wowa Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Ну раз автор известен, и кнему "есть доступ" получить хотя бы фотографии прототипа не проблема :)Ну,ну. Свежо предание про "заводские чертежи". На гораздо более поздние и распространённые машины не могли найти.Слава, без обид- , но радиатор в цвет кузова я не встречал. Если это не секрет- с кем консультировались?Латунь не так просто покрасить, как и алюминий...Мне кажется что что на модели надпись BENZ маловата, хотя и такие мелкие тоже были.Где были? Фото есть? Сомневаюсь, что на одну модель ставили разные эмблемы.На фото совсем другие машины. На машинах лёгкого класса стояли колёса меньшего размера, соответственно крылья были опущены ниже и лувры немного возвышались над ними.На приведённой последней фото- той, что "в лоб", да и на многих других видно, что радиатор почти квадратный (на фото 20,5мм х 22мм), а на модели- узкий и высокий. С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 20 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 (изменено) Вова, чертежи были только ходовой части с размерами, не самого автобуса. Радиаторы красили даже на ГАЗ АА и ЗИС 5, ты не видел?Посмотри на свою же фотку, там видно, что радиатор (бачок) крашенный в цвет кузова. Хотя ты прафф, ошибки (мелкое лого, капот высокий) естъ, признаю. Мы это еще обсудим с мастером.А вообще не я модль делал :) Я конечно же укажу мастеру на дискуссию, но ты жаешь ведь, какие художники каюпризные, если он посчитает себя правым, то вряд ли что-нибудь исправит. А если я его предирками обижу, то он найдет другого покупателя. В Результате модели все-равно коллекционеры купят, только значителъно дороже. :) Изменено 20 января 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
Knyaz Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Я конечно же укажу мастеру на дискуссию, но ты жаешь ведь, какие художники каюпризные, если он посчитает себя правым, то вряд ли что-нибудь исправит. А если я его предирками обижу, то он найдет другого покупателя. В Результате модели все-равно коллекционеры купят, только значителъно дороже. :)Слава, надо поискать её самую, середину золотую :D Мягонько так, аккуратно :) Чтобы клиент созрел :D http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
wowa Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 (изменено) Вова, чертежи были только ходовой части с размерами, не самого автобуса. Радиаторы красили даже на ГАЗ АА и ЗИС 5, ты не видел?Посмотри на свою же фотку, там видно, что радиатор (бачок) крашенный в цвет кузова. Хотя ты прафф, ошибки (мелкое лого, капот высокий) естъ, признаю. Мы это еще обсудим с мастером.А вообще не я модль делал :) Я конечно же укажу мастеру на дискуссию, но ты жаешь ведь, какие художники каюпризные, если он посчитает себя правым, то вряд ли что-нибудь исправит. А если я его предирками обижу, то он найдет другого покупателя. В Результате модели все-равно коллекционеры купят, только значителъно дороже. :)Посмотри на свою же фотку, там видно, что радиатор (бачок) крашенный в цвет кузова.На какую фотку посмотреть?Какая связь между ЗиСами и Mercedes?Только не предлагай ориентироваться на модели ЛОМО.Ни одной фото автобуса CN с крашеным радиатором я не нашёл, а я очень хорошо искал.На что смотрел мастер, кто его так проконсультировал?Просто обидно, что всегда всё бойко начинается- высшее качество, заводские чертежи, супер-консультанты, а в итоге- всё упирается в мастера, который понаделал ошибок, при этом он капризный и обидчивый, но уверенный в том, что модель всё-равно продастся.К сожалению, почему-то, все проекты держатся в тайне, а представляются публике на том этапе, когда уже поздно что-либо исправлять. Так и здесь- покрасить радиатор и заменить эмблемку можно, а вот форму уже никто не станет переделывать. Изменено 21 января 2008 пользователем wowa С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Вот на эту фотку посмотри. Бачок и оконтвка радиатора смотрятся как латyнь? Нет, они покрашены в цвет кузова. Распространенная практика тогда на грузовых машинах и автобусах. Это частные владельцы шикарных лимузинов могли держать шоферов и механииков, которые каждую неделю им радиатор полировали, как прусский солдат когда-то свои пуговицы :) Сейчас отреставрированные машины тоже все как правило с блестящим радиатором, но в 20-е годы их красили либо в цвет кузова, либо черным.Тайны никакой не было. Я еще 3 года назад отправил туда чертежи ходовой части и фотки автобусов (фотки известны, везде их печатают). Мастер сам еще с кем-то консультировался по цвету. А я и забыл про это.... Знаешъ сколько людей кормят обещаниями меня? Из 10-и возможных проектов только 1 реализуется, и то медленно. Я и в этот не верил. И вот спустя три года он удивлляет меня готовой моделью.Короче я ему ссылку на дискусию дам, переделает - гут, а не станет, то придется терпеть. Других альтернатив нет, разве что бойкотировать эту модель. Но при таких тиражах у мастера не будет проблем со сбытом, даже при наличии ошибок. Наша книга
wowa Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Вот на эту фотку посмотри. Бачок и оконтвка радиатора смотрятся как латyнь? Нет, они покрашены в цвет кузова. Распространенная практика тогда на грузовых машинах и автобусах. Это частные владельцы шикарных лимузинов могли держать шоферов и механииков, которые каждую неделю им радиатор полировали, как прусский солдат когда-то свои пуговицы :) Сейчас отреставрированные машины тоже все как правило с блестящим радиатором, но в 20-е годы их красили либо в цвет кузова, либо черным.Тайны никакой не было. Я еще 3 года назад отправил туда чертежи ходовой части и фотки автобусов (фотки известны, везде их печатают). Мастер сам еще с кем-то консультировался по цвету. А я и забыл про это.... Знаешъ сколько людей кормят обещаниями меня? Из 10-и возможных проектов только 1 реализуется, и то медленно. Я и в этот не верил. И вот спустя три года он удивлляет меня готовой моделью.Короче я ему ссылку на дискусию дам, переделает - гут, а не станет, то придется терпеть. Других альтернатив нет, разве что бойкотировать эту модель. Но при таких тиражах у мастера не будет проблем со сбытом, даже при наличии ошибок.Слава, может у меня что-то с глазами или с монитором, но на этом фото радиатор не крашеный в цвет кузова!Да и не были они сплошь латунными- в те годы уже вовсю хромировали.Как и на нескольких десятках других.Спустя три года- конечно приятный сюрприз :D Жаль- я об этом и писал в прошлом посте, не было консультаций по ходу изготовления. Каких-то ошибок удалось бы избежать.Теперь, конечно мастер не станет переделывать ничего. :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Вова, это хром такой темный? Может радиатор не хромированный, а вороненный? :) В 1925 году хрома еще не было, во всяком случае я не видел.Я понимаю, что ЗИС и ГАЗ для тебя не авторитет, но вот оригинально отреставрированный берлинский НАГ Д2 доппельдекер. Радиатор без облицовки и он крашенный!Ладно, не пережвай. Мастер задумал все 5 модификаций этого автобуса на двух разных базах, может следующие будут лучше. Кстати этот пилотный он уже кому-то продал, я с ним свяжусь, может не поздно будет переделать модель. 5 штук серия каждого маловато, уже человек 8 изъявили желание купить все такие автобусы (в том числе оченъ придирчивые мерседесники как Женя и Бернд). Я попрошу по 10 каждого делать, 5 в одном цвеtе (на шильде уже написано что лтд 5 шт.) и 5 в другом. Посмотрим. Наша книга
wowa Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Вова, это хром такой темный? Может радиатор не хромированный, а вороненный? :) В 1925 году хрома еще не было, во всяком случае я не видел.Я понимаю, что ЗИС и ГАЗ для тебя не авторитет, но вот оригинально отреставрированный берлинский НАГ Д2 доппельдекер. Радиатор без облицовки и он крашенный!Ладно, не пережвай. Мастер задумал все 5 модификаций этого автобуса на двух разных базах, может следующие будут лучше. Кстати этот пилотный он уже кому-то продал, я с ним свяжусь, может не поздно будет переделать модель. 5 штук серия каждого маловато, уже человек 8 изъявили желание купить все такие автобусы (в том числе оченъ придирчивые мерседесники как Женя и Бернд). Я попрошу по 10 каждого делать, 5 в одном цвеtе (на шильде уже написано что лтд 5 шт.) и 5 в другом. Посмотрим.Ключевое слово- отреставрированный. :D Я не писал, что на этой фотографии хром. На ней как раз потемневшая латунь.Насчёт придирчивых мерседесников- промолчу лучше, а то эмоции душить начинают. :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
mb143 Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Ключевое слово- отреставрированный. :D Я не писал, что на этой фотографии хром. На ней как раз потемневшая латунь.Насчёт придирчивых мерседесников- промолчу лучше, а то эмоции душить начинают. :) :) С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
капитан Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Слав, хочу спросить теперь у тебя. Размещал вопрос уже в двух темах, но он остался без ответа. А ты как именитый автоисторик и знаток Мерседес возможно встречал где то информацию.Вопрос в следующем:http://www.forum.mdiecast.com/index.php?ac...st&id=68152Mercedes 600 1969 "пульман-лимузин" шестидверных было изготовлено два. Один подарили Брежневу, второй-Японскому императору. Второй был "праворуким" или нет?Более поздний, короля таиланда-праворукий. Все ссылки по MB 600 w100 именно на позднюю версию http://www.forum.mdiecast.com/index.php?ac...st&id=68154Буду благодарен за любую информацию. Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Stanislaus Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Игорь, я без понятия. Я специалист по вртеранам до 1920 года, по классике до 1945 тоже немножко, а то что после войны было, мне к сожалению мало интересно. Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 (изменено) :) :DУ этого автобуса НАГ интересная история. Он пережил войну и ездил в вoсточном Берлине еще лет 20 на линии. Потом был законсервирован в оригинальном виде. Когда его реставрировали, не какой-то частный любитель, а сам Берлинтранс, еще были живы люди, работавшие в АБОАГ в 20-30-е годы. Это пример абсолютно точнoй (вплоть до реклам) реставрации. Вот как выглядит некрашенная латунь со временем - окислившаяся, но очень не темная, не черная, и не в цвет кузова :D Радиатор грузовика ФИАТ 15 выпуска 1916 года. Кстати он продается :) Изменено 21 января 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
wowa Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 :) У этого автобуса НАГ интересная история. Он пережил войну и ездил в вoсточном Берлине еще лет 20 на линии. Потом был законсервирован в оригинальном виде. Когда его реставрировали, не какой-то частный любитель, а сам Берлинтранс, еще были живы люди, работавшие в АБОАГ в 20-30-е годы. Это пример абсолютно точнoй (вплоть до реклам) реставрации. Вот как выглядит некрашенная латунь со временем - окислившаяся, но очень не темная, не черная, и не в цвет кузова :D Радиатор грузовика ФИАТ 15 выпуска 1916 года. Кстати он продается :)Слава, я порылся у себя в архивах- интересное наблюдение- получается это был своего рода фирменный цвет?Дело в том, что и у Бюссингов, и у O10000 радиаторы были чёрные. Причем выходит, что только у берлинских?Так что эта реставрация точная. :D С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
RUSSIANSP1 Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 (изменено) Пришло время частично снять секретность с нового киевского проекта, ес-с-но 1:43 :) Итак - мастер-одиночка, известный в модельных кругах СССР, работавший ранее с такими корифеями, как Пивторак, Лахтерман, Молотков, Сабитов.., сделал первые несколько пилотных моделей автобуса Бенц-Гаггенау 2-ЦН (первый немецкий низкорамный бус). Пока готова модификация .. 1927 года. Всего будет 5 модификаций, то-есть полная серия моделей 2-CNa 1927 и 2-CNb 1925 годов. Все сделано по заводским чертежам, варианты покраски тоже верные, все учтено. Каждого автобуса будет изготолено не больше 10 штук, все будут нумерованы, с шильдиком производителя. Продажа будет из Германии, т.к. я их буду паковать в витринки Шуко и так удобнее логистика. Первую партию 5-7 штук ожидаю к концу февраля. Исполнение на высшем уровне (будет еще небольшая доводка), днище проработано. Материал смола Акссон, фототравленные части. Как будут картинки большого разрешения, покажу. Цена пока точно не определена, пока еще торгуемся, но думаю, что около 200 европейских у.е. Все вопросы пожалуйста ТОЛьКО на мыло. Но пока мне больше сказать нечего. По мере поступления информации буду ее выкладывать тут. Картинки прототипов можно посмотреть здесь: http://www.gxauto.net/p/listPic.asp?Model=...genau-2-CNa-CNb Слава, мне нужен такой автобус (во всех вариантах). Меня не забывайте, плиз, а то я всё время в командировках. :))) Изменено 22 января 2008 пользователем RUSSIANSP1 Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Слава, мне нужен такой автобус (во всех вариантах). Меня не забывайте, плиз, а то я всё время в командировках. :)))OK. Selbstverständlich :) Наша книга
fireman Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Вариант с облицовкой радиатора:
Stanislaus Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 (изменено) Вариант с облицовкой радиатора:Саша, он тоже без облицовки, это "голый" радиатор такой, по моему. А капот на нем немного выше, чем на другом. Изменено 22 января 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
fireman Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Саша, он тоже без облицовки, это "голый" радиатор такой, по моему. А капот на нем немного выше, чем на другом. Разъясни, пожалуйста понятие "голый"?Ты имеешь в виду видимый крепёж?
fireman Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 В продолжение:в этом вопросе, конечно, пока плаваю - нужно покопаться (при наличии св. времени (!!!))Вот примерчик фрагмента шасси одного МВ:
Stanislaus Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Разъясни, пожалуйста понятие "голый"?Ты имеешь в виду видимый крепёж?"Голый этo просто радиатор стоит, без облицовки дополнительной. Не зависит от системы крепежа или системы сот. Как на показанном мной FIAT 15-Ter - цельный, или на автобусе NAG (на нем снимались отделъные вертикальные секции, чтобы при повреждении их заменять). Например на Руссо-Балтах радиатор "голый", а на ГАЗ М1 с облицовой дополнительной. Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас