Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, друзья! Проект пусть и растянулся более чем на полгода, но доставил огромное удовольствие и, что главное, удовлетворение результатом. Осталось добраться до флешки с обзором готовой модели - думал, что все фото сохранил на одном носителе, оказалось - нет. Склероз, однако.

Позволю заострить внимание на паре фото, может кому пригодится.

Часто возникает вопрос - как снять колесные или тормозные диски с пластиковых «кулаков», на которых они защелкнуты «внатяг», не повредив запчасти. «Методом тыка» получилось по показанной схеме - в проушину поворотного кулака переднего колеса (думаю так сделано не только у ббураго) вставляем стальной пруток (в моем случае отлично подошли оси от ббр), а ножницы используем как противорычаг - щелк и готово! То же проделал при снятии задних колес, правда, уже без помощи прутка, обошелся одними ножницами. Сильно давить на лезвия не надо - нужен лишь захват. Делов и усилий - на секунду и результат нужный - тормоза сняты и ничего не сломано.

post-6021-0-74034900-1567691920_thumb.pngpost-6021-0-57763400-1567692612_thumb.png

Изменено пользователем Alfanero
  • Upvote 5

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Серега, работа шикарная! Модель очень преобразилась. Но 2 момента отмечу: заменить выхлоп надо. Очень уж пластмассово смотрятся патрубки. И дворник бы поизящней найти. Этот чурбак портит весь вид.

• Upvote 1
Опубликовано:

Серёг, а ведь отлично всё получилось thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gif

Несколько не понял с крышкой капота. Ты её полностью съёмной сделал ?

Спасибо, брат! hfive.gifНасчет капота писал выше, в посте про процесс:

...Задний капот сделал съемным, убив сразу двух зайцев - это аутентично и огроменные клюшки убраны нафиг.

Серега, работа шикарная! Модель очень преобразилась. Но 2 момента отмечу: заменить выхлоп надо. Очень уж пластмассово смотрятся патрубки. И дворник бы поизящней найти. Этот чурбак портит весь вид.

Слава, спасибо! hfive.gif Насчет выхлопа согласен, но упустил этот момент, хотя, ранее, менял на другой FXXK. Теперь уж разбирать модель боюсь - как бы чего не поцарапать и не поломать. Дворник намеренно не стал менять на травленку из того самого "супового набора от ББР", ибо родной ббураговский, как ты его назвал "чурбак" (biggrin.gif) смотрится гораздо правильнее и по конструкции и по "объему".

супер!!!!!! работа просто гигантская проделана! честно говоря, не скажешь, что дешевенькая Ббураго thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gif

Привет парижанам! Спасибо, Денис! hfive.gif

Визитка

Опубликовано:

Серёжа, прочитал и просмотрел с Большим интересом, спасибо!

Очень рад за тебя! Ты, надо думать, пребываешь в эйфории от творческой удовлетворённости.

Был Бураго, стал Эксклюзив! Поздравляю очень!

• Upvote 1
Опубликовано:

Серёжа, прочитал и просмотрел с Большим интересом, спасибо!

Очень рад за тебя! Ты, надо думать, пребываешь в эйфории от творческой удовлетворённости.

Был Бураго, стал Эксклюзив! Поздравляю очень!

Игорь, спасибо большое! Я очень доволен тем, что получилось, несмотря на некоторые огрехи. Так и Москва не сразу строилась, поэтому закажу еще пару листов "углеволокна" - пусть лежат, может еще чего сделаю - например ббураговские болиды. Насчет "эксклюзива" - то да, второй такой модели точно в мире нет.

Ferrari FXXK Evoluzione (online presentation 27/10/2017).

Круть , Серёг поздравляю! :clap:

Спасибо, дружище!

• Upvote 1

Визитка

Опубликовано: (изменено)

Деня, привет! Приваривание, насколько я понял, это размягчение декали для нанесения на сложные поверхности и очень плотное "прилипание", так, чтобы не морщилась и не отходила. По уму, их потом надо специальным лаком покрывать, но я обошелся без этого (посмотрим, как поведут себя декали со временем - пока, спустя пару месяцев, все в порядке). Перечитал много модельных (не только авто-) форумов, советов там куча, но резюме всегда одно - надо экспериментировать, какая жидкость подходит именно для твоей декали - чтобы размягчала, но не жрала (растворяла). Поскольку в наличии не имелось ни тамии, ни других спецсредтв, колдовал над пропорциями воды и уксуса. Процесс тонкий - на "пробы" я потратил почти целый лист, поэтому на модель второго еле хватило.

Изменено пользователем Alfanero
  • Upvote 1

Визитка

Опубликовано:

Деня, привет! Приваривание, насколько я понял, это размягчение декали для нанесения на сложные поверхности и очень плотное "прилипание", так, чтобы не морщилась и не отходила. По уму, их потом надо специальным лаком покрывать, но я обошелся без этого (посмотрим, как поведут себя декали со временем - пока, спустя пару месяцев, все в порядке). Перечитал много модельных (не только авто-) форумов, советов там куча, но резюме всегда одно - надо экспериментировать, какая жидкость подходит именно для твоей декали - чтобы размягчала, но не жрала (растворяла). Поскольку в наличии не имелось ни тамии, ни других спецсредтв, колдовал над пропорциями воды и уксуса. Процесс тонкий - на "пробы" я потратил почти целый лист, поэтому на модель второго еле хватило.

Спасибо, Серхио!

Мляха, ну вот почему все так сложно-то, а? Почему нет тупо кнопки "Сделать 3.14здато" - чтоб нажал - и сразу хорошо!

Дочке купил тут было дело 250LM в 24-м, я ее даже покрасил более-менее нормально, "без пузырей", но жованый крот, дошло до декалей - ну либо лыжи не едут, либо я долбанутый :)

КОроче, видимо, будет ЛМка "plain body presentation version" :-D

• Upvote 1
Опубликовано:

Отличная работа! Такие отчеты намного интереснее фотосэтов

Спасибо! Такие проекты (к сожалению) не часто бывают, соответственно и развернутые отчеты - тоже.

Серега - шикарная работа!!!

FXXK все хороши, и первая, и ЭВО. Почему бы Феррари в ЛеМан не пустить в скорую новую серию гиперкаров?

Азиз, спасибо! Согласен про FXXK!hfive.gif Про Ле Ман как-то все туманно - то хотели в категорию гиперкаров, то передумали... Поживем - увидим.

Спасибо, Серхио!

Мляха, ну вот почему все так сложно-то, а? Почему нет тупо кнопки "Сделать 3.14здато" - чтоб нажал - и сразу хорошо!

Дочке купил тут было дело 250LM в 24-м, я ее даже покрасил более-менее нормально, "без пузырей", но жованый крот, дошло до декалей - ну либо лыжи не едут, либо я долбанутый :)

КОроче, видимо, будет ЛМка "plain body presentation version" :-D

Не за что! Я тут, сегодня, накурившись шашлыка (biggrin.gifсм. визитку), пошел очередной проект готовить. ninja.gif

Визитка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...