Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

- Приветствую Вас!

- Сегодня я хочу представить Вам настоящую диковинку ,невероятно редкую миниатюру шведского автопрома..

- Итак: настоящий "скандинавец", и северный кабриолет - SAAB 9-3 Vector Convertible 1/18.

Производитель неизвестен ,но в некоторых источниках фигурирует что-то вроде Singapore Models. Партномер неизвестен, да и вообще на белой коробке ,кроме слогана "Мув Ю Майн",нет вообще никакой информации!

- Модель представляет собой жесточайший раритет. Даже не буду рассказывать ,где я её только не пытался найти ,на протяжении без малого трёх лет.. Это просто отдельная ,эмоциональная ,насыщенная событиями история...

И вот теперь ,как поклонник этой марки ,я наконец приобрёл частичку шведского духа ,маленький SAAB ,благородно воплощённый в металле,

и единственный в своём роде...

- Расскажу пару слов о модели: выполнен СААБ более ,чем достойно!

Миниатюра представляет собой рестайлинговый вариант образца 2008 года ,с серьёзно переработанной передней частью автомобиля.

Капот имеет "газовый" упор ,открываются все двери ,бензобак ,багажник ,откидываются спинки передних сидений ,складываются зеркала.

Что приятно удивило: в багажнике ,ворсовый пол поднимается за петельку ,где находится запаска на чёрном стальном диске! - Я этого не знал...

В комплекте идёт крыша-нахлобучка ,обтянутая настоящей (!) тканью ,а так же две накладки (между задн. сиденьями и багажником ,для варианта "с крышей" ,и "без"). Поразило исполнение колёсных дисков! Такой дизайн был на версии "Aero", на модели 9-5, после рестайлинга 2001 года ,однако этот кабриолет имеет комплектацию "Vector",рангом пониже ,о чём свидетельствует мотор 2.0Т ,и накладки на порогах.

Сами диски с невероятно острыми гранями ,и (невероятно!), даже на болтах в посадочных гнёздах можно разглядеть шестигранный силуэт! (Такого даже на ББРках нет!)..

- Немного истории?

- Шведская акционерная авиационная компания (Svenska Aeroplan Actiebolaget) ,была основана в 1937 году. А в 1968 году ,объединилась

с производителем грузовых автомобилей ,фирмой Scania—Vabis. В 1989 году ,половина акций компании покупается концерном General Motors, и марка SAAB выходит на европейский рынок.. Продолжают появляться новые автомобили ,вспомнить хотя бы такие названия ,как: 900, 9000 CD/CS Aero, 9-3 Viggen, 9-5..

Марка приобретает свою особую касту поклонников и фанатов по всему миру ,ценящих самобытность ,и особый шведский дизайн... Главной изюминкой продукции ,было использование исключительно турбированных двигателей практически на всей линейке выпускаемых автомобилей. Так шло время...

...Затем ,в начале ХХI века финансовое положение компании резко ухудшилось ,и в декабре 2011 года SAAB был признан банкротом. Завод по сути занимался лишь выпуском запчастей для проданного автопарка. Но после двухлетнего перерыва ,в 2013 году ,фирма снова выпустила первый автомобиль ,а с весны 2014 начала мелкосерийное производство. И все снова поверили в светлое будущее, в возрождение... Уже тогда все права на логотип компании ,"Коронованного Грифона" ,полностью отошли компании Scania AB ,оставив "новому" СААБу лишь название.. Потом... Снова не сложилось ,не договорились... Повторное банкротство ,и мрак неизвестности... Очень жаль...

- Довольно трогательно на этом фоне выглядит история 2012 года ,под лозунгом: "Собираем на SAAB всем миром!".

Такова была концепция Команды "SaabsUnited": из последнего машинокомплекта ,на деньги энтузиастов из сообществ любителей SAAB по всему миру ,собрать последний "9-3" ,с целью помещения его в музее "Saab Cars" в Тролльхеттане.

- Вот некоторые выдержки: - "Музей "Saab Cars" важен не только, как сентиментальная ценность для нас и тех, кто любит Saab. Музей является удивительным источником вдохновения для молодого поколения! Это место, где рождаются новые идеи, где молодые люди могут получить вдохновение, и возможно ,эти идеи станут для них чем-то большим в жизни. Возможно, однажды в будущем, подростки, которые зайдут сюда, полюбуются удивительной работой своих отцов и дедов, и станут теми, кто будет проектировать, разрабатывать и создавать уже новые автомобили марки Saab"...

- "...Если вы хотите помочь этой идее, вы сможете сделать денежный перевод по системе..."- гласили призывы...

