wowa Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Шутник Вова :) ..........Кстати и советские проспекты "Автоэкспорт" 70-80-х годов стоят теперь не так и дешево, даже ЗАЗ и Москвич :)Вот и выходит, что в моей шутке не такая уж большая доля шутки. :D С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Knyaz Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Вот и выходит, что в моей шутке не такая уж большая доля шутки. :DТочно :D Надо будет затариться проспектами от ВАЗов и УАЗов, может когда правнукам на модельку хватать не будет - продадут на eBay-е :) И вспомнят прадеда :) http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
Stanislaus Опубликовано: 21 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 (изменено) Точно :D Надо будет затариться проспектами от ВАЗов и УАЗов, может когда правнукам на модельку хватать не будет - продадут на eBay-е :) И вспомнят прадеда :) :lol: Обязательно! Надо все брать, пока на шару! Я много советских проспектов имел, все в Германию привез, а когда к ним охладел, неплохие бабки заработал на них. Вот только с дуру и Мерседес прспекты на русском 80-х годов (с выставки в Москве) и Сису приспекты (с выставки в Ленинграде) продал тоже, а теперь жалею об этом :D Изменено 21 марта 2007 пользователем Stanislaus Наша книга
am/pm Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Слава! Поздравляю с великолепным приобретением! :) Это Алексей Марков. Я тут немного выпал из времени и пространства. Но вроде возвращаюсь к активной жизни. По Луцкому у меня немного новой информации, в частности в одной из энциклопедий 1909 года (российской, но переводной с немецкого труда) нашел статью про почтовый автомобиль, с описанием принципа работы и некоторыми ТХ. Ну и с фотографией конечно.Пришлю тебе сканы с этой книги почтой. Вот решил присоединиться к этому уважаемому сообществу :)
dragon_fly Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 ... Вот решил присоединиться к этому уважаемому сообществу :)Добро пожаловать на наш Форум :) Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Слава! Поздравляю с великолепным приобретением! :) Это Алексей Марков. Я тут немного выпал из времени и пространства. Но вроде возвращаюсь к активной жизни. По Луцкому у меня немного новой информации, в частности в одной из энциклопедий 1909 года (российской, но переводной с немецкого труда) нашел статью про почтовый автомобиль, с описанием принципа работы и некоторыми ТХ. Ну и с фотографией конечно.Пришлю тебе сканы с этой книги почтой. Вот решил присоединиться к этому уважаемому сообществу :)Привет Алексей,рад тебя видеть тут - нашего полку прибыло (я имею в виду автоисторикв Российской Империи). Жду с нетерпением от тебя новых материалов. У меня пока новинок о Луцком нет, как я писал, в юбилейной книге Даймлер 1915 года, о нем ни слва. Но есть фотка того же шасси 1903, которое было использовано для первой пожарной машины "Лесснеръ" 1904. Вот скан. Я еще нашел фотку (в друго месте) этой пожарной машины во время парада на Марсовом Поле в Питере 1905 года, но показывать ее публично не могу, скину тебе на мыло. Она еще нигде в прессе не печаталась. P.S. А статья о почтовом "Loutzky" (GfA Typ C) не эта? Она у меня есть. Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 12 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Коллеги! У меня пополнение коллекции! Уникальнейшая вещь! Каталог фирмы Карл Шпан (Karl Spahn) 1898 года - это был самый первый официалный автомобильный продавец в Российской Империи, причем продавал он естественно автомобили Бенц, контора была в Питере, филиал в Москве. Я думаю, что вряд ли еще где-то сохранился такой каталог. Даже в архиве Даймлер-Бенц его вероятно нету. Каталог всего на 8 страниц, но в хорошем состоянии и везде представлены Бенцы. Он куплен в Москве Сергеем Ергучевым по моей просьбе, за что ему огромное спасибо :D Дорого конечно же, но это теперь самый раритет из всех раритетов что я имею. Он пока в Москве, вывезти я его еще успею, но Сережа был так добр, что отсканировал мне его. :) То-есть я уже могу им наслаждаться. Показываю только первую страницу, жаба душит все засветить :DРадости полные штаны! :) Наша книга
Knyaz Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Коллеги! У меня пополнение коллекции! Уникальнейшая вещь! Каталог фирмы Карл Шпан (Karl Spahn) 1898 года - это был самый первый официалный автомобильный продавец в Российской Империи, причем продавал он естественно автомобили Бенц, контора была в Питере, филиал в Москве. Я думаю, что вряд ли еще где-то сохранился такой каталог. Даже в архиве Даймлер-Бенц его вероятно нету. Каталог всего на 8 страниц, но в хорошем состоянии и везде представлены Бенцы. Он куплен в Москве Сергеем Ергучевым по моей просьбе, за что ему огромное спасибо :D Дорого конечно же, но это теперь самый раритет из всех раритетов что я имею. Он пока в Москве, вывезти я его еще успею, но Сережа был так добр, что отсканировал мне его. :) То-есть я уже могу им наслаждаться. Показываю только первую страницу, жаба душит все засветить :lol:Радости полные штаны! :DПоздравляю, Слав! Действительно уникальная вешь. :) http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
ГригорийМ Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Коллеги! У меня пополнение коллекции! Уникальнейшая вещь! Каталог фирмы Карл Шпан (Karl Spahn) Радости полные штаны! :D Поздравляю :) :) :lol: По всему видно - Уникальная вещь. Действительно могла бы попасть просто к любителю старых вещей и информация из нее не обогатила бы нашу Автоисторию. Молодец, что не пожалел денег :D Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Серега Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Коллеги! У меня пополнение коллекции! Уникальнейшая вещь! Поздравляю :) :) :lol: По всему видно - Уникальная вещь. Действительно могла бы попасть просто к любителю старых вещей и информация из нее не обогатила бы нашу Автоисторию. Молодец, что не пожалел денег :DЛучше и не скажешь!Поздравляю. :D Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Stanislaus Опубликовано: 12 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Спасибо парни за теплые отзывы! Уж у меня то каталог будет в работе, всяинформация из него будет доступна и использована в моих будующих публикациях!Именно по-этому я его купил, чтобы в чужие руки к какому-нибудь "новому" не попал, котрому все равно что, каталог Бенц или каталог швейных машинок, главное, что антиквариат. Я регулярно просматриваю все антикварные сайты ипо ценам вижу, какой нездоровый интерес у богачей ко всему старому появился. А желко, когда такие уникаты в чужие руки попадают.Сергею за помощь еще раз благодарстуем-с! Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Коллеги! У меня пополнение коллекции! Уникальнейшая вещь! Каталог фирмы Карл Шпан (Karl Spahn) 1898 года - это был самый первый официалный автомобильный продавец в Российской Империи, причем продавал он естественно автомобили Бенц, контора была в Питере, филиал в Москве. Я думаю, что вряд ли еще где-то сохранился такой каталог. Даже в архиве Даймлер-Бенц его вероятно нету. Каталог всего на 8 страниц, но в хорошем состоянии и везде представлены Бенцы. Он куплен в Москве Сергеем Ергучевым по моей просьбе, за что ему огромное спасибо :lol: Дорого конечно же, но это теперь самый раритет из всех раритетов что я имею. Он пока в Москве, вывезти я его еще успею, но Сережа был так добр, что отсканировал мне его. :) То-есть я уже могу им наслаждаться. Показываю только первую страницу, жаба душит все засветить :lol:Радости полные штаны! :D Поздравляю, Слав ! :) :D :D Оглавление моей коллекции
expert - 2 Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Спасибо парни за теплые отзывы! Уж у меня то каталог будет в работе, всяинформация из него будет доступна и использована в моих будующих публикациях!Ловим на слове! Конечно, если каталожная информация бутет прокомментирована специалистом, дополнена фактами того периода, да факты проанализированы... это, на самом деле будет ВКЛАД. С уважением, Александр! С уважением, Александр
Stanislaus Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Ловим на слове! Конечно, если каталожная информация бутет прокомментирована специалистом, дополнена фактами того периода, да факты проанализированы... это, на самом деле будет ВКЛАД. Вообще я готовлю болшую статью на эту тему. Но для начала краткие размышления.Смотрю я каталог и думаю, как времена и цены меняются, в 1898 году самый дешевый Бенц Вело стоил 1350 рублей, а самый дорогой Бенц Омнибус 3675 руб. Я теперь я только за каталог 10 000 рублей отдал :) Инфляция блин :) А если шутки в сторону, то даже 1350 руб в 1898 году были огромные деньги. К слову, я сверил цены Шпана с ценами в Германии, узнал и курс рубля к рейхсмарке в те времена, получилось, что розничная цена в России была ровно в 2,5 раза дороже, чем в Германии. Ввозная пошлина на самобеглые коляски тогда была 150 рублей (в не зависимости от мощности машины), ну перевоз еще стоил денег. Все равно накрутка была не слабой, ведь Шпан покупал у Бенца автомобили вероятно еще дешевле, по оптовым ценам ! Однако гешефт был не очень значительный. По архивным данным фирмы Бенц, в период с 1894 по 1897 год фирма отгрузла в Россию через К. Шпана всего 19 автомобилей, из них 13 были самые дешевые модели Вело. А в 1899 году у Бенца появился и новый российский "дилер" рижская фирма Гуго Геpман Майер. А на базе торгового дома Шпана в 1904 году было организовано официальное представительство Бенц и Ко. в Российской Империи. Наша книга
Carrera Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Коллеги! У меня пополнение коллекции! Уникальнейшая вещь! Каталог фирмы Карл Шпан (Karl Spahn) 1898 года Аааатличнейшая вещь, Слава! :) Рад за тебя! :)
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 На сайте Царско-Сельского auto-клуба новая статья, о Николае Карловиче фон Мекке (Nikolaus von Meck). Авторы Вячеслав Маслов и ваш покорный слуга, то бишь я :) Рекомендую: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/p...kk_nikolay.html :) Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 На сайте Царско-Сельского auto-клуба новая статья, о Николае Карловиче фон Мекке (Nikolaus von Meck). Авторы Вячеслав Маслов и ваш покорный слуга, то бишь я :) Рекомендую: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/p...kk_nikolay.html :) Да, сложно, когда ты умнее и опытнее наркома. Слава, вчера читал описание к моему 1:48 Тамиевскому киту, есть у меня там смешная гусеничная мотоциклетка с прицепленной тележкой. На тележке штуковина под названием "Голиаф", гусеничная, предназначенная для дистанционного минирования и т. д., Вермахтовская. В описании сказано, что, мол, немцы взяли за основу этой штуки французскую разработку французской же фирмы "Кегрес". Во Франции на заводах этой же фирмы и производился "Голиаф" для Вермахта. А что же, - подумал я, не наш ли это тов. Кегрес? Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Да, сложно, когда ты умнее и опытнее наркома. Слава, вчера читал описание к моему 1:48 Тамиевскому киту, есть у меня там смешная гусеничная мотоциклетка с прицепленной тележкой. На тележке штуковина под названием "Голиаф", гусеничная, предназначенная для дистанционного минирования и т. д., Вермахтовская. В описании сказано, что, мол, немцы взяли за основу этой штуки французскую разработку французской же фирмы "Кегрес". Во Франции на заводах этой же фирмы и производился "Голиаф" для Вермахта. А что же, - подумал я, не наш ли это тов. Кегрес?Да, наш это Кегресс - Адольф Кегресс (Adolphe Kégresse) бывший русский гражданин, прапорщик, зав царским гаражом, личный водила ЕИВ Николая II, великий автоконструктор, дезертир и вор. Свалил из России летом 1917 года (еще до прихода большевиков к власти, а значится дезертировал). При этом прихватил (то бишь угнал) из гаража самый дорогой и большой автомобиль Делоне-Бельвиль "Его Величество Царь" (Delaunay-Belleville H6 - 70 CV "Sa Majesté le Tzar", всего 2 штуки построено было, один из самых дорогих а/м того времени в мире), загрузил его добром и баблом (его зарплата была 9000 рубей в год, тогда полковики столько не получали), взял жену и детишек и уехал чеез Финляндию в Швецию, где и загнал ворованную машину. После этого в своих мемуарах писал, как он бедный, под угрозой штыков злых большецицких банд, чуть ли не в одних портках рискуя своей жизьнью сбежал из "дикой" России. Еще и лжец :)Только в твоих данных неточность. Никакой своей фирмы он во Франции не имел, а продал свои патенты фирме Ситроен, именно конструкция Ситроен-Кегресс легла в основу подрывной танкетки "Голиат". Это верно. Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Да, наш это Кегресс - Адольф Кегресс (Adolphe Kégresse) бывший русский гражданин, прапорщик, зав царским гаражом, личный водила ЕИВ Николая II, великий автоконструктор, дезертир и вор. Свалил из России летом 1917 года (еще до прихода большевиков к власти, а значится дезертировал). При этом прихватил (то бишь угнал) из гаража самый дорогой и большой автомобиль Делоне-Бельвиль "Его Величество Царь" (Delaunay-Belleville H6 - 70 CV "Sa Majesté le Tzar", всего 2 штуки построено было, один из самых дорогих а/м того времени в мире), загрузил его добром и баблом (его зарплата была 9000 рубей в год, тогда полковики столько не получали), взял жену и детишек и уехал чеез Финляндию в Швецию, где и загнал ворованную машину. О как ! :) Значит Delaunay-Belleville SMT не погиб при большевиках, а был вывезен в Швецию. А какова его дальнейшая судьба? Неужели такой известный авто просто пошел в утиль? :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 О как ! :) Значит Delaunay-Belleville SMT не погиб при большевиках, а был вывезен в Швецию. А какова его дальнейшая судьба? Неужели такой известный авто просто пошел в утиль? :DНет, в утиль не ушел. Судьба известна, он в Швеции был переделан в автобус и служил в каком-то отеле лет 30 еще. В 50-х года его купил какой-то французский музей (забыл точно какой) реставрировали его, но не очень грамотно и стоит он там до сих пор. Группа энтузиастов (среди них атоисторики и монархисты, мои друзья) из Питера и Москвы уже года три пытается через адвокатов отсудить машину, вроде бы уже в Европейский суд жалобу подали. Но вряд ли что олучится, мы ведь сами когда-то отреклись от Империи, ее долгов и активов.Подобная ситуацияи у нас. В Политехе стоит а/м "Штвеер" 1896 года, самый первый авто этой фирмы. Шугуров его всегда как пример моторизации России приводил, а он в Россию попал только в 1945 году как трофей (вместе с НАГ-Клингенберг 1901 года). Музей "Штевер" уже 15 лет пытается машину вытащить и вернутъ в Германию, ни деньги, ни добрые просьбы не помогают. Но самое интересное, что НАГ такой-же трофей, немцы ытащили. Действовали умнее и хотрее, в тихаря, дали музейным ворам бабла и поменяли его официально на банальный Форд Т, коих тысячи сохранились (а НАГ был единственный в мире). И никто за этот обмен (т.е. воровство) в России не ответил. Мол Форд Т лучше подходит к нашей истории. А ведь такой Форд можно купить везде за пару тысяч баксов, а уникальный НАГ был бесценен :) Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас