Alfanero Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Спасибо, друзья!На торцы боксов, на заранее выверенной высоте, приклеиваю суперклеем полоски 5-мм оргстекла (в сечении квадратные, по длине - сантиметров шесть, мне их ребята-рекламщики нарезали за копейки, из "остатков", штук пятьдесят) - они выдерживают вес еще десятка "нагруженых" боксов сверху - больше не проверял. Нагружал гантелями в 2 кг каждый второй бокс. Стеклянные полки (те, что именно на этом фото - маленькие) спокойно держат вес в 15 кг (это две "пирамиды" из шести боксов каждая, выше мне некуда ставить) - одну, ради эксперемента, испытал до разрушения - разбилась на 24 кг при рекомендованной в 10. Все-таки, лучше потерять 700 руб, чем, даже, одну модель. ИКЕА по запасу прочности полки делают нормально. Те, что побольше, имеют рекомендованную нагрузку 20 кг, спокойно держат 30 - больше не грузил. Изменено 22 августа 2014 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Jimmy11 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Спасибо, Петь! Если на многое закрыть глаза, то, действительно, великолепны. Однако, у меня возникла пара-тройка неприятных вопросов к Киошо по поводу следующей обновы, которую планирую показать к следующим выходным - не шибко много сейчас времени на обработку фото (а хочется сделать красиво!). Пока все мои "на даче" - легкий ремонтец в квартире своими руками делаю... Полочки дополнительные для коллекции, например, повесил (Серёга-Lucky, ). Каждый вечер такое чувство, что, либо пять км в полном снаряжении пробежал, либо в качалке часа два железо ворочал! Хожу, блин, как робот Вертер из "Гостьи из будушего".Главное - без дела не сидишь! С интересом жду подробностей, что за следующая модель и какие претензии есть к Kyosho. Мой опыт с Kyosho пока положителен. 1 Цитата Список моих моделейВизитная карточка
Alfanero Опубликовано: 23 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Да это я придираюсь, на самом деле. А, если еще точнее, я просто защищаю покинувший ферраристов Mattel inc. Проработка, практически, одинаковая, косяки - тоже. Но в Киошо никто "камушки", почему-то, не кидает, а в ХотВилс - пожалуйста! Вот я и хочу показать, что, либо ХВ не так уж плох, либо, что Киошо не так уж и хороша. К этим выходным закончить фотосессию не получилось, думаю, во вторник представлю обнову. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
palll-star Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Я вот с Сергеем полностью согласен. Маттел делал очень приличные модели за свою цену, а вот Кайоши всегда нас ( по крайне мере меня) радовал косяками, то тут криво то тут косо, да и ценник последнее время пополз вверх особенно хваленый хай энд. Так что уход Маттела с рынка это потеря и огромная, если только красных баронов не приютит арт, тогда готовьте денежку и не малую))) Да и мои поздравления с моделью. 1 Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 Ferrari 365GTB/4 Competizione (chassis 16407, built specifically for N.A.R.T.) Серёг суперрр поздравляю :bow: :wow: :thumbsup: 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Alfanero Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Предлагаю вашему, друзья, вниманию, презентацию очередной работы ребят из Киошо - Ferrari 365GTB/4 Competizione #64 Ramsey/Modena racing (5th in 24 hours of Daytona 1977, driven by Elliot Forbes-Robinson/Paul Newman/Milt Minter - all USA). Модель весьма приятная, впечатления те же, что и от любой другой 365-й киошки. Потому, что они все - АБСОЛЮТНО одинаковые (за исключением нюансов типа спойлеров, фар и ливрей). Вот тут я и начну "позорить" японских ребят... Итак, по данной модели: 1. Неточная ливрея (размер и расположение спонсорских наклеек, неверный шрифт). 2. "Абы как" сделанная защитная сетка на водительском окне. Даже, не сама сетка, а её "обрамление" - слишком грубо исполнено. 3. Скол краски (диаметром 1 мм) на окантовке правой передней колесной арки (исправлено). 4. Сломанный стабилизатор передней подвески - дефект с завода, ибо, судя по бумажной упаковочной ленте, модель из коробки никогда не доставалась. 5. Из той же, "заводской песни" - модель, почему-то, слегка запыленная. 6. Цвет колесных дисков можно было подобрать поточнее. 7. Ни одной травленой детали - весь хром - крашенный пластик (об этом уже писал). 8. Шагрень на капоте (заметна под определенным углом освещения). 9. "Унификация", будь она неладна. То, за что мы так часто ругали ХотВилс, "вылезло" и у Киошо - у разных "Competizione" должны быть разные колесные арки. Конкретно, у презентуемой, которая воспроизводит серию "I", все верно - арки стандартные, а, вот, у предыдущей, которая "plain body" серии "III", должны быть расширенные. Соответственно, различной должна быть и колея колес. 10. Неправильно расположены заливные горловины (и, соответственно, прорези под них) - должны быть больше разнесены к краям багажника, а у Киошо левая сделана почти посередине. 11. Последнее и, самое непонятное. На какого ... киошевцы, изготовив модель по формам и штампам семилетней давности, точно с таким же качеством и детализацией, назвали это "хай-эндом"? Ладно, их 250GTO, хоть ремешками капота из разных материалов отличаются, да открывающейся горловиной бензобака. А здесь... Ничего нового. Ах ты ж! Забыл! Цена в два раза выше стала! Написанное выше меня не огорчает - я и менее "точным" и "сочным" моделям Феррари радуюсь, по-прежнему, как ребенок. Да и дайкаст, опять-таки, скоро весь повымирает. Это, скорее, в защиту покинувшего нас, ферраристов, ХотВилса... Так что, друзья, не сомневайтесь и смело покупайте "новые" Киошки. Они, пока еще, не хуже, чем Elite! Правда, разница между 4500 руб и 9000 руб, существенна... Групповой фотосет с предыдущим "номером 64" сделаю позже - черновые фото уже готовы. На всякий случай, напомню - "прежняя" модель воспроизводит шасси 14437 в том виде, в котором оно находится сейчас в частной коллекции, а эта - "боевую" из Дайтоны 77-го. Киошевцы, кстати, могли бы об этом и написать - история напоминает казусы с "Люсей" от СМС. Одну фоточку сделал на натуре - поехал на природу, а моделька в багажнике была. За помощь в приобретении, огромное спасибо другу Лёше (AlexS)! Изменено 22 августа 2021 пользователем Alfanero 22 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 1 : 1 20 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Предыдущую версию #64 ты представил куда скромнее! :biggrin: 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
pirs6 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Что ж, не смотря на неточности и косяки, модель все равно очень понравилась! Сереж, фотографии вне конкуренции!!! Обзор модели познавательный, с интересом почитал, посмотрел. Значит hi-end, а я и думаю чего это она у нас в магазинах столько стоит. 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
fima76 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 А сетка и впрямь грубовата,обычная москитка наверное лучше смотрелась бы. :laugh: 2 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Солидно... очень солидно, вот прям здорово !!! Поставлю ка в очередь на покупку, но далеко не в начало, надо Спечиале ловить :wink: А Киешевцы конечно халтурщики - передние накрылки так и оставили с клепками, а на заднее крыло их ваще не поставили, стыдно им за это 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! 1 Цитата
L-ninio Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Сергей, хоть и много недочетов у модели , но она безусловно хороша!!! :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Lucky_x7 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 А я в восторге от модели, такие Феррари в любом виде хороши!!! Поздравляю с пополнением 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Предыдущую версию #64 ты представил куда скромнее! :biggrin:А сетка и впрямь грубовата,обычная москитка наверное лучше смотрелась бы. :laugh:Ничего, Димыч, скоро группен выложу - там и глянем! Сетка - это да, гамак какой-то - если перевести из масштаба в 1:1, ширина "рамки" получится сантиметров десять! Деталь копеечная, сделали бы, как у ББР на 512BBLM - было бы куда лучше!Что ж, не смотря на неточности и косяки, модель все равно очень понравилась! Сереж, фотографии вне конкуренции!!! Обзор модели познавательный, с интересом почитал, посмотрел. Значит hi-end, а я и думаю чего это она у нас в магазинах столько стоит.Спасибо, Слав! Разница в цене, реально, только за надпись "хай-энд" на коробке. Больше различий с "обычной" - никаких.Солидно... очень солидно, вот прям здорово !!! Поставлю ка в очередь на покупку, но далеко не в начало, надо Спечиале ловить :wink: А Киешевцы конечно халтурщики - передние накрылки так и оставили с клепками, а на заднее крыло их ваще не поставили, стыдно им за этоСпасибо, брат! Если поглубже копнуть, можно сплошь и рядом неточности найти. Это мы с тобой еще под капот и в салон не заглядывали! А Спечиале - это ж мэст хэйв! Правда, смоляной, теперь.ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Игорь, спасибо!Сергей, хоть и много недочетов у модели , но она безусловно хороша!!! :smile: Макс, спасибо! Стоит мне поставить модель на полку, я про косяки сразу забываю. Моя коллекция - это не вложение денег, это - для души.А я в восторге от модели, такие Феррари в любом виде хороши!!! Поздравляю с пополнением Спасибо, Серёг! Я тоже в восторге! Чего теперь из дайкаста брать - не знаю... А на смолу никаких денег не напасешься... Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) А вот и группен "номера 64". Цветной получился до невозможности. Амэриканьский! За сим досвиданькаюсь на недельку, а то и дольше, ибо, с сегодняшнего дня, погружаюсь с головой в фотосессию прекрасного, восхитительного и божественного... Изменено 27 августа 2014 пользователем Alfanero 19 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Ярослав Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Классная моделька и группен получился изумительный!!! 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Carscoll Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Группенфотос очень понравился 1 Цитата Артем.
Lucky_x7 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Класс, спасибо за флаг! Как раз завтра в отпуск на три недели в штаты :happy: 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Raven HF Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Хороши хвостатые )) 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.