kvsnkv Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Если внимательно посмотреть то машины разные . Это как говорится найди 10 различий. На фото которое я выствил Мерседес 26-45 1906.
Stanislaus Опубликовано: 10 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 (изменено) Если внимательно посмотреть то машины разные . Это как говорится найди 10 различий. На фото которое я выствил Мерседес 26-45 1906.Не факт, что это 26/45 PS, может и другая модель, цифры указывают на мощность мотора, а по фотке ее определить не возможно, за 30 лет поиска я пока еще не нашел точных архивных сведений об этих машинах, а публицистам я не доверяю. Но на фотграфиях одинаковые шасси, только кузова разные - лимузин и тонно. Лесснер ТБ-4 32 л.с. выглядел практически точно также. Царевич Алексей за рулемДелоне-Бельвиль снимок ранний, Алексей там еще совсем маленький, просто примерился к машине :) А второй сниок это тот-же Пежо Бебе с мерседесовской звездой Я очень рад встретить единомышленника!!! Я уже давно изучаю историю автомобилей в России до 1917 года, у меня вероятно самый большой фотоархив на эту тему в мире. Всегда с радостью готов помочь и показать любые фотографии. Но рад и олучить что-нибудь новенькое :) Хотя меня уже тяжело удивить, но иногда бывают неожиданные сюрпризы. Если что, пишите на мыло:kiriletzt%t-online.de Изменено 10 февраля 2007 пользователем Stanislaus Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Не факт, что это 26/45 PS, может и другая модель, цифры указывают на мощность мотора, а по фотке ее определить не возможно, за 30 лет поиска я пока еще не нашел точных архивных сведений об этих машинах, а публицистам я не доверяю. Но на фотграфиях одинаковые шасси, только кузова разные - лимузин и тонно. Лесснер ТБ-4 32 л.с. выглядел практически точно также. Делоне-Бельвиль снимок ранний, Алексей там еще совсем маленький, просто примерился к машине :) А второй сниок это тот-же Пежо Бебе с мерседесовской звездой Я очень рад встретить единомышленника!!! Я уже давно изучаю историю автомобилей в России до 1917 года, у меня вероятно самый большой фотоархив на эту тему в мире. Всегда с радостью готов помочь и показать любые фотографии. Но рад и олучить что-нибудь новенькое :) Хотя меня уже тяжело удивить, но иногда бывают неожиданные сюрпризы. Если что, пишите на мыло:kiriletzt%t-online.de Слава, это ФСБ тебя разрабатывает. Сто пудов. Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
kvsnkv Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Не факт, что это 26/45 PS, может и другая модель, цифры указывают на мощность мотора, а по фотке ее определить не возможно, за 30 лет поиска я пока еще не нашел точных архивных сведений об этих машинах, а публицистам я не доверяю. Но на фотграфиях одинаковые шасси, только кузова разные - лимузин и тонно. Лесснер ТБ-4 32 л.с. выглядел практически точно также. Я еще раз внимательно расмотрел две фотографии, и пришел к выводу что здесь две разные модели машин.Я просто хочу обратить внимание на фары они разные, фонари за водителем, дополнительный ящик на подножке, ограждение и колеса на крыше.
Stanislaus Опубликовано: 10 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Фото МерседесаЦе мы бачили :) Машины Николая разные, у него в гараже было два Лесснера и несколько (около 10, если не больше Мерседесов), но шасси одинаковые, это одна и та-же модель, тольк с разными кузовами. Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 10 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Слава, это ФСБ тебя разрабатывает. Сто пудов.А зачем я им нужен? А то я бы с радостью :) :) :D Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 (изменено) А зачем я им нужен? А то я бы с радостью :) :) :DДа, либо ФСО -раз про машины первых лиц государства пишете, либо СВР - все таки гражданин Германии. Хотя может дейсвительно ФСБ? У них один сотрудник то же в Германии жил и работал, а потом карьеру крутую сделал (Он как раз сегодня с Ангелой Меркель беседовал) :D. Может они Вас Станислав на его место рассматривают? Изменено 10 февраля 2007 пользователем Биг Брат С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Stanislaus Опубликовано: 10 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Да, либо ФСО -раз про машины первых лиц государства пишете, либо СВР - все таки гражданин Германии. Хотя может дейсвительно ФСБ? У них один сотрудник то же в Германии жил и работал, а потом карьеру крутую сделал (Он как раз сегодня с Ангелой Меркель беседовал) :). Может они Вас Станислав на его место рассматривают?Не, у меня отсуствует инстинкт лидерства принципиально, я его считаю рудументальным аттавизмом (если по Дарвину). :D А что такое СВР?, я не в курсе еще. Это что-то вроде БНД (Bundesnachrichtendienst) или по-круче?Бюсь трудный выбор мне предстоит :) Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Не, у меня отсуствует инстинкт лидерства принципиально, я его считаю рудументальным аттавизмом (если по Дарвину). :D А что такое СВР?, я не в курсе еще. Это что-то вроде БНД (Bundesnachrichtendienst) или по-круче?Бюсь трудный выбор мне предстоит :) Ааа!!! Вот!!!! Всё-таки напугали!!! :lol: :D :lol: :) Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Не, у меня отсуствует инстинкт лидерства принципиально, я его считаю рудументальным аттавизмом (если по Дарвину). :) А что такое СВР?, я не в курсе еще. Это что-то вроде БНД (Bundesnachrichtendienst) или по-круче?Бюсь трудный выбор мне предстоит :)СВР = Служба Внешней Разведки. Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 13 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 У меня обновка - в букинистическом магазине в Вюрцбурге купил сегодня книгу каптана Ганса Кёппена "На автомобиле по всему миру" оригинальное издание Ульштайн 1908 года в идеальном состоянии всего за 60 евро. В книге 355 страниц, 177 фотографий, карты вклеены - все о гонках Нью-Йорк - Париж 1908, глазами участника. Единственная заморочка готический алфавит, он читается медленно. А так-как тот пробег, послуживший идеей для фильма "Большие гонки" (ужасно глупая комедия, где янки перебрали с германофобией, выставив немцев как всегда идиотами и придумав им идиотскую машину Ганнибал-8, все его наверное смотрели) до сих пор вызывает споры о победителе, то мне интересно сравнить текст с текстом американцев. Книга Шустера и Махони "Длиннейшие автогонки всех времен" у меня давно имеется, тоже иллюсрированная богато, правда не оригинал, а репринт. Вот теперь почитаю все и найду золотую середину = истину.Дело в том, что в Париж перым пришел капитан Ганс Кёппен на немецкой машине "Протос". Но американцы, прибывшие через 3 дня на своем "Томас-Флайере" заявили протест, что в начале гонки, еще в США ,Кёппен часть пути проехал на платформе поезда. Немцы уверждаут, что на это им было дано разрешение официально, т.к. из-за снегопада дороги на диком западе стали непроходимы. Но комиссия гонок все-таки задним числом оштраовала немцев и победу отдала Джорджу Шустеру. Теперь мне интересно разобраться выслушав обе стороны. Репринт книги Шустера к счастью на понятном мне немецком языке :)А в книге Кёппена (у Шустера тоже) есть очень много фоток из России! :) Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 А что такое СВР?, я не в курсе еще. Это что-то вроде БНД (Bundesnachrichtendienst) или по-круче?Бюсь трудный выбор мне предстоит :)СВР - Служба Внешней Разведки, бывшое Первое Главное Управление КГБ СССР. Евгений Максимович Примаков, перед тем как стать Министром Иностранных дел РФ возглавлял эту структуру. С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Stanislaus Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Что-то меня на букинистику пoтянуло :) Последнее приобетеие - ежегодник финнского автоклуба (Suomen Automobiili Klubi) 1930 года. Куплен удачно за копоейки в Латвии. Красотища - одна закладка (реклама фирмы Николаев) чего стоит :) Статистика отличная, все ужасно интересно, только по-чухонски мало понятно. Придется напрягать жену, чтобы она кое-что перевела, это ее родной язык :D Наша книга
svar Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Слава! Хочу показать тебе вот такую книжку , может у тебя есть. На чешском языке. Но многое понятно :)
Stanislaus Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 (изменено) Слава! Хочу показать тебе вот такую книжку , может у тебя есть. На чешском языке. Но многое понятно :DДа, естественно она у меня есть, еще в СССР покупал :)Я последнее время собираю книги не по общей истории автомобиля, они примерно все одинаковы, а по конкретным маркам, событиям, причем чем меньше изучена тема, тем интересней. Углубляюсь в детали с упором на Россию до 1917. В финнском клубном ежегодники отголоски моей темы есть - до 1917 года Финляндия входила в состав Империи. Также и по марафону Нью-Йорк - Париж, там куча информации и фоток по российскому этапу гонки. А по-чешски и польски я еще в СССР и научился читать, их книги тогда были единственно доступные, но самые лучшие были ГДРовские У меня в магазине "Техническая Книга социалистических стран" на Литейном (угол Невского) блат был, продаBщица знакомая абсолютно все новинки откладывала :) Изменено 3 марта 2007 пользователем Stanislaus Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 (изменено) Это я со своим дружбаном Хуаном-Мануэлем. Дал он мне прокатиться на своем Мерсе. Хорошая машина, но тесновато в ней :) Штуттгарт 2006. Фото Вовы. Изменено 9 марта 2007 пользователем Stanislaus Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Я 10 лет гонялся за ней, не то чтобы огромный раритет (тираж был приличный), но дюже дорого стоит, от 600 до 800 евро минимум. И вот нашел дешево, причем в идеальном состоянии 1А, даже кальки, проложенные между художественными фотографиями в полной сохранности. всего то за 250,- купил - кризис в Европе заставляет букинистов снижать цены :)Книга полный улет, круче не бывает, вся первоначальная история фирмы, 215 страниц, формат А3, вес 3,5 кг, сoтни фотографий. Короче я хаппи без предела. Свершлась еще одна мечта. Теперь я вооружен до зубов для новых публикаций на любимую тему! И как только немцы между мировых войн, революций, пивных и других путчей, ночей длиных ножей, погромов, бомбежек и окупаций умудрились сохранить такие вещи :) Наша книга
mb143 Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Я 10 лет гонялся за ней, не то чтобы огромный раритет (тираж был приличный), но дюже дорого стоит, от 600 до 800 евро минимум. И вот нашел дешево, причем в идеальном состоянии 1А, даже кальки, проложенные между художественными фотографиями в полной сохранности. всего то за 250,- купил - кризис в Европе заставляет букинистов снижать цены :DКнига полный улет, круче не бывает, вся первоначальная история фирмы, 215 страниц, формат А3, вес 3,5 кг, сoтни фотографий. Короче я хаппи без предела. Свершлась еще одна мечта. Теперь я вооружен до зубов для новых публикаций на любимую тему! И как только немцы между мировых войн, революций, пивных и других путчей, ночей длиных ножей, погромов, бомбежек и окупаций умудрились сохранить такие вещи :D ухх.... :) :) :lol: С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас