ГригорийМ Опубликовано: 10 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2022 3 минуты назад, Alfanero сказал: Вот такой ноябрь :) Глобальное потепление. Как обещано. ))) 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Всем друзьям - доброе утро! Вот не знаю, кто постоянно врёт - прогноз от Яндекса, мои органы чувств (мной "ощущается как +30", море +24) или табло-термометр, чей датчик установлен в тени :)))) Изменено 15 ноября 2022 пользователем Alfanero 4 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 15 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2022 Красота! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 15 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Олеж, Серега, Денис, спасибо! Изменено 15 ноября 2022 пользователем Alfanero 2 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 21 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) Никогда не летал чартерами Турецких Авиалиний - впечатления сплошь положительные и никаких отличий от регулярки. Еда вкусная, соки-воды, чай-кофе, винишко опять-таки, персонал мегавежливый и приветливый, отправление без задержек. Отличия - на регулярке более новые 321Neo (которые с загнутыми вверх винглетами на торцах крыльев и мультимедиа в спинках каждого кресла), перелет по расписанию на 30 минут короче и багаж 30 (чартер - 20) кг с человека. Ручная кладь и там, и там - 8 кг. Разница по времени перелета не очень актуальна - наш чартер прилетел в Анталью аж на 35 минут раньше (и из десяти в девяти случаях примерно так) и, судя по архивным данным флайтрадара, это касается и обратных рейсов. В общем, впечатления от чертера Туркишей - как всегда, супер. . А вот люди, летевшие новым (весной "придумали") турецким лоукостером Southwind - обплевались. Ушатанный А330, за почти пятичасовой перелет из еды - маленький стаканчик воды, еще попить, тем более поесть - платно... Багаж - 10 кг. А при оплате турпакета цена с Туркишами одинаковая. Единственный плюс - прилетает днем, мой Туркиш - в десятом часу вечера, считай минус день, но, как мудро изрек мой давний знакомый из сферы туризма - если летишь на пару недель и больше, лучше взять нормальный по сервису рейс с "неудобным" прилетом (с вылетом конечно оптимально вечерний и здесь все ок - большинство "внуковских" Туркишей так и вылетают из Анталии) и плюс один-два дополнительных дня в отеле (конечно, если нет временных рамок отпуска), которые не сильно увеличат стоимость тура. Так что "антисанкционный" СютВинд - да ну нах... P.S. Инфа, шоб мелочишку в аэропорту не тратить! Ни во Внуково (проверено), ни в Анталье (судя по информации из инета, проверю на отлете) при прохождении таможни НЕ ОТБИРАЮТ воду (кто был, знает, что водица в "стерильной зоне" стОит дорого) . У меня в боковых карманах рюкзака две по 0,5 было (прям торчали на виду). А вот в Стамбуле заставляют выкинуть. Изменено 23 ноября 2022 пользователем Alfanero 5 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Не... опять в прогнозе брехня! Море +24, воздух +28. 3 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Продолжаю "турецкие заметки". Сегодня у знакомых добыл свежий Clio (2018 г.в., пробег 67000 км) по цене "только тэбэ, аби" - 70 долларов за двое суток (обычная цена на автомат - полтинник в день) - в отличии от подуставшего, неповоротливого и просто писец какого задумчивого при нажатии на газ (старые ниссановские варики на его фоне просто ракеты) FIAT Egea (год не посмотрел, пробег около 235 тысяч) реношка очень резвая, маневренная и более экономичная (дизель, заправился на 400 лир, знакомый сказал что это очень много и хрен я за два дня все истрачу). К тому же привыкать вообще не надо, поскольку в Словении пару лет откатал на соплатформенном Саpture. Порадовало наличие системы старт-стоп - удобная штука. Вечером планируем сгонять на шоу (и шоппинг) в Белек, в Land of Legends. 6 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 Просто так... По дороге в Land of Legends. VID-20221122-WA0001.mp4 5 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Поскольку в сам парк аттракционов Land of Legends мы ходили в прошлом году, днём и бесплатно (экскурсия от отеля Rixos Sungate), то в этот раз решили посмотреть вечерние шоу фонтанов и лодок. Тем более, что вход на торговые улицы парка свободный (как оказалось, многие об этом не знают). Общее впечатление - мощно! Коротенькие видео не передают и малой доли сюра, в который погружаешься. Атмосфера изумительная. Рекомендую. Цены в магазинах при курсе лиры 3 рубля вполне. Покупательского ажиотажа соотечественников (а русскоговорящих, по ощущениям, процентов 75, еще процентов 20 - турки и совсем мало европейцев) во всяких Zara и прочих ушедших из РФ брендов совершенно не наблюдается (даже несмотря на почти повсеместный сэйл 30-40%), вопреки периодически появляющимся заголовкам в сми. VID-20221123-WA0007.mp4 VID-20221123-WA0005.mp4 VID-20221123-WA0007.mp4 Изменено 23 ноября 2022 пользователем Alfanero 5 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 7 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 23 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 Красиво, Серёж! Хорошего отдыха! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Спасибо Олеж, и спасибо всем отреагировавшим! И прошу прощения за (так мной нелюбимые) разноформатные фото - снимки со смартфона супруги, там камера получше, а с ориентацией картинок она особо не заморачивается :)))) Теперь в планах - съездить на фуникулере на Тунектепе и просто пешочком сходить в предгорья. Вечерами, кстати, стало прохладно - солнце заходит за горы около четырех и уже в полшестого хочется одеть осеннюю куртку. То есть градусов 14-15 наверное и до утра дальше особо не холодает. Самое то для прогулок. Изменено 23 ноября 2022 пользователем Alfanero 2 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 25 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 Канатная дорога на Тюнектепе. Не такая впечатляющая, как на Тахталы (высота 600 с небольшим метров против 2,4 км), но тоже интересная - вид Антальи с высоты птичьего полета, (удивительно, но вид на горы мы даже не запечатлели, а море в противоположную от Антальи сторону было "против солнца"), просто ощущение высоты, да и вообще новые положительные впечатления... Не понимаю людей, даже не выходящих из отеля на протяжении всего отдыха... Для справки: в этом году билет на Tunektepe Teleferik подорожал ровно в два раза - был 5, стал 10 долларов. Впрочем, за подъем на Тахталы (Olimpos Teleferik) мы платили по 25. Парковка большая и бесплатная, в кассы никого. 7 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Димка crashed on E30 Опубликовано: 25 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 Сергей привет,хорошо отдохнуть! А шашлычных фото нет,тамошних?))) 2 Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Alfanero Опубликовано: 25 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 Привет, Дима и спасибо! Завтра уже обратно, в " 50 оттенков серого"... Насчет шашлыка и прочего - не, подобного в этот раз не было. Хотя... Лет десять знаком с хозяином магазина в деревеньке Бельдиби, всегда заезжаю в гости и обязательно привожу ему какую-нибудь водку в необычных бутылках (коллекцилнирует). Интересный дядька, много связей в Анталье и Стамбуле, помогает советом и делом - с машиной прокатной по "спеццене", например. Бывший турецкий спецназовец. В этот раз угощал кебабами из баранины и говядины, приготовленными при нас на углях, но я фото делать воздержался. А еще он умеет ох...нно готовить чай! Вот ей-богу, обычный черный чай, а такой ароматнейший, да еще когда поиягиваешь его из бардАка, да под апельсиновыми и гранатовыми деревьями... 1 2 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Димка crashed on E30 Опубликовано: 25 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2022 1 час назад, Alfanero сказал: Привет, Дима и спасибо! Завтра уже обратно, в " 50 оттенков серого"... Насчет шашлыка и прочего - не, подобного в этот раз не было. Хотя... Лет десять знаком с хозяином магазина в деревеньке Бельдиби, всегда заезжаю в гости и обязательно привожу ему какую-нибудь водку в необычных бутылках (коллекцилнирует). Интересный дядька, много связей в Анталье и Стамбуле, помогает советом и делом - с машиной прокатной по "спеццене", например. Бывший турецкий спецназовец. В этот раз угощал кебабами из баранины и говядины, приготовленными при нас на углях, но я фото делать воздержался. А еще он умеет ох...нно готовить чай! Вот ей-богу, обычный черный чай, а такой ароматнейший, да еще когда поиягиваешь его из бардАка, да под апельсиновыми и гранатовыми деревьями... В "50 оттенков родного серого"))) Обычно в красивые бутылки такую фигню льют.Эх,чай я люблю,когда я уже поваляюсь под гранатовым деревом а можно и под берёзкой. Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Alfanero Опубликовано: 26 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 С некоторых пор предпочитаю это самое "родное" любить на расстоянии. Вот за городом - другое дело! Там хоть снег белый! Да ему все равно, что там "внутри" - говорю же - бутылки необычные коллекционирует :)))) Как в старом анекдоте: "... надо себя заставлять!". 1 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2022 (изменено) Прилетел, на улицу выходить не хочется, даже в окно смотреть :)))) Обратный рейс - на 40 минут быстрее расписания, по перелету - как обычно - великолепное (для чартера) обслуживание на борту. Отужинал пастой с оливками и соусом, запил белым вином. И да, в аэропорту Антальи при прохождении таможни воду тоже не отбирают. Еще забыл - как и говорили мне знакомые турки, при сдаче багажа сотрудники THY весьма лояльно относятся к небольшому перевесу - у меня чемодан "зашкалил" почти на три кг, у супруги - на два. Никакой доплаты не попросили. Изменено 27 ноября 2022 пользователем Alfanero 3 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 29 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2022 (изменено) Каш - совершенно нетипичная турецкая деревня, больше похожа на итальянскую, местами даже на французские пампасы, к тому же с неким раста-колоритом. Много веселой молодежи (не туристов) и стойкий запах каннабиса в некоторых местах... Жаль, день выдался облачным, не так ярко играло буйство красок на фасадах и "малых архитектурных формах". Деревнька очень понравилась, с удовольствем приеду еще раз, но с ночевкой (дорога, пусть и живописнейшая, но все-таки слегка утомляет - 3,5 часа туда и 4 обратно, дольше, потому что на неосвещенных горных серпантинах особо не порезвишься в плане скорости) - небольших отельчиков полно и цены более чем нормальные - в те, что заходил поинтересоваться ценами - сутки 15-20 долларов за двоих с завтраком (номера чистые, завтрак - чай или кофе, яичница, помидорки, пара кусков колбасы, сыр, масло, парочка симити - большего и желать нельзя). Фото делал на свой Сяо, так что за качество извиняюсь. Изменено 30 ноября 2022 пользователем Alfanero 7 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 29 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2022 Красивое местечко Действительно стоило долгой поездки 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас