Fox Опубликовано: 4 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2019 Сереж, очень достойная проделана работа! 2 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Ярослав Опубликовано: 5 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2019 Вот это ПРОЕКТ!!! 1 Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Alfanero Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Спасибо, друзья! Проект пусть и растянулся более чем на полгода, но доставил огромное удовольствие и, что главное, удовлетворение результатом. Осталось добраться до флешки с обзором готовой модели - думал, что все фото сохранил на одном носителе, оказалось - нет. Склероз, однако. Позволю заострить внимание на паре фото, может кому пригодится. Часто возникает вопрос - как снять колесные или тормозные диски с пластиковых «кулаков», на которых они защелкнуты «внатяг», не повредив запчасти. «Методом тыка» получилось по показанной схеме - в проушину поворотного кулака переднего колеса (думаю так сделано не только у ббураго) вставляем стальной пруток (в моем случае отлично подошли оси от ббр), а ножницы используем как противорычаг - щелк и готово! То же проделал при снятии задних колес, правда, уже без помощи прутка, обошелся одними ножницами. Сильно давить на лезвия не надо - нужен лишь захват. Делов и усилий - на секунду и результат нужный - тормоза сняты и ничего не сломано. Изменено 5 мая 2021 пользователем Alfanero 5 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 5 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2019 Я так у маистовского Астона снимал ) 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
VR65 Опубликовано: 9 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2019 Однако-однако Очень достойный подход получился С нетерпением жду финального фотосета 1 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 17 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2019 Наконец-то добрался до фотосессии моего проекта - Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017). 1 17 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 17 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2019 1 19 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 Серёг, а ведь отлично всё получилось Несколько не понял с крышкой капота. Ты её полностью съёмной сделал ? 1 Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Fox Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 Серега, работа шикарная! Модель очень преобразилась. Но 2 момента отмечу: заменить выхлоп надо. Очень уж пластмассово смотрятся патрубки. И дворник бы поизящней найти. Этот чурбак портит весь вид. 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Zolden Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 супер!!!!!! работа просто гигантская проделана! честно говоря, не скажешь, что дешевенькая Бураго 1 Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
Alfanero Опубликовано: 18 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 Серёг, а ведь отлично всё получилось Несколько не понял с крышкой капота. Ты её полностью съёмной сделал ?Спасибо, брат! Насчет капота писал выше, в посте про процесс:...Задний капот сделал съемным, убив сразу двух зайцев - это аутентично и огроменные клюшки убраны нафиг. Серега, работа шикарная! Модель очень преобразилась. Но 2 момента отмечу: заменить выхлоп надо. Очень уж пластмассово смотрятся патрубки. И дворник бы поизящней найти. Этот чурбак портит весь вид.Слава, спасибо! Насчет выхлопа согласен, но упустил этот момент, хотя, ранее, менял на другой FXXK. Теперь уж разбирать модель боюсь - как бы чего не поцарапать и не поломать. Дворник намеренно не стал менять на травленку из того самого "супового набора от ББР", ибо родной ббураговский, как ты его назвал "чурбак" () смотрится гораздо правильнее и по конструкции и по "объему".супер!!!!!! работа просто гигантская проделана! честно говоря, не скажешь, что дешевенькая Ббураго Привет парижанам! Спасибо, Денис! Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 18 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 Серёжа, прочитал и просмотрел с Большим интересом, спасибо! Очень рад за тебя! Ты, надо думать, пребываешь в эйфории от творческой удовлетворённости. Был Бураго, стал Эксклюзив! Поздравляю очень! 1
Сергей Колтун Опубликовано: 21 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2019 Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017). Круть , Серёг поздравляю! 1 С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Alfanero Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2019 Серёжа, прочитал и просмотрел с Большим интересом, спасибо! Очень рад за тебя! Ты, надо думать, пребываешь в эйфории от творческой удовлетворённости. Был Бураго, стал Эксклюзив! Поздравляю очень!Игорь, спасибо большое! Я очень доволен тем, что получилось, несмотря на некоторые огрехи. Так и Москва не сразу строилась, поэтому закажу еще пару листов "углеволокна" - пусть лежат, может еще чего сделаю - например ббураговские болиды. Насчет "эксклюзива" - то да, второй такой модели точно в мире нет.Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017). Круть , Серёг поздравляю! Спасибо, дружище! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 21 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2019 Серега, а можно поподробнее про приваривание декалей? Что имеется в виду, и с чем и зачем это едят? Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 21 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2019 (изменено) Деня, привет! Приваривание, насколько я понял, это размягчение декали для нанесения на сложные поверхности и очень плотное "прилипание", так, чтобы не морщилась и не отходила. По уму, их потом надо специальным лаком покрывать, но я обошелся без этого (посмотрим, как поведут себя декали со временем - пока, спустя пару месяцев, все в порядке). Перечитал много модельных (не только авто-) форумов, советов там куча, но резюме всегда одно - надо экспериментировать, какая жидкость подходит именно для твоей декали - чтобы размягчала, но не жрала (растворяла). Поскольку в наличии не имелось ни тамии, ни других спецсредтв, колдовал над пропорциями воды и уксуса. Процесс тонкий - на "пробы" я потратил почти целый лист, поэтому на модель второго еле хватило. Изменено 21 сентября 2019 пользователем Alfanero 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
S_white Опубликовано: 21 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2019 Отличная работа! Такие отчеты намного интереснее фотосэтов 1
Torino Опубликовано: 23 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2019 Серега - шикарная работа!!!FXXK все хороши, и первая, и ЭВО. Почему бы Феррари в ЛеМан не пустить в скорую новую серию гиперкаров? 1 Bella Ferrari Alfanero! http://img139.imageshack.us/img139/6223/italyq.gif[/size]
denny_dev Опубликовано: 24 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 Деня, привет! Приваривание, насколько я понял, это размягчение декали для нанесения на сложные поверхности и очень плотное "прилипание", так, чтобы не морщилась и не отходила. По уму, их потом надо специальным лаком покрывать, но я обошелся без этого (посмотрим, как поведут себя декали со временем - пока, спустя пару месяцев, все в порядке). Перечитал много модельных (не только авто-) форумов, советов там куча, но резюме всегда одно - надо экспериментировать, какая жидкость подходит именно для твоей декали - чтобы размягчала, но не жрала (растворяла). Поскольку в наличии не имелось ни тамии, ни других спецсредтв, колдовал над пропорциями воды и уксуса. Процесс тонкий - на "пробы" я потратил почти целый лист, поэтому на модель второго еле хватило. Спасибо, Серхио! Мляха, ну вот почему все так сложно-то, а? Почему нет тупо кнопки "Сделать 3.14здато" - чтоб нажал - и сразу хорошо! Дочке купил тут было дело 250LM в 24-м, я ее даже покрасил более-менее нормально, "без пузырей", но жованый крот, дошло до декалей - ну либо лыжи не едут, либо я долбанутый :)КОроче, видимо, будет ЛМка "plain body presentation version" :-D 1 Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 24 сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 Отличная работа! Такие отчеты намного интереснее фотосэтовСпасибо! Такие проекты (к сожалению) не часто бывают, соответственно и развернутые отчеты - тоже. Серега - шикарная работа!!!FXXK все хороши, и первая, и ЭВО. Почему бы Феррари в ЛеМан не пустить в скорую новую серию гиперкаров?Азиз, спасибо! Согласен про FXXK! Про Ле Ман как-то все туманно - то хотели в категорию гиперкаров, то передумали... Поживем - увидим.Спасибо, Серхио! Мляха, ну вот почему все так сложно-то, а? Почему нет тупо кнопки "Сделать 3.14здато" - чтоб нажал - и сразу хорошо! Дочке купил тут было дело 250LM в 24-м, я ее даже покрасил более-менее нормально, "без пузырей", но жованый крот, дошло до декалей - ну либо лыжи не едут, либо я долбанутый :)КОроче, видимо, будет ЛМка "plain body presentation version" :-DНе за что! Я тут, сегодня, накурившись шашлыка (см. визитку), пошел очередной проект готовить. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас