DrugsBunny Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Прими мои самые искренние поздравления рад за тебя :) спасибо :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Stanislaus Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Рома, я в курсе, я историю и филологию немножко знаю. :) Я именно имел в виду, что в баталиях мы никогда противниками не были. P.S. С голландскими словами сложный вопрос, не всегда можно точно определить, из какого языка то или иное слово пришло, тот-же зонтик можно и немцам приписать, от немецкого Sonnendeck. Нидерландский язык, по большому счету, это диалект немецкого, я его не изучал, но часто бывая в Голландии я легко стал его понимать. Ты знаешь голландский гимн? Он начинается словами: "...Вильгелъм Оранский, принц немецкой крови...", англичане голландцев "датч" зовут, это ничто иное, как "дойч". Правда голландцы с этим не согласны, у них со "старшим братом" нет любви :D У немцев тоже... Перед чемпионатом мира в Корее/Японии немцы хором пели только одну песню "Ohne Holland wir fahren zu WM" (Без Голландии мы едем на чемпионат мира), на нынешнем, Eвро правда слова поменяли: "Ohne England wir fahren zu EM" :) Наша книга
DrugsBunny Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 (изменено) Рома, я в курсе, я историю и филологию немножко знаю. :) Я именно имел в виду, что в баталиях мы никогда противниками не были. не были)) были только союзниками :) P.S. С голландскими словами сложный вопрос, не всегда можно точно определить, из какого языка то или иное слово пришло, тот-же зонтик можно и немцам приписать, от немецкого Sonnendeck. то, что зонтик пришёл из Голландии - абсолютно точно)этимологию данного слова проследили с максимальной точностью Нидерландский язык, по большому счету, это диалект немецкого, я его не изучал, но часто бывая в Голландии я легко стал его понимать. а итальянский - это вульгарная латынь... и что с того??? это абсолютно самостоятельный язык))и то, что ты понимал голландский, абсолютно справедливоэто точно так же, как если испанец понимает итальянца, а русский - сербано вот то, что нидерландский является диалектом немецкого - это неправдаэто абсолютно самостоятельный язык,который просто принадлежит к группе германских языков Ты знаешь голландский гимн? Он начинается словами: "...Вильгелъм Оранский, принц немецкой крови...", англичане голландцев "датч" зовут, это ничто иное, как "дойч". Правда голландцы с этим не согласны, у них со "старшим братом" нет любви B) У немцев тоже... Перед чемпионатом мира в Корее/Японии немцы хором пели только одну песню "Ohne Holland wir fahren zu WM" (Без Голландии мы едем на чемпионат мира), на нынешнем, Eвро правда слова поменяли: "Ohne England wir fahren zu EM" :D кусок голландского гимна знаю наизусть - нас заставляли учитьтак что то, о чём ты говоришь, я прекрасно знаю))но я также знаю и историю возникновения этого гимна :D и немцы там совсем не при чём))))) Wilhelmus van Nassouweben ik, van Duitsen bloed,den vaderland getrouweblijf ik tot in den dood.Een Prinse van Oranjeben ik, vrij, onverveerd,den Koning van Hispanjeheb ik altijd geëerd. немцы хотят быть "старшим братом", да вот только у Нидерландов СВОЯ история :D и на море господствовали они, а не немцыи вся корабельная терминология пришла именно из Голландиида и великие живописцы - тоже голландцыв Нидерландах бужуазная революция случилась почти на полтора века раньше, чем во всей Европетолейрантность ко всем религиям родилась чёрт знает когда, когда ещё большая часть Германии была почти язычникамиу Нидерландов своя великая историяа немцы хотят лишь к ней примазаться, потому как в единую страну объединились относительно недавно Изменено 20 июня 2008 пользователем DrugsBunny Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Stanislaus Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Рома, серба ты сразу так не поймешь, языки славянской группы не так и близки как кажется. Английский это тоже германский язык, шведский тоже, но их немцы не понимают без подготвки. А нидерландский не диалект только потому, что у них письменность своя есть (в этом коренное отличие языка от диалекта, на диалекте не пишут!). Тем не менее голландский немцам иногда понятнее, чем, например, швейцарский диалект немецкого языка, а немецким фризам он вообще как родной. А если копнутъ в пара-историю (нетрадиционную), то голландцы и фризы это прямые потомки гуннов и алан. По фински Нидерланды называются Аланкомаат, то-естъ земля алан (возможно что и слово Холланд произошло от алан, после разгрома гунской державы Аттилы, его союзники аланы ушли в северную Европу, именно они принесли диким низоземным германцам цивилизацию, скандинацам и славянам тоже они, а христианство южные немцы приняли намного раньше, чем северные, уже готы были христианами, когда еще "голландцы" в шкурах бегали). В этом мы и пересекаемся, как прямые родственники, ибо и часть русских корней (не славянских, а именно русских!) идет от алан. Антропологи кстати тоже давно уже доказали близость голланддцев (у них примечательная антропология, отличается от других народов Европы, их тип лица ни с кем не спутать, даже мулаты у них своеобразные, вспомни Рейкарда и Гуллита) к осетинам - прямым потомков роксоланов (русов-аланов).А вообще тут не место для дискуссий о голландской и германской истории. Про живописцев и моряков мы с тобой потом как-нибудъ поговорим, не HEDEN :) Наша книга
DrugsBunny Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Ну, вообще тема безумно интересная - и поговорить о ней стоит))Только правда не здесь))) Единственное:1) на сербов случайно в Генте наткнулся в Quick'естоял в очереди за двумя женщинами - они заказывали бургеры и переговаривались между собойодна женщина потрясно говорила по-фламандски, а вторая - ни бум-бумтак вот когда они между собой говорили, я всё прекрасно понимал - даже не напрягался, как я это обычно делаю, когда хочу украинский понятьпотом я наконец не выдержал и, извинившись, спросил у той, что знала фламандский, на каком языке они сейчас разговаривалиона ответила, что на сербскомтак что сербский понять русскому куда проще, чем белорусский или хохляцкий - тут ты не прав2) про корни гуннские я знаю, а вот про алан слышу в первый раз3) шведский не принадлежит к германским языкам - он принадлежит к группе скандинавских языкова у этой группы в свою очередь действительно родство с германскими языками - но очень далёкоеименно поэтому немцы и не понимают шведов :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Stanislaus Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Рома, у меня куча близких знакомых сербов и ховатов, одно время соседи были босняки (в Германии южков очень много), с одним сербом я 10 лет дружу, сербско-хорватский язык я в принципе почти выучил. Ты не прав! Понятны только простые обороты, от силы 30% языка. Ну и матюки понятны конечно же, а маюгаются сербы и хорваты ужасно, просто через слово :) К болгарскому он ближе, но от русского очень далек, часто слова как наши, но имеют совсем другое значение! Я давно увлекаюсъ сербско-хорватким, польский и чешский без подготовки легче понять, чем их!А по поводу шведского, извини, но ты бред мелешь. Нет в индо-европейской семье никакой "скандинавской группы", все скандинавские языки 100% германской группы (только не говори про урало-язычных финов, ибо Финляндия не Скандинавия и никогда ей не была!). Посмотри в интернете, если сомневаешъся, но лучше в каком-нибудь классическом учебнике. Языки германкий группы:Немецкий (северо-немецкий и южно-немецкий и все их диалекты), нидерландский (он же в принципе и фламандский) и африканс, люксембургский (в принциопе на 99% немецкий, но и они письменностъ придумали, а значит теперь это не диалект, а язык), английский (и его американский диалект), шотландский (хотя раньше он был кельтской группы), шведский, датский (с фарерсрским и гренландским диалектами), норвежский, исландский (в принципе диалект норвежского), идиш. Единственно, что германские языки некоторые лингвисты делят на три подгрупы, южную (континенталъную), северную (скандинавскую) и западную (англо-саксы) и единственный язык из всех германских по структуре не аналитический, как все, а флектичско-аналитический (с зачатками склонений не по артиклям, а по окончаниям) это шведский. Как и у славян - западная, южная и восточная подгруппы и один язык не флектический, как все другие, а аналитический с неразвитыми окончаниями - болгарский (это от тюркского влияния). Я вообще-то 6 семестров германистику штудировал, так шо за базар отвечаю :) Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Рома, правильно ли я перевел текст этой рекламы (перевод свободный, литературный): "А теперь я покажу вам шины Проводник-Колумб, которые прославили мю империю"? P.S Если хочешъ подискутировать о языкознании, предлагаю перенести дискуссии в визитки :) Наша книга
niko Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 я счастлив - теперь я магистр)))ты что 6 лет учился чтоли.....на магистрат вроде столько надо?
DrugsBunny Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Рома, правильно ли я перевел текст этой рекламы (перевод свободный, литературный): "А теперь я покажу вам шины Проводник-Колумб, которые прославили мю империю"? да! :D :) P.S Если хочешъ подискутировать о языкознании, предлагаю перенести дискуссии в визитки :D ну, валяй подискутируем :D :D ты что 6 лет учился чтоли.....на магистрат вроде столько надо? это только сейчас вводят такую систему: 4 года - бакалавр и 6 лет - магистря успел по старой системе закончить p.s. вот ты и спалился, что у тебя диплома нет :) B) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
DrugsBunny Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Рома, у меня куча близких знакомых сербов и ховатов, одно время соседи были босняки (в Германии южков очень много), с одним сербом я 10 лет дружу, сербско-хорватский язык я в принципе почти выучил. Ты не прав! Понятны только простые обороты, от силы 30% языка. Ну и матюки понятны конечно же, а маюгаются сербы и хорваты ужасно, просто через слово B) К болгарскому он ближе, но от русского очень далек, часто слова как наши, но имеют совсем другое значение! Я давно увлекаюсъ сербско-хорватким, польский и чешский без подготовки легче понять, чем их!А по поводу шведского, извини, но ты бред мелешь. Нет в индо-европейской семье никакой "скандинавской группы", все скандинавские языки 100% германской группы (только не говори про урало-язычных финов, ибо Финляндия не Скандинавия и никогда ей не была!). Посмотри в интернете, если сомневаешъся, но лучше в каком-нибудь классическом учебнике. Языки германкий группы:Немецкий (северо-немецкий и южно-немецкий и все их диалекты), нидерландский (он же в принципе и фламандский) и африканс, люксембургский (в принциопе на 99% немецкий, но и они письменностъ придумали, а значит теперь это не диалект, а язык), английский (и его американский диалект), шотландский (хотя раньше он был кельтской группы), шведский, датский (с фарерсрским и гренландским диалектами), норвежский, исландский (в принципе диалект норвежского), идиш. Единственно, что германские языки некоторые лингвисты делят на три подгрупы, южную (континенталъную), северную (скандинавскую) и западную (англо-саксы) и единственный язык из всех германских по структуре не аналитический, как все, а флектичско-аналитический (с зачатками склонений не по артиклям, а по окончаниям) это шведский. Как и у славян - западная, южная и восточная подгруппы и один язык не флектический, как все другие, а аналитический с неразвитыми окончаниями - болгарский (это от тюркского влияния). Я вообще-то 6 семестров германистику штудировал, так шо за базар отвечаю :D ну, начнём с того, что я за базар тоже отвечаю - ту же фигню пять лет изучалразница только между тобой и мной в том, что ты в каком-то незапамятном лохматом году изучал, а я вот только недавно :D :D практически всё, что ты написал во второй части своего сообщения - чистая правдая даже немного не понимаю, о чём с тобой спорить, если ты всё правильно написал :D единственное, что уж совсем меня покоробило, так это непонятные урало-язычные финны :) ты откуда такое взял??? :) финский, как и венгерский, принадлежит к финно-угорской языковой группе,которая, кстати, считается самой тяжёлой для изучения - даже китайский с японским просто сосут))накакого Урала там не фигурировало))))а то, что Финляндия не Скандинавия - можешь мне не рассказыватья закончил кафедру нидерландского, скандинавских и финского языков, так что знаю я про Финляндию :D тдельной группы скандинавских языков действительно нет - это подгруппая, кажется, написал, что они относятся к германскимпросто в моё время (а не в лохматые годы :D ) скандинавские языки всё-таки принято в некотором роде обосабливатьуж больно велика пропасть между этими языками и немецким + история (читай: эволюция) очень разнаяа в принципе, кроме этих уральских финнов B) спорить с тобой не о чем - всё верно написал Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
mb143 Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 очень хочется диспута про уральских финов и ))) про сибирских эстонцев С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
DrugsBunny Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 ты что 6 лет учился чтоли.....на магистрат вроде столько надо? я не магистр, я лох полный :) ты был прав - на магистра учатся 6 лет)))))а я просто специалист))) только что от одногруппника узнал :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Andy Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 его союзники аланы ушли в северную Европу, именно они принесли диким низоземным германцам цивилизацию, скандинацам и славянам тоже они, каким конкретно славянам?
Stanislaus Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 (изменено) очень хочется диспута про уральских финов и ))) про сибирских эстонцевЯ хотъ в доисторичские лохматые :) времена учился, но с тех пор понятия ЯЗЫКОВАЯ СЕМьЯ и ЯЗЫКОВАЯ ГРУППА не изменились, а Рома их смешивает. Уральская языковая семья делится на группы: 1. Финская - фины, карелы, эстонцы, вепсы, ижорцы (они же инкери или ингерманландские фины, живут в пригородах Питера, я знал лично многих). Кстати моя жена финка, но родом из восточной Карелии (легендарный городок Лоухи, названный в честь старухи-ведьмы из Калевалы).2. Угорская группа - венгры, ханты, манси (они же вогулы и остяки).3. Саамская (лаппская) группа - саами (лопари).4. Пермская группа - коми-зыряне и коми-пермяки (иногда пемскую и волжскую группы смешивают в одну).5. Волжская группа - марийцы, мордва, удмурты.6. Самодийская группа - ненцы (самоеды) и нганасаны. Кажется никого не забыл. каким конкретно славянам?Восточным и западным!Уже 300 лет как минимум норманисты и антиноманисты ломают копья в дискуссиях. Не буду описывать их корни, все за и против. Я лично придерживаюсь теории "Салтовской (причерноморской) Руси". Аланы (они же асы или русы, по гречески роксоланы) были первыми цивилизованными русами и жили у Русского моря (Черное) и у Азовского. Потом они ушли под властьй гуннов, как союзники в Европу и не вернулись. Их брошенные жены (слово жена происходит о "сожжена", у асв-русов была традиция, когда муж умирал, одна из его жен добровольно шла в погребальный костер с мужем) стали смешиватся с тавро-скифам и пра-славянами. Позже, после разгрома гунов, аланы оттянулись на дикий север Европы, в сверную Германию, Низоземию, Ютландию, южную Швецию и прибалтийскую Венедию. Именно они дали там толчок цивилзации и "движению викингов". Именно из варяго-русов (неважно каких, шведских, как считают норманисты или венедских, как полагают антинорманисты) были призваны в Новгород Рюрик, Трувор и Синеус - первые летописные русские князья. таким образом цивилизирование "диких" восточных славян пошло по замкнутому кругу, от алан с юга и от их потомков с севера. Но повторяю, в этом вопросе не не может быть истины в последней инстанции. Копья продолжают ломать, а я лично, из всех теорий рождения Руси, придерживаюсь этой. Она мне кажется наиболее разумной и логичной и она подверждается многими данными - археолгическими, лингвистическими и антропологическими. Анекдот в тему: Почему Карело-финская ССР была переструктурирована в Карельскую АССР?Да потому, что при последней переписи населения, оказалось, что там жил всего один финн, и тот был Финкенштейн :) :D Изменено 20 июня 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
Andy Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Восточным и западным!Уже 300 лет как минимум норманисты и антиноманисты ломают копья в дискуссиях. Не буду описывать их корни, все за и против. Я лично придерживаюсь теории "Салтовской (причерноморской) Руси". Аланы (они же асы или русы, по гречески роксоланы) были первыми цивилизованными русами и жили у Русского моря (Черное) и у Азовского. Потом они ушли под властьй гуннов, как союзники в Европу и не вернулись. Их брошенные жены (слово жена происходит о "сожжена", у асв-русов была традиция, когда муж умирал, одна из его жен добровольно шла в погребальный костер с мужем) стали смешиватся с тавро-скифам и пра-славянами. Позже, после разгрома гунов, аланы оттянулись на дикий север Европы, в сверную Германию, Низоземию, Ютландию, южную Швецию и прибалтийскую Венедию. Именно они дали там толчок цивилзации и "движению викингов". Именно из варяго-русов (неважно каких, шведских, как считают норманисты или венедских, как полагают антинорманисты) были призваны в Новгород Рюрик, Трувор и Синеус - первые летописные русские князья. таким образом цивилизирование "диких" восточных славян пошло по замкнутому кругу, от алан с юга и от их потомков с севера. Но повторяю, в этом вопросе не не может быть истины в последней инстанции. Копья продолжают ломать, а я лично, из всех теорий рождения Руси, придерживаюсь этой. Она мне кажется наиболее разумной и логичной и она подверждается многими данными - археолгическими, лингвистическими и антропологическими.Станислав, это уже версии с душком :) Это для "цивилизованной" Европы может актуально. Мы теперь родословную от гиперборейцев через ариев ведём, а вы про потомков неардентальцев рассказываете :) Если серъёзно, то http://lah.ru/ много новых интересных теорий. Читали?
Stanislaus Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Андрей, я все это читал, я по этму вопросу ничего не пропускаю, даже полубредовые работы Дёмина, Петухова и Асова с его "книгой велеса" читал. мне все это очень интересно, я всю жизнь увлекаюсь нетрадиционной историей. Но видимо нам не суждено истину найти. Может моя теория (я во многом разделяю взгляды Амельченко и нахожусь давно с ним в переписке) и с душком, но мне она на сей момент кажется наиболее разумной. Кстати и теология подтверждат ее, все славянские ведические боги имеют иранское (от алан) или венедское ( с древними вендскими, читай индийскими корнями) происхождение. Никаких Одинов и Торов на Руси не было.А насчет Гипебореи и "ультиме Туле" есть мнение, что север перепутали с югом (доволъно частое явление) и искатъ их надо не в Арктиде, а в Антарктиде. Во сколъко теорий! Все-таки большинство индиций показывает, что цивилизация шла с юга на север, а не наоборот. Наша книга
Andy Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Андрей, я все это читал, я по этму вопросу ничего не пропускаю, Тогда "новая" историческая доктрина России не будет для вас сюрпризом :) Поскольку Россия страна с непредсказумемым прошлым, и есть признаки подготовки общества к "новой великой идее". :)
niko Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2008 я не магистр, я лох полный :) :) :D :D :D B) :D самокритика это хорошо!!!! я тоже так подумал (это я о том что ты ошибся...а не о твоем высказывании)......я когда первое высшее заканчивал было - 5 лет специалист а 6 - магистр.......но нафиг он нужен - это люди которые остаются дальше в универах и преподают...изобретают....
DrugsBunny Опубликовано: 22 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2008 6 - магистр.......но нафиг он нужен - это люди которые остаются дальше в универах и преподают...изобретают.... магистр не может преподавать, по-моемуэто вообще что-то среднее между специалистом и аспирантом :) ни то ни сё Станислаус, я согласен - я действительно перепутал языковую семью с языковыми группамино сути вопроса это не меняет - ни по поводу Нидерландов, ни по поводу того, что шведский немцам не понятен :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Stanislaus Опубликовано: 22 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2008 К уралъцам я еще ливов забыл добавитъ, их человек 700 в Эстляндии живет еще, тоже финский группы. Шведский не так и чужд немцам, разговор понять трудно, но когда читаешь, кое-чо понятно, датский тоже.А слова "принц немецкой крови" все-таки в голландском гимне присуствуют :)Еще в ХVIII веке, когда объединенной Германии не было, с общим названием "дойче" были согласны все континенталъные германцы: баварцы и пруссаки, голландцы и фламандцы, австрийцы и швицы, швабы и фризы, саксонцы и фрaнки и.т.д. Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас