Перейти к публикации

Почта... Туды Ее В Качель...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

*из показаний водителя грузовика, перевозившего ракету*

На автозаправке ко мне подошёл мужчина лет шестидесяти, роста невысокого, вида неприметного, представился Vladimir, сказал, чтобы я ехал вместо Мадрида в Париж, меня там встретят. Говорил тихо, но очень убедительно, я не посмел отказать. :cool:

• Upvote 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Купил 31го марта в ck_modelcars две модельки, через ebay. продавец известный, надежный, отправил мне без трек номера. Три дня назад (20 мая), когда машинок еще не было, я вынужден был написать им, спросить что и как. На следующий они выслали трек номер, извинения, сдвинули предполагаемую дату доставки еще дальше. но, вбив трек-номер,я узнал, что машинки были на почте с 13-го апреля, и 20 мая уехали обратно, сейчас уже в Германии. Пошел на почту, спросил почему не было уведомления, повторного тоже не было. Сказали, что у них был сбой, и что я могу приходить если что вообще без номера, только с паспортом, и интересоваться не пришло ли что на моё имя. Вот только когда я так приходил раньше, тетки на меня ополчались, что какого я пришел без извещения... Сейчас хоть персонал помолодел, проще общий язык найти (или я постарел :biggrin: ). Теперь мне ждать, пока машинки доедут до ck-modelcars и просить их еще раз выслать, видимо за мой счёт.

Опубликовано:

С СК же обычно максимум недели три идет, надо было уже в конце апреля кипиш поднимать, а не ждать так долго. Почта конечно засранцы, не верится мне в такие сбои.

:)

Опубликовано:

С СК же обычно максимум недели три идет, надо было уже в конце апреля кипиш поднимать, а не ждать так долго. Почта конечно засранцы, не верится мне в такие сбои.

А я всегда думал, что по России идёт долго независимо от продавца. Во всяком случае до границы РФ от любых продавцов максимум за 5 дней у меня доезжало, это если трек был. А по России и неделю и месяц, когда как.

Опубликовано:

Который раз получаю посылки из Японии - больше недели не было с момента приема на почту там, и до получения ее здесь

Правда, отправляют исключительно ЕМС, что не всегда удобно

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

В последнее время посылки из Европы приходят за две недели! Главное не сглазить) хотя с опять возросшим курсом уже без разницы glare.gif

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ребят, подниму тему своей историей, может кто посоветует что делать.

В начале июля выиграл две модельки на ebay, оплатил, жду. Продавец с высоким рейтингом, давно зарегистрирован,всё ок. 2го августа мне надо ехать в отпуск, и помня об этом, в конце июля я начинаю немного волноваться. Трек номер продавец не предоставил, и статус Отправлено, на ибей тоже не видел. Обычно я на это забиваю, но тут на носу был отпуск. Написал продавцу, спросил когда он отправил и есть ли трек номер, на что он ответил, что всё контролирует и если что отправит мне еще такие же машинки) Ну, я расслабился насчет этой посылки, но запарился насчет других, тоже без трека, ходил на почту, просил поискать просто по фамилии - нашли один пауербанк. 1го августа, не получив уведомления, я решил, что т.к. посылка хранится на почте месяц, то вернувшись 18-го августа, я точно её получу. Однако, вернувшись, я нашел в ящике уведомление о посылке, и красным написано - забрать срочно до 12-го августа. Конечно, я не успел. Самое интересное, что на бланке был трек номер, я его пробил, и понял, что машинки, купленные 1 июля, лежат на почте моей уже с 9го июля. Конечно, 12-го их отправили обратно. Вопросик есть и к почте, к-я не нашла посылку, и к продавцу, к-й не прислал трек номер. 19-го августа продавцу всю ситуацию написал, попросил выслать машинки повторно, он просто ответил "ок". И тишина. Спросил знакомую сотрудницу почты - она говорит, что в целом бардак страшный, жаловаться бесполезно. Надо сказать, что я привык ждать всякую мелочь с ибей и по два месяца, поэтому спокойно месяц ждал и те машинки...

Опубликовано:

Ребят, подниму тему своей историей, может кто посоветует что делать.

Теперь уже ничего не сделать. Поедет за счет отправителя, если он их захочет забрать с почты.А на будущее нужно с паспортом прийти на почту и заключить договор о платном хранении посылок. Касается только посылок и мелких пакетов с треками. Для посылок, кстати, вообще 15 дней срок хранения. Для МП 30.

Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги.

Опубликовано:

Теперь уже ничего не сделать. Поедет за счет отправителя, если он их захочет забрать с почты.А на будущее нужно с паспортом прийти на почту и заключить договор о платном хранении посылок. Касается только посылок и мелких пакетов с треками. Для посылок, кстати, вообще 15 дней срок хранения. Для МП 30.

Надо было доверенность оставить чтобы кто-нибудь за тебя забрал

Парни, спасибо за советы, в следующий раз так и поступлю. Я ж просто смотрю, что посылки нету, вот и думал, что если она придет, к примеру 3го, когда я не дома, то до 3го сентября я полюбому заберу её.

Но не в этом суть! А в том, что сегодня позвонили с почту сами, и сказали, что у них есть какая-то моя посылка, с оторванным треком, которую они из-за этого обратно не могут отправить, приходите, будем вскрывать. Радости не было предела - те самые две панамеры приехали)

• Upvote 2
Опубликовано:

Но не в этом суть! А в том, что сегодня позвонили с почту сами, и сказали, что у них есть какая-то моя посылка, с оторванным треком, которую они из-за этого обратно не могут отправить...

Перефразируя фразу Вицина.

Да здравствует наше разгильдяйство, самое полезное разгильдяйство в Мире!! :biggrin:

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Да Почта России, это просто трындец... Сейчас, кстати, стало гораздо лучше в целом... Вот лет 10 назад они такое исполняли, у меня парой волосы на спине шевелились... :biggrin:

Изменено пользователем brabusm

С Уважением,

Марк.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А я вот жду посылку из Штатов

Слава, думаю - всё приедет в срок (если только китайский коронарный вирус всю инфраструктуру не сожрёт). Лично мне - в прошлом году книги из Калифорнии за 23 дня доехали.

Да Почта России, это просто трындец... Сейчас, кстати, стало гораздо лучше в целом...

Самое плохое в нашей почте - они иногда извещения не кладут в ящик почтовый. Я чуть скандал грандиозный англичанину с EBAY не закатил (он трек-номер не дал). Как последний мутак ждал, ждал, ждал квиточка... Хорошо, что обратно посылку не отправили по истечению срока хранения. Так что надо всё время быть начеку.

Но в целом согласен, стало лучше. Хотя в любой момент станет хуже, учитывая нынешнюю политико-экономическую и эпидемиологическую обстановку. laugh.gif

Все шасси  Lotus

Все шасси  Formula 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...