Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Модель #24/2014

Друзья, сегодня хочу представить вам маленькую премьеру, но с большой буквы. В этом году Феррари представили эту модель и спустя чуть более полугода ББР выпустили её в масштабе.

Что сказать о качестве в двух словах - модель, показываемая сегодня, является масштабной копией "Женевской" версии с новым официальным цветом Ferrari Rosso California. ББР постарались на славу, пытаясь передать этот неповторимый цвет. Добавлю сразу, что не менее прекрасным является ещё один колор, тоже новый - Azzurro California.

Перечислять все достоинства наверное смысла нет, всё хорошо видно на фотографиях. Что стоит особенно отметить: ручки открывания дверей с замком, исполнение оптики, сквозные передние угловые решетки (чего не было на Спечиале), объемные логотипи на передних крыльях, прострочка сидений, обивок дверей, передней консоли и консоли КПП, карбоновые вставки на руле, выдавленные логотипы на передних подголовниках и между задними сидухами, масса травленки.

Особенно хочу заострить внимание на двух, принципиально новых моментах:

• отверстия воздуховодов в салоне выполнены с великолепной вставкой - имитацией карбона

• каждое из колес изготовлено из 13-ти отдельных элементов. Болты выточены из реальной стали.

Тираж модели этого цвета ограничен количеством всего 259 штук.

Ferrari California T, 2014, BBR, limited edition 179 / 259

Полный фотосет...

post-8190-0-38767600-1589382691_thumb.jpg post-8190-0-36723200-1589382716_thumb.jpg

Изменено пользователем VR65
Опубликовано:

Каждая премьера от Ferrari – это событие !!! Не потому, что итальянская фирма в целом выпускает не так уж и много машин и новинками балует редко. А потому, что Ferrari — это легенда, смесь из стиля, технологий, красоты и магии. В Женеве итальянцы похвастались новым кабриолетом — California T.

Новой эту машину, впрочем, можно назвать с трудом. И правда, если взглянуть на силуэт, то не сразу и отличишь новинку от предшественницы с тем же именем, но без литеры T. Да, присмотревшись, замечаешь новое оформление передней части в стиле Ferrari F12 Berlinetta, в салоне можно найти иное оформление панели приборов и сидений, но в целом California осталась прежней. И это хорошо — она является пусть не самым быстрым, но одним из самых эффектных современных Ferrari.

Так что это за литера T? Не поверите — Turbo! Да-да, впервые с 80-х годов в Ferrari решились на применение турбонаддува. Точнее, не в Ferrari, а в родственной компании Maserati. Фактически, California T позаимствовала мотор от седанов Ghibli и Quattroporte. Если кто подзабыл, речь о 3,8-литровой восьмерке, которая благодаря битурбонаддуву выдает внушительные 560 л.с. - на 70 л.с. больше, чем у прежнего атмосферного силового агрегата.

Компанию новому двигателю составил робот Getrag. Вместе эти механизмы разгоняют Ferrari California T до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость выросла до 316 км/ч. В ходе модернизации, помимо прочего, был доработан трэкшн-контроль, а адаптивные амортизаторы улучшили скорость работы. После серьезной модернизации купе - кабриолет Ferrari California стал чуть тяжелее – даже со всеми облегчающими опциями сухая масса двухдверки составляет 1625 кг (было 1600).

Впрочем, гонять на все деньги владельцы Ferrari California вряд ли станут — благо у итальянцев есть машины и побыстрее. А вот красивее — не так уж и много!

Немаловажную роль (если не первостепенную) играет внешний облик. За него отвечали мастера Ferrari, а также приглашенные к сотрудничеству дизайнеры из Pininfarina. Плавные линии передней и боковой частей кузова отсылают к классической модели Testa Rossa 250.

Салон автомобиля выполнен из полуанилиновой кожи и разработан максимально эргономичным. Внутреннее пространство сделано настолько удобно, что даже при сложенной крыше, кторая убирается и собирается всего за 14 секунд, владелец может эффективно использовать багажник спорткара.

На передней панели помимо отличного от прежнего сенсорного дисплея появился и монитор Turbo Performance Engineer, показывающий различную информацию о моторе и его двухканальных турбокомпрессорах.

post-8190-0-51691400-1415392323_thumb.jpg post-8190-0-35829800-1415392325_thumb.jpg post-8190-0-43192200-1415392327_thumb.jpg post-8190-0-54983200-1415392321_thumb.jpg

Опубликовано:

Как жаль, что подобные великолепные модели ПОЛНОСТЬЮ лишены функционала, грустно это. А модель КЛАСС!!!! Поздравляюclap.gif

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Она родненькая, без вариантов :hfive:

Дааааа!!! :dur_486:

я так глядишь и ферраристом стану, да!! :happy:

модель понравилась и цвет шикарный ! с премьерой Валер! :thumbsup:

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Эх!Модель великолепная,жаль никогда нам не увидеть турбо-мотора в дайкасте!А линии кузова просто блеск,да и цвет,то что надо!

Опубликовано:

Модель #134 (315)

Валер у меня мову отняло,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :clap: :clap: :clap: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Ферраричная модель от известного производителя!!! :bow: :bow: :bow:

С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .

Опубликовано:

Проснулся и, первым делом, в тему к брату - показал, наконец-то? Показал! Обнова шикарная, фото - красотища! clap.gif При таком исполнении, да без крыши, мне и функционал не нужен!biggrin.gif

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Валер, красотища! :thumbsup: Цвет обалденный, мелочевки всякой хватает! Неужели в дайкасте никто такую красоту не сделает?

Опубликовано:

Модель сделана очень круто! За счет шикарной проработки салона кабрик и не нуждается в функционале :thumbsup: вот только бы колеса поворачивающиеся...

Валера, с классной новинкой!

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Как жаль, что подобные великолепные модели ПОЛНОСТЬЮ лишены функционала, грустно это. А модель КЛАСС!!!! Поздравляю

Спасибо Сергей :hfive: Конечно жаль, но в случае с кабриолетом все относительно !

Дааааа!!!

я так глядишь и ферраристом стану, да!!

модель понравилась и цвет шикарный ! с премьерой Валер!

Спасибо Саш ! А что, уже мыслишки гоняешь ? :biggrin:

Н-даааа!!!

Спасибо дружище :prost:

Эх!Модель великолепная,жаль никогда нам не увидеть турбо-мотора в дайкасте!А линии кузова просто блеск,да и цвет,то что надо!

Спасибо Димыч ! Мечты о дайкасте все отчетливей принимают оттенок розового :laugh:

Модель #134 (315)

Валер у меня мову отняло,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ферраричная модель от известного производителя!!!

Спасибо Сергей !

Даа, красивая! :clap:

Саш, согласен ! Действительно красивая !

Исполнение у BBR на высоте. :clap: Валера, поздравляю с очередной жемчужиной в коллекции!!!

Спасибо Юра :hfive:

Проснулся и, первым делом, в тему к брату - показал, наконец-то? Показал! Обнова шикарная, фото - красотища! clap.gif При таком исполнении, да без крыши, мне и функционал не нужен!biggrin.gif

Эх, брат, вот бы у кого заценить California Azzurro :hitri:

Очень красивая машина и модель!thumbsup.gif

Цвет - вообще отпад!bow.gif

Спасибо Ярослав ! Новый колор в линейке Феррари действительно глаз радует :thumbsup:

Валер, красотища! :thumbsup: Цвет обалденный, мелочевки всякой хватает! Неужели в дайкасте никто такую красоту не сделает?

Спасибо Олеж ! Может и сделают, только вопрос когда и кто ???

Модель сделана очень круто! За счет шикарной проработки салона кабрик и не нуждается в функционале :thumbsup: вот только бы колеса поворачивающиеся...

Валера, с классной новинкой!

Согласен, особой нужды в функционале в данном случае точно нет :hfive:

Опубликовано:

Эх, брат, вот бы у кого заценить California Azzurro :hitri:

Не приехала еще, судя по тому, что от Лёши вестей нет... Чего-то, то за пару недель посылки доходят, то месяц. Мне шмотки из ферраристора третий месяц едут...cool.gif

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Модель #134 (315)

Хороша Валера, ох хороша! :clap:

Цвет необыкновенный! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Опубликовано:

Не приехала еще, судя по тому, что от Лёши вестей нет... Чего-то, то за пару недель посылки доходят, то месяц. Мне шмотки из ферраристора третий месяц едут...cool.gif

Куда она денется, все дороги ведут в Рим :biggrin:

Хороша Валера, ох хороша! :clap:

Цвет необыкновенный! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Спасибо Олег :hfive:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...