kislik Опубликовано: 9 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 Дорогие друзья, коллеги, товарищи! Позвольте мне в этот знаменательный для всей мировой истории день, поздравить вас с Праздником Великой Победы в Великой Отечественной Войне! И уж коли так сложились, что сегодня мы не смогли наблюдать, пожалуй, самое яркое и торжественное мероприятие, посвящённое этому Празднику - парад, и учитывая всё же специфику нашего форума, я подготовил для вас несколько поздравлений с участие масштабных моделей, а так же довольно большой профильный фотосет, который доступен для просмотра в моей основной теме - ссылка. Поздравление от масштаба 1:72 Поздравление от масштаба 1:16 С Днём Победы вас, с юбилеем! Ура! Ура! Урааа! 8 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Расскажу вам небольшую историю появления вчерашних открыток. Если с танком всё просто и понятно - швырнул его в канаву, сам туда же улёгся, и сфоткал, то с вертолётом и двумя ЗИЛами всё было несколько сложнее. Однажды, как это заведено, дело было вечером, да и делать особо было нечего, вот и взбрело мне в голову поиграться с парой тройкой китов от всем известных AVD и Звезды - это Тополь-М, ЗИЛ-131 (УМП-350) и ЗИЛ-130 (АПМ-90М). Хотел со временем диораму замутить аэродромную. Думал, вроде опыт работы с мелкими масштабами есть - чего стоят только десятки (если не сотни) бессонных ночей за работой над ж/д макетом в Н0 (1:87), так что 1:72 не казался каким-то угрожающим. На деле же оказалось, что собирать довольно примитивно исполненные домики из уже окрашенных деталей, втыкать уже готовые фонарные столбы в заранее просверленные отверстия в фанере, сеять траву и т.д. в Н0 - это немного всё же не чета горке малюсеньких деталюшек из безликого серого пластика Но отступать уже было некуда, пришлось возиться. Это сколько ж терпения и усидчивости у людей, которые подобным занимаются! Жесть! Худо-бедно, добил я этих несчастных, сделал пару фото на память, да и убрал с глаз долой подальше. Как раз тогда и пришла в голову идея о приземляющемся вертолёте (была у меня модель МИ-24 так же в 1:72 - покупал дабы поставить рядом с его более крупным собратом в 1:24). Ну а накануне вчерашнего праздника хотел помимо того большого фотосета, который показал вчера в теме коллекции, сделать пару открыток - одну с танком, а вторую - с МИ-24В в 1:24 масштабе - благо как раз закончил работы с ним буквально несколько дней назад. Но по ходу дела выяснилось, что в пределах квартиры хоть мало-мальски прилично снять эту бандуру просто физически не возможно - не на полу же или на кровати вертолёт фотографировать, в самом деле! Вот тут-то и вспомнилось мне про моих маленьких кривеньких вояк. Ну и вот как происходил процесс создания второй открытки (Тополь потом пришлось всё же убрать): Бонус. Как раз нечто подобное и хотел сделать с 1:24, но он слишком громоздкий и тяжёлый для этого, страшно из окна высовывать, а то если полетит...то один раз всего 1 8 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
VR65 Опубликовано: 10 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Так для твоих творений тоже усидчивости надобно Над одноразовым полётом из окна посмеялся 1 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Fox Опубликовано: 10 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Серега, молодец! Не ленишься, это радует! Очень многим просто лень даже просто новинки сфотографировать, не говоря уже о творческом подходе. 2 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
kislik Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2020 Так для твоих творений тоже усидчивости надобно Над одноразовым полётом из окна посмеялся Усидчивость усидчивости рознь - одно дело сидеть на жопе ровно, шевелить мышкой, ползунки всякие двигать; другое дело - ползать с фотоаппаратом по канавам, лужам и грядкам; третье дело - как я уже обмолвился выше - травку на макетах сеять, домики расставлять, раскладку рельсов в специальной программе высчитывать - везде усидчивость нужна. Но мелкие деталюшки, которые ещё и красить надо, и вклеивать потом куда-то, причём делать это максимально ровно и аккуратно, т.к. в мелких масштабах любые "косяки" сразу же бросаются в глаза - подобная разновидность усидчивости для меня пока что тяжеловата, хоть и довольно интересна Да-а, такой полёт будет выглядеть довольно эпично... Серега, молодец! Не ленишься, это радует! Очень многим просто лень даже просто новинки сфотографировать, не говоря уже о творческом подходе. Спасибо! Да у меня у самого куча чего не снято и выложено. Снимать мне не лень - нет-нет, да найду время и возможность, а вот обрабатывать потом все эти фотосессии - очень муторно, долго, и довольно скучно. Я понимаю там, над парой-тройкой фоток заморочиться, но когда их дофига, и они все "требуют внимания" - это реально долго и очень нудно. Яркий пример - недавно выкладывал в своей теме коллекции Nissan R35 в 1:12 масштабе - ты посмотри, какая дрянь была изначально, и как вышло в итоге... И что б вот так была заметна разница - это, я тебе скажу честно, от 20 минут до 2 часов чистого времени обработки на каждую фотографию 2 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 Немного с запозданием, но я всё же её закончил - ГАЗ-21 "Волга" Теперь на очереди УАЗ-469, но это уже совсем другая история... 17 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Полковник Опубликовано: 21 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 Класс! Поздравляю! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 21 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 КРАСАВИЦА!!! :thumbsup: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1
kislik Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2020 Класс! Поздравляю! КРАСАВИЦА!!! :thumbsup: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо!!! 1 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Димка crashed on E30 Опубликовано: 23 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2020 Это вертолёт МИ-24В в масштабе 1:24 - Очень понравился Heli,вспомнил Джона Рамбо,надо заново посмотреть.- ГАЗ-21 "Волга"При сборе модели нарушение,жидкость не очень соответствует временному отрезку(пражка,пауланер) 1 Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
AlexS Опубликовано: 23 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2020 Фото сзади очень красивое получилось 1 С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Fox Опубликовано: 24 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2020 Волга шикарна! Давно мечтаю о такой ) 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
kislik Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2020 Начало новой "заманухи" (или в данном случае "заманухе"?) положено - получил сегодня первую посылку УАЗ-469 в масштабе 1:8 от DeAgostini 2 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 3 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2020 Начало новой "заманухи" (или в данном случае "заманухе"?) положено - получил сегодня первую посылку УАЗ-469 в масштабе 1:8 от DeAgostini А мне кажется, пора производителям заканчивать с этими полумерами и выпускать Совавто в 1:4! 1 С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
AlexS Опубликовано: 3 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2020 А мне кажется, пора производителям заканчивать с этими полумерами и выпускать Совавто в 1:4! На хрен? Лучше УАЗИКа в 1:1 нет ничего. Прикинь какой челендж будет - собери УАЗ в 1:1. Вернём старые традиции. 1 С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
kislik Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2020 А мне кажется, пора производителям заканчивать с этими полумерами и выпускать Совавто в 1:4! Мне пока что ближе твоя шестилетней давности версия развития событий А вот говорят (знающие люди), третьей моделью будет КрАЗ-258 с полуприцепом ТЗ-22. На хрен? Лучше УАЗИКа в 1:1 нет ничего. Прикинь какой челендж будет - собери УАЗ в 1:1. Вернём старые традиции. Не далее как сегодня видел как раз нечто подобное - практически УАЗ 3 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Дорогие друзья, коллеги и товарищи! Позвольте мне поздравить всех и каждого из Вас с наступающим Новым годом!Говорить что-то про 2020 желания особого нет - как говорится, год прошёл, да ну и ... с ним :)) Выражаю искреннюю надежду, что Новый год для всех нас станет действительно новым - в самом наилучшем понимании этого слова! Ну и по случаю приближающегося праздника, хочу познакомить вас со своей небольшой семейной ежегодной традицией - думаю, что фотографии скажут всё за меня :) 4 3 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Сергей Колтун Опубликовано: 30 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) С наступающим, Серёг!!! ФОТО Бомба! И подготовка к новому году огонь! Изменено 30 декабря 2020 пользователем Сергей Колтун 1 С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Alfanero Опубликовано: 30 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Пока одни Сереги собрались! :))) Тезка, с Наступающим! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
kislik Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Серёг, у нас тут своя атмосфера)) Причём Сергей Сергеевич мой тёзка и по отчеству тоже! 1 Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас