ГригорийМ Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Вчера я защитил диплом на отметку....ОТЛИЧНО!!! :D причём у меня была лучшая презентация диплома)))) :D Ром, Поздравляю ! :) :) А, что за презентация ? Ты и на защите устроил ШОУ ? :D Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Andy Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Ром, Поздравляю ! :) :) А, что за презентация ? Ты и на защите устроил ШОУ ? :Dага. Притащил СМС и разбирая его перед экзаменационной комиссей, объяснял на разных языках как каждый снятый узел называется и для чего он нужен. А когда собирал модель назад использовал полный запас богатого русского языка :D ЗЫ. Поздравляю с защитой.
Timophey Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :) Я школу закончил и тоже щас ФРИДОМ!!!!!!! (2 месяца) Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Ivan_320i Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Вчера я защитил диплом на отметку.... ОТЛИЧНО!!! :D причём у меня была лучшая презентация диплома)))) B) ВСЁ!!! Теперь в свободное плавание))) Поздравляю, молодец ! :) :) :D :D :D Оглавление моей коллекции
капитан Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Поздравляю Ромка! :) Теперь ты как в мультике ".... с дипломом"© "приключения Фунтика" :) Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Александр Литовский Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Супер!!! Часть моей коллекции
DrugsBunny Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 (изменено) Ром, Поздравляю ! :) :D А, что за презентация ? Ты и на защите устроил ШОУ ? :DСпасибо B) Ага - устроил))) Сначала все улыбались и даже смеялись над моей непринуждённой речью...А в конце даже немного напряглись - расписывать всё довольно долго: легче при встрече рассказать)) ага. Притащил СМС и разбирая его перед экзаменационной комиссей, объяснял на разных языках как каждый снятый узел называется и для чего он нужен. А когда собирал модель назад использовал полный запас богатого русского языка :D ЗЫ. Поздравляю с защитой. Нет)) Тема моего диплома: "Передача реалий при переводе текстов исторического характера с нидерландского языка на русский"Исследование проводил на основе своего же перевода книги "Перелистывая страницы Истории Нидерландов" (Kortweg Nederland)Это именно та книга, которую я хочу сейчас опубликовать, если получитсяСпасибо за поздравление)) От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :) Я школу закончил и тоже щас ФРИДОМ!!!!!!! (2 месяца)Спасибо)) Ну, у тебя сейчас начнётся самая клёвая пора - студенческие годы :D Поздравляю, молодец ! :D Поздравляю Ромка! Теперь ты как в мультике ".... с дипломом"© "приключения Фунтика" Супер!!!спасибо, друзья!!! :D Изменено 18 июня 2008 пользователем DrugsBunny Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
капитан Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Исследование проводил на основе своего же перевода книги "Перелистывая страницы Истории Нидерландов" (Kortweg Nederland)Это именно та книга, которую я хочу сейчас опубликовать, если получитсяЖду экземпляр с автографом автора :) Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Ivan_320i Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 (изменено) с нидерландского языка Ром, а есть такой язык? Я без подвоха спрашиваю - всегда считал, что в Нидерландах (сиречь Голландии) там всякие фламандские, французские и т.п. языки и наречия использовались. Где про это прочесть можно? ЗЫ. Всё Ром, нашел, германская группа языков. Прикольно, не попадалось на глаза раньше упоминаний о нем... Изменено 18 июня 2008 пользователем Ivan_320i Оглавление моей коллекции
DrugsBunny Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 (изменено) Ром, а есть такой язык? Я без подвоха спрашиваю - всегда считал, что в Нидерландах (сиречь Голландии) там всякие фламандские, французские и т.п. языки и наречия использовались. конечно, есть! это официальный язык двух стран - Нидерландов и БельгииГолландия - это лишь одна из 12 провинций Нидерландов (хотя я тоже частенько называю страну именно Голландией)фламандский язык - это как раз Неофициальный (пока) язык, а именно наречие :) ты всё перепутал - как раз у фламандского языка нет пока статуса языка - это лишь один из диалектов нидерландскогов Бельгии сейчас 2 официальных языка: нидерландский и французскийБельгия делится на две части: Фландрию и Волониюкак раз во Фландрии говорят на фламандском, а в Волонии - на французском "там всякие фламандские, французские и т.п. языки и наречия использовались" - это вообще неправильнодело в том, что нидерландский и французский языки находятся в разных языковых группахфранцузский принадлежит к романским языкам (к ним также относятся: итальянский, испанский, румынский и т.д.)нидерландский принадлежит к германским языкам (к ним также относятся: немецкий, английский и т.д.)нидерландский язык по своей структуре и лексике напоминает что-то среднее между немецким и английским, тяготея всё-таки больше к немецкомусовершенно тупой пример:фразу "Меня зовут Рома" по-голландски можно произнести двумя способами:1) на немецкий манер - Ik heet Roma (Ик хейт Рома - сравни: Их хайсе Рома)2) на английский манер - Mijn naam is Roma (Мэйн наам из Рома - сравни: Май нэйм из Рома) вообще у Бельгии своего языка быть просто не может - это легко понять, если проследить историю страныпоэтому диалект (фламандский) никак не может быть официальным языком Нидерландову него пока вообще нет статуса отдельного языка (но всё к тому идёт)так что тут ты был неправ а что касается французского - да, в королевстве был так называемый период французского господствано это продолжалось относительно недолгоа вот что можно было бы на твоём месте предположить - так это Испанскийведь именно с Испанией Северные провинции боролись за независимостькогда они её всё-таки отвоевали у испанцев, то превратились в фактически современные Нидерландыа Южные провинции так и остались под властью Испании - потом перешли под власть ФранцииЮжные провинции - это и есть сейчас современная Бельгия :) Изменено 18 июня 2008 пользователем DrugsBunny Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
SH_Nick Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Молодец! :) Поздравляю!Диплом - важная штука, а тут еще и результат отличный! :)
DrugsBunny Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Молодец! :) Поздравляю!Диплом - важная штука, а тут еще и результат отличный! :Dспасибо)))результат-то отличный, да вот только вкладка с оценками будет не ахти :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
realman Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Молодец! :) Закончил наверное самый важный этап жызни от когорого зависит очень много,и закончил на отлично... :D :D :D Поздравляю! :)
DrugsBunny Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Молодец! :) Закончил наверное самый важный этап жызни от когорого зависит очень много,и закончил на отлично... :D :D :D Поздравляю! :) СПАСИБО))) B) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
niko Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Ну наконец то Ромка!!! Поздравляю!!!! :) молодец!!!!!!Но я думаю ты расслабился рановато...... :D Впереди много разной "учебы"!!!!!!Предмет под названием "Жизнь" очень долгий :D и экзамены сдаешь чуть ли не ежедневно.... :D Так держать!!!!!Еще раз поздравляю!!!! :)
DrugsBunny Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Ну наконец то Ромка!!! Поздравляю!!!! :) молодец!!!!!!Но я думаю ты расслабился рановато...... :D Впереди много разной "учебы"!!!!!!Предмет под названием "Жизнь" очень долгий :D и экзамены сдаешь чуть ли не ежедневно.... :D Так держать!!!!!Еще раз поздравляю!!!! :) ну, это само собой разумеется.....я счастлив - теперь я магистр)))в начале июля будет церемония вручения дипломов - в четырёхуголках и мантиях))) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
kislik Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 в начале июля будет церемония вручения дипломов - в четырёхуголках и мантиях))) Фото своё светанёшь потом...тюлень :) :) Сергей Моя постепенно растущая коллекция
DrugsBunny Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Фото своё светанёшь потом...тюлень :) :) :D :D Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
OkTILIO Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Прими мои самые искренние поздравления рад за тебя :) Мой Гараж Mercedes-Benz
DrugsBunny Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Но что вывешивать против Низоземии? Ничего на ум не приходит, мы в истории вроде бы с ними не пересекались :) ещё как как пересекались!!! только не в военных баталиях))они сражались-то в основном только против испанцев за независимость, да с англичанами за господство на моряха пересекались мы с ними очень конкретно - в эпоху Петра Iв Голландии ему даже памятник стоит :) и дом, где он жил, когда корабельному делу учился, сохранён теперь там музей в его честьда и одн из наших княгинь была замужем за одним из Оранскиха во времена Петра в русский перекочевала уйма слов из нидерландского в наш языки это не только всякие морские и корабельные термины (они полностью из голландского в русский пришли)но также такие слова как дамба, гавань, зонтик и т.д. Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас