Stanislaus Опубликовано: 21 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Купил на эбее книгу, всего за 245 евро :) "Prinz Heinrich Fahrt 1911" Там полный отчет о гонках на приз Принца Генриха и о других гонках в Европе, в том числе и в России. 250 фоток, вот это удача! Жду-недождусь, дней через 5 будет. Там Мерседесов и Бенцев куча! В России за такую книгу попросили бы состояниe. :) Издано фирмой "Continental" (шины) в 1912 году, состояние хорошее, оригинал. Да еще тут накатал статейку о Бруно Васильевиче Фарихе, прошу народ ознакомиться тут: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishin...uno_fahrig.html Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Купил на эбее книгу, всего за 245 евро :) "Prinz Heinrich Fahrt 1911" Там полный отчет о гонках на приз Принца Генриха и о других гонках в Европе, в том числе и в России. 250 фоток, вот это удача! Жду-недождусь, дней через 5 будет. Там Мерседесов и Бенцев куча! В России за такую книгу попросили бы состояниe. :) Издано фирмой "Continental" (шины) в 1912 году, состояние хорошее, оригинал. Да еще тут накатал статейку о Бруно Васильевиче Фарихе, прошу народ ознакомиться тут: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishin...uno_fahrig.html Прочитал, спасибо. Хорошая статья, очень познавательная. Слава, а почему в этом клубе такая активность? Новости датированы 2005 годом? Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 21 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Прочитал, спасибо. Хорошая статья, очень познавательная. Слава, а почему в этом клубе такая активность? Новости датированы 2005 годом?Как 2005 годом? Последняя новость, моя статья о Фарихе, это уже 2007 год, остальные за 2006.Клуб то наш маленький, одни энузиасты-автомобилисты-монархисты :) Сам знаешь как мало людей интересуются темой "Авто Российской Империи", там 2 человека сайт делают, оба заняты, а всего нас в клубе человек 20 от силы пока. Но посещаемость сайта хорошая, причем много зарубежных гостей пишут нам. Отрадно, что потомки первых автомобилистов о себе дают знать и инфу из семейных архивов предоставляют, например Михаил Фарих сам нас нашел, так-же г-н Паткевич, потомк Франца и Ивана Брейтигамов, а недавно внучка гувернантки семьи Кегресса напсала. Вот так по-крупцам мы восстанавливаем ныне почти забытую автомобильную славу Российской Империи :) Работаем сейчас над английской и немецкой версиями. Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 30 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Дождался наконец - фотоальбом "Prinz Heinrich Fahrt 1911" издательства Continental Pneumatik, 1912, в нем 250 классных фоток, не только с гонок "Принз Генри", но и с других значительнх гонок Европы 1911 года, как "Пробег СПб-Cевастополь на приз ЕИВ Николая II", "100 верстовая Московская гонка", "Пробег Москва-Орел". Мерседесов и Бенцев куча :) (2 дня их сканировал).Состояние хорошее! Всего-то за 245 евро, почти подарoк :) Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Дождался наконец - фотоальбом "Prinz Heinrich Fahrt 1911" издательства Continental Pneumatik, 1912, в нем 250 классных фоток, не только с гонок "Принз Генри", но и с других значительнх гонок Европы 1911 года, как "Пробег СПб-Cевастополь на приз ЕИВ Николая II", "100 верстовая Московская гонка", "Пробег Москва-Орел". Мерседесов и Бенцев куча :) (2 дня их сканировал).Состояние хорошее! Всего-то за 245 евро, почти подарoк :) Слава, а что я ошибаюсь или нет, Фарих - это первый владелец авто в России? Я по-моему что-то слышал о том, что он просил разрешение у Николая проехать на нем через Царское Село. Царь разрешение дал и даже сам вышел на это посмотреть. Однако машина сразу же сломалась и ее катили. Потом над владельцем долго смеялись. Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
AudiTor Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Дождался наконец - фотоальбом "Prinz Heinrich Fahrt 1911" издательства Continental Pneumatik, 1912, в нем 250 классных фоток, не только с гонок "Принз Генри", но и с других значительнх гонок Европы 1911 года, как "Пробег СПб-Cевастополь на приз ЕИВ Николая II", "100 верстовая Московская гонка", "Пробег Москва-Орел". Мерседесов и Бенцев куча :) (2 дня их сканировал).Состояние хорошее! Всего-то за 245 евро, почти подарoк :DДействительно стоящая вещь! искренне поздравляю со столь удачным приобретением!!! :) Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
wowa Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Дождался наконец - фотоальбом "Prinz Heinrich Fahrt 1911" издательства Continental Pneumatik, 1912, в нем 250 классных фоток, не только с гонок "Принз Генри", но и с других значительнх гонок Европы 1911 года, как "Пробег СПб-Cевастополь на приз ЕИВ Николая II", "100 верстовая Московская гонка", "Пробег Москва-Орел". Мерседесов и Бенцев куча :) (2 дня их сканировал).Состояние хорошее! Всего-то за 245 евро, почти подарoк :DДействительно- КЛАСС! Поздравляю! :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 30 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 (изменено) Слава, а что я ошибаюсь или нет, Фарих - это первый владелец авто в России? Я по-моему что-то слышал о том, что он просил разрешение у Николая проехать на нем через Царское Село. Царь разрешение дал и даже сам вышел на это посмотреть. Однако машина сразу же сломалась и ее катили. Потом над владельцем долго смеялись.Да нет Сереж, впервые такое слышу, Фарих по нашим сведениям купил свой Ришар-Бразье в 1900 году. Если тебе что-то другое известно, дай ссылочку или источник битте!Первый автомобиль в России появился в 1891 году, его привез из Франции Навроцкий, редкактор газеты "Одесский листок". Считают, что это был французский Панар-Лавассор с мотором Даймлер. Шугурыч даже фотку его везде печатал, мол в Одессе снято, а Дюпуи (французский историк российского автомобилизма) опознал в "Одессе" площадь Согласия в Париже :)Короче неизвестно до сих пор, что за машина была y Навроцкого.Пo данным фирмы Бенц свой первый а/м Вело она продала в Москву в 1894 году, однако в Москвских архивах и в прессе того времени о ней не ни слова. Наверное она прошла через Москву транзитом, а в Питере первый а/м, тоже Бенц Вело купил архитектор Жиргалев в 1895 году. Когда годом позже Яковлев и Фрезе построили свой а/м (тоже по патенту Бенц), то в Питере бегало уже 4 таких Бенца. В 1895 году появился авто и в Риге (Панар-Левассор), в 1896 в Гельсингфорсе (ныне Хельсинки, Бенц Вело).Реклама Даймлера появилась в наших газетах значитель но позже, в 1901 году. Бенц был пионерм освоения российского рынка, в Питере в мyзее города есть еще один Вело. Спасибо за поздравления, я прусь от этой книги, там действительно куча уникалных фоток. Даже недостоющие мне фотки Барона Николая фон Мекка и его сына Марка нашел, это главный русский "Мерседесник" (фон Мекк имел 10 машин, все Мерсы!!!). Уже написал и статейку о нем, скоро на cайте ЦСАК опубликуем. Изменено 30 января 2007 пользователем Stanislaus Наша книга
mobydim Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Дождался наконец - фотоальбом "Prinz Heinrich Fahrt 1911" издательства Continental Pneumatik, 1912, в нем 250 классных фоток, не только с гонок "Принз Генри", но и с других значительнх гонок Европы 1911 года, как "Пробег СПб-Cевастополь на приз ЕИВ Николая II", "100 верстовая Московская гонка", "Пробег Москва-Орел". Мерседесов и Бенцев куча :) (2 дня их сканировал).Состояние хорошее! Всего-то за 245 евро, почти подарoк :DСлава поздравляю!Я жутко завидую твоей увлечённости, это потрясающе :) Снимаю шляпу! С уважением, Дмитрий!
Vlad Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 Отличные пополненияКниги у тебя все великолепныеСлава, пиши объемный трудЯ первый подпишусь
Stanislaus Опубликовано: 7 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 Немножко приватной жизни: Мой "иконостас" (все рекламные плакаты оригинальные!!! 1899-1915 годов). Книги все автомобильные, в 2 шкафа уже не помещаются, надо третий покупать :DЖурналам-роспектам-каталогам вообще места не хватает :D :) Для книг выделена специальная комната - библиотека. Но как один друг советует, надо бы все в бюро перетащить. А то сижу за компом, вдруг что-нибудь понадобится, бегу в библиотеку. С другой стороны бегать для здоровья полезно :) Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 Слава, а что я ошибаюсь или нет, Фарих - это первый владелец авто в России? Я по-моему что-то слышал о том, что он просил разрешение у Николая проехать на нем через Царское Село. Царь разрешение дал и даже сам вышел на это посмотреть. Однако машина сразу же сломалась и ее катили. Потом над владельцем долго смеялись. Источник такой информации не слишком авторитетный. Я слышал передачу по радио. А тема передачи была отношение Николая к авто. Видимо, я действительно ошибся, так как, возможно, речь шла о первом автомобиле в Санкт-Петербурге. Честно говоря, слушал не внимательно. Было, конечно, интересно, но ехал на нашей корпоративной сотке крузере и у меня одновременно звонили два телефона. Суть передачи была такова: Сначала Николай не особенно позитивно относился к авто. Отношение менялось со временем. Позитив накапливался постепенно. (Как и в нашем зажигательном бизнесе с Ямахой. Мы постоянно возбуждаем активных людей всяческими тест-драйвами и прочими пробегами и покатушками). Так вот, со временем, царь все меньше недолюбливал авто. Поначалу, он просто все чаще соглашался прокатиться, а затем и вовсе стал получать удовольствие от поездок. Тогда автомобиль ему любезно предоставлялся другим владельцем. А затем, когда Николай вошел во вкус, он предложил царице купить сразу несколько автомобилей, советчиком выбрал как раз того владельца, на чьем автомобиле уже так слишком часто стал ездить. Впоследствии, ответственный за покупку автомобилей был назначен директором Императорского гаража. В передаче также говорили, что в гараже впоследствии были даже детские автомобили. Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
fireman Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 Немножко приватной жизни: ... А то сижу за компом, вдруг что-нибудь понадобится, бегу в библиотеку. С другой стороны бегать для здоровья полезно :)... да еще на второй этаж! :D Всё очень классно! :)
Stanislaus Опубликовано: 7 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 Источник такой информации не слишком авторитетный. Я слышал передачу по радио. А тема передачи была отношение Николая к авто. Видимо, я действительно ошибся, так как, возможно, речь шла о первом автомобиле в Санкт-Петербурге. Честно говоря, слушал не внимательно. Было, конечно, интересно, но ехал на нашей корпоративной сотке крузере и у меня одновременно звонили два телефона. Суть передачи была такова: Сначала Николай не особенно позитивно относился к авто. Отношение менялось со временем. Позитив накапливался постепенно. (Как и в нашем зажигательном бизнесе с Ямахой. Мы постоянно возбуждаем активных людей всяческими тест-драйвами и прочими пробегами и покатушками). Так вот, со временем, царь все меньше недолюбливал авто. Поначалу, он просто все чаще соглашался прокатиться, а затем и вовсе стал получать удовольствие от поездок. Тогда автомобиль ему любезно предоставлялся другим владельцем. А затем, когда Николай вошел во вкус, он предложил царице купить сразу несколько автомобилей, советчиком выбрал как раз того владельца, на чьем автомобиле уже так слишком часто стал ездить. Впоследствии, ответственный за покупку автомобилей был назначен директором Императорского гаража. В передаче также говорили, что в гараже впоследствии были даже детские автомобили.Сережа, в этих передачах и статьях, везде одно и то-же, все на 90% повторяют сказки старика Л.М.Ш. .., но в них и много правды. "Подсадил на колеса" Николая граф Орлов, он же его и возил сначала на своей машине, а потом прикупил для гаража ЕИВ партию автомобилей, а место шоффера занял Адольф Кегресс. "Детский автомобиль" Царевича был самый нормальный а/м малолитражка "Пежо Бебе", но с мерседесовской звездой на радиаторе (!!!) я уже где-то фотки его показывал. Вообще Царевич был самым юным водителем России, в 1914 году он освоил свой Пежо, а в 1916 уже возил свою семью на огромных Роллс-Ройсах и Делоне-Бельвилях. Если интересны самые верные сведения о гараже ЕИВ, то вот ссылки (там и про Мерседесы немного есть), рекомендую: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/i...ial_school.htmlhttp://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/kegress.html Наша книга
Anarez Опубликовано: 8 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Мой "иконостас" (все рекламные плакаты оригинальные!!! 1899-1915 годов). Классные плакаты :) Однозначно Respect :) Плакатик с рекламой покрышек Super!!! Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Stanislaus Опубликовано: 8 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Классные плакаты :) Однозначно Respect :) Плакатик с рекламой покрышек Super!!!Изюминка в рекламных плакатах покрышк в том, что это американские и английские рекламы русских шин "Проводник-Колумб". Причем на американском плакате есть и надпись на русском языке "Ищем переродавцов...". Причем не ДИЛЕРОВ, а именно ПЕРЕПРОДАВЦОВ :DТо-ли тогда было модно в Америке русские словечки, как сейчас в России модны английские, но скорее всего обращение на русском было нацеленно на русскую диаспору, чтобы среди них партнеров найти.Рекламный плакат "Адлер" русский, немного порван был, а старый владелец не нашел ничего более умного, чем подклеить скочем снаружи :D Со временем скоч пожелтел.А реклама немецкой почтовой машины Loutzky Typ C русского конструктора Бориса Луцкого вообще уникальна, 1899 год с выставки в Берлине, состояние 1А. У меня еще такая-же цветная открытка есть :lol: Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 . Причем на американском плакате есть и надпись на русском языке "Ищем переродавцов...". Причем не ДИЛЕРОВ, а именно ПЕРЕПРОДАВЦОВ :) Читается, что ищут каких-то нехороших людей :D :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Читается, что ищут каких-то нехороших людей :D :)Пришел Григорий и все опошлил :) Там написано: "Особыя и весьма выгодныя предложенiя для перепродавцевъ". Что поделать, ну стиль тогда такой был, дореформенная грамматика русского языка, но искали хороших людей :D Вот кстати одна из первых фоток Nilolaus'a II в автомобилe, за рулем Fürst von Orloff, машина пока не уточнена, либо "Мерседесъ" (скорей всего), либо "Лесснеръ", они выглядели одинаково, в гараже ЕИВ был один "Лесснеръ" тоже. Наша книга
kvsnkv Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Пришел Григорий и все опошлил :) Там написано: "Особыя и весьма выгодныя предложенiя для перепродавцевъ". Что поделать, ну стиль тогда такой был, дореформенная грамматика русского языка, но искали хороших людей :) Вот кстати одна из первых фоток Nilolaus'a II в автомобилe, за рулем Fürst von Orloff, машина пока не уточнена, либо "Мерседесъ" (скорей всего), либо "Лесснеръ", они выглядели одинаково, в гараже ЕИВ был один "Лесснеръ" тоже.Очень интересная тема.
Stanislaus Опубликовано: 10 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Очень интересная тема.Спасибо за добрые слова! На Вашей фотке все тот-же Орлов везет Императорскую семью на той-же машине, только в другом ракурсе. Боб Мошеин на своем сайте неправильно написал, что это Делоне-Бельвиль, он ошибся. Это Мерседес или Лесснер. Вот еще одно фото, тоже не ясно Мерседес или Лесснер, за рулем Адольф Кегресс.А вот и другие царские шофферы, вероятно им разрешали бухать за рулем :)Показываю Пежо Бебе, пдареный в 1914 году на Рождество Церевичу, на нeм стояла мерседесовская звезда!!! А во дворце сделали эстакады, чтобы Алексей по дворцу ездить мог :DА в 1915-1916 годax Царевич уже водил огромные машины Делоне-Бельвиль и Роллс-Ройс :) Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас