Alfanero Опубликовано: 7 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) Намек на Тарга Флорио... 250-я #86? Изменено 7 марта 2018 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2018 Намек на Тарга Флорио... 250-я #86?На неё точно похожа... 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Итак, фотки готовы, а значит можно начинать Для начала совсем немного истории: Говорить о всех достоинствах и достижениях данной модели наверное не стоит. Икона модельного ряда Феррари - и, думаю, никто не будет с этим спорить. Машина, которая чувствовала себя комфортно практически на всех трассах, где появлялась на тех или иных соревнованиях.Так было и на 46-ой по счёту легендарной гонке Targa Florio, которая прошла 6 мая 1962 года. Итальянская команда и гонщики Джорджио Скарлетти и Пьетро Ферраро вышли на трассу со стартовым номером 86. Гонка состояла из 10 кругов Circuito Piccolo delle Madonie протяженностью по 72 км, поэтому общая протяженность была 720 км. Трасса проходила по дорогам общего пользования в районе Большого Палермо. Старт и финиш располагались в деревне Серда. Трасса состояла приблизительно из 900-от поворотов, что требовало от пилотов максимальной концентрации и навыков вождения. Трудностей для гонщиков добавляли толпы зрителей, частые опасные обочины дорог, скальные образования, деревья и глубокие пропасти. Гоночные автомобили стартовали индивидуально с интервалом каждые 20 секунд, так как дать старт одновременно было невозможно из-за узких улиц. Даже обгоны были чрезвычайно сложными. Опытный водитель мог завершить круг менее чем за 40 минут, что соответствовало средней скорости около 100 км / ч. Команда GTO Scarlatti / Ferraro выступила довольно успешно, завершив гонку за 7 часов 22 минуты и стала победителем в классе GT3,0. В абсолюте получилось 4-е место. Это было еще одним признаком того, что Ferrari 250 GTO станет серийным победителем. Далее по самой модели:Статистика бывает малополезной, но иногда довольно занимательна. Так получилось, что этот показ на ресурсе у меня чуть-чуть юбилейный. А если сказать точнее, то он 500-ый. Именно в честь такой красивой цифры пришлось подгадать и соответствующую модель. Да - это 250 GTO и СМС, Лемановский вариант которого не так давно был разобран по косточкам в этой теме. Сегодня второй вариант с вышеописанной гонки, но несколько в необычном исполнении. И это "визиринг", причём очень оригинальный. Живёт в Германии один товарищ, которого многие воспринимают, как художника. Но не в прямом смысле этого слова. Сфера деятельности у него очень широка и основное направление - это реставрация оригинальных винтажных авто и фотография. В свободное время он делает новое лицо и для масштабных моделей, причём в очень ограниченных количествах. Некоторые его работы выкладывал Саша Инцитатус в теме диорам. Повертев в руках эту модель, я был просто восхищён. Ничего подобного в своей жизни я не видел. Хотя были варианты и с грязью и с дождиком. Данный экземпляр встал просто особняком. Проработано абсолютно всё, включая днище, закрома подвески, двигатель и тд и тп. Именно поэтому к модели была изготовлена и соответствующая оправа в виде стеклянного бокса с фрагментом трассы.На этом наверное и всё. Сразу скажу, что достаточно скоро будет сравнение всех трёх гоночных вариантов, а точнее их различие. И именно тогда будет возможность очень подробно рассмотреть чистый и грязные варианты. А пока приятного просмотра... :hitri: Ferrari 250 GTO, s/n 3451GT, Targa Florio 1962 (CMC, limited 368/1500) Полный фотосет... Изменено 22 августа 2020 пользователем VR65 21 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Немного деталей... Ferrari 250 GTO, s/n 3451GT, Targa Florio 1962 (CMC, limited 368/1500) Полный фотосет... Изменено 22 августа 2020 пользователем VR65 23 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Ну и оправа... Ferrari 250 GTO, s/n 3451GT, Targa Florio 1962 (CMC, limited 368/1500) Изменено 22 августа 2020 пользователем VR65 23 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Специально рассмотрел как имитирована пыль внутри.Рассматривал фото со снятым колесом.На амортах пыль хорошо легла,а вот с тормозным диском косяк,видно что непрокрас в районе где был супорт.А так общее впечатление"Гут".Как то помнится у Пашки Ригс хотел 500-ку в грязном исполнении взять,но при живом сравнении с чистым вариантом предпочтение отдал именно чистому.Но в таком варианте,с боксом и небольшой диарамой наверняка взял бы не раздумывая. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
ГригорийМ Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Что тут можно сказать ? Очень достойная работа. Фотографии как всегда высший класс! 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
КОМАНДИР Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Назвать подобное просто везеренгом, язык не поворачивается... реально - художественный шедевр, к тому же исторически верный 1 Цитата Vсем пиZдец
КОМАНДИР Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Специально рассмотрел как имитирована пыль внутри.Рассматривал фото со снятым колесом.На амортах пыль хорошо легла,а вот с тормозным диском косяк,видно что непрокрас в районе где был супорт.А так общее впечатление"Гут".Как то помнится у Пашки Ригс хотел 500-ку в грязном исполнении взять,но при живом сравнении с чистым вариантом предпочтение отдал именно чистому.Но в таком варианте,с боксом и небольшой диарамой наверняка взял бы не раздумывая.Если столь же скрупулезно разглядывать саму модель, недочетов и несоответствий оригиналу найдётся не меньше... В совокупности, выглядит более чем достойно. И справедливо будет оценивать данный везеренг с версиями от тех же gmp или exotо, не в их пользу естественно...(имхо)... 1 Цитата Vсем пиZдец
fima76 Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Если столь же скрупулезно разглядывать саму модель, недочетов и несоответствий оригиналу найдётся не меньше... В совокупности, выглядит более чем достойно. И справедливо будет оценивать данный везеренг с версиями от тех же gmp или exotо, не в их пользу естественно...(имхо)...Не спорю,это мелкие недочеты,особенно понимаешь что со снятым колесом и модель то использоваться не будет.А общие впечатления весьма положительные.Работа проделана со всей душой. Изменено 8 марта 2018 пользователем fima76 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Fox Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Это действительно шедевр! Во всех смыслах! Поздравляю, Валер! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Полковник Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Очень впечатлило! Валера, достойная работа, браво Мастеру! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Валера, классная модель, что тут говорить! :thumbsup: Единственное, что СМС не догадались, если на то пошло, то и салон надо было сделать не идеально чистым, ну там, следы от грязных ботинок, например... :biggrin: 2 Цитата
denny_dev Опубликовано: 8 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Круть несусветная! Кстати сказать, если уж придираться к тормозам, то надо бы как раз наоборот придраться: рабочая поверхность тормозного диска всегда чистая, по каким бы говнам машина не ездила - при первом же торможении колодки убирают грязь ;) 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
fima76 Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Круть несусветная! Кстати сказать, если уж придираться к тормозам, то надо бы как раз наоборот придраться: рабочая поверхность тормозного диска всегда чистая, по каким бы говнам машина не ездила - при первом же торможении колодки убирают грязь ;)Точнее и не скажешь. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Димка crashed on E30 Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Хороша хрюшка! 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
OLAST Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Неплохо СМС грязь наложили на модель, ну обзор как всегда 1 Цитата
YurISh Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Валера, я в восторге! :thumbsup: 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Play X Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Красивая, достойная модель. Пыль и грязь нанесены реалистично. Также красиво выполнена диорама. Всё со вкусом, ничего лишнего. Достойный экземпляр любого феррариста )) Отправлено с iPhone через приложение Tapatalk 1 Цитата Мой скромный фурпарк 2.0
Raven HF Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Потрясающаяя работа, видно, что мастер вложил душу! В боксе отлично смотрится :clap: Поддержу Игоря и Дениса: при таком скурупулезном подходе к "обгадингу" хотелось бы большего реализьму в салоне, ну и более "живых" тормозов. ...но это уже так, придирки))С очередной жемчужинкой в коллекции Валер! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.