. В подъездах с первых дней сидели консьержки, в лифтах круглосуточно дежурили вахтеры. Жильцы смело оставляли квартиры открытыми, ненадолго уходя в гости к своим не менее звездным соседям. Но однажды здесь произошло дерзкое ограбление. 30 декабря 1981 года в подъезд зашла группа мужчин с огромной пушистой елкой и праздничной коробкой. - Это из "Госцирка", - объяснили мужчины, - велено оставить у квартиры дрессировщицы Ирины Бугримовой! Дежурная разрешила. Незваные гости не возвращались. Женщина бросилась к квартире звездной дрессировщицы. Елка стояла в распахнутой двери. Курьеры ушли через черный ход, прихватив уникальную коллекцию бриллиантов Бугримовой. Многие экспонаты из этой коллекции значились в международных каталогах. Высотка должна была стать стратегическим объектом, под землей от нее предполагалось построить тоннели к Кремлю, Новоспасскому монастырю и через Москву-реку. Чтобы их грамотно прорыть, пришлось сдвинуть русло реки Яузы. Старожилы высотки любят рассказывать новичкам, что вбивая гвоздь в стену можно наткнуться на скелет - якобы рабочие замуровали нелюбимого прораба. Стойкость подобных легенд связана с тем, что здание строили заключенные. Говорят, что они же являлись и моделями для разнообразных "патриотических" барельефов, скульптурных групп и разнообразных фигур, украшающих здание, а на стеклах некоторых квартир можно было найти даже "послания", коряво выцарапанные гвоздем ("строили зэки" - утверждают, что такая надпись есть в квартире писателя Василия Аксенова)." © Ну а теперь немного фотокарточек: 8 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 5 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) Ну а после Котельнической набережной, решили заехать на Павелецкую площадь, там тоже очень красиво и народ гуляет, на коньках катается, отдыхает: Изменено 5 января 2023 пользователем Полковник 6 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
fima76 Опубликовано: 5 января 2023 Жалоба Опубликовано: 5 января 2023 Прочитал твой экскурс про высотку на Котельнической,меня жизнь случаем пару раз заводила туда.один раз в 2008 точно,а второй в период с 2010 по 2015й,точно уже год не вспомню.почему запомнил,оба раза был по работе,первый когда на Мерине 221м работал,а второй раз когда уже доставкой детских товаров занимался. И самый первый фильм который у меня ассоциируется с этим домом,Москва слезам не верит.Хотя многие пишут Бригаду))) 2 Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Oldtimer43 Опубликовано: 5 января 2023 Жалоба Опубликовано: 5 января 2023 Олег, большое спасибо за экскурсию по высотке на Котельнической! Легендарный дом, может быть, даже, суммарно, это жилой дом номер один в Москве. Пожалуй, никакой другой дом не оброс такими легендами. А с Ириной Бугримовой я был знаком. Она тётя жены моего двоюродного дяди, с которым мы очень дружим. 2
Alfanero Опубликовано: 5 января 2023 Жалоба Опубликовано: 5 января 2023 Олеж, отличные экскурсии! У нас близкая знакомая в этом доме живет, на 14-м этаже. Вид из окон в ту же сторону. Раз в год, в начале марта, бываем у нее в гостях (на ДР). Она из новых жильцов - купила квартиру лет десять назад. А про такую новогоднюю красоту на Павелецкой и не знал даже - надо, при случае, сходить, посмотреть! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 5 января 2023 Жалоба Опубликовано: 5 января 2023 1 час назад, fima76 сказал: ... самый первый фильм который у меня ассоциируется с этим домом,Москва слезам не верит.Хотя многие пишут Бригаду))) А у меня с "Братом 2". "Салтыкова клёвая!" :))) Хотя сама квартира (в ней и снимали эпизоды) у нее была по соседству с нашей - на Пречистенке. 2 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 6 января 2023 Жалоба Опубликовано: 6 января 2023 Я когда вечером смотрю на эту высотку там обычно светится очень мало окон. Наверное по причине своей повсеместной известности там куплено много квартир или в инвестиционных целях или приобрели наши обеспеченные жители регионов для проживания во время приезда в Москву. 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 6 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2023 16 часов назад, fima76 сказал: Прочитал твой экскурс про высотку на Котельнической, меня жизнь случаем пару раз заводила туда. один раз в 2008 точно, а второй в период с 2010 по 2015й,точно уже год не вспомню. почему запомнил, оба раза был по работе, первый когда на Мерине 221м работал, а второй раз когда уже доставкой детских товаров занимался. И самый первый фильм который у меня ассоциируется с этим домом, Москва слезам не верит. Хотя многие пишут Бригаду))) А я вот всё мечтал там побывать внутри, но что-то всё не задавалось, Дим, а в последние годы мы очень любим всякие экскурсии и путешествия, поэтому при удобном случае стараемся выбраться куда-нибудь всей семьёй. Вот и сегодня хотели поехать в Бункер-42, но там самые интересные экскурсии уже распроданы, в Музей Эмоций тоже, сейчас попробую заказать билеты на завтра в Бункер Сталина в Измайлово. 15 часов назад, Oldtimer43 сказал: Олег, большое спасибо за экскурсию по высотке на Котельнической! Легендарный дом, может быть, даже, суммарно, это жилой дом номер один в Москве. Пожалуй, никакой другой дом не оброс такими легендами. А с Ириной Бугримовой я был знаком. Она тётя жены моего двоюродного дяди, с которым мы очень дружим. Это очень интересный эпизод твоей жизни, Игорь! Оказывается ты имеешь непосредственное отношение, так как общался с ними, к нашей "элите", не той разбогатевшей деревенщины или выходцев из числа "братков", кому удалось урвать кусок от бюджета или приватизации в 90-е и 00-е, а именно самой настоящей элите, которая проживала в этом доме начиная ещё с советских времён! Рад, что было интересно! 14 часов назад, Alfanero сказал: Олеж, отличные экскурсии! У нас близкая знакомая в этом доме живет, на 14-м этаже. Вид из окон в ту же сторону. Раз в год, в начале марта, бываем у нее в гостях (на ДР). Она из новых жильцов - купила квартиру лет десять назад. А про такую новогоднюю красоту на Павелецкой и не знал даже - надо, при случае, сходить, посмотреть! Спасибо, Серёж! Собственно экскурсия и лекция была одна, на Котельнической, а на Павелецкую, это мы уже сами заехали ненадолго, посмотреть на красоту 2 часа назад, ГригорийМ сказал: Я когда вечером смотрю на эту высотку там обычно светится очень мало окон. Наверное по причине своей повсеместной известности там куплено много квартир или в инвестиционных целях или приобрели наши обеспеченные жители регионов для проживания во время приезда в Москву. Возможно и так, Гриш, а может часть квартир снято под какую-либо аренду, и не всегда находятся арендаторы, такое тоже возможно. 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
fima76 Опубликовано: 6 января 2023 Жалоба Опубликовано: 6 января 2023 А бункер-42 это тот что на таганке?был с сыном,очень увлекательно. 1 Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Полковник Опубликовано: 6 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2023 1 час назад, fima76 сказал: А бункер-42 это тот что на таганке? был с сыном, очень увлекательно. Да, Дим, Бункер-42 - на Таганке, а Бункер Сталина в Измайлово. Завтра едем в Измайлово. С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 6 января 2023 Жалоба Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 11 часов назад, Полковник сказал: Это очень интересный эпизод твоей жизни, Игорь! Оказывается ты имеешь непосредственное отношение, так как общался с ними, к нашей "элите", не той разбогатевшей деревенщины или выходцев из числа "братков", кому удалось урвать кусок от бюджета или приватизации в 90-е и 00-е, а именно самой настоящей элите, которая проживала в этом доме начиная ещё с советских времён! Рад, что было интересно! Олег, вот хвастать не хочу, но не удержался, извини. Да, довелось мне из настоящих могикан кое с кем пообщаться. Ну, это, наверное, не моя заслуга. Ведь мой папа был композитор. Так что был я немного знаком и с Георгием Свиридовым, и с Тихоном Хренниковым, и с Серафимом Туликовым. У двух последних даже был в гостях. Но Свиридов это была мощнейшая фигура. Да и композитор, я считаю, великий без всяких скидок. Ну и, посчастливилось пообщаться с нашими великими русскими певицами, Ириной Архиповой и Еленой Образцовой. Такое не забудешь, и от той и от другой исходила словами не передаваемая аура. Но, конечно, с Ириной Николаевной Бугримовой это другое. Тут, можно сказать, родственные связи и общение было абсолютно свободное. Она, например, очень любила рассказывать про львов, Разные истории, как она находила с ними контакт. И в каждом слове чувствовалось, как она любила этих потрясающих зверей. И они отвечали ей взаимностью. Хотя, были, конечно, разные истории. Один раз лев её цапнул, можно сказать, любя, играючи. А вот в другой раз от чего-то пришёл в бешенство, пришлось его успокаивать в принудительном порядке, у них там в цирке свои методы. Но это детали. А так её рассказы были полны любви к львам и своему делу. Изменено 6 января 2023 пользователем Oldtimer43 2
Полковник Опубликовано: 7 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 7 января 2023 (изменено) 7 часов назад, Oldtimer43 сказал: Олег, вот хвастать не хочу, но не удержался, извини. Да, довелось мне из настоящих могикан кое с кем пообщаться. Ну, это, наверное, не моя заслуга. Ведь мой папа был композитор. Так что был я немного знаком и с Георгием Свиридовым, и с Тихоном Хренниковым, и с Серафимом Туликовым. У двух последних даже был в гостях. Но Свиридов это была мощнейшая фигура. Да и композитор, я считаю, великий без всяких скидок. Ну и, посчастливилось пообщаться с нашими великими русскими певицами, Ириной Архиповой и Еленой Образцовой. Такое не забудешь, и от той и от другой исходила словами не передаваемая аура. Но, конечно, с Ириной Николаевной Бугримовой это другое. Тут, можно сказать, родственные связи и общение было абсолютно свободное. Она, например, очень любила рассказывать про львов, Разные истории, как она находила с ними контакт. И в каждом слове чувствовалось, как она любила этих потрясающих зверей. И они отвечали ей взаимностью. Хотя, были, конечно, разные истории. Один раз лев её цапнул, можно сказать, любя, играючи. А вот в другой раз от чего-то пришёл в бешенство, пришлось его успокаивать в принудительном порядке, у них там в цирке свои методы. Но это детали. А так её рассказы были полны любви к львам и своему делу. Да, Игорь... это дорогого стоит, однозначно! Изменено 7 января 2023 пользователем Полковник 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 7 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 7 января 2023 С Рождеством Христовым! Всем Мира и Добра! 4 2 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 8 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) Как я уже писал выше, мы с семьёй собирались посетить Бункер Сталина в Измайлово, купили предварительно билеты на экскурсию и вчера посетили это интересное место. По сути это единственный в своём роде музей посвящённый полностью Иосифу Джугашвили находящийся в Москве, более крупный музей находится на его исторической родине в г. Гори. Сначала мы прослушали небольшую и интересную лекцию о ст. метро "Партизанская", бывшее название станции до 1947 — «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина», с 1947 до 1963 года — «Измайловская», с 1963 до 2005 года — «Изма́йловский парк», после вышли на поверхность, посетив окрестности гостиницы Измайлово, так называемой "абвгдейки", потом стадиона Измайлово, где располагался бывший "Черкизон", послушали часть исторических справок в том числе и про 90-е - 00-е года нашей эпохи, когда после закрытия вещевого рынка, в этих катакомбах находили очень много трупов и не только такие находки были обнаружены спецслужбами... в общем было интересно, но ужасно холодно )), на улице было около - 23 С и холодный, обжигающий щёки ветер, и мы скорее торопились в тепло, в сам бункер. Бункер совсем неглубокий, в сравнении с бункером в бывшем городе Куйбышеве, нынешней Самаре, где мы тоже побывали в своё время и в сравнении с Бункер-42 на Таганке, который мы ещё только собираемся посетить, глубина его залегания всего 9 метров, но как утверждают лекторы, бункер Черчилля был расположен на глубине 13 метров, а Гитлера всего 6 метров, то есть для того времени этого было вполне достаточно. Оказывается из этого бункера был прорыт тоннель до самого Кремля, протяжённость которого составляет 17 км. И Сталин один раз приезжал в этот бункер, осмотрел его, походил по окрестностям, потом молча сел в служебный автомобиль и уехал. В самом бункере есть общий зал для заседаний, с колоннадой и круглым столом, а в центре под потолком расположен вогнутый купол, служащий резонатором для увеличения голоса вождя, так как существует всем известный факт, что Сталин говорил достаточно тихо. Женщина лектор продемонстрировала нам, встав в центр под куполом, насколько работает этот эффект, я бы сказал, что звук увеличивается примерно троекратно, в чём после убедился сам, зайдя туда и спев первую строчку из песни "Эй мороз-мороз" и достаточно громко похлопав в ладоши ))) После того как я спел получил аплодисменты от участников экскурсии )), а после хлопков в ладоши получился даже эффект многократного эхо. Так же там имеется кабинет Сталина, где я сфотографировался за его столом с трубкой в руке, и его скромная спальня, так как вождь был очень аскетичен и неприхотлив в быту. В общем, людям любящим историю, и различные интересные и атмосферные места нашего города, рекомендую к посещению! А сейчас фото: А это уже на обратном пути из бункера, когда шли к машине сделали пару фото на улице: Изменено 8 января 2023 пользователем Полковник 7 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 8 января 2023 Жалоба Опубликовано: 8 января 2023 Олег, большое спасибо за экскурсию! Очень интересно. А экскурсовод не говорила, в этом бункере не снимали кино? Вот, например, Семнадцать мгновений весны, сцены, где показывают кабинет Сталина, мне показалось, ну вот прямо они и есть. И не только там, много где можно увидеть что-то очень похожее. 1
Полковник Опубликовано: 8 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) 1 час назад, Oldtimer43 сказал: Олег, большое спасибо за экскурсию! Очень интересно. А экскурсовод не говорила, в этом бункере не снимали кино? Вот, например, Семнадцать мгновений весны, сцены, где показывают кабинет Сталина, мне показалось, ну вот прямо они и есть. И не только там, много где можно увидеть что-то очень похожее. Спасибо, Игорёк! Рад, что понравилось Ты знаешь, скорее всего нет, потому что он очень долго был в закрытом состоянии и считался режимным объектом, и на сколько я понял, только в 90-х был передан, и то не до конца, в руки общестственников, но до сих пор ещё висит на балансе МО. Вот ещё одна выдержка из материалов истории по ВАО: Закрытый тоннель Ещё одним «сталинским» объектом был рассекреченный во времена перестройки и превращённый в музей объект в Измайлове. В 1996 году там был открыт филиал Центрального музея Вооружённых Сил на базе бывшего Запасного командного пункта Верховного главнокомандующего Красной Армии И.В.Сталина. Вот что говорится об этом объекте на официальном сайте музея: – Исторический музейный комплекс «Запасной командный пункт Верховного Главнокомандующего Красной Армии И.В. Сталина периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в Измайлове («Бункер Сталина») является общественным филиалом Центрального музея Вооруженных Сил… Создание данного объекта относится к 30-м годам ХХ столетия. Его строительство являлось частью государственной программы обеспечения обороноспособности СССР. Объект соединён 17-ти километровой подземной дорогой с центром Москвы. В качестве маскирующего предмета был выбран стадион. 3 сентября 2009 года телепрограмма «Вести» (Москва) сообщила о том, что в понедельник 31 августа главный архитектор Москвы Александр Кузьмин подтвердил существование 15-километрового тоннеля от сталинского бункера в Измайлове до Кремля: «...тоннель, по которому может проехать бронетехника. Военные, которые владеют этим бункером, отрыли в сторону центра метров сто. Бункер есть, он с хорошей архитектурой. Находится он не под территорией рынка, а под стадионом». Это всё, конечно, замечательно. Бункер, причём действительно строившийся для Сталина, есть, часть тоннеля – тоже, но вот остальные 15-17 километров? Что слышно о них? Пока никаких официальных подробностей. Метростроевцы со стажем вспоминали, что линия от «Площади Революции» до «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина» (нынешняя «Партизанская» – авт.) во время войны была уже построена, но поезда ходили только до «Курской». Существует версия о том, что от перегона «Семеновская» – «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина» был предусмотрен съезд к запасному командному пункту Верховного главнокомандующего, который был частично завален в конце семидесятых во время строительства гостиничного комплекса «Измайлово». Возможно, именно этот маршрут и называют «сталинским тоннелем». Весной 1940 года, как утверждают историки, Сталин ознакомился с Запасным командным пунктом. Некоторые считают, что к тому времени и тоннель из центра, о существовании которого упоминают различные чиновники, был готов. Есть мнение, что именно в апреле 1940 года Сталин опробовал подземный путь от Кремля до Измайлова, хотя каких-либо веских доказательств этого не приводится. © Изменено 8 января 2023 пользователем Полковник 2 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Radja Опубликовано: 9 января 2023 Жалоба Опубликовано: 9 января 2023 03.01.2023 в 19:23, ГригорийМ сказал: Красиво у вас. Погода сегодня бр-ррр, какой то мокрый снег. Я тоже прогулялся по району, но недолго, до ближайшего магазина. Себе шотландского, Лене тосканского. И кот доволен, сидит на столе, закуску нашу отбирает. )) P.S. кстати если Аня любит вина, это рекомендую, реально хорошее. А ко мне вчера подруга приезжала, у нас были роллы с креветкой и сёмгой и конфеты из "Кантаты". Всё очень вкусно, удачно выбрал. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас