Alfanero Опубликовано: 6 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 Напильник нормальный - 1:1 :))) Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 6 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 Не уж то так просто можно sp2 выпилить.и вопрос,модель из серии play или signature? 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 6 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 Не, Дим, я доводил до ума (чуть "поправил" кузов, сетки не делал) "обычную" SP1, насчет красной "сигнатуры" сомневаюсь - а стоит ли брать? Разницы, судя по фото в интернете - мизер. В крайнем случае, декали на ремни я сам приклеил :)) А мысль зафигачить SP2 была, только понял я, что не справлюсь. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 6 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 Вот я и подумал одного напильника мало будет.Но мне красная сигнатура нравится,в плане цветовой палитры больше серебристого. Именно на sp1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
denny_dev Опубликовано: 6 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 давай выкладывай уже, дразнилка! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 6 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 (изменено) Завтра, а сегодня "дачные забавы" - баня и пьянка... P.S. Вспомнил - на "сигнатуре" сзади надпись "Ferrari" из травленки. Изменено 6 мая 2021 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 6 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 05.05.2021 в 18:00, Alfanero сказал: Почти допилил! :))) И всё равно интрига !!! 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 7 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Первый показ почти за два года ("золотой" перекрас - не в счет), 278-я миниатюра в коллекции - ббураговская SP1 Monza в презентационной ливрее (Парижский автосалон 2018). Модель (для кого-то, конечно, "игрушка") из "низшей" линейки Race&Play, но, как сказал один англоязычный парень, чьи обзоры весьма популярны на youtube - "при всей простоте исполнения и некоторых ляпах модели от Ббураго обладают двумя неоспоримыми достоинствами - соотношением "цена-качество" и великолепным простором для доводки". Полностью с ним согласен. О самой "машинке". Пропорции кузова, покраска, ливрея, колеса с тормозами (про задние суппорты чуть позже), даже оптика и сиденье с ремнями - очень хорошо. Остальное - соответственно цене и "рангу" - кокпит, имитация углеволокна, подкапотное, багажник - царство черной пластмассы, слегка разбавленное красными, желтыми и белыми акцентами. Хотя, под определенными углами освещения тисненый "карбон" смотрится неплохо. В целом - нормально, но некоторые моменты... Главная недоработака, причем из разряда абсолютно мне не понятных - просто-таки микроскопические суппорты задних тормозов. Что помешало ббураговским макетчикам сделать их нормальной величины - загадка, ибо никаких значимых (плюс три грамма пластмассы и полграмма краски) дополнительных расходов в производстве это не потребовало бы. Была задумка поставить подходящие по размеру калиберы от 458-й (из "закромов", само-собой, предварительно покрасив и нанеся декали), но не смог снять задние колеса (применял все известные методы и инструменты) - только геометрию нарушил (на некоторых фото заметен слишком большой развал). Еще одна "непонятка", являющая собой прямую противоположность "мини-суппортам" - слишком большая надпись "Ferrari" на крышке багажника*. И здесь я осекся доводить до ума - побоялся вместе с тамповкой затереть краску, хотя в тех же "закромах" есть и подходящие декали, и травленка. Что "пилил": полностью разобрал кузов и на миллиметр подточил напильником и надфилями места стыковки панелей (не сами панели, а посадочные места под заклепки и саморезы), благодаря чему зазоры удалось уменьшить почти вдвое. Нанес логотипы на ремни безопасности** и серебрянкой немного удлинил декоративную полосу в "жабрах" капота. В самом подкапотном ничего не трогал, кроме покраски черным заклепок, держащих изнутри фары. Попытался немного утопить верхнюю часть решетки радиатора, но за ней - сплошная "стена" материала, так что и эту затею оставил. * ** Декали на ремнях и травленая надпись "Ferrari" есть на красной SP1 из серии Signature. Буду ли я ее брать? Мэйби, мэйби. Модель приобретена в Словении, в супермаркете, за 36 Евро. Как один раз пообедать в кафе. :) Изменено 7 мая 2021 пользователем Alfanero 10 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 7 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 12 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 7 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 Прямо соскучился по твоим показам. Модель выглядит очень прилично, с суппортом конечно чуть обидно, но с этим жить можно. Сам показ модели великолепен 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 7 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 Я бы так сказал про авто: Он своим дизайном перекликается и с современными, и со старыми классическими Феррари. Модель очень привлекательно смотрится, цвет интересный. Так что с удрвольствием посмотрел. 1 Цитата
fima76 Опубликовано: 7 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 Меня тоже удивила эта концепция по скрещиванию рэтро прототипов с современными формами.очень круто у Феррари это получилось.Эта эгоистка и Дуэт sp2 отличное воплощение! 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 7 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 Блин,вот задние супорта реально сдали.выглядят как серийные TRW от любого городского серийного средне бюджетного авто. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Полковник Опубликовано: 7 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 Весьма симпатичная и приятная модель, Серёж, а после доработок к которым ты приложил свою руку, уж тем более стала милее и роднее, не так ли? )) Отличная презентация, классные снимки! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Сергей Колтун Опубликовано: 9 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2021 SP1- хороша Серёг! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
denny_dev Опубликовано: 10 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2021 Хм. Слушай, ну она неплоха. Но я вот как-то даже не знаю. За картинки подробные спасибо большое, дальше буду думать. Главное, чтобы как с киошевской ф40 не получилось - пока я думал, они стоить стали, как мост чугуниевый ) 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) 07.05.2021 в 17:48, VR65 сказал: Прямо соскучился по твоим показам. Модель выглядит очень прилично, с суппортом конечно чуть обидно, но с этим жить можно. Сам показ модели великолепен Спасибо, брат! Сам без обнов взгрустнул! А насчет суппортов - поскольку в витрине их не видно, то и не вспомнится со временем. 07.05.2021 в 19:21, fima76 сказал: Меня тоже удивила эта концепция по скрещиванию рэтро прототипов с современными формами.очень круто у Феррари это получилось.Эта эгоистка и Дуэт sp2 отличное воплощение! 07.05.2021 в 19:01, Oldtimer43 сказал: Я бы так сказал про авто: Он своим дизайном перекликается и с современными, и со старыми классическими Феррари. Модель очень привлекательно смотрится, цвет интересный. Так что с удовольствием посмотрел. Дима, Игорь, спасибо! Полностью с вами согласен - баркетты SP1/SP2 выглядят потрясающе. Интересно, что синьор Манцони предложит для следующего "Special Project"? Кстати, первое о чем я подумал, впервые увидев SP1 - ливрея имеет явную отсылку к 250-м (GTO и SWB) команды Ecurie Francorchamps, только об этом нигде и никогда почему-то не писалось. 07.05.2021 в 22:51, Полковник сказал: Весьма симпатичная и приятная модель, Серёж, а после доработок к которым ты приложил свою руку, уж тем более стала милее и роднее, не так ли? )) Отличная презентация, классные снимки! Спасибо, Олеж! Ну, по поводу "милее и роднее", касаемо именно этой модели не скажу - переделок-то, по сути, ноль. Вот два FXXK Evo (презентационный #70 и матово-черный прототип) - эти да, иногда смотрю на них и сам себе удивляюсь - как усидчивости и трудолюбия хватило? Хотя с удовольствием сделал бы такой мощный апгрейд еще какой-нибудь модельке, только пока кандидатур не нашлось, а с темпами Ббураго можно новую модель лет пять ждать. 09.05.2021 в 11:13, Сергей Колтун сказал: SP1- хороша Серёг! Согласен, Сереж, спасибо! 3 часа назад, denny_dev сказал: Хм. Слушай, ну она неплоха. Но я вот как-то даже не знаю. За картинки подробные спасибо большое, дальше буду думать. Главное, чтобы как с киошевской ф40 не получилось - пока я думал, они стоить стали, как мост чугуниевый ) Да, Деня, именно неплоха, но не более. Как ее экстраполировать на модель какого-нибудь другого производителя, чтобы сравнить, не знаю, ибо уже сто лет ничего кроме миниатюр от "феррарибилдеров" в руках не держал. Если надумаешь брать, лучше обрати внимание на красную - все-таки серия "Signature" имеет ряд (описанных мной выше) преимуществ, да и по цене отличается, насколько помню, на десяток евро. По поводу "чугунного моста", то Ббураговским игрушкам это явно не грозит, а скидочка процентов в двадцать через год - запросто. Изменено 10 мая 2021 пользователем Alfanero 3 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 13 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 Отличный обзор, Сереж! Думал ты и фото процесса модернизации покажешь. Таки интересно, где именно и что именно ты стачивал )) Зазоры реально уменьшились!!! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Alfanero Опубликовано: 13 мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2021 (изменено) 31 минуту назад, Fox сказал: Отличный обзор, Сереж! Думал ты и фото процесса модернизации покажешь. Таки интересно, где именно и что именно ты стачивал )) Зазоры реально уменьшились!!! Спасибо, Слав! Фото не делал, так как там особо нечего было показывать - просто посмотрел, что мешает панелям прилегать плотнее и подточил места (монтажные стойки, приливы) под расклепки (не путать с заклепками) и саморезы. А то между окантовкой решетки радиатора и прилегающими деталями кузова запросто можно было пластиковую карту засунуть. Изменено 13 мая 2021 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ferodo01 Опубликовано: 24 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2021 07.05.2021 в 14:15, Alfanero сказал: Отлично допилил! Рекомендую полирнуть ещё до мокрого блеска, купи тюбик полироли Tamiya polishing compound Fine и пройдись по модели фланелевой тряпочкой или ватным диском, эффект просто супер, я так свои Спарки аккуратно полирнул где возможно, цвет "открылся", попробуй. 2 Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.