Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Интересную картину увидел со своего балкона - не примянул воспользоваться моментом и сфоткал сиё чудо))

Чувак приехал на Гелеке с прицепом - на прицепе был скутер.

Он покатался на нём, поплавал - потом залез в свой Гелек, дал заднего хода, заехал в море, как ни в чём не бывало, заехал на скутере на прицеп - всё там прикрепил и поехал домой)))

Всё-таки, что и говори - офигенная машина... хоть я даже :wall: и не люблю))

post-744-1217796935_thumb.jpg

Изменено пользователем DrugsBunny
Опубликовано:

тут много всего интересного на 4 колёсах ;)

например, увидел мусоровоз :wall: с правым рулём))))))))

что приятно - много Альф

увидел впервые вживую новенькую Audi A3 кабрик

Европа! :D

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Увидеть её на тихих улочках Нессебра.

Я сейчас написал огромную статью о Болгарии (там и был ответ на твой вопрос), но у меня по непредвиденным причинам вырубился сам собою ноут, и ничего не сохранилось :(

А отсюда делаем два вывода:

1) Не забывать сохраняться в промежутках работы;

2) Попробовать использовать функцию Recovery в панели задач Word'а (она справа появляется, либо нажать View -> Task Pane, тогда увидишь)

Опубликовано:

О ситуации на дорогах Болгарии и немного о самой стране...

Когда летел в Болгарию, вспомнились вдруг знакомые всем строчки:

Курица не птица,

Болгария не заграница...

Вот и я так думал в самолёте. Что за страна? Бывший соцлагерь, совок с уродливыми зданиями в стиле нашего бедолаги "Интуриста" и машинами советского производства.

Согласен, мнение несколько стереотипное и абсолютно предвзятое. Но так думал я в самолёте, и, если бы не купленная в Болгарии квартира и заманчивое "член ЕС", навряд ли бы я поехал в эту страну...

Каково же было моё удивление, когда я очутился здесь и увидел всё своими глазами!

После того, как 1 января 2007 года Болгария вошла в ЕС, инвестиции в страну потекли полноводной рекой, цены на недвижимость взлетели до небес (в 4-5 раз по сравнению с "до-ЕС-овским" периодом), а уровень жизни стал непрерывно расти.

Отсюда и огромное количество строек. Если ещё в ноябре, когда папа прилетал сюда оформить все бумаги, за нами (наш комплекс стоит на первой линии - 40 метров до моря) была построена только одна - вторая - линия, то в августе мы увидели, что за нами уже построено три линии и ведётся строительство четвёртой!!! Кстати, всем тем, кто хочет выгодно вложить деньги, на заметку: с каждой новой построенной линией стоимость одного квадратного метра на предыдущей линии возрастает приблизительно в 2,5 раза!

Машины наши действительно бегают по Болгарии, но это почти такая же редкость, как увидеть в Москве какую-нибудь копейку. Автомобилей дорогих и роскошных много - кажется, что болгар не пугают даже высокие цены на бензин (приблизительно в 1,5-2 раза дороже, чем у нас). Нам уже удалось побывать в 3-ёх городах (если не считать Бургаса - города, куда мы прилетали): Равда, Нессебр и Солнечный Берег. Так вот концентрация дорогих авто в двух последних городах напомнила мне дорожную ситуацию на Рублёвке))) Дабы не быть голословным, ниже выложу несколько фоток того, что удалось запечатлеть на камеру. Примечательно то, что все эти машины я заснял за какие-то 5 минут на одном пяточке!!!

Болгары очень любят не только мощные автомобили (удалось увидеть тут и Escalade ESV, и какого-то старого американца - извините, я в них не разбираюсь, но он был очень похож на тот Марк, что был у Володи Лефортово: тоже огромное кирпичеобразное купе с характерным полукругом запаски на багажнике), но и красивые номера. Блатные номера тут можно абсолютно легально купить, что многие состоятельные граждане и делают. (На одной из моих фоток как раз красуется R8 с таким блатным номером, а сразу за ней ехал "хвост" - Кайен с таким же красивым номером: все пятёрки.)

За автомобильной модой тут тоже следят весьма внимательно: X6-ых я за 13 дней увидел уже около 20-ти!!! И это в городке, в котором живёт не больше 200 тысяч!

Понравится тут абсолютно всем: от мала до велика. Для молодёжи есть Солнечный Берег (по сравнению с его движухой Айа-Напа (Кипр), Бенидорм (Испания) и Кушадасы (Турция) - просто тихий заповедный уголок для пенсионеров), а любителям спокойного отдыха и поклонникам экскурсий больше подойдёт Нессебр (город находится под охраной ЮНЕСКО) - самая первая колония древних греков на Чёрном Море.

Алкоголь тут весьма дорогой, но вино стоит сущие копейки.

Для тех, кто прикалывается по кое-чему другому, проблем найти это "кое-что другое" не будет, особенно на Солнечном Берегу. Если кому-то будут нужны расценки, пишите в личку.

На фотке: кресты, а в чёрных мешочках - фен. (сам не брал - я с этим завязал, но сфоткал, так как в таком кол-ве я круглых ещё не видел)

post-744-1218629118_thumb.jpg

Местная валюта - левы. 1 лев приблизительно равен 20 рублям.

Такси тут дороговато, но с ними нужно, как на рынке с турками - предложенную цену сразу снижать вдвое и потом торговаться. Если не торгуетесь, то они включают счётчик и везут вас за 5лев/1км.

Если же сторговались и сели в машину, то счётчик они не включают, а деньги кладут себе в карман.

На автобусе проехать стоит гораздо дешевле - 1-2 лева (в зависимости от расстояния)

Автобусы ходят строго по расписанию, но с весьма большими интервалами.

Метро есть только в Софии - сейчас оно только строится (построена одна линия).

Ну, вот, пожалуй, и всё. На этом я закругляюсь со своими "непутёвыми заметками". Фотки с нами и видами Болгарии выложу в сентябре, как прилечу на Родину, а пока буду понемногу выкладывать фотки интересных авто, которые мне удалось поймать в объектив своей камеры. Следите за новостями.

Искренне ваш,

Рома а-ка DrugsBunny ;)

post-744-1218629968_thumb.jpg post-744-1218630022_thumb.jpg post-744-1218630042_thumb.jpg post-744-1218630077_thumb.jpg

post-744-1218630094_thumb.jpg post-744-1218630112_thumb.jpg post-744-1218630129_thumb.jpg post-744-1218630148_thumb.jpg

Опубликовано:

О ситуации на дорогах Болгарии и немного о самой стране...

С интересом прочел твои "непутёвые заметки". :wall:

Вспомнил свои впечатления ................о пионерской поездке в 1984г :thumbsup:

Опубликовано:

С интересом прочел твои "непутёвые заметки". :wall:

Вспомнил свои впечатления ................о пионерской поездке в 1984г :thumbsup:

спасибо - значит, не зря старался)))

я в Болгарии впервые, но сами жители говорят, что страна существенно изменилась с момента вступления в ЕС

особенно многим не нравятся ужесточившиеся наказания за нарушения ПДД :D

как интересно: ты был в пионерском лагере тогда, когда меня ещё в проекте не было))))))))))

Опубликовано:

Тут пока были старенькие (уже 2 новых заезда было), мы устраивали дикие водные войны))

Я себе купил самую огромную базуку, которая вообще была в продаже))))

Сразу прошу прощения за качество фоток - фоткал болгарин со своего балкона на третьем этаже

Я даже не знал, что нас снимают))))) Действие разворачивается в нашем бассейне))

post-744-1218880709_thumb.jpg

а тут я в упор расстреливаю какого-то мелкого чувачка)))

post-744-1218880739_thumb.jpg

Опубликовано:

а тут я в упор расстреливаю какого-то мелкого чувачка)))

post-744-1218880739_thumb.jpg

Ну ничего, малой завтра соберет свою армию, они зажмут тебя в угол и устроят расстрел!

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...