Перейти к публикации

Почта... Туды Ее В Качель...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

В общем попал я в очень неприятную ситуевину, может кто уже сталкивался:

Модель с американского ебэя отправленная почтой шла где-то месяц до моего почтового отделения, побывав по пути на московской и питерской таможнях.

В первый визит в почтовое отделение мне показали заветную коробку и не выдали, сказали нет таможенных бумаг. Сегодня, т.е. через два дня сходил еще раз. Итог со слов работника почты: посылка у нас, бумаги на таможне, когда будут незнаем - мы не таможня. Все. Что делать вообще непонятно.

Опубликовано:

Всем привет!

В общем попал я в очень неприятную ситуевину, может кто уже сталкивался:

Модель с американского ебэя отправленная почтой шла где-то месяц до моего почтового отделения, побывав по пути на московской и питерской таможнях.

В первый визит в почтовое отделение мне показали заветную коробку и не выдали, сказали нет таможенных бумаг. Сегодня, т.е. через два дня сходил еще раз. Итог со слов работника почты: посылка у нас, бумаги на таможне, когда будут незнаем - мы не таможня. Все. Что делать вообще непонятно.

Откуда ты знаешь, что посылка побывала на московской и питерской таможнях?

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Откуда ты знаешь, что посылка побывала на московской и питерской таможнях?

В трекинге у нее "выпущено таможней" значится аж два раза, Москва PCI-3 и Питер PI-3. Да и не могла она в принципе на почту попасть минуя таможню.

Опубликовано:

Рекомендую позвонить в линию качества почты России. По опыту, звонить надо 2-3 раза, чтобы хотя бы один раз попасть на адекватную и информированную девочку-оператора.

Артем.

Опубликовано:

Рекомендую позвонить в линию качества почты России. По опыту, звонить надо 2-3 раза, чтобы хотя бы один раз попасть на адекватную и информированную девочку-оператора.

Щас попробую им позвонить, но какую информацию это мне даст? Они в трекинге увидят то же что и я, а на выдаче мне все уже сказали как реально обстоят дела.

Опубликовано:

На почту ходил потому, что получил извещение или просто увидел на сайте почты, что посылка уже пришла?

Второе. Извещения бы ждал до второго пришествия.

Опубликовано:

Попроси у своего продавца скан почтовой квитанции, которую ему выдали при приемке посылки.

Напиши заявление на розыск (либо возьми на почте, либо скачай с сайта почты).

Заполнить не сложно. Приложи к заявлению скан квитанции и отнеси в любое почтовое отделение.

Не забудь потребовать, чтобы при приемке заявления тебе вернули его нижнюю часть со штемпелем и подписью принявшего работника.

Это что-то вроде расписки. Срок рассмотрения точно не помню, один или даже два месяца.

Просто по телефону ничего не добьешься, у них на компьютерах та же информация, что и у тебя.

Опубликовано:

Попроси у своего продавца скан почтовой квитанции, которую ему выдали при приемке посылки.

Напиши заявление на розыск (либо возьми на почте, либо скачай с сайта почты).

Заполнить не сложно. Приложи к заявлению скан квитанции и отнеси в любое почтовое отделение.

Не забудь потребовать, чтобы при приемке заявления тебе вернули его нижнюю часть со штемпелем и подписью принявшего работника.

Это что-то вроде расписки. Срок рассмотрения точно не помню, один или даже два месяца.

Просто по телефону ничего не добьешься, у них на компьютерах та же информация, что и у тебя.

А смысл ее искать если местонахождение уже известно? Такую же отписку дадут, что мынетаможня. Да и квитанцию от продавца тоже проблематично - я через посредника покупал.

Опубликовано:

Расскажу свою историю -

Ждал посылку, пришла из штатов в москву за неделю, ещё пара дней - она в Питере, тут зависла на три недели в ожидании таможни. Также прошла таможню и в Москве, и в Питере. Наконец вижу заветную строку - Передана таможне, значит через два дня можно забирать на отделении связи. Прихожу, посылка есть, находят квиток, выносят коробку - БАЦ!!! Нет в сопроводительной бумаге штампа о прохождении таможни.

-Извините, мы вам её не отдадим, она таможню не прошла.

Я опешил, говорю - отдайте коробку и живите с миром, земноводные!!!!!

А мне тётечки объяснили, что если они мне её выдадут, то у них будут большие проблемы, ибо у них всю документацию проверяют. Нет штампа, без него никак. Что косяк это таможенников, у них завал и кто-то не проставил печать. Посылку отложили в сторону, к таким же трём, отправили запрос на таможню. И полторы недели я ждал, как придёт по факсу подтверждение из таможни на моё отделение.

Как пришла бумага, так и выдали посылку.

Надеюсь у тебя эта ситуация разрешится быстрее.

Опубликовано:

Расскажу свою историю -

Ждал посылку, пришла из штатов в москву за неделю, ещё пара дней - она в Питере, тут зависла на три недели в ожидании таможни. Также прошла таможню и в Москве, и в Питере. Наконец вижу заветную строку - Передана таможне, значит через два дня можно забирать на отделении связи. Прихожу, посылка есть, находят квиток, выносят коробку - БАЦ!!! Нет в сопроводительной бумаге штампа о прохождении таможни.

А мне тётечки объяснили, что если они мне её выдадут, то у них будут большие проблемы, ибо у них всю документацию проверяют. Нет штампа, без него никак. Что косяк это таможенников, у них завал и кто-то не проставил печать. Посылку отложили в сторону, к таким же трём, отправили запрос на таможню. И полторы недели я ждал, как придёт по факсу подтверждение из таможни на моё отделение.

Да, прям точь-в-точь ситуевина. Выходит ждать...

З.Ы. Кто-то писал, что почта учит нас терпению и другим добродетелям.

Опубликовано:

Расскажу свою историю -

Я в такой же ситуации получил посылку из штатов через три дня криков на почте и ежедневных звонков на линию почты России. Меня сначала заставили расписаться в получении посылки, а потом обрадовали (прям как почтальон Печкин) что мне её не отдадут. Я говорил как же так - у вас моя расписка в получении, а посылку я не получил... В общем, я сообщил об этой ситуации в расстроенных чувствах всем, кому только смог - линии почты России, заведующей почтовым отделением и уже даже не помню кому. сказал - обманули на почте, расписку взяли, обратно не отдали, посылку тоже не получил. Через три дня заведующая почтой лично позвонила и предложила зайти за посылкой. Наверное, повезло...

С уважением, Станислав.

Опубликовано:

Парни, регулярные визиты с улыбкой, шампанским и конфетами на почту творят чудеса, поверьте. Никаких проблем не будет.

• Upvote 4

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

я так понял, что где-то потеряли квитанцию к посылке со штампом таможни, что выпуск разрешен?

то в этом случае:

.....

Парни, регулярные визиты с улыбкой, шампанским и конфетами на почту творят чудеса, поверьте. Никаких проблем не будет.

а если посылка реально не расстаможена (такое тоже редко но бывает даже если посылка на таможне и была), т.е. на посылке стоит штамп, что необходимо таможенное оформление, то пишешь на почте заявление на таможню, посылку отправят обратно на таможню, а дальше сидишь, ждешь, либо на таможню вызовут письмом либо без тебя растаможат и отправят в почтовое отделение...

ругаться и качать права в бюрократическом предприятии смысла не имеет, если ты конечно не высококлассный знаток все внутренних инструкций этого предприятия... или же явный косяк самого предприятия на лицо... который все правила инструкции выносит напрочь...

в данном случае... есть на лицо факт разгильдяйства, но доказать чей косяк - нет возможности... значить надо действовать в соответствии с инструкциями... ну и конечно ))) еще раз... слова Леши )))

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

В моём почтовом отделении подобные вещи мне не сильно помогли - работающие там "бабушки" очень злы на несправедливую к ним жизнь.

Периодически оставляемые деньги и конфеты не возымели должного действия. Я могу их тоже понять - народу у них не хватает и им приходится перерабатывать лишнее время. Даже на лето особое расписание работы ввели.

Может, когда персонал сменится, фортуна повернётся в мою сторону.

ругаться и качать права в бюрократическом предприятии смысла не имеет, если ты конечно не высококлассный знаток все внутренних инструкций этого предприятия... или же явный косяк самого предприятия на лицо... который все правила инструкции выносит напрочь...

в данном случае... есть на лицо факт разгильдяйства, но доказать чей косяк - нет возможности... значить надо действовать в соответствии с инструкциями... ну и конечно ))) еще раз... слова Леши )))

У меня так получилось, что по документам посылку я забрал, в их бумагах расписался, что всё в порядке, посылку получил, коробка без повреждений, дата, вес, подпись. А посылку реально мне не отдали, в возврате моей расписки тоже отказали. Что им могло помешать в данной ситуации мне её вообще не выдавать - документы о получении ведь у них уже есть.

С уважением, Станислав.

Опубликовано:

Просто у меня была похожая ситуация, и все получилось только после подачи заявления на розыск.

На всякий случай всем, кто может оказаться в подобном положении, вывешиваю нужные телефоны в СПб:

8-800-2005-888 горячая линия качества почты России

8-495-223-44-44 (доб. 347, 348, 349) Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену quality@russianpost.ru

088 справочная Главпочтамта СПБ

314-86-45 диспетчер УФПС по СПБ

312-39-54 УФПС по СПБ

312-52-33, 312-17-49 отдел претензий УФПС по СПБ office@spbpost.ru

Пулковская таможня

777-35-28 приемная

777-35-27 оперативный дежурный

777-34-85 начальник поста ММПО

Василеостровская таможня

777-93-28, 777-93-33

640-54-78 консультационный отдел

571-09-04 отдел ММПО

• Upvote 3
Опубликовано:

Ого, мегареспект! :thumbsup:

Щас буду по порядку номера долбить :hitri:

Звонки - не документ. Хотя может повезти, конечно.

Еще варианты:

а) написать на имя начальника постофиса просьбу выдать тебе посылку на ответственное хранение до момента получения документов с таможни. Вероятность минимальна, как и толк от звонков, но все же.

б) написать 2 письма:

- в питерскую таможню, изложив ситуацию (что к посылке нет таможеных сопроводительных документов, поэтому почта тебе ее не выдает) с просьбой предоставить в почтовое отделение, копией тебе, документы о растаможке посылки. Вручать им под роспись с указанием даты приема, ФИО принявшего и входящего регистрац. номера твоего письма. Хот бф дату и ФИО - иначе концов потом не найдешь. Срок рассмотрения у них вроде бы месяц, если не путаю (похожий случай было давно).

- на нач-ка своего отделения с просьбой не отправлять посылку обратно до получения ответа от таможни с приложением копии своего письма в таможню. и просьбой не насчитывать на это время на нее стоимость хранения посылки на почте. Иначе она месяц полежит на почте и ее могут отправить обратно отправителю - могут так поступить просто чтобы не заморачиваться.

В любом случае успешного получения!

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, моя эпопея завершилась успешно: таможня дала добро, сначала я сам позвонил узнал, потом мне с почты позвонили, я побежал вприпрыжку и поскорее забрал у них свою посылку. :happy:

*Номер отдела ммпо почты в понедельник напишу, на работе остался*

Эх, нервов потратил, жуть... :mad:

Изменено пользователем tm10067
Опубликовано:

Звонки - не документ. Хотя может повезти, конечно.

Еще варианты:

а) написать на имя начальника постофиса просьбу выдать тебе посылку на ответственное хранение до момента получения документов с таможни. Вероятность минимальна, как и толк от звонков, но все же.

б) написать 2 письма:

- в питерскую таможню, изложив ситуацию (что к посылке нет таможеных сопроводительных документов, поэтому почта тебе ее не выдает) с просьбой предоставить в почтовое отделение, копией тебе, документы о растаможке посылки. Вручать им под роспись с указанием даты приема, ФИО принявшего и входящего регистрац. номера твоего письма. Хот бф дату и ФИО - иначе концов потом не найдешь. Срок рассмотрения у них вроде бы месяц, если не путаю (похожий случай было давно).

- на нач-ка своего отделения с просьбой не отправлять посылку обратно до получения ответа от таможни с приложением копии своего письма в таможню. и просьбой не насчитывать на это время на нее стоимость хранения посылки на почте. Иначе она месяц полежит на почте и ее могут отправить обратно отправителю - могут так поступить просто чтобы не заморачиваться.

В любом случае успешного получения!

Спасибо! Я таможню знаю по роду профессиональной деятельности, поэтому решил их на самый крайний случай оставить. С ними как с милицией - без крайней нужды лучше на глаза не попадаться, а то мало ли что им в голову взбредет про эту посылку. Да и сроки рассмотрения писем месяц - это просто издевательство.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...