VR65 Опубликовано: 14 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Модель #1/2015 156/120° F1 Sharknose, nr. 4 Wolfgang Graf Berghe von Trips, Italy GP - 1961, (fatal accident) Полный фотосет... Изменено 17 мая 2020 пользователем VR65 14 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Божественная вещица, брат, невероятная! Более и сказать нечего. Вот так бы мощно и наши в Ф1 "год открыли"!Может, и я, когда-нибудь, "икс-эс" куплю... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Lucky_x7 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Очень красиво! Супер 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
9802410 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Валер, шикарная Вещь! Уму непостижимо, как в одной модели может поместиться такое количество изюма! С нетерпением жду сравнения! 1 Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Но движки то уж точно разные,абсолютно не похожи.Жду других нюансов в различии моделей. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Oldtimer43 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 СУПЕР-ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ новинки! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 КончЕл! Вот, это действительно "Яйцо Фаберже" и настоящий перл в коллекции! Сказать что просто поздравляю как-то даже неловко, не просто поздравляю, а ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ Валера! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Mc Do Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Валер, круто ты сделал открытие показа этого года, вот шикарной моделью, шедевром моделизма! Удивительно, как можно было все эти деталюшки в одну модель запихнуть? Грамотно все сделал! А фотки! Блеск!К тому же ты дал интересную темку для волнительного ожидания, когда сделаешь сравнение двух акул от Экзото. Думаю мы все с нетерпением ждём этого сравнения от тебя! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Raven HF Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Фантастическая модель! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
GFET Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Ого. Впечатляет. Подробные изюмистые фото 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
VR65 Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Божественная вещица, брат, невероятная! Более и сказать нечего. Вот так бы мощно и наши в Ф1 "год открыли"!Может, и я, когда-нибудь, "икс-эс" куплю...А может и откроют, кто знает... :biggrin: Очень красиво! Супер Спасибо Сергей !!!Валер, шикарная Вещь! Уму непостижимо, как в одной модели может поместиться такое количество изюма! С нетерпением жду сравнения!Как показывает практика, очень даже может Но движки то уж точно разные,абсолютно не похожи.Жду других нюансов в различии моделей.Движок, это ж сердце ! Будут нюансы СУПЕР-ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ новинки! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Спасибо Игорь !!!КончЕл! Вот, это действительно "Яйцо Фаберже" и настоящий перл в коллекции! Сказать что просто поздравляю как-то даже неловко, не просто поздравляю, а ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ Валера! Да Олеж, давненько мы это понятие не использовали Валер, круто ты сделал открытие показа этого года, вот шикарной моделью, шедевром моделизма! Удивительно, как можно было все эти деталюшки в одну модель запихнуть? Грамотно все сделал! А фотки! Блеск!К тому же ты дал интересную темку для волнительного ожидания, когда сделаешь сравнение двух акул от Экзото. Думаю мы все с нетерпением ждём этого сравнения от тебя!Дима, всё будет, просто надо подобрать мелочи Фантастическая модель! Спасибо Саша !!!Ого. Впечатляет. Подробные изюмистые фото Спасибо дружище 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Ярослав Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Фантастическая модель Просто нет слов...Экзото на недостижимой высоте 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
VR65 Опубликовано: 16 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Фантастическая модель Просто нет слов...Экзото на недостижимой высоте Спасибо Ярослав Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 16 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Вот и обещанное сравнение Но сначала немного истории, где описаны именно два типа двигателей одного болида:В 1961 году на старт чемпионата мира вышла модель 156 F1, разработанная на базе экспериментальной 246 P и обкатанная на европейских трассах в рамках регламента Формулы 2. В соответствии с новыми правилами, машина получила полуторалитровый двигатель, выполненный по схеме V6, что нашло отражение в её названии (1,5+6). Так как раньше полуторалитровые моторы применялись в Формуле 2, аналогичный индекс использовался Ferrari также в 1957 году, на Dino 156 F2, но новая модель не имела к ней никакого отношения.По первоначальному проекту двигатель имел угол развала цилиндров 65 градусов, что было близко к предыдущим машинам Ferrari. Его мощность составила 200 л.с. при 10500 об/мин. Однако Карло Кити решился на смелый проект, параллельно создав ещё один мотор, с углом развала цилиндров в 120 градусов. Его динамические характеристики оказались немного хуже – 190 л.с. при 9500 об/мин, – однако, благодаря более низкому центру тяжести, это компенсировалось лучшей управляемостью.В обеих версиях блок цилиндров был отлит из сплава алюминия и кремния – силумина, двигатели имели два клапана на цилиндр и два верхних распредвала, приводимых в действие цепью типа Дуплекс. Слабым местом такой схемы были клапаны, которые часто ломались. Решение было найдено уже по ходу сезона – внутри клапана появился ещё один. В традиционной версии двигателя в его систему питания входили три двойных карбюратора Weber 42DCN. Но для мотора с углом развала цилиндров 120 градусов компания Weber создала совершенно уникальный для того времени тройной карбюратор 40IF3C. Именно в этом сравнении я и хотел показать принципиальные отличия этих типов двигателей. Равно как и абсолютно разные выхлопные системы и воздухозаборники в передней части машины. Видно всё, как на ладони. Изменено 16 января 2015 пользователем VR65 8 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Изумительное, тонкое в деталях, сравнение на примере двух, не побоюсь этого слова, модельных шедевров. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Четкая работа!Весьма выразительное сравнение.Спасибо тебе Валера,за этот кропотливый отчет.Разобрать собрать две модели,это вам не фунт изюма скушать. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
KOHTEUHEP Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Я прям даже не знаю, что сказать Очень круто и фотографии классные - а у меня так до кризиса руки до 156-х и не дошли, теперь локти кусаю. 1 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Ярослав Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Сравнение Действительно две разные машины по сути! 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
9802410 Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Валер, отличная работа! Отличия налицо, до этого всего и не замечал. 1 Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
Mc Do Опубликовано: 17 января 2015 Жалоба Опубликовано: 17 января 2015 Валер, вот уж точно, это работа! И она отлично сделана! Это ж надо было так одинаково их выставить и чётко отфотить и сопоставить! Теперь отличия чётко видны, а ведь до твоего показа, я их и не замечал! Интересно сделал. Молодец! Видно, что ты старался и как понимаю для всех нас! Спасибо! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.