- "...пожалуйста ,не забудьте указать свое Имя и контактную информацию, которая в будущем будет отражена в списке пожертвовавших ,на стене ,в Музее "Saab Cars"...

В итоге ,"SaabsUnited" получила возможность купить "арктический белый" седан SAAB 9-3 Aero Griffin. Этот автомобиль, вероятно, так и остался бы последним собранным автомобилем любимого бренда...

P.S. В заключении ,я хочу выразить огромную признательность Дмитрию (fima76), за неоценимую помощь в приобретении данной модели, и организацию быстрой и качественной доставки! Хотя ,по сути ,и модель ,и доставка тут совсем не причём... Тут впечатление произвёл человеческий аспект ,прежде всего..

- Дмитрий с радостью откликнулся на мою просьбу. Лично встречался с продавцом модели ,звонил в другой город ,чтобы в "режиме онлайн" рассказать о состоянии и нюансах модели ,выкупил её ,и сразу же отправил посылку транспортной компанией ,надёжно упаковав.

- Даже ,право ,неловко... - Открытой души Человек!!! Спасибо ,Дима!!! :thumbsup:

post-7623-0-75921300-1419717037_thumb.jpgpost-7623-0-93383100-1419717039_thumb.jpgpost-7623-0-91306800-1419717057_thumb.jpg

post-7623-0-50806000-1419717075_thumb.jpgpost-7623-0-02969300-1419717079_thumb.jpgpost-7623-0-46161200-1419717082_thumb.jpg

post-7623-0-84804800-1419717152_thumb.jpgpost-7623-0-37934700-1419717160_thumb.jpgpost-7623-0-15121800-1419717225_thumb.jpg

post-7623-0-38203100-1419717247_thumb.jpgpost-7623-0-89116000-1419717249_thumb.jpgpost-7623-0-57200100-1419717252_thumb.jpg

post-7623-0-58060400-1419717295_thumb.jpgpost-7623-0-61432700-1419717300_thumb.jpgpost-7623-0-45345400-1419717306_thumb.jpg

post-7623-0-22475200-1419760639_thumb.jpgpost-7623-0-45058300-1419760655_thumb.jpgpost-7623-0-99774900-1419760661_thumb.jpg

Изменено пользователем Serge-Ks
Опубликовано:

Серега,с долгожданным приобретением!Долго же ты за ним охотился.Кстати,сегодня встретил точно такой настоящий и в черном цвете.Шильды были 93 и Аэро,2.0 Т шильдика небыло.Сразу про твой Саабик вспомнил. :biggrin: А про запаску-я ее даже не увидел,и пол не успел разглядеть что он открывается.А модель и правда клевая,у меня она оставила самые приятные впечатления.Иногда жалею что моя тема ограничена только одной маркой.

Опубликовано:

Так же, как поклонник автомобилей этой марки, наяву ощутивший всю, несравнимую ни с чем, их индивидуальность, выражаю восхищение как самой моделью (реальными СААБами я восхищен уже давно), так и непреклонностью, с которой эта модель была добыта.

Опубликовано:

Сергей, хочу от души поздравить тебя с такой редкой, долгожданной и очень желанной покупкой! :clap:

Прочитал всю историю с удовольствием, Дмитрию респект - однозначно! :thumbsup:

Опубликовано:

Серёга, ты этот Ковертибл, все-таки, раздобыл! Неимоверно поздравляю! Действительно, очень редкая и классно исполненная модель! Этот ты себе на ДР подарок сделал?biggrin.gifdur_486.gif

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Просто ВАУ! Очень правильный Сааб;) Поздравляю!!!

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Мои поздравления! Отличный подарок самому себе к новому году :thumbsup:

Меня удивляет игнор производителей к марке Сааб. У них столько потрясающих моделей, а существует только несколько моделей в ненавистной смоле.

Опубликовано:

Так же, как поклонник автомобилей этой марки, наяву ощутивший всю, несравнимую ни с чем, их индивидуальность, выражаю восхищение как самой моделью (реальными СААБами я восхищен уже давно), так и непреклонностью, с которой эта модель была добыта.

Вот, правильно сказал!

Присоединяюсь!

А ещё добавлю: Серёж, ну наконец то, реализовал ты свою давнюю хотелку! Действительно, очень редкая и классно исполненная модель и даже получилось лучше исполненная, чем ты сам ожидал! Сколько времени ждал, сил приложил и вот результат, красота!

Шикарный подарок ты сам себе подарил к Новому году и на День Варения! :smile: :thumbsup:

Дмитрию респект - однозначно и уважение! Дима, ты супер!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Солнцезащитные козырьки на ней складываются?

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...