SDR Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Поздравляю Слав с таким преобретением. :) С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Спасибо друзья за поздравления, это действительно полный кайф, я тащусь как паровоз с "марией_иванной" в топке. :D Все, я становлюсь библиофилом! На днях прочешу свою библиотеку, выставлю на продажу все лишнее и буду искать только раритеты, благо цены на них в Германии сейчас упали. :) :) :D Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Я 10 лет гонялся за ней, не то чтобы огромный раритет (тираж был приличный), но дюже дорого стоит, от 600 до 800 евро минимум. И вот нашел дешево, причем в идеальном состоянии 1А, даже кальки, проложенные между художественными фотографиями в полной сохранности. всего то за 250,- купил - кризис в Европе заставляет букинистов снижать цены :DКнига полный улет, круче не бывает, вся первоначальная история фирмы, 215 страниц, формат А3, вес 3,5 кг, сoтни фотографий. Короче я хаппи без предела. Свершлась еще одна мечта. Теперь я вооружен до зубов для новых публикаций на любимую тему! И как только немцы между мировых войн, революций, пивных и других путчей, ночей длиных ножей, погромов, бомбежек и окупаций умудрились сохранить такие вещи :D :) Шикарная книга!Поздравляю :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Да, забыл сказать, наводку на эту книгу мне дал один хороший человек с форума (он знает), за что ему большое данке. Она была в блиц-цене за 280 евро, но я уговорил продавца мимо Эбея ее за 250 продать. Наша книга
realman Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Я 10 лет гонялся за ней, не то чтобы огромный раритет (тираж был приличный), но дюже дорого стоит, от 600 до 800 евро минимум. И вот нашел дешево, причем в идеальном состоянии 1А, даже кальки, проложенные между художественными фотографиями в полной сохранности. всего то за 250,- купил - кризис в Европе заставляет букинистов снижать цены :)Книга полный улет, круче не бывает, вся первоначальная история фирмы, 215 страниц, формат А3, вес 3,5 кг, сoтни фотографий. Короче я хаппи без предела. Свершлась еще одна мечта. Теперь я вооружен до зубов для новых публикаций на любимую тему! И как только немцы между мировых войн, революций, пивных и других путчей, ночей длиных ножей, погромов, бомбежек и окупаций умудрились сохранить такие вещи :D Поздравляю!Ценная книга :) И что особо приятно,что она попала в правилные руки, врядли она порадовала ково небудь болше чем Вас.
Andy Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Отличная книга! Поздравляю. На неё многие историки МВ ссылаются. У вас теперь есть возможность её читать :) Это cool!
Stanislaus Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Отличная книга! Поздравляю. На неё многие историки МВ ссылаются. У вас теперь есть возможность её читать :) Это cool!Уже бегло проштудирвал. Интересно! Самое главное есть списки всех призов и побед в гонках всех странах мира, в том числе и в России. Отдельная глава про Даймлер-Мариенфельде с хорошими фотками, даже деталированные фото агрегатов и шасси, пригодится для будующих проектов моделей Лесснер. Про Бориса Луцкого нигде ни слова не пишут. 1915 год, война в разгаре и видимо уже тогда началась идеалогическая чистка, русский след решили замести :) Наша книга
wowa Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 "Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет? Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Поздравляю! :) Классная вещь! :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Ivan_320i Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Уже бегло проштудирвал. Интересно! Самое главное есть списки всех призов и побед в гонках всех странах мира, в том числе и в России. Отдельная глава про Даймлер-Мариенфельде с хорошими фотками, даже деталированные фото агрегатов и шасси, пригодится для будующих проектов моделей Лесснер. Про Бориса Луцкого нигде ни слова не пишут. 1915 год, война в разгаре и видимо уже тогда началась идеалогическая чистка, русский след решили замести :D Поздравляю, Слав ! Уверен, что книга в правильные руки попала и не будет забытой пылиться на полке, а принесет еще немало полезной информации и тебе и тем, с кем будешь этой информацией делиться ! Молодец ! :) :) :D Оглавление моей коллекции
Igor65 Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 выставлю на продажу все лишнее.... Слав, когда будешь продавать книгу Освальда об LKW, то про меня не забудь!!!!!!!!! :)
mb143 Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 выставлю на продажу все лишнее.... Слав, когда будешь продавать книгу Освальда об LKW, то про меня не забудь!!!!!!!!! :) Игорь, они частенько на ибае появляются... я себе недавно прикупил... причем не дорого... с доставкой в 60 баксов уложился... С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Andy Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Про Бориса Луцкого нигде ни слова не пишут. 1915 год, война в разгаре и видимо уже тогда началась идеалогическая чистка, русский след решили замести :) Особенно, если правда то, что он при задержании оказал вооружённое сопротивление :)
Stanislaus Опубликовано: 16 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Слав, когда будешь продавать книгу Освальда об LKW, то про меня не забудь!!!!!!!!! :DИгорь, ты мечтатель :) Освальда не отдам :) , Миша прав, на Эбее они всплывают часто. Вообще нормальная цена издательства Моторбух (www.motorbuch.de) была ранше 99,- DM, потом 49,90 , причем никогда уценки не было. Говорят что скоро будет новый тираж, раз спрос не кончается, значит напечатают еще. Особенно, если правда то, что он при задержании оказал вооружённое сопротивлениеЧестно говоря я в это мало верю, думаю, что это сказки старика Шугурыча. Эта инфа только в советских публикациях встречается. Наши историки Бориса Луцкого в 20-х годах похоронили, а у меня есть копии его патентов во Франции 1933-1936 годов. Он жил в Париже минимум до 1936 года. А музыканты говорили о письмах Луцкого своей бывшей жене Ольге Самаровой (знаменитая пианистка, жила в США), датированных 1940-м годом. Есть версия, правда непроверенная, что в 1941-м его взяли гестаповцы и отравили то-ли в Аушвиц, то-ли в Бухенвальд, по причине его неарийской национальности. Наверное надо его следы искать в списках невинно убиенных 6 миллионов евреев. Наша книга
Andy Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 (изменено) Честно говоря я в это мало верю, думаю, что это сказки старика Шугурыча. Эта инфа только в советских публикациях встречается. Наши историки Бориса Луцкого в 20-х годах похоронили, а у меня есть копии его патентов во Франции 1933-1936 годов. Он жил в Париже минимум до 1936 года. А музыканты говорили о письмах Луцкого своей бывшей жене Ольге Самаровой (знаменитая пианистка, жила в США), датированных 1940-м годом. Есть версия, правда непроверенная, что в 1941-м его взяли гестаповцы и отравили то-ли в Аушвиц, то-ли в Бухенвальд, по причине его неарийской национальности. Наверное надо его следы искать в списках невинно убиенных 6 миллионов евреев. Это факт :) Правда многие писали более осторожно, что его следы потеряны в 20-х годах. Только их и не искал никто серъёзно. Касательно "Старая любовь не ржавеет", то Шугоров имеет мало отношение к этому эпистолярному бреду, кроме того Шугуров в большей степени популяризатор, чем историк. Его основной труд, кмк, всёж про РБ. Изменено 16 марта 2007 пользователем Andy
Radion Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Поздравляю Слав с таким преобретением. :) Просто присоединяюсь к поздравлениям... Приятного времяпровождения, завидую.....
Stanislaus Опубликовано: 21 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Не пройти было мимо :D Купил на американском Эбее проспект русских шин "Проводник-Колумб" 1914 года, американский филиал Russian Tyre Sales Co., всего-то за 9,99 долларов. 28 страниц, состояние отличное, только на обложке кто-то чуть-чуть буквы намалевал, но это не страшно. Главное раритет, да еще русский! Правда напечатан в Германии, но для США на нелюбимом мной аглицком диалекте :lol:Ну и пользуясь случаем покзываю старое из моей коллекции проспектов - брошюры любимой немецкой фирмы "Лорелей" 1907-1911 годы, они в идеальном состоянии, как новые, но они и стоии не дешево :D PROWODNIK-COLUMB :) LORELEY :) Наша книга
Knyaz Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Не пройти было мимо :lol: PROWODNIK-COLUMB :) LORELEY :)Поздравляю, Слав :D Очень крутанские вещи :D http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
wowa Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Не пройти было мимо :D Купил на американском Эбее проспект русских шин "Проводник-Колумб" 1914 года, американский филиал Russian Tyre Sales Co., всего-то за 9,99 долларов. 28 страниц, состояние отличное, только на обложке кто-то чуть-чуть буквы намалевал, но это не страшно. Главное раритет, да еще русский! Правда напечатан в Германии, но для США на нелюбимом мной аглицком диалекте :lol:Ну и пользуясь случаем покзываю старое из моей коллекции проспектов - брошюры любимой немецкой фирмы "Лорелей" 1907-1911 годы, они в идеальном состоянии, как новые, но они и стоии не дешево :D PROWODNIK-COLUMB :) LORELEY :)Здорово! Интересно, где и как они хранились, оставаясь в отличном состоянии.P.S. Думаю завтра побегать по салонам- пособираю проспекты по шинам "Кама", "Таганка"и пр., авто "Калина", "Шнива", :lol: дети-внуки смогут жить безбедно. С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Knyaz Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Думаю завтра побегать по салонам- пособираю проспекты по шинам "Кама", "Таганка"и пр., авто "Калина", "Шнива", :D дети-внуки смогут жить безбедно. :) :) http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
Stanislaus Опубликовано: 21 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Здорово! Интересно, где и как они хранились, оставаясь в отличном состоянии.P.S. Думаю завтра побегать по салонам- пособираю проспекты по шинам "Кама", "Таганка"и пр., авто "Калина", "Шнива", :lol: дети-внуки смогут жить безбедно.Шутник Вова :) "Проводник" был в те годы по величине вторым произвдителем в мире, а третьим питерский "Треугольник" (тогда еще не красный), круче их был только "Мишлен". И то Проводник в забытие ушел, мало кто про них знает и интересуется, по этому и цена в 10 баксов как подарок. Це ж не Мерседес, вот за их старые проспекты часто целое соастояние просят, эта фирмочка раскручена :DА сохранности старых книг и проспектов я часто тоже удивляюсь, думаю, что причина тому, что это не детективы и не секс-романы, их просмотрят и в шкаф положат (или выбросят), в общественном транспорте, например, их не читают :DКстати и советские проспекты "Автоэкспорт" 70-80-х годов стоят теперь не так и дешево, даже ЗАЗ и Москвич :) Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас