kislik Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 OFFtop вам, господа! Не могу удержаться: ну и "клюв" у него!!! :) :) :D Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 По поводу антикварного Мэрклин тоже все ясно, и цена, и масштаб. Все говорят, что он в 1:43, даже сравнивали с автобусом Премиум. Конечно копийности и хай-тека от модели выпуска 1945 (!!!!) года, первой послевоенной модели Мэрклин, ожидать нельзя. Но цена на него не детская, ибо это редчайший антиквариат. На него пока интересующихся не нашлось, его надо не на модельных форумах, а на антикварных выставлять :) Вот новые фoтки этого чуда (чудивища :) ).Все цены можно изнатъ только через Email у меня. Был бы большой респект продавцу, если бы он его сфотографировал с линейкой. Когда речь идёт о дорогой и никому неизвестной модели, думаю это не выглядит капризом.Или хотя бы спереди, рядом с бусом О10000. С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Был бы большой респект продавцу, если бы он его сфотографировал с линейкой. Когда речь идёт о дорогой и никому неизвестной модели, думаю это не выглядит капризом.Или хотя бы спереди, рядом с бусом О10000.Передам ему. Пусть хотябы точные размеры штангелем сделает. Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Мэрклин Л 10000 это масштаб 0 (ноль), значит где-то между 1:42 и 1:45, насколько я в железнодорожных масштабах понимаю, видимо все-таки 1:43, т.к. Н0 (ха-ноль) это половина от 0 (halb-null) и это 1:87. тент не родной. Почти все модели Мэрклин 1945 года уже 40 лет назад очумели, этот выжил чудом, признаков чумы нет. Но и покупателей видимо не найдется. Черт с ним. Похоже что и МБМЦ танкеры больше никому не нужны, тоже не страшно. А вот что я купил себе: Мерседес 26/45 Лимузин из гража ЕИВ, 1906 г., за рулем Князь Орлов, сзади Императрица, а Императора не видно, наверное спрятался на заднем сиденье. Фотография настоящая, в идеальном состоянии. Интересно, как она попала в Германию?... Наша книга
mb143 Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Мэрклин Л 10000 это масштаб 0 (ноль), значит где-то между 1:42 и 1:45, насколько я в железнодорожных масштабах понимаю, видимо все-таки 1:43, т.к. Н0 (ха-ноль) это половина от 0 (halb-null) и это 1:87. тент не родной. Почти все модели Мэрклин 1945 года уже 40 лет назад очумели, этот выжил чудом, признаков чумы нет. Но и покупателей видимо не найдется. Черт с ним. Похоже что и МБМЦ танкеры больше никому не нужны, тоже не страшно. А вот что я купил себе: Мерседес 26/45 Лимузин из гража ЕИВ, 1906 г., за рулем Князь Орлов, сзади Императрица, а Императора не видно, наверное спрятался на заднем сиденье. Фотография настоящая, в идеальном состоянии. Интересно, как она попала в Германию?... Слав, а сколько цветных бумажек за танкер хотят? С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
expert - 2 Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Слав, а сколько цветных бумажек за танкер хотят?...вот именно? :) С уважением, Александр
mb143 Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 :) Готов предложить трех Франклинов и одного Гранта... С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Сейчас в лички отвечу. Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 ... А вот что я купил себе: Мерседес 26/45 Лимузин из гража ЕИВ, 1906 г., за рулем Князь Орлов, сзади Императрица, а Императора не видно, наверное спрятался на заднем сиденье. Фотография настоящая, в идеальном состоянии. Интересно, как она попала в Германию?...А разве на фото за Иператрийцей виднеется не Император? Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 (изменено) А разве на фото за Иператрийцей виднеется не Император?Может и виднеется. Я фотографию в 600 dpi сканировал (тут конечно хе сжатый снимок), лицо все равно не узнать все в тени. Орлова узнатъ можно даже по одной широкой фигуре :) Рядом с ним возможно Адольф Кегресс, совсем молодой тогда еще. Изменено 1 марта 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Может и виднеется. Я фотографию в 600 dpi сканировал (тут конечно хе сжатый снимок), лицо все равно не узнать все в тени. Орлова узнатъ можно даже по одной широкой фигуре :) Рядом с ним возможно Адольф Кегресс, совсем молодой тогда еще.Он, вроде как, без бородки... а на фото - усы и бородка просматриваются :) Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 2 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Adolphe Kégresse (Адольф Адольфович Кегресс) Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Adolphe Kégresse (Адольф Адольфович Кегресс)Вот и я о том же :) ... а на фотке вот что видно Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 2 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 (изменено) Вот и я о том же :) ... а на фотке вот что видноТак это же Матушка-Императрица, на заднем сиденье, шляпка y Них такая фасонная, как фуражка, точно :) а левее ее может и Николай II.За рулем Орлов, а левее Орлова, я думаю, сидит Кегресс, eще молодой, водитель-стажор :D Фото B.H. Орлова цепляю. Первое, это он за рулем такого-же (или того-же) Мерседеса, переделаннохо в 1911 году Кегрессом на полугусеничный ход, там на занем плане рядом тоже сидит Кегресс, но эт уже 1912 г.. Изменено 2 марта 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Ну я совсем запутался :) 1 - Орлов2 - Кегресс3 - Александра Федоровна4 - ??? Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 2 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 (изменено) Да, я думаю так, а 4. это Николай II. На фотографии с обратной стороны написано карандашом по немецки: Zar Nikolaus von Rußland im Automobile Mercedes. Я встречал это фото уже в интернете, на амеиканском монархическом сайте http://www.alexanderpalace.org/palace/impgarage.html Роба Мошеина, правда там написано, что машина Делоне-Бельвилъ, но это Мерседес, я могу еще Мерседес от Делоне отличить :) Изменено 2 марта 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Еще одно "великое" попонение моей библиотки. Книга о пробеге Пекин-Париж из первоисточника! Издание 1908 года (самое первое), состояние 1А, как новая, около 200 фоток, среди них половина с российского отрезка гонок. Писал Луиджи Барзини, журналист, участник команды "Итала", вступительне слово писал победитель Князь Боргезе). Это уже третъя книга о "великих пробегах" в моей коллекции, первые две я показывал, о пробегах Нью-Йорк-Париж. Купил ндорого, цены на букинистику в Германии упали. Сейчас наслаждаюсь чтением! Итальянцы описывают Российские реалии довольно интересно, с юмором, но не враждебно (хуже всего описывали Россию американцы в книге о пробеге Нью-Йорк-Париж, а немцы наоборот о том же пробеге писали о России хвалебно и помпезно, еще бы, только команде "Протос" была оказана честь быть принятыми Императором и получить от Него награды :) ) Наша книга
Andy Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Еще одно "великое" попонение моей библиотки. Книга о пробеге Пекин-Париж из первоисточника! Издание 1908 года (самое первое), состояние 1А, как новая, около 200 фоток, среди них половина с российского отрезка гонок. Писал Луиджи Барзини, журналист, участник команды "Итала", вступительне слово писал победитель Князь Боргезе). Это уже третъя книга о "великих пробегах" в моей коллекции, первые две я показывал, о пробегах Нью-Йорк-Париж. Купил ндорого, цены на букинистику в Германии упали. Сейчас наслаждаюсь чтением! Итальянцы описывают Российские реалии довольно интересно, с юмором, но не враждебно (хуже всего описывали Россию американцы в книге о пробеге Нью-Йорк-Париж, а немцы наоборот о том же пробеге писали о России хвалебно и помпезно, еще бы, только команде "Протос" была оказана честь быть принятыми Императором и получить от Него награды :) )Не понял. Это первое издание на дойчляндском? или на итальянском она вышла позже?
Stanislaus Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) Не понял. Это первое издание на дойчляндском? или на итальянском она вышла позже?Я не знаю, когда она вышла на итальянском, но не позже чем на дойч, по логике :) Думаю Барзини на родном языке писал, а может и на немецком тоже сам автор, ибо никаких имен переводчиков не стоит. Издательство Брокхауз (Лейпциг), 1908 год. Вступтельное слово Князя Боргезе (тоже на немецком) датировано сентябрем 1907. Немецкое издание это точно самое первое, может итальянское было раньше, я итальянский не знаю, по этому не искал его. Немецкий язык в книге хороший, как-бы аутентичный, хотя в то время образованные люди в Европе все отлично немецкий и французский знали. Описывая Россию, автор вставляет очень много русских слов (с переводом). Например:"... Перед нми показался пограничный столб. Из за него вышел внезапно молодой подтянутый офицер и властно крикнул "Stoi!"(Халът!). Потом он вскочил на подножку и сказал: "Wpered i wprawo, ostanowites!" (форвэртс унд рехтс! анхальтен!). Так мы въехали на территорию Российской Империи..." P.S. Автомобилисты Омска видимо в 1907 году распологали только одним антикварным автомобилем (марку сзади не установить) и мотоциклом (похож на Лаурин и Клемент, но не уверен). :) Изменено 5 марта 2008 пользователем Stanislaus Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 9 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Achtung!!!Я получаю письма на эл. почту отправленные с форума. Но я не знаю как на них отвечатъ, там только ссылка на форум и ник отправителя, незнакомого мне. Пожалуйста, всем, кому интересна цена на Тин Визард МБ 540К Кабрио Б и все другие вопросы, пишите в личку, или лучше прямо на мыло: kiriletz%t-online.deНа следующей неделе ко мне придут самые последние 7 штук, из них 4 еще свободные. Всего было сделано 40 штук их! У Бабаева штуки 3 еще осталось, не больше. Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас