VR65 Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Куб, размером 600х600х600. Складывается быстро и просто, места не занимает.Три отдельные лампы с рассеянным светом - одна слева, вторая справа и третья сверху.Фотик древний, но для моделек нормальный - Nikon D3100. Объектив AF S Nikkor 10-24.Фотографии в фотошопе не обрабатываются. Делается только три регулировки при помощи программы Nikon Capture NX-D. Это обрезка, выравнивание и поправка экспозиции (если есть необходимость).Среднее время на фотосет в 18-ом - 30 минут. На обработку ещё 30 минут. В 43-ем в два раза меньше.Последний месяц стал использовать фильтр-полярик. Позволяет относительно убирать блики со стекол и корпуса. 12 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Добротно! У меня лампы точно такие! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
DolBoYaN Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Эххх жаль полгода назад я мало что понимал в этом теперь сижу не довольный купил фотобокс SimpQ и оказался им разочарован. Я почти был уверен что лампы за рассеивателем хорошего эффекта не дадут, а фото получаются очень даже не плохие. Сам тоже использую не дорогую фототехнику. 1 My Collection
VR65 Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Эххх жаль полгода назад я мало что понимал в этом теперь сижу не довольный купил фотобокс SimpQ и оказался им разочарован. Я почти был уверен что лампы за рассеивателем хорошего эффекта не дадут, а фото получаются очень даже не плохие. Сам тоже использую не дорогую фототехнику.Посмотрел в сети и не понял - у твоего свет только сверху падает ? И что-то стоимость мне не очень понравилась, если конечно я правильно увидел. Мне мой комплект (бокс и три лампы) обошёлся примерно в 120 евриков. Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Заикнувшись в позапрошлом посте про полярик, который на сегодня пока в процессе пробы, решил показать его работу.Одна модель, одно положение модели, одинаково падает свет - верхний вариант без фильтра, нижний с фильтром. Смотрим на кожух двигателя 6 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 30 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Очень полезная вещь в нашем деле. Я его "практикую" уже года три, иначе бликов, особенно на смоляных моделях (для "нещупавших резину" напомню, что глянец на этом материале шикарный и бликов собирает ого-го!). Правильно, что используешь. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
DolBoYaN Опубликовано: 30 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Посмотрел в сети и не понял - у твоего свет только сверху падает ? И что-то стоимость мне не очень понравилась, если конечно я правильно увидел. Мне мой комплект (бокс и три лампы) обошёлся примерно в 120 евриков.Да 2 лампы только сверху в принципе на куб хватает. Раздрожает что на лобовом стекле отражается жесткое свечение и этого почти не возможно избежать. Щас посмотрел он стоит 25000 я свой толи за 21000 толи за 23000 брал не помню. Simp Q пример фото Потом еще купил лампы с рассеивателем но нужного эффекта не добился. На фото уже с доработаными лампами. My Collection
VR65 Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) На самом деле очень неплохо. Угол на лобовом.... Шевели модель и двигай свет, думаю можно убрать, но не полностью, так как стекло не плоское, а сферическое.А вот диафрагму точно прикрой - с фокусом бардак полный. Изменено 31 марта 2016 пользователем VR65 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 31 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Да 2 лампы только сверху в принципе на куб хватает. Раздрожает что на лобовом стекле отражается жесткое свечение и этого почти не возможно избежать. Щас посмотрел он стоит 25000 я свой толи за 21000 толи за 23000 брал не помню. Simp Q пример фото Потом еще купил лампы с рассеивателем но нужного эффекта не добился. На фото уже с доработаными лампами.Блики не так страшны, гораздо хуже отсутствие глубины резкости, правый угол капота уже не в фокусе, как и крыша и задняя часть, получаем только 20% от площади модели для нормального просмотра. Снимаешь наверное на "автомате"? Лучше использовать ручные настройки. 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Mc Do Опубликовано: 31 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Куб, размером 600х600х600. Складывается быстро и просто, места не занимает.