Mc Do Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Хорошо бы было здесь "народу" не выискивать и не обсуждать "недочёты" темы автора, а просто поставить свои пусть и субъективные, но оценки. Скажем, в силу своей компетентности, в предложенном автором темы направлении и рамках. Таким образом помочь человеку в его благородном начинании. Кто не может это сделать в силу каких то объективных, или субъективных причин, может этого и не делать. Если же никто свои оценки не поставит, тема и сама заглохнет, для этого просто ничего и делать то не надо! Всё равно объективности добиться крайне сложно, а людей профессионалов в деле коллекционирования, на данном сайте, к сожалению, становится всё меньше и меньше! Как бы не получилось так, что и спрашивать не у кого скоро станет! (Ну а если этот ресурс совсем заглохнет в смысле знающих и компетентных людей, то пусть хоть останутся от них хоть какие то, пусть такие вот, или похожие и другие разрозненные темы, интересные когда то коллекции. Хоть этим он останется богат! А ничего не делать, так ничего и не будет! Лучше заполнить окружающее пространство близкой тебе тематикой, чем его заполнят другие тем, что тебе совершенно не интересно.) Изменено 11 августа 2015 пользователем Дмитрий 64 1 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
КОМАНДИР Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Всё равно объективности добиться крайне сложно, а людей профессионалов в деле коллекционирования, на данном сайте, к сожалению, становится всё меньше и меньше! Как бы не получилось так, что и спрашивать не у кого скоро станет! (Ну а если этот ресурс совсем заглохнет в смысле знающих и компетентных людей, то пусть хоть останутся от них хоть какие то, пусть такие вот, или похожие и другие разрозненные темы, интересные когда то коллекции. Хоть этим он останется богат! а, что случилось с профессионалами ? куда они делись ? 2 Цитата Vсем пиZдец
VR65 Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 ...А вот появится , например , тема ERTL , то с удовольствием вставлю в неё свои обзоры моделей данного производителя. И если так-же поступят мои коллеги - для заинтересованного человека будет значительно информативнее и полезнее , чем просто оценка фирмы по какой-то там шкале.......Открыть в разделе Обсуждение моделей> 1:18 Масштаб профильные темы "Бос-модел", "Миничампс", "ББР", "СМС", Иртл и т.п. и кидать туда ссылки на качественные обзоры интересных моделей в частных коллекциях. Это могут делать как сами авторы, так и благодарные читатели......Просто кто будет в этих темах судья и экспертная комиссия...На мой взгляд - это залог здравой идеи. В любом случае обзор для начала появляется в темах частных коллекций и имеет определённую реакцию телезрителей. Далее наступает черёд владельца ресурса и подчинённых ему модераторов, которые по сути должны беспокоиться за рейтинг самого форума. Им подвластно копировать ссылки или полностью обзоры в созданные темы по производителям. Вопрос лишь в том, что будет считаться обзором, а что нет. Опять таки, надеюсь, модераторы справяться. Только вот сколько их действующих ?Остаётся понять - а сколько всего на форуме есть на сегодня адекватных обзоров ??? Приятно уже то, что все понимают катастрофический дефицит информации и происходит ни что иное, как попытка что-то поправить. Чем чёрт не шутит - а вдруг получиться. Но быстро точно не произойдёт. Я уверен. Голосование адекватным никогда не будет и не стоит на это тратить время. 4 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) И ещё небольшой пример, как не получится определить лучшего производителя или расставить приоритеты:Берём к примеру трёх хороших производителей с большим опытом выпуска моделей - Autoart, Minichamps, Kyosho.К примеру модель BMW 2002 Turbo, которую выпускали Autoart и Kyosho. У последнего модель получилась более слабая, чем у первого. Геометрия кузова сильно нарушена и модель получилась бочкообразная, из-за чего коллекционеры предпочитают в своих коллекциях оставлять именно Autoart, а не Kyosho. Далее Porsche Carrera GT которую выпускали Autoart и Minichamps. Здесь в основном предпочтительней Minichamps, а не Autoart.Таких примеров можно добавлять. Например MB 300SL (W198I) 1954 от Minichamps и Kyosho или MB 190SL (W121) от Minichamps и Autoart.А вот теперь, вы (Arinaya) лично, или ваш сподвижник (FerrariBuilder), которые лепят мне ничем не покрытые минусы за возражения, скажите пожалуйста - какая из этих трёх фирм, должна стать "победителем" в предложенном вами голосовании??? Изменено 13 августа 2015 пользователем VR65 8 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Arinaya Опубликовано: 13 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) VR- встал и вышел с этой темы! Ваши догадки оставьте при себе. Минус был в другой теме и на другой вопрос. Тема- ПРО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФИРМЫ и точка!. Изменено 13 августа 2015 пользователем Arinaya 1 7 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 VR- встал и вышел с этой темы! Ваши догадки оставьте при себе. Минус был в другой теме и на другой вопрос. Тема- ПРО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФИРМЫ и точка!.А что без грубости обойтись уже нельзя ?! :cool: Мало ли кто с чьим мнением не согласен. Отстаивайте своё мнение, спорьте, доказывайте свою правоту, а переходить на повышенный тон - признак слабости позиции. :wink: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
dragon_fly Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 ... В любом случае обзор для начала появляется в темах частных коллекций и имеет определённую реакцию телезрителей. Далее наступает черёд владельца ресурса и подчинённых ему модераторов, которые по сути должны беспокоиться за рейтинг самого форума. Им подвластно копировать ссылки или полностью обзоры в созданные темы по производителям. Вопрос лишь в том, что будет считаться обзором, а что нет. Опять таки, надеюсь, модераторы справяться. Только вот сколько их действующих ?Остаётся понять - а сколько всего на форуме есть на сегодня адекватных обзоров ??? Приятно уже то, что все понимают катастрофический дефицит информации и происходит ни что иное, как попытка что-то поправить. Чем чёрт не шутит - а вдруг получиться. Но быстро точно не произойдёт. Я уверен. Голосование адекватным никогда не будет и не стоит на это тратить время.Согласен. Определить "интересность" обзора можно по количеству +.Голосование по этой теме будет чисто субъективным и на месте "новичка" я бы не стал на него ориентироваться.Для начала, "новичку" надо определиться с темой коллекции, а уж от этого и начинать "танцы" с производителями. ПС Arinaya - поставил "минус" за стиль общения. 2 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
denny_dev Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 Объясните мне, в чем смысл "рейтинга производителей"? Коллекционера, мне кажется, модели интересуют. Определенных машин. В этом смысле, очень часто получается, что и выбирать-то не приходится, т.к. модель определенного автомобиля один только производитель, может, и делал. А если уж это не так (то есть не один призводитель) - то согласен, сравнивать надо конкретные модели, а не производителей. Общее же впечатление от производителя - а зачем оно, скажите мне, нужно? 3 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
ГригорийМ Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 Объясните мне, в чем смысл "рейтинга производителей"? Коллекционера, мне кажется, модели интересуют. Определенных машин. В этом смысле, очень часто получается, что и выбирать-то не приходится, т.к. модель определенного автомобиля один только производитель, может, и делал. А если уж это не так (то есть не один производитель) - то согласен, сравнивать надо конкретные модели, а не производителей. Общее же впечатление от производителя - а зачем оно, скажите мне, нужно?Ну не скажи. :cool: Большинство действительно коллекционирует по маркам Автомобилей, по странам, по эпохам, по темам различным: Гонки Формулы 1, Le Mans, WRC, военную тематику и т.п. И в этих рамках стараются купить или всё или наиболее высококачественные копии, с учетом модельного бюджета естественно.Кто-то вообще не заморачивается на темах, а покупает что глазу понравилось. А некоторые начинают коллекционировать только "достойные бренды", не единожды читал, типа вот СМС это круто, значит его берём, а остальная массовка - не заслуживающая внимания. Вот товарищам новичкам нужно помочь рейтингом, а то не дай бог что-то несолидное накупят! :biggrin: 3 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 Вообще, очень нечасто производители 1:18 выпускают одновременно модели одинаковых марок и годов выпуска.Если и случается, нетрудно найти фото в интернете даже новичку и определить самому - у кого лучше получилось.Как правило и цена будет выше у того, кто делает более качественно.Полезный был-бы раздел новичкам только в связи с теми редкими случаями, когда может получится наоборот, например Welly vs. ERTL. Цитата
VR65 Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 VR- встал и вышел с этой темы! Ваши догадки оставьте при себе. Минус был в другой теме и на другой вопрос. Тема- ПРО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФИРМЫ и точка!.О как !!! И снова мимо !!! Выйти не могу - место ж публичное, да и вставать не буду - не вижу, перед кем вставать А вот добавить первоначальный вариант Вашего поста, написанный за 2 минуты до правки - это легко: VR- не пишите чушь! Минус был в другой теме и на другой вопрос. Тема- ПРО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФИРМЫ и точка!.Остался всего один вопрос - что есть "чушь" и "догадки" из написанного мной в посте #24 ? Чтобы Вам было легче, отвечу сам - ровным счетом ничего !!! Одни факты PS! По минусу в другой теме отвечу там же - нет проблем. А Гриша прав на все 100%: "...переходить на повышенный тон - признак слабости позиции." 4 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 VR- встал и вышел с этой темы! Ваши догадки оставьте при себе. Минус был в другой теме и на другой вопрос. Тема- ПРО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФИРМЫ и точка!.Минусую за неприкрытое хамство. 1 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Arinaya Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2015 Вы все как 10-летние с таким же отношением к тем, кто не в тусне. Авторитетам прощаете наезды и ещё потакаете. "Встал и вышел" - это ответ на необоснованный наезд, а не хамство. Минус- это то, согласен и ли нет с высказыванием члена "форума". Кода мне хамили на этом форуме, никто из модеров и пальцем не пошевелил, чтобы отреагировать на хамство. Двойные стандарты, не иначе. Нафига я тут распинаюсь, живите как знаете. 4 Цитата
КОМАНДИР Опубликовано: 15 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Вы все как 10-летние с таким же отношением к тем, кто не в тусне. Авторитетам прощаете наезды и ещё потакаете. "Встал и вышел" - это ответ на необоснованный наезд, а не хамство. Минус- это то, согласен и ли нет с высказыванием члена "форума". Кода мне хамили на этом форуме, никто из модеров и пальцем не пошевелил, чтобы отреагировать на хамство. Двойные стандарты, не иначе. Нафига я тут распинаюсь, живите как знаете.Беда...Не стоит переходить на личности и обижаться на обоснованную критику. Плодя бесконечное количество тем, якобы в помощь "начинающим", стоило задуматься о справедливости высказывания - " благими намерениями вымощена дорога в ад". Если Вы и решились выступить в роли мессии, то должны были по меньшей мере быть готовы тащить свой крест, другими словами - иметь достаточный опыт коллекционирования и естественно сами предметы оценки. Замутить тему и переложить всю ответственность на общественность, сильно попахивает дешевым пиаром. Кстати, сами Вы так и не проголосовали в вашей же голосовалке. Да и вопросы мои остались без ответа...Я намедни, насмотревшись качественных фото в темах "старших товарищей" (весьма полезные темы!!!), приобрёл по случаю пару моделей от Exoto и решил сравнить...Как не парадоксально, но, сравнивая оптику Jaguar XJR-9 с Sauber Mercedes C9, был удивлён тем фактом, что у Ягуара она выполнена значительно аутентичнее нежели у Заубера, при том, что Яг относится как принято считать, к более дешевой линейке (motorbox), а Заубер анонсировался в своё время как (XS) и только позже переместился в линейку (racing legends). Кстати, дверные петли достойны отдельного сравнения... Я это к тому, что у любого производителя имеются как промахи, так и шедевры... Вывести усредненную оценку не возможно, оценивать необходимо каждую модель индивидуально! Будьте здоровы!доктор Быков. Изменено 15 августа 2015 пользователем reanimator 6 Цитата Vсем пиZдец
OLAST Опубликовано: 15 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) за терминами создан давно FAQ, читайте пополняйте...появилась много смоляных брэндов новых,некоторые старики так же стали делать смолу,расширили линейку масштабов.а тема рейтинга, конечно дежа вю. Изменено 15 августа 2015 пользователем Olast Цитата
Arinaya Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Полковник обиделся, заминусовал все сообщения и даже с нервов один плюс залепил. Слабый ход. Изменено 17 августа 2015 пользователем Arinaya 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 17 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Полковник обиделся, заминусовал все сообщения и даже с нервов один плюс залепил. Слабый ход. Слабым ходом было бы то, если бы я сейчас перешёл на личности и высказал тебе всё что я думаю о твоей манере общения с одноклубниками и о всех твоих последних созданных темах, но я этого делать намеренно не буду ))) Я лишь скажу тебе, что своими минусами я высказал своё отношение к твои созданным темам, по твоему же собственному изречению: ... Минус- это то, согласен и ли нет с высказыванием члена "форума"... П.С. Хотя первый свой минус я тебе поставил именно за хамство, о чём и написал в этой теме в открытую, без обиняков. 4 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
VR65 Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Вы все как 10-летние с таким же отношением к тем, кто не в тусне...Можно поправлю... те самые 10-летние в состоянии прилюдно ответить на любые вопросы и обосновать поставленные минусы. К сожалению вы этой "способности" лишены. Авторитетам прощаете наезды и ещё потакаете. "Встал и вышел" - это ответ на необоснованный наезд, а не хамство...Пардон, а "авторитеты" это кто ? Также убедительно прошу меня процитировать в том месте, где был "необоснованный наезд" !!! Минус- это то, согласен и ли нет с высказыванием члена "форума"... Не согласен с таким суждением. Это всего лишь ваша неразделённая точка зрения и ни грамма больше. У других может иное представление о "минусе". Кода мне хамили на этом форуме, никто из модеров и пальцем не пошевелил, чтобы отреагировать на хамство. Двойные стандарты, не иначе. Нафига я тут распинаюсь, живите как знаете.Видимо заслужили и, как показывает практика, выводов не сделали.А что касается "двойных стандартов", то тут всё просто. Как коворится - "не нравится, не ешь" Делайте свой ресурс, устанавливайте свои стандарты и будьте счастливы в своём окружении. 5 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Arinaya Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 VR, как вы не успокоитесь! Мне не понравилось ваше высказывание "А вот теперь, вы (Arinaya) лично, или ваш сподвижник (FerrariBuilder), которые лепят мне ничем не покрытые минусы за возражения". Я не обязан объяснять каждый минус и вы не принудите это делать. Поэтому это высказывание некорректно.В этой теме неинтересно обсуждение каждой конкретной модели. И победителей здесь нет. Как и проигравших. Всем добра! 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.