Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подобная ситуацияи у нас. В Политехе стоит а/м "Штвеер" 1896 года, самый первый авто этой фирмы... Но самое интересное, что НАГ такой-же трофей, немцы ытащили... уникальный НАГ был бесценен :)

Фото из архива музея. За качество прошу прощения - у меня сканер умирает.

post-96-1179396546_thumb.jpg

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Фото из архива музея. За качество прошу прощения - у меня сканер умирает.

У меня эти открытки есть. Причем для музея Штевер я тоже комплект достал, нет машины, так пусть хоть открытки выставят. :) Они все жалуются в каком плачевном виде он в Москве стоит, я им даже переводил письма в Политехнический музей, но все бесполезн. Видимо из-за НАГа там кому-то по башке дали, так теперь стали беречь добро.

А вот так эта машина выглядела в первозданном виде - это самый первый 4-х колесный авто фирмы Штевер, взят "на штык" в Штетине в заводском музее в 1945. А Шугуров в "Автомобильной Москве" снова его фотку напечатал, хотя к истории автомобиля в России он никакого отношения не имеет. Сейчас город Штетин давно уже Польша (Щецин?), а музей новый недалеко от меня, в Оденвальде (Гессен).

post-291-1179448249_thumb.jpg

Опубликовано:

Нет, в утиль не ушел. Судьба известна, он в Швеции был переделан в автобус и служил в каком-то отеле лет 30 еще. В 50-х года его купил какой-то французский музей (забыл точно какой) реставрировали его, но не очень грамотно и стоит он там до сих пор. Группа энтузиастов (среди них атоисторики и монархисты, мои друзья) из Питера и Москвы уже года три пытается через адвокатов отсудить машину, вроде бы уже в Европейский суд жалобу подали. Но вряд ли что олучится, мы ведь сами когда-то отреклись от Империи, ее долгов и активов.

Очень интересно :)

А фото из французского музея случайно нет ? :)

Опубликовано: (изменено)

Прикупил снова вот такую немецкую рекламную марочку русских шин "Проводник". Причем такую я вижу впервые, обычно они все с флагами (я показывал на предыдущих сраница другие). Раритет однако.

И вот такую австрийскую рекламную отлрытку приобрел по случаю. Интересен на ней слоган: "Идеальнейшие автомобильные покрышки. Не миллионная реклама, а качество создало нам мировую славу :)

Скоро вся квартира будет забита "проводниками" :)

post-291-1179952917_thumb.jpg

post-291-1179952983_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Прикупил себе на Эбее книгу Зиберца "Готлиб Даймер и Карл Бенц" 1944 года. Книгу и аффтора я знаю, там хорошие картинки и нацисткая пропаганда :) Но больно уж цена была сладкая, просто копейки. Нехай будет в коллекции :D

с 1-го по 10-го июля я буду на Родине в Санкт-Петербурге, только что заказал билеты :)

post-291-1182258066_thumb.jpg

Опубликовано:

с 1-го по 10-го июля я буду на Родине в Санкт-Петербурге, только что заказал билеты :)

В столицу заедешь?

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

В столицу заедешь?

Не Саш, некогда будет, график очень плотно расписан. Надеюсь что столичные друзья невестят меня в Северной столице :D Сегодня вечером позвоню тебе, обсудим.

P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :) :)

Опубликовано:

Не Саш, некогда будет, график очень плотно расписан. Надеюсь что столичные друзья невестят меня в Северной столице :) Сегодня вечером позвоню тебе, обсудим.

ОК.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Прикупил себе на Эбее книгу Зиберца "Готлиб Даймер и Карл Бенц" 1944 года. Книгу и аффтора я знаю, там хорошие картинки и нацисткая пропаганда :) Но больно уж цена была сладкая, просто копейки. Нехай будет в коллекции :D

И где ты такие кинги находишь? :D

Опубликовано:

А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :)

Хы, да... не везет, Слав :D Поздравляю, молодец :D Пиши исчо :)

http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png

::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::

Опубликовано:

P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :)

Да, не обратили внимания. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Хотя количество не главное, главное качество. В смысле, посты интересные, особенно любителям :) .

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :)

Да, как-то не заметили :D

Все посты об автомобилях очень интересны и чрезвычайно полезны. :)

А посты на внешне-политические темы, ну скажем так - никого не оставляют равнодушным :D B)

Опубликовано:

А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :)

Да, юбилей однако :)

Опубликовано:

Не Саш, некогда будет, график очень плотно расписан. Надеюсь что столичные друзья невестят меня в Северной столице :D Сегодня вечером позвоню тебе, обсудим.

P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :D

А потому, что обращаем внимание не сколько, а чего ты пишешь! И это есть зер гуд ! :) B)

Поздравляю ! :) :D

Опубликовано:

Станислав не подскажите что это за автомобиль ?

Нет, к сожалению без дополнительной информации (где сделан снимок, кто за рулем и.т.д) и без более четкого качества снимка, трудно сказать. Вероятно что-то английское, а можа американское. Тогда трудно опознать, их машины индивидуальностью не отличались. Фотка подписана "Фостер", может это марка?

Из французских (если Франция) похож на "Тюрка-Мери" или "Морс".

post-291-1182694773_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Написал две новые статьи:

"Княгиня" (Софья Алексеевна Долгорукая)

"На русской машине" (Иван Иванович Иванов). Вот тут можно почитать :

http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishing/kiriletz/

А недавно был на исторической Родине в Питере, самое интерщесное там, это посещение комплекса Гаража ЕИВ Николая II, вот в этом доме жил заведующий, прапорщик Адольф Кегресс (не хило тогда прапора жили :) )

post-291-1186585568_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...