Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Саша, он тоже без облицовки, это "голый" радиатор такой, по моему. А капот на нем немного выше, чем на другом.

По этому фото много не поймёшь.

Слав, вот тоже фото, но немного получше- лувры на боковине капота ниже крыла.

post-73-1201027026_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

"Голый этo просто радиатор стоит, без облицовки дополнительной. Не зависит от системы крепежа или системы сот. Как на показанном мной FIAT 15-Ter - цельный, или на автобусе NAG (на нем снимались отделъные вертикальные секции, чтобы при повреждении их заменять). Например на Руссо-Балтах радиатор "голый", а на ГАЗ М1 с облицовой дополнительной.

Позволю не согласиться! Это, на мой взгляд, просто конструкция такая: вертикальные отдельные секции, по своей сути и представляющие собой собственно радиатор, которые вставлялись/крепились непосредственно в облицовку, которая в данной конструкции выполняла функции некой рамки/держателя для секций и одновременно являлась декоративным элементом.

post-175-1201027226_thumb.jpg

post-175-1201027309_thumb.jpg

Опубликовано:

Позволю не согласиться! Это, на мой взгляд, просто конструкция такая: вертикальные отдельные секции, по своей сути и представляющие собой собственно радиатор, которые вставлялись/крепились непосредственно в облицовку, которая в данной конструкции выполняла функции некой рамки/держателя для секций и одновременно являлась декоративным элементом.

Саша, просто - конструкция настолько функциональна и эстетична в "голом" виде, что не нуждается в облицовке (на грузовике во всяком случае). Отдельная секция еще не радиатор. Нужны бачки - верхний и нижний. Именно в бачки вставлены отдельные сменяемые секции. Если нет бачков их логичнее назвать ..."змеевиками", что ли :) :)

С уважением, Александр

Опубликовано: (изменено)

Саша, просто - конструкция настолько функциональна и эстетична в "голом" виде, что не нуждается в облицовке (на грузовике во всяком случае). Отдельная секция еще не радиатор. Нужны бачки - верхний и нижний. Именно в бачки вставлены отдельные сменяемые секции. Если нет бачков их логичнее назвать ..."змеевиками", что ли :D :)

Совершенно верно, ключевые слова облицовка (решетка декоративная) и сам радиатор в целости и по частям, в данном случае его бачки, к которым крепились при этой конструкции (конструкции радиаторов, в том числе эта, как на многих Бенцах и НАГах 20-х годов с одельными быстро заменяемыми секциями были описаны в советтской технической энциклопедии в ранних изданиях, я забыл как такой тип радиатора называется). Облицовка, это декоративная накладка iз жести, появившаяся позже, как правило хромированная или покрашенная. Сначала она практически повторяла форму радиатора, потом тенденция пошла к независимости внешней декорации от формы и размера радиатора. Перелом - конец 20-х - начало 30-х годов.

Возвращаясь к дискусии, повторюсъ, что бачки традиционно делаются из латуни (железные проржавеют быстро наверное) и были либо некрашенными (их приходилось периодочеси полировать для красоты), либо, красились краской с термостойкой грунтовкой. Но были и случаи их галванического никелерования, правда не частые. Хромирование в то время не было распространено.

Я все-таки считаю, что на фото, по которому мы с Вовoй дискутировали, верхний бачок и окантовка крашены в цвет кузова. Но это не категоричное мнение. Дайте время, я уточню этот вопрос, поговорю с коллегами. Кстати на раних машинах вермахта, без облицовки в том смысле, как я писал, их тоже красили в серый цвет автомобиля. Представляю себе какого-нибудъ ефрейтора, полирующего свой латунный радиатор в снегах под Сталинградом :)

Завтра поцарапаю черную краску на бачке радиатора своей машины, думаю 4то он тоже из латуни. На моем ГАЗ 51, 25 лeт тому назад радиатор был, как мне помнится (?), латунный. Краска со временем местами облезла и были видны латунные плешки :D

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

По этому фото много не поймёшь.

Слав, вот тоже фото, но немного получше- лувры на боковине капота ниже крыла.

На этом автобусе радиатор именно того типа, как на НАГе и н Сашиных фотках, со сменными секциями "змеевика". На модели же обчный, целиковый, без съемных секций. Бенц использовал оба типа радиаторов.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот на эту фотку посмотри. Бачок и оконтвка радиатора смотрятся как латyнь? Нет, они покрашены в цвет кузова.

Не буду делать предположений латунь это или краска, на оттенок радиатора не совпадает с цветом кузова (кузов темнее).

Опубликовано:

Не буду делать предположений латунь это или краска, на оттенок радиатора не совпадает с цветом кузова (кузов темнее).

Я сдался уже (под Вовиым нажимом :) ). Автобус переделаем, будет латунь, новая надпись BENZ, колеса другие (они слишком маленькие, по этому и радиатор выглядит высоко), крылья тоже. Скоро покажу картинку. Певые автобусы нового исполнения видимо будут на складе к концу марта.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новинки в моей коллекции открыток - на сей раз согласно политическим убеждениям монархические :D

"Наш Кайзер" - Вилли II на своим 6-и циллиндровом Мерседесе (ее я уже где-то показывал).

Вторая не :) , но все-таки историческая - Gräf & Stift - машина австрийского кайзера пробитая пулями Гаврилы. Вот так - три дырки в автомобиле, и три импери потом рухнуло :)

post-291-1202697390_thumb.jpg

post-291-1202697403_thumb.jpg

Опубликовано:

Вторая не :) , но все-таки историческая - Gräf & Stift - машина австрийского кайзера пробитая пулями Гаврилы. Вот так - три дырки в автомобиле, и три импери потом рухнуло :D

Когда-то читал, что у этого автомобиля страшная судьба. После покушения он много раз перепродавался и почти все его владельцы трагически погибали. :D

Надо нарыть в инете статью о нём, выложить.

А сейчас он выставлен в Венском музее Арсенале. Я там был в 2004г, снимал экспонаты и в том числе сфоткал Gräf & Stift. А когда проявили плёнку все фотографии были нормального качества, а та, на которой должен был быть этот авто - чёрное пятно. Чертовщина какая-то :)

Опубликовано:

Да, Гриша, ты прав, я тоже много об этом Грэфе мистики читал, целые рефераты на эту тем написаны. Но надеюсь, что обладание открыткой на меня не повлияет (той-той-той) :) . Или соверуешъ избавитъся от нее?

Опубликовано:

Или соверуешъ избавитъся от нее?

Да можно и оставить.

А если в будущем по своей же глупости наживешь какие-нибудь неприятности всегда можно сказать, что сам не виноват, а это довлеет проклятие открытки. :)

Я бы так и сделал. :)

Опубликовано:

Для всех, кому нтересна тема автомобилизма в Российской Империи, вот тут тоже любители собрались, среди которых есть компетентные и известные люди:

http://1914.fastbb.ru/?1-6-0-00000352-000-10001-0

Прошу понять меня правильно, это не пропаганда "чужих" форумов, а просто ссылка для единомышленников.

Опубликовано:

Для всех, кому нтересна тема автомобилизма в Российской Империи, вот тут тоже любители собрались, среди которых есть компетентные и известные люди:

Прошу понять меня правильно, это не пропаганда "чужих" форумов, а просто ссылка для единомышленников.

Понято правильно :) ... интересно :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

Хорошая ссылка. :)

Опубликовано:

Классный форум :) Много интересной информации :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Коллекция моих "Проводников" растет, получил в подарок от одного друга из Испании рекламное объявление из итальянского журнала 1913 года. Интересно то, что все другие рекламы, из Германии, Австрии, белъгии, Франции, Англии, САСШ, везде слово "Проводник" написано через W , а у италъянцев через V.

Завтра пойду рамку куплю, на стену повешу :)

post-291-1203095223_thumb.jpg

Опубликовано:

Коллекция моих "Проводников" растет, получил в подарок от одного друга из Испании рекламное объявление из итальянского журнала 1913 года. Интересно то, что все другие рекламы, из Германии, Австрии, белъгии, Франции, Англии, САСШ, везде слово "Проводник" написано через W , а у италъянцев через V.

Завтра пойду рамку куплю, на стену повешу :)

Слав, а че это :) ?...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано: (изменено)

Случайно предлагают три редкие модели:

Два танкера, известные 1:43 зондермодели МБМЦ (транскиты :) ) - Араль и Хойер.

Старый редкий Мэрклин - МБ Л 10000 с прицепом.

О последнем я ничего к своему стыду конкретного не знаю, что-то слышал, но уже забыл, сам его никогда не видел, даже точно не знаю 1:43 ли он. фотку тоже очень плохую прислали, я попросил продавца выслать качественный снимок и подробности.

Модели все дорогие, хотя цену проавец еще не сказал, они-с думают-с :) Первый вопрос по телефону был: "А сколько дашь?". Но я сказал: "А сколько ты хочешь?" Вообщем надо подождать, потом поторговаться, но дешево не будет, человек знат, что модели дорогие, он не первый год в клубе.

Интерсующимся пожалуйста пишите только на мыло, т.к. я последнее время все реже захожу на форум, нет времени, много писанины накапливается. Одно скажу, в любом случае, если интересующихся будет много, то предпочтение будет отдано не тем, кто больше заплатит, никакого аукциона не будет, будет твердая цена, которую я пока еще не знаю. Критерии для покупки буду определятъся только моими личными симпатиями :D то-естъ в первую очередь это предлжение для моих друзей!

P.S. Мэрклин кажется конец 40-х начало 50-х годов..., надо порыться в интернете, узнать про эту модель.

post-291-1203700199_thumb.jpg

post-291-1203700224_thumb.jpg

post-291-1203700241_thumb.jpg

post-291-1203700274_thumb.jpg

post-291-1203702712_thumb.jpg

post-291-1203702733_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Цена на обе МБМЦ-Зондермодели определена уже точно. 31 марта я их по любому выкуплю, их привезут мне на барахолку в Вальдорф.

По поводу антикварного Мэрклин тоже все ясно, и цена, и масштаб. Все говорят, что он в 1:43, даже сравнивали с автобусом Премиум. Конечно копийности и хай-тека от модели выпуска 1945 (!!!!) года, первой послевоенной модели Мэрклин, ожидать нельзя. Но цена на него не детская, ибо это редчайший антиквариат. На него пока интересующихся не нашлось (на танкеры наоборот, интересуются многие, но приоритет будет друзьям, если их цена устроит), его надо не на модельных форумах, а на антикварных выставлять :) Вот новые фoтки этого чуда (чудивища :) ).

Все цены можно изнатъ только через Email у меня.

Кстати, по поводу зондермоделей МБМЦ, их было всего 25 штук и все чуть-чутъ разные, отличались даже одни и те-же типы деталями. Известные мне танквагены Араль, например, тоже с разными кабинами, в этих моделях сидят водители, а в других их не было. Кабины были со спальником (застекленным и нет) и без спальника. Другие отличия тоже есть мелкие.

post-291-1203956334_thumb.jpg

post-291-1203956349_thumb.jpg

post-291-1203956363_thumb.jpg

post-291-1203956374_thumb.jpg

post-291-1203956388_thumb.jpg

post-291-1203956402_thumb.jpg

post-291-1203956417_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...