Биг Брат Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Подобная ситуацияи у нас. В Политехе стоит а/м "Штвеер" 1896 года, самый первый авто этой фирмы... Но самое интересное, что НАГ такой-же трофей, немцы ытащили... уникальный НАГ был бесценен :)Фото из архива музея. За качество прошу прощения - у меня сканер умирает. С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Фото из архива музея. За качество прошу прощения - у меня сканер умирает.У меня эти открытки есть. Причем для музея Штевер я тоже комплект достал, нет машины, так пусть хоть открытки выставят. :) Они все жалуются в каком плачевном виде он в Москве стоит, я им даже переводил письма в Политехнический музей, но все бесполезн. Видимо из-за НАГа там кому-то по башке дали, так теперь стали беречь добро. А вот так эта машина выглядела в первозданном виде - это самый первый 4-х колесный авто фирмы Штевер, взят "на штык" в Штетине в заводском музее в 1945. А Шугуров в "Автомобильной Москве" снова его фотку напечатал, хотя к истории автомобиля в России он никакого отношения не имеет. Сейчас город Штетин давно уже Польша (Щецин?), а музей новый недалеко от меня, в Оденвальде (Гессен). Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Нет, в утиль не ушел. Судьба известна, он в Швеции был переделан в автобус и служил в каком-то отеле лет 30 еще. В 50-х года его купил какой-то французский музей (забыл точно какой) реставрировали его, но не очень грамотно и стоит он там до сих пор. Группа энтузиастов (среди них атоисторики и монархисты, мои друзья) из Питера и Москвы уже года три пытается через адвокатов отсудить машину, вроде бы уже в Европейский суд жалобу подали. Но вряд ли что олучится, мы ведь сами когда-то отреклись от Империи, ее долгов и активов. Очень интересно :) А фото из французского музея случайно нет ? :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Очень интересно :) А фото из французского музея случайно нет ? :)Было где-то, но плохого качества, в интернете нашел, сейчас не омню ссылку уже :D Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 У меня эти открытки есть.Эх, вот Вас Станислав даже удивить невозможно! :) Обидно, аж! С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Stanislaus Опубликовано: 23 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 (изменено) Прикупил снова вот такую немецкую рекламную марочку русских шин "Проводник". Причем такую я вижу впервые, обычно они все с флагами (я показывал на предыдущих сраница другие). Раритет однако.И вот такую австрийскую рекламную отлрытку приобрел по случаю. Интересен на ней слоган: "Идеальнейшие автомобильные покрышки. Не миллионная реклама, а качество создало нам мировую славу :) Скоро вся квартира будет забита "проводниками" :) Изменено 23 мая 2007 пользователем Stanislaus Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 19 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 Прикупил себе на Эбее книгу Зиберца "Готлиб Даймер и Карл Бенц" 1944 года. Книгу и аффтора я знаю, там хорошие картинки и нацисткая пропаганда :) Но больно уж цена была сладкая, просто копейки. Нехай будет в коллекции :D с 1-го по 10-го июля я буду на Родине в Санкт-Петербурге, только что заказал билеты :) Наша книга
SDR Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 с 1-го по 10-го июля я буду на Родине в Санкт-Петербурге, только что заказал билеты :)В столицу заедешь? С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 19 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 В столицу заедешь?Не Саш, некогда будет, график очень плотно расписан. Надеюсь что столичные друзья невестят меня в Северной столице :D Сегодня вечером позвоню тебе, обсудим. P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :) :) Наша книга
SDR Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 Не Саш, некогда будет, график очень плотно расписан. Надеюсь что столичные друзья невестят меня в Северной столице :) Сегодня вечером позвоню тебе, обсудим.ОК. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Radion Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 Прикупил себе на Эбее книгу Зиберца "Готлиб Даймер и Карл Бенц" 1944 года. Книгу и аффтора я знаю, там хорошие картинки и нацисткая пропаганда :) Но больно уж цена была сладкая, просто копейки. Нехай будет в коллекции :D с 1-го по 10-го июля я буду на Родине в Санкт-Петербурге, только что заказал билеты :) И где ты такие кинги находишь? :D
Stanislaus Опубликовано: 19 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 И где ты такие кинги находишь? :)На Эбее. Частенько с подачи одного очень хорошего человека из Литвы :) Наша книга
Knyaz Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :)Хы, да... не везет, Слав :D Поздравляю, молодец :D Пиши исчо :) http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
Серега Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :)Да, не обратили внимания. ПОЗДРАВЛЯЮ! Хотя количество не главное, главное качество. В смысле, посты интересные, особенно любителям :) . Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
ГригорийМ Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :) Да, как-то не заметили :D Все посты об автомобилях очень интересны и чрезвычайно полезны. :) А посты на внешне-политические темы, ну скажем так - никого не оставляют равнодушным :D B) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Andy Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :) Да, юбилей однако :)
Ivan_320i Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 Не Саш, некогда будет, график очень плотно расписан. Надеюсь что столичные друзья невестят меня в Северной столице :D Сегодня вечером позвоню тебе, обсудим. P.S. А никто и не заметил, что я уже 2000 постов написал? Когда 1000 было, тоже никто не заметил, абидна, да :D :D А потому, что обращаем внимание не сколько, а чего ты пишешь! И это есть зер гуд ! :) B) Поздравляю ! :) :D Оглавление моей коллекции
mashinki Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2007 Станислав не подскажите что это за автомобиль ?
Stanislaus Опубликовано: 24 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2007 Станислав не подскажите что это за автомобиль ?Нет, к сожалению без дополнительной информации (где сделан снимок, кто за рулем и.т.д) и без более четкого качества снимка, трудно сказать. Вероятно что-то английское, а можа американское. Тогда трудно опознать, их машины индивидуальностью не отличались. Фотка подписана "Фостер", может это марка?Из французских (если Франция) похож на "Тюрка-Мери" или "Морс". Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 8 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Написал две новые статьи:"Княгиня" (Софья Алексеевна Долгорукая)"На русской машине" (Иван Иванович Иванов). Вот тут можно почитать :http://www.tsar-auto-club.spb.ru/publishing/kiriletz/ А недавно был на исторической Родине в Питере, самое интерщесное там, это посещение комплекса Гаража ЕИВ Николая II, вот в этом доме жил заведующий, прапорщик Адольф Кегресс (не хило тогда прапора жили :) ) Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас