Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Показал знакомым то фото с Mille Miglia, где монах на обочине затыкает уши, а они: "Что за уроды придумали устраивать гонки по деревням?" Пытался рассказать, что эта гонка - легенда итальянского и мирового автоспорта, что жители этих деревень весь год ждут этой гонки, а ещё приезжают специально миллионы туристов - всё равно не прониклись.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Интересный MG 1100 от Matchbox - сама машина всегда нравилась, встретить модель вообще не ожидал, но, видимо, перекрашена.

DSCF3138.JPGDSCF3139.JPGDSCF3140.JPG

DSCF3141.JPGDSCF3142.JPG

Изменено пользователем Radja
  • Like 2
  • Upvote 1
  • 3 недели спустя...

Прикупил ещё мелочёвки. Особенно ждал Ford GT70 - знал его ещё по энциклопедии Лоуренса, потом прочёл интересную статью в "Моторе". Также два "лайтнинга" - катафалк со скелетом из какого-то хоррора и Thunderbird Эльвиры - Повелительницы Тьмы.

На очереди ещё целый ряд моделей, гораздо более интересных - все их очень хочу, надеюсь в основном это реализовать.

20210903_185206.jpg20210903_185230.jpg

20210903_185309.jpg20210903_185348.jpg

20210903_190141.jpg20210903_190224.jpg20210903_190246.jpg

• Like 1

Гоночная от Corgi Junior. Взял на Вернисаже, у того продавца регулярно покупаю, но он больше по индейцам ГДР. Кстати, разжился у него заодно тотемным столбом - для хорошей подруги, она благодаря мне увлеклась ГДРовскими индейцами, а романами из жизни Дикого Запада с детства зачитывается, дал ей все контакты со специалистами по индейцам, ну и иногда вместе с ней ходим по Вернисажу, индейцев смотрим. Сегодня видел трёх ковбоев от Рихарда Хопфа, но дорогие, а состояние не очень. Впрочем, сейчас всё подорожало.

20210904_155700.jpg20210904_155714.jpg

20210904_155726.jpg20210904_155742.jpg

20210904_155950.jpg

• Like 3

Случайно на почте попался блок марок Мальдив, посвящённый юбилею конкретно 912-й модели Porsche. Это более "бюджетная" версия знаменитой 911-й, с четырёхцилиндровым мотором, она так и осталась в тени "старшей" сестры, правда, эту тему снова подняли, когда стало ясно, что 914-я VW-Porsche потерпела крах на рынке, а 924-ю ещё не доделали и нечего было предложить калифорнийской молодёжи. А меня именно эта модель интересует ещё с 90-х, даже её модельку купил. И Мальдив в моей коллекции небогато, прямо скажем. Если честно - это не только первые марки данного государства в моей коллекции, но до этого вообще не представлял, как выглядят тамошние марки.

Porsche 912 Maldives.jpg

DSCF8222.JPGDSCF8223.JPGDSCF8224.JPG

DSCF8225.JPGDSCF8226.JPGDSCF8227.JPG

DSCF8229.JPG

• Like 4
Опубликовано:

Первое фото.  У фар такие широкие хромированные окантовки. 

Это был отличительный признак какой нибудь модификации? Или на все авто ставили.

Не знаешь ?

Вот у меня подобная модель с такими фарами имеется. 

post-32-1298806514.jpg

• Like 1
Опубликовано:
34 минуты назад, ГригорийМ сказал:

Первое фото.  У фар такие широкие хромированные окантовки. 

Это был отличительный признак какой нибудь модификации? Или на все авто ставили.

Не знаешь ?

Вот у меня подобная модель с такими фарами имеется. 

post-32-1298806514.jpg

Возможно, как раз деталь, характерная для ранних 912-х. Их же сначала выпустили в 65-м, продавали недолго, потом уже в 70-е запустили заново для рынка Штатов. То есть это 912-е первого поколения. Может, и на ранних 911-х была подобная окантовка фар, но я почему-то их только на 912-х видел. А может, такие были на версии для Штатов.

Вот самая первая 911 1963 года - подобной окантовки фар на ней не наблюдается.

Бутси Порше.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Видел, как заводили мотор золотистого "Кадиллака", который с прошлого года стоит в закутке на Ивана Франко рядом с платформой "Кунцево". Ну, где ещё 4-дверный MarkVII стоит. Звук мотора впечатляет. Вообще они часто заводятся после долгого простоя. Дмитрий Ломаков заводил мотор стретча "Таун Кар", который у него на территории стоит с незапамятных времён под открытым небом - вообще без проблем. С хозяином немного пообщался.

• Like 1

Наткнулся на старые советские открытки. Не на автомобильную тему, но приятные на глаз. Времён, когда моя мама была ещё совсем маленькая и жила в Жданове (Мариуполе).

Вымоем куклу! Цветное фото А. Становоза, Изогиз.jpgОрлёнок. Наше море..jpgСолнечные ванны.jpg

На море Е. Тиханова.jpgМамина помощница.jpgМы строим!.jpg

Швейную машинку детскую помню ещё по детству, даже учился на ней шить ^^ Деревянная пирамидка в виде Спасской башни у меня тоже была.

А это более поздние. Взял потому, что показан пляж в Евпатории, а я отдыхал там в детстве, до сих пор помню.

Будущие строители.jpgЕвпатория. Детский пляж..jpg

• Like 2

Тоже открытка из детства моей мамы, и как раз на Азовском море снято.

1740826092_1956.thumb.jpg.e9bee44b0b98c655bcb111af8af67804.jpg

Была у меня когда-то кассета B.B. King - Blues Summit, вот скачал, слушаю.

• Like 2
Опубликовано:

Ездил вчера за индейцами. Купил одного классного. Причём он тоже от Эмиля Байера, у меня скоро весь его набор соберётся. Продавец ещё предлагал сборный форт Дикого Запада в состоянии нового, но мне его ставить некуда. Вот куплю дом в колониальном стиле, как обещал - там будет место.

20210911_142130.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Позавчера выиграл 10000 призовых баллов, часть уже потратил - пошёл в "Якиторию" и взял порцию рамена. Очень вкусный оказался. И моё любимое блюдо - утка по-пекински в кляре. Ел такое в Лондоне и потом везде искал такое, а года 3 назад подобное блюдо появилось в меню "Якитории".

• Like 1
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...