Alfanero Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 Нашел наши с тобой февральские посты как раз по теме. Долгий, однако, процесс у меня получился... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 3 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 Каков проект - такая и презентация! Это я про длительность процесса. 4 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) Решил несколько изменить этапность постов - сначала расскажу и покажу процесс работы, позже - что получилось в итоге. Как вы, друзья, знаете, меня сильно будоражит феррариевская клиентская программа "Икс-Икс" и моделей всяких, начиная с самого первого поколения - FXX на базе Enzo - в моей коллекции много. И от "обычного" ХотВилса, и от "элитного", и от ББР, и от МР, вот, теперь, и Ббураги пошли. Как только в продаже появилась "эволюционная" FXXK, в голове сразу родилась мысль что-нибудь с ней сделать, ну хоть чуть-чуть "подтянуть" детализацию с игрушечного уровня ббураговской серии "race&play". В принципе, с "рукоделием" на базе этих игрушек я уже был знаком (помните переделку зеленой 488GTB?), но здесь не хотелось ограничиваться вставкой сквозных сеток и небольшой подгонкой отдельных элементов - Ferrari FXXK Evoluzione, являющаяся для меня, с момента своего дебюта в 2017-м году на Finali Mondiali в Муджелло, "Королевой всея Феррари", заслуживала больших перемен. Задумано - надо воплощать! Первым делом, через друга Лешу AlexS, были заказаны ббураговская модель и две декали, имитирующие углепластик в 18-м масштабе. Конечно, рисунок несколько крупноват, но из просмотренного в магазинах он показался самым достоверным. "Второе дело", удивительным образом, ждало меня в Венгрии, в шести с небольшим часах езды от Нова-Горицы, в городе Капошвар, где один из продавцов предлагал "суповой набор" из остатков разбитой быбыэровской FXXK (обычной, не Evo) - колесные диски, тормозные механизмы, остекление, начинка моторного отсека, кокпит в сборе, эмблемы, сетки, выхлопная, пороги и еще кое-что по мелочи. За все он просил символические 20 евро. Встречался с ним лично, заодно прокатившись с супругой "по Европам". "Поближе" знакомиться с ним не стал - товарищ оказался не сильно разговорчивым и на все вопросы (типа "Вы коллекционер?", "А есть еще что-то для Феррари?") бурчал под нос "Но-но". После сделки, сунув двадцатку в карман, "дядя Дьёрдь", пробормотав "окей", сел в свою Октавию и уехал. Заполучив все составляющие для апгрейда модели я сосредоточил их в своей "карроцерии" в Подмосковье (Леша Alex, с которым мы соседствуем "по даче", заходил в этот "погребок"). Первым делом нужно было поупражняться в нанесении декали на изогнутые поверхности - в качестве мула использовалась хотвилсовская 458-я (фото размещал выше), заодно поизвращался с привариванием - лучше всего с этим процессом справилась обычная 70-процентная уксусная эссенция, разбавленная водой в соотношении 2:1. Однако, одно дело тренировка, другое - нанесение на модель. Тут я, что называется, "погряз"! Описание моих эмоций от результатов первых проб не выдержала бы никакая цензура, так что скажу сразу - более-менее пристойно получилось с третьего раза - особенно заморочно было приваривать "углепластик" на "хребет динозавра" на крышке моторного отсека и на части заднего диффузора. Результат, конечно, получился не совсем правильным (накосячил с направлением рисунка волокна и не хватило декали для некоторых элементов), но, вышло что вышло, так что прошу сильно не критиковать мои потуги - в следующий раз отнесусь к этому делу внимательнее, тем более, уже набив руку. За то теперь декаль даже ногтем трудно поцарапать. Задний капот сделал съемным, убив сразу двух зайцев - это аутентично и огроменные клюшки убраны нафиг. К сожалению, из "супового набора от ББР" к ббураговскому исходнику подошло не все - как говорится "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Из остекления удалось приделать только окна дверей, сетки встали только в передний бампер (задние оказались процентов на 10 меньше ббураговских проемов), из моторного отсека взял только травленую крышку маслозаливной горловины и пару блоков KERS с имитацией высоковольтных проводов. Также не удалось поменять торпедо - от него переставил только рулевую колонку в сборе и серебристые дефлекторы вентиляции. Также на верхнюю часть панели, между центральными воздуховодами, нанес декаль в виде итальянского флага, а на дисплей телеметрии - с гарцующим жеребцом. Из того, что отлично подошло и не потребовало подгонки - колеса с тормозными механизмами, травленый педальный узел и сиденья. Пол и центральный тоннель в кокпите также затянул углеволокном. Выпуклые эмблемы с дверей ББР оставил для другого проекта, там будет полный перекрас. Общий список переделок получился такой: 1 Замена зеркал заднего вида 2. Замена педального узла 3. Замена сидений 4. Замена рулевой колонки 5. Замена сопел воздуховодов передней панели 6. Нанесение декалей панели приборов 7. Подкраска кнопок панели управления (центральной) 8. Замена сидений (включая ремни безопасности) 9. Установка бокового остекления 10. Установка огнетушителя в «ноги» пассажирского места 11. Замена вентиляторов радиатора (в канале переднего капота) 12. Изготовление буксирных проушин 13.Замена решетки переднего бампера на сквозную 14. Изготовление и замена задней решетки основного моторного капота 15. Изготовление имитации высоковольтных кабелей электромотора 16. Нанесение травленой «крышки»масляного бака 17. Раскрой и нанесение «карбоновой» декали на: - Крышу (включая камеру) и верхние панели дверей - Нижнюю часть дверных карт («маскировка» саморезов) - Центральный тоннель и пол кокпита - Вентиляционный канал переднего капота - Сплиттер и переднее боковое оперение - Аэродинамику капота и антикрыло - Боковые пороги (с нанесением декалей «no step») - Задний диффузор. Вот такой получился пороцесс, презентацию модели устрою через несколько дней. Изменено 21 августа 2022 пользователем Alfanero 17 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 1 19 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 4 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 Сереж, очень достойная проделана работа! 2 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ярослав Опубликовано: 5 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 Вот это ПРОЕКТ!!! 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Спасибо, друзья! Проект пусть и растянулся более чем на полгода, но доставил огромное удовольствие и, что главное, удовлетворение результатом. Осталось добраться до флешки с обзором готовой модели - думал, что все фото сохранил на одном носителе, оказалось - нет. Склероз, однако. Позволю заострить внимание на паре фото, может кому пригодится. Часто возникает вопрос - как снять колесные или тормозные диски с пластиковых «кулаков», на которых они защелкнуты «внатяг», не повредив запчасти. «Методом тыка» получилось по показанной схеме - в проушину поворотного кулака переднего колеса (думаю так сделано не только у ббураго) вставляем стальной пруток (в моем случае отлично подошли оси от ббр), а ножницы используем как противорычаг - щелк и готово! То же проделал при снятии задних колес, правда, уже без помощи прутка, обошелся одними ножницами. Сильно давить на лезвия не надо - нужен лишь захват. Делов и усилий - на секунду и результат нужный - тормоза сняты и ничего не сломано. Изменено 5 мая 2021 пользователем Alfanero 5 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 5 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 Я так у маистовского Астона снимал ) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VR65 Опубликовано: 9 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Однако-однако Очень достойный подход получился С нетерпением жду финального фотосета 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 17 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 Наконец-то добрался до фотосессии моего проекта - Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017). 1 17 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 17 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 1 19 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VR65 Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Серёг, а ведь отлично всё получилось Несколько не понял с крышкой капота. Ты её полностью съёмной сделал ? 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Серега, работа шикарная! Модель очень преобразилась. Но 2 момента отмечу: заменить выхлоп надо. Очень уж пластмассово смотрятся патрубки. И дворник бы поизящней найти. Этот чурбак портит весь вид. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zolden Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 супер!!!!!! работа просто гигантская проделана! честно говоря, не скажешь, что дешевенькая Бураго 1 Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 18 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Серёг, а ведь отлично всё получилось Несколько не понял с крышкой капота. Ты её полностью съёмной сделал ?Спасибо, брат! Насчет капота писал выше, в посте про процесс:...Задний капот сделал съемным, убив сразу двух зайцев - это аутентично и огроменные клюшки убраны нафиг. Серега, работа шикарная! Модель очень преобразилась. Но 2 момента отмечу: заменить выхлоп надо. Очень уж пластмассово смотрятся патрубки. И дворник бы поизящней найти. Этот чурбак портит весь вид.Слава, спасибо! Насчет выхлопа согласен, но упустил этот момент, хотя, ранее, менял на другой FXXK. Теперь уж разбирать модель боюсь - как бы чего не поцарапать и не поломать. Дворник намеренно не стал менять на травленку из того самого "супового набора от ББР", ибо родной ббураговский, как ты его назвал "чурбак" () смотрится гораздо правильнее и по конструкции и по "объему".супер!!!!!! работа просто гигантская проделана! честно говоря, не скажешь, что дешевенькая Ббураго Привет парижанам! Спасибо, Денис! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oldtimer43 Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Серёжа, прочитал и просмотрел с Большим интересом, спасибо! Очень рад за тебя! Ты, надо думать, пребываешь в эйфории от творческой удовлетворённости. Был Бураго, стал Эксклюзив! Поздравляю очень! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Колтун Опубликовано: 21 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017). Круть , Серёг поздравляю! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Серёжа, прочитал и просмотрел с Большим интересом, спасибо! Очень рад за тебя! Ты, надо думать, пребываешь в эйфории от творческой удовлетворённости. Был Бураго, стал Эксклюзив! Поздравляю очень!Игорь, спасибо большое! Я очень доволен тем, что получилось, несмотря на некоторые огрехи. Так и Москва не сразу строилась, поэтому закажу еще пару листов "углеволокна" - пусть лежат, может еще чего сделаю - например ббураговские болиды. Насчет "эксклюзива" - то да, второй такой модели точно в мире нет.Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017). Круть , Серёг поздравляю! Спасибо, дружище! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denny_dev Опубликовано: 21 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Серега, а можно поподробнее про приваривание декалей? Что имеется в виду, и с чем и зачем это едят? Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 (изменено) Деня, привет! Приваривание, насколько я понял, это размягчение декали для нанесения на сложные поверхности и очень плотное "прилипание", так, чтобы не морщилась и не отходила. По уму, их потом надо специальным лаком покрывать, но я обошелся без этого (посмотрим, как поведут себя декали со временем - пока, спустя пару месяцев, все в порядке). Перечитал много модельных (не только авто-) форумов, советов там куча, но резюме всегда одно - надо экспериментировать, какая жидкость подходит именно для твоей декали - чтобы размягчала, но не жрала (растворяла). Поскольку в наличии не имелось ни тамии, ни других спецсредтв, колдовал над пропорциями воды и уксуса. Процесс тонкий - на "пробы" я потратил почти целый лист, поэтому на модель второго еле хватило. Изменено 21 сентября 2019 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.