Три отдельные лампы с рассеянным светом - одна слева, вторая справа и третья сверху.У тебя лампы при работе стоят как на фото? Если да, то лучше их удалить для увеличения пятна и площади поверхности освещения для уменьшения бликов. Заикнувшись в позапрошлом посте про полярик, который на сегодня пока в процессе пробы, решил показать его работу.Одна модель, одно положение модели, одинаково падает свет - верхний вариант без фильтра, нижний с фильтром. Смотрим на кожух двигателя Конечно с фильтром лучше воспринимается, тонкие светлые линии рекламы не пропадают, восприятие становится более цельным. Блики не так страшны, гораздо хуже отсутствие глубины резкости, правый угол капота уже не в фокусе, как и крыша и задняя часть, получаем только 20% от площади модели для нормального просмотра. Снимаешь наверное на "автомате"? Лучше использовать ручные настройки.То же хотел спросить про глубину резкости. У тебя же на штативе и наверное используешь задержку, или пульт, поэтому выдержку можно делать большую, или из-за затвора он всё равно дёргается и смазывает картинку? Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
VR65 Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 То же хотел спросить про глубину резкости. У тебя же на штативе и наверное используешь задержку, или пульт, поэтому выдержку можно делать большую, или из-за затвора он всё равно дёргается и смазывает картинку?Не совсем так. Глубина резкости в том числе зависит и от диафрагмы. Надо её закрыть, но при этом увеличится выдержка. Отсюда вывод - нужен штатив.При открытой диафрагме глубины резкости не будет. 1 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 31 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Именно! Диафрагму нужно прикрывать максимально (насколько возможно). Причем, на "ручке", так как в режиме "автоприоритет диафрагмы", с выдержкой жо... Я, например, сейчас, работаю с, пусть "продвинутой", но, все-таки, мыльницей (Canon sx50hs) и запарился на ней "выставляться"... Глубина резкости, постоянно, "уходит", даже в ручном режиме. А Nikon сын забрал... 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
DolBoYaN Опубликовано: 31 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) На самом деле очень неплохо. Угол на лобовом.... Шевели модель и двигай свет, думаю можно убрать, но не полностью, так как стекло не плоское, а сферическое.А вот диафрагму точно прикрой - с фокусом бардак полный. Снимаю в приоритете диагфрагмы на 8.0. По фокусировки да, объектив не может собрать все мелкие детали, думаю о макрообъективе. Изменено 31 марта 2016 пользователем DolBoYaN My Collection
VR65 Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Масштаб (1:12) не подошел ни к одной темеhttp://www.scaleforum.ru/images/smilies/nono.gifРешил поставить в визитке http://www.scaleforum.ru/images/smilies/viannen_102.gif F 10, Nosecon, #7 Felipe Massa, 2010 (Amalgam 1:12) 12 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 3 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Породистый носяра! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 3 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Шикарный амальгамовский обтекатель! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Породистый носяра! Шикарный амальгамовский обтекатель! Виртуально можно представить, насколько хороша была бы модель в таком масштабе Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Сергей Колтун Опубликовано: 5 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 F 10, Nosecon, #7 Felipe Massa, 2010 (Amalgam 1:12) Нос отличный! :thumbsup: 1 С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
VR65 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 F 10, Nosecon, #7 Felipe Massa, 2010 (Amalgam 1:12) Нос отличный! :thumbsup: Спасибо Сергей Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 5 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Честно,льстить не буду.Мне лично не понятны такого плана запчасти.Вот двигатель еще другое дело,столько там няшек и деталюшек интересных.А просто обтекатель...Как говорится,каждому свое.Хотя если посмотреть с другой стороны,то в настоящей коллекции как У Валеры это смотрится по другому,когда рядом на полочке стоят и двигатель и руль и шлемы пилотов.Это уже настоящим музеем скудерии выглядет! 1 Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас