Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Читайте, завидуйте! Я гражданин..." ой чего енто я..., куда меня несет?

Поздравляю Слав с таким преобретением. :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Спасибо друзья за поздравления, это действительно полный кайф, я тащусь как паровоз с "марией_иванной" в топке. :D Все, я становлюсь библиофилом! На днях прочешу свою библиотеку, выставлю на продажу все лишнее и буду искать только раритеты, благо цены на них в Германии сейчас упали. :) :) :D

Опубликовано:

Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Я 10 лет гонялся за ней, не то чтобы огромный раритет (тираж был приличный), но дюже дорого стоит, от 600 до 800 евро минимум. И вот нашел дешево, причем в идеальном состоянии 1А, даже кальки, проложенные между художественными фотографиями в полной сохранности. всего то за 250,- купил - кризис в Европе заставляет букинистов снижать цены :D

Книга полный улет, круче не бывает, вся первоначальная история фирмы, 215 страниц, формат А3, вес 3,5 кг, сoтни фотографий. Короче я хаппи без предела. Свершлась еще одна мечта. Теперь я вооружен до зубов для новых публикаций на любимую тему! И как только немцы между мировых войн, революций, пивных и других путчей, ночей длиных ножей, погромов, бомбежек и окупаций умудрились сохранить такие вещи :D

:) Шикарная книга!

Поздравляю :)

Опубликовано:

Да, забыл сказать, наводку на эту книгу мне дал один хороший человек с форума (он знает), за что ему большое данке. Она была в блиц-цене за 280 евро, но я уговорил продавца мимо Эбея ее за 250 продать.

Опубликовано:

Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года. Я 10 лет гонялся за ней, не то чтобы огромный раритет (тираж был приличный), но дюже дорого стоит, от 600 до 800 евро минимум. И вот нашел дешево, причем в идеальном состоянии 1А, даже кальки, проложенные между художественными фотографиями в полной сохранности. всего то за 250,- купил - кризис в Европе заставляет букинистов снижать цены :)

Книга полный улет, круче не бывает, вся первоначальная история фирмы, 215 страниц, формат А3, вес 3,5 кг, сoтни фотографий. Короче я хаппи без предела. Свершлась еще одна мечта. Теперь я вооружен до зубов для новых публикаций на любимую тему! И как только немцы между мировых войн, революций, пивных и других путчей, ночей длиных ножей, погромов, бомбежек и окупаций умудрились сохранить такие вещи :D

Поздравляю!Ценная книга :)

И что особо приятно,что она попала в правилные руки, врядли она порадовала ково небудь болше чем Вас.

Опубликовано:

Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года.

Отличная книга! Поздравляю. На неё многие историки МВ ссылаются. У вас теперь есть возможность её читать :) Это cool!

Опубликовано:

Отличная книга! Поздравляю. На неё многие историки МВ ссылаются. У вас теперь есть возможность её читать :) Это cool!

Уже бегло проштудирвал. Интересно! Самое главное есть списки всех призов и побед в гонках всех странах мира, в том числе и в России. Отдельная глава про Даймлер-Мариенфельде с хорошими фотками, даже деталированные фото агрегатов и шасси, пригодится для будующих проектов моделей Лесснер. Про Бориса Луцкого нигде ни слова не пишут. 1915 год, война в разгаре и видимо уже тогда началась идеалогическая чистка, русский след решили замести :)
Опубликовано:

Я счастливый обладатель давно желанной книги - юбилейное издание "Даймлер Моторен Гезельшафт" к 25-летнему юбилею фирмы 1915 года.

Поздравляю! :) Классная вещь! :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Уже бегло проштудирвал. Интересно! Самое главное есть списки всех призов и побед в гонках всех странах мира, в том числе и в России. Отдельная глава про Даймлер-Мариенфельде с хорошими фотками, даже деталированные фото агрегатов и шасси, пригодится для будующих проектов моделей Лесснер. Про Бориса Луцкого нигде ни слова не пишут. 1915 год, война в разгаре и видимо уже тогда началась идеалогическая чистка, русский след решили замести :D

Поздравляю, Слав ! Уверен, что книга в правильные руки попала и не будет забытой пылиться на полке, а принесет еще немало полезной информации и тебе и тем, с кем будешь этой информацией делиться ! Молодец ! :) :) :D

Опубликовано:

выставлю на продажу все лишнее....

Слав, когда будешь продавать книгу Освальда об LKW, то про меня не забудь!!!!!!!!! :)

Опубликовано:

выставлю на продажу все лишнее....

Слав, когда будешь продавать книгу Освальда об LKW, то про меня не забудь!!!!!!!!! :)

Игорь, они частенько на ибае появляются... я себе недавно прикупил... причем не дорого... с доставкой в 60 баксов уложился...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Про Бориса Луцкого нигде ни слова не пишут. 1915 год, война в разгаре и видимо уже тогда началась идеалогическая чистка, русский след решили замести :)

Особенно, если правда то, что он при задержании оказал вооружённое сопротивление :)

Опубликовано:

Слав, когда будешь продавать книгу Освальда об LKW, то про меня не забудь!!!!!!!!! :D

Игорь, ты мечтатель :) Освальда не отдам :) , Миша прав, на Эбее они всплывают часто. Вообще нормальная цена издательства Моторбух (www.motorbuch.de) была ранше 99,- DM, потом 49,90 , причем никогда уценки не было. Говорят что скоро будет новый тираж, раз спрос не кончается, значит напечатают еще.

Особенно, если правда то, что он при задержании оказал вооружённое сопротивление

Честно говоря я в это мало верю, думаю, что это сказки старика Шугурыча. Эта инфа только в советских публикациях встречается. Наши историки Бориса Луцкого в 20-х годах похоронили, а у меня есть копии его патентов во Франции 1933-1936 годов. Он жил в Париже минимум до 1936 года. А музыканты говорили о письмах Луцкого своей бывшей жене Ольге Самаровой (знаменитая пианистка, жила в США), датированных 1940-м годом. Есть версия, правда непроверенная, что в 1941-м его взяли гестаповцы и отравили то-ли в Аушвиц, то-ли в Бухенвальд, по причине его неарийской национальности. Наверное надо его следы искать в списках невинно убиенных 6 миллионов евреев.
Опубликовано: (изменено)

Честно говоря я в это мало верю, думаю, что это сказки старика Шугурыча. Эта инфа только в советских публикациях встречается. Наши историки Бориса Луцкого в 20-х годах похоронили, а у меня есть копии его патентов во Франции 1933-1936 годов. Он жил в Париже минимум до 1936 года. А музыканты говорили о письмах Луцкого своей бывшей жене Ольге Самаровой (знаменитая пианистка, жила в США), датированных 1940-м годом. Есть версия, правда непроверенная, что в 1941-м его взяли гестаповцы и отравили то-ли в Аушвиц, то-ли в Бухенвальд, по причине его неарийской национальности. Наверное надо его следы искать в списках невинно убиенных 6 миллионов евреев.

Это факт :) Правда многие писали более осторожно, что его следы потеряны в 20-х годах. Только их и не искал никто серъёзно. Касательно "Старая любовь не ржавеет", то Шугоров имеет мало отношение к этому эпистолярному бреду, кроме того Шугуров в большей степени популяризатор, чем историк. Его основной труд, кмк, всёж про РБ.

Изменено пользователем Andy
Опубликовано:

Поздравляю Слав с таким преобретением. :)

Просто присоединяюсь к поздравлениям... Приятного времяпровождения, завидую.....

Опубликовано:

Не пройти было мимо :D Купил на американском Эбее проспект русских шин "Проводник-Колумб" 1914 года, американский филиал Russian Tyre Sales Co., всего-то за 9,99 долларов. 28 страниц, состояние отличное, только на обложке кто-то чуть-чуть буквы намалевал, но это не страшно. Главное раритет, да еще русский! Правда напечатан в Германии, но для США на нелюбимом мной аглицком диалекте :lol:

Ну и пользуясь случаем покзываю старое из моей коллекции проспектов - брошюры любимой немецкой фирмы "Лорелей" 1907-1911 годы, они в идеальном состоянии, как новые, но они и стоии не дешево :D

PROWODNIK-COLUMB :)

LORELEY :)

post-291-1174499887_thumb.jpg

post-291-1174499910_thumb.jpg

post-291-1174499947_thumb.jpg

post-291-1174499971_thumb.jpg

post-291-1174499994_thumb.jpg

post-291-1174500017_thumb.jpg

Опубликовано:

Не пройти было мимо :D Купил на американском Эбее проспект русских шин "Проводник-Колумб" 1914 года, американский филиал Russian Tyre Sales Co., всего-то за 9,99 долларов. 28 страниц, состояние отличное, только на обложке кто-то чуть-чуть буквы намалевал, но это не страшно. Главное раритет, да еще русский! Правда напечатан в Германии, но для США на нелюбимом мной аглицком диалекте :lol:

Ну и пользуясь случаем покзываю старое из моей коллекции проспектов - брошюры любимой немецкой фирмы "Лорелей" 1907-1911 годы, они в идеальном состоянии, как новые, но они и стоии не дешево :D

PROWODNIK-COLUMB :)

LORELEY :)

Здорово! Интересно, где и как они хранились, оставаясь в отличном состоянии.

P.S. Думаю завтра побегать по салонам- пособираю проспекты по шинам "Кама", "Таганка"и пр., авто "Калина", "Шнива", :lol: дети-внуки смогут жить безбедно.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Думаю завтра побегать по салонам- пособираю проспекты по шинам "Кама", "Таганка"и пр., авто "Калина", "Шнива", :D дети-внуки смогут жить безбедно.

:) :)

http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png

::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::

Опубликовано:

Здорово! Интересно, где и как они хранились, оставаясь в отличном состоянии.

P.S. Думаю завтра побегать по салонам- пособираю проспекты по шинам "Кама", "Таганка"и пр., авто "Калина", "Шнива", :lol: дети-внуки смогут жить безбедно.

Шутник Вова :) "Проводник" был в те годы по величине вторым произвдителем в мире, а третьим питерский "Треугольник" (тогда еще не красный), круче их был только "Мишлен". И то Проводник в забытие ушел, мало кто про них знает и интересуется, по этому и цена в 10 баксов как подарок. Це ж не Мерседес, вот за их старые проспекты часто целое соастояние просят, эта фирмочка раскручена :D

А сохранности старых книг и проспектов я часто тоже удивляюсь, думаю, что причина тому, что это не детективы и не секс-романы, их просмотрят и в шкаф положат (или выбросят), в общественном транспорте, например, их не читают :D

Кстати и советские проспекты "Автоэкспорт" 70-80-х годов стоят теперь не так и дешево, даже ЗАЗ и Москвич :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...