Arinaya Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 (edited) Всем привет.Решил помочь новичкам разобраться в качестве изготовления моделей разных производителей. Общий опрос пользователей форума выявит более-менее точный рейтинг мануфактур. Если кого-то заинтересовали именно конкретные авто, то пользуемся поиском по форуму- эта тема для другого.Оставляйте голоса за общее впечатление от масштабных моделей конкретной фирмы по 10 бальной шкале в соответствующих темах. 1=оч. плохо 10=превосходно. Очень желательно, чтобы через ваши руки прошло не менее 2 или 3-х экземпляров. Не принимайте во внимание т.н. "душевность", цену, тираж. Советую обращать внимание на: 1. Соответствие масштабу. 2. Соответствие прототипу (визуальное соответствие году выпуска, т.е. корректное расположение деталей кузова, фурнитуры и салона).3. Деталировка модели (глухие заглушки вместо сеток, проработка двигателя, работа подвески, тип петель дверей и т.д.)4. Качество сборки (количество ляпов при сборке - криво приклеенные детали, грубо обработанные поверхности, непрокрас, наклейка декалей.) Для "глухих(sealed)" требования жёстче должны быть, чем для тех, которые имеют открывающиеся детали (капот, багажник, двери и т.д.). Так как форум не позволяет делать опрос в теме более, чем из пяти вопросов, то и в последующих темах будет максимум пять фирм-изготовителей.Модератора прошу закрепить эти темы наверху, так как все они потеряются со временем. Внимание! Оценка каждого участника адекватна только тогда, когда он сам адекватен по отношению к этой идее. Общий список здесь:Примечание: голосование за "BOS", " Kamo", "Peako"- в отдельной теме: "Оценка Изготовителей Моделей 1:18.......дополнение по фирмам-производителям" ABC Abrex ACME-Models Action Performance Anson Apex Replicas AutoArt Autoworld Bauer Exclusive BBR Bburago Biante model cars BoS-models Carousel-1 Century Dragon Chrono Classic Carlectables, CMC CSM (LJP International) DDA Collectibles DRAG/NHRA Gate (Gateway) Giodi GMP Greenlight GT-Spirit Guiloy Highway61 Hot Wheels (Mattel inc.) Hot Wheels Elite (Mattel inc.) Hot Wheels Super Elite (Mattel inc.) HotWorks HPI ERTL ExactDetail Replicas Exoto FrontiArt Model Co.,Ltd(Lucky Model Co., Ltd)(Fline) Ignition IST-Models (PREMIUM & COLLECTIBLES TRADINGCo. Ltd.) Jada JouefEvolution Kamo (Shenzhen Feizhou Model Co.) KK-Scale Kyosho, Lane Collectables Maisto Metal-18 M.G. Model Cars Minichamps Miniminiera Model-Icons Mondo Motors Motor City Classics * Motormax RBI Industries Holdings Ltd. MR collection Models MZ-Model Neo Scale Models Newray Norev OTTO-Mobile Oxford-Models Paragon-Models/Jadi Paudi Models Polistil(Politoys) Precision Miniatures Quartzo (Vitesse Models) Rastar Revell Gmbh Replicarz Ricko Schuco Shelby Collectibles Signature Models Solido (Majorette) Spark Sunnyside SunStar SunStar Platinum, Supercar Tecnomodel Tron True Scale Miniatures (Fujimi) Unique Replicas Universal Hobbies (EagleCollectibles / Jouef) UT Models V8 Supercars Versus Welly Winners Circle YatMing YatMing Signature Edited August 13, 2015 by Arinaya 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VR65 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 (edited) Идея конечно хорошая, но явно объективного результат не будет.Прошу "понять и простить", но у меня "узконаправленного" собирателя есть ряд вопросов: 1. Рассчитано - на 18ый. Значит 43ий по боку. Но собирателей 43го в разы больше. Да и опыта тоже больше.2. На каждую модель BBR или MR будут десятки Mattel. Кто больше получит голосов ?3. Что за производитель Replicarz ? Такого не существует.4. Fujimi и TSM - это один производитель ?5. Почему у некоторых производителей указано разделение на линейки, а у некоторых попросту нет ? А известно ли, что у одного только BBR 6!!! разных линеек с разным качеством ?6. Даже у разделённых производителей линейки указаны не в полном объёме !!!7. Среди всех голосующих все знатоки ? Или будут те, кто некоторых производителей в руках не держал ?8. Как можно например сравнивать 599ХХ или 458GT2 от Элита с остальными моделями того же производителя той же линейки ??? Это так - на первый просмотр. Так не стоит воспитывать или учить новое поколение. Восток - дело тонкое Edited August 10, 2015 by VR65 3 Quote Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VR65 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 И в догонку:А с каких пор глухие модели называются PLAIN BODY ??? Это неправда !!! Есть другое название !!! 1 Quote Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 ага на букву S Quote Давайте не будем усукаблять ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VR65 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 ага на букву SТочно !!! Кто на опыте - знают Quote Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arinaya Posted August 10, 2015 Author Report Share Posted August 10, 2015 (edited) 1. Не совсем понял вопроса. 43-й мне фиолетов, действительно. Просто хочется хоть как-то сориентировать начинающих. 2. Расчёт на количество проголосовавших неважно, за какую модель. Понимаете, тех кто пощупал MR, может не так много и это никак не скажется на голосах, это скажется только на объективности каждого проголосовавшего. Сотня людей, поставивших оценку 4 для ХотВилса, будут наиболее близки к правде, даже если найдётся пара индивидуумов, поставивших десятку. То есть вы сможете посмотрев результаты голосования, определить количественный состав участников за конкретную оценку. 3.Возможно. Но что за модели продаются по моей ссылке на эту фирму? 4. Фуджими, по моему, заказала одну модель в 18-м у TSM, Ferrari F50. 5. Разделение на линейки необходимо проработать, конечно. Подсказывайте, будем корректировать. 6. Всего нам не знать-с. Совсем игрушки, конечно, опустил за рамки. 7. Знатоки все на своём уровне. На параллельном форуме эта тема обсуждалась несколько лет, так и не пришли ни к какому знаменателю. Когда я начинал собирать, не было никакой информации о сравнениях фирм-производителей. Да и сейчас только сравнение конкретных моделей. 8. 599 у меня есть, но не в курсе, какое качество у 458-й. :sad: Но это указано в шапке темы: если интересует конкретная модель, то ищите поиском на форуме. Плюс-минус один пункт не особо важен от одного человека. Главное количество проголосовавших за одну марку(линейку). Они устаканят результаты. 9. Какое официальное название у глухих моделей? На сайте автоарта они так называются) Edited August 10, 2015 by Arinaya 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tm10067 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Plain body - это безливрейные модели гоночных авто, а глухие это sealed. На мой взгляд опрос слишком раздут (уже больше 10 тем, кто их смотреть-то будет?), достаточно было бы просто попросить каждого участника привести несколько примеров топовых производителей, середнячков и бюджетников, исходя из личной коллекции, и пересчитать, новичкам такого объема вполне хватит. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VR65 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 (edited) 1. "43-й мне фиолетов" !!! А это частный опрос ??? Или в рамках ресурса ??? Тут и 43ий имеет место быть !!! Лично мне "фиолетово" такое изречение.2. На голосах не скажется, а на количестве баллов скажется. Сотня людей, не державших в руках BBR, поставит ХотВилсу 10.3. Это не производитель, а линейка. Доходчиво ?4. Снова "по-моему" !!! А по факту ?.5. Как я могу подсказывать, если не одобряю опроса-полуфабриката ?6. А просто Hot Wheels не игрушка ??? Или "какая из линеек BBR игрушка" ???7. На мой взгляд будет больше толку сравнивать прежде всего конкретные модели. А только на базе этого производителей. У каждого свой подход.8. Читаем внимательней мой предыдущий пост. Подход "плюс-минус" к конкретике не приведёт.9. Миша уже объяснил. А терминология по сути важна. Edited August 10, 2015 by VR65 1 1 Quote Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arinaya Posted August 10, 2015 Author Report Share Posted August 10, 2015 Привет. 1. Тут все темы частные. В данном случае я сделал тему по 18-му масштабу. 2. На этом форуме и порядка то нет, а собрать группу "экспертов"... А так есть такая опасность. На то он и опрос, сами знаете, куда кривая может вывести. 3. линейка АКМЕ? 4. Почитайте, у меня такая инфа. То есть Фуджими продала Ф50 под своим знаком, заказав модель у ТСМ. 5. Без комментариев. 6. Без комментариев. 7. Ваше мнение учтено. 8. Здесь важен разброс +- три пункта. Полагаю, он будет существенен при выборе. 9. Исправлю, благодарю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лефортово Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Не стоит модераторам выставлять эти темы как ГЛАВНОЕ форума. Иначе получится целая страница скукоты.А что БОСа не вписал в список ? Посчитал игрушками ?Никогда подобное голосование не выявит истину. Ни СМС ни Велли не заводятся и не едут. И то и другое - игрушки. А вот то , что на форуме сложно отыскать обзор интересующей человека модели - это факт. Долго надо читать форум , чтоб хотя-бы понять у кого из тут присутствующих возможна такая модель. В этих темах должен быть не глупый рейтинг , а обзоры моделей. Например интересует меня конкретная модель от СМС.Залезаю в тему. Нахожу модель и читаю обзоры. А обзоры эти , свои ребята , делавшие их ранее на форуме думаю сами с удовольствием вставят в такую тему.Десять человек делало обзор одной и той-же модели- вот десять обзоров пусть и будут вместе. Тогда человек и поймёт чем он заинтересовался. 5 1 Quote ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 для меня, как для новичка, весьма познавательная тема... хотелось бы от автора получить развернутый ответ по поводу "глухих" моделей, что это ? кто производит ? и как они все таки правильно называются ? зы. я так понимаю ( по результатам голосования ), что Anson и BBR равны по качеству ? 2 Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arinaya Posted August 11, 2015 Author Report Share Posted August 11, 2015 Не стоит модераторам выставлять эти темы как ГЛАВНОЕ форума. Иначе получится целая страница скукоты.А что БОСа не вписал в список ? Посчитал игрушками ?Никогда подобное голосование не выявит истину. Ни СМС ни Велли не заводятся и не едут. И то и другое - игрушки. А вот то , что на форуме сложно отыскать обзор интересующей человека модели - это факт. Долго надо читать форум , чтоб хотя-бы понять у кого из тут присутствующих возможна такая модель. В этих темах должен быть не глупый рейтинг , а обзоры моделей. Например интересует меня конкретная модель от СМС.Залезаю в тему. Нахожу модель и читаю обзоры. А обзоры эти , свои ребята , делавшие их ранее на форуме думаю сами с удовольствием вставят в такую тему.Десять человек делало обзор одной и той-же модели- вот десять обзоров пусть и будут вместе. Тогда человек и поймёт чем он заинтересовался. 1.Я говорю чтобы эти темы закрепили конкретно в разделе "оценка моделей". Вы последний раз видели, когда этот раздел обновлялся? В 13 году!2. Bos-пропустил.3. Повторяю, эта тема не для сравнения конкретных моделей разных производителей, а рейтинг мануфактур в общем. Создайте сами тему ту, которую предлагаете. В чём проблема?! 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arinaya Posted August 11, 2015 Author Report Share Posted August 11, 2015 для меня, как для новичка, весьма познавательная тема... хотелось бы от автора получить развернутый ответ по поводу "глухих" моделей, что это ? кто производит ? и как они все таки правильно называются ? зы. я так понимаю ( по результатам голосования ), что Anson и BBR равны по качеству ? 1. Глухие=не имеющие открывающихся частей(двери, капот, фары, воздухозаборники). 2. Пока рано делать выводы, необходимо набрать достаточное количество голосов. Некоторые отчаянно минусуют такое начинание да так, что даже плюсы ставят вместо минусов. Если их наберётся достаточное количество, то да, тема превратится в фарс. Пионерам всегда непросто. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jouris Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 (edited) ...я так понимаю ( по результатам голосования ), что Anson и BBR равны по качеству ? Вот вам и результат опроса... Edited August 12, 2015 by jouris 2 Quote С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю Link to comment Share on other sites More sharing options...
reanimator Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Пока рано делать выводы, необходимо набрать достаточное количество голосов. а как понять кто и за что голосовал ? как я успел заметить, у кого-то в коллекциях присутствуют модели стоимостью в несколько сотен евро, их естественно меньше чем владельцев моделей из "детского мира", следовательно и общий балл будет ниже у дорогих моделей... получается, что чем дороже и реже модель тем она хуже... абсурд... и где гарантия честности голосования ? к примеру я возьму и понаставлю цифр от фонаря даже не имея моделей... или кто-то проголосует за дорогие модели ради выпендрежа, а другой проголосует за дешёвые из зависти, может у него принцип - не покупать модели дороже 2.500 руб., хочется, а жаба душит... где объективность ? боюсь, что новичкам выводы будет сложно сделать исходя из результатов подобного голосования... лучше по старинке - спросить у владельца конкретной модели... 1 Quote Vсем пиZдец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riggs Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Не хочу обидеть автора, Но эта тема не о чем. Все можно узнать у владельцев моделей. Да и информации в инете полно. Мнения будут различные и к единому знаменателю здесь не придут. 6 Quote Павел Link to comment Share on other sites More sharing options...
L-ninio Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Не хочу обидеть автора, Но эта тема не о чем. Все можно узнать у владельцев моделей. Да и информации в инете полно. Мнения будут различные и к единому знаменателю здесь не придут.100% правильное утверждение!!! 1 Quote Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 В принципе таким образом можно переформатировать весь форум.Ликвидировать темы "Моя Коллекция" и Мои Последние приобретения".А все модели , что есть и появляются в коллекции вставлять в конкретную тему. Вот тогда вообще не придётся терять время на неинтересующие модели и хвалебные поцелуи ! :biggrin:Можно сделать проще.Открыть в разделе Обсуждение моделей> 1:18 Масштаб профильные темы "Бос-модел", "Миничампс", "ББР", "СМС", Иртл и т.п. и кидать туда ссылки на качественные обзоры интересных моделей в частных коллекциях. Это могут делать как сами авторы, так и благодарные читатели. Обсуждения, поздравления, слёзы радости в частных темах, а тут просто ссыль на конкретный пост с интересной моделью. Флуд там буду чистить, а полезные дискуссии если возникнут оставлю. :wink: 7 Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arinaya Posted August 11, 2015 Author Report Share Posted August 11, 2015 А вот появится , например , тема ERTL ...А была бы конкретная тема " Модели БоС Моделс".... В принципе таким образом можно переформатировать весь форум.Ликвидировать темы "Моя Коллекция" и Мои Последние приобретения".А все модели , что есть и появляются в коллекции вставлять в конкретную тему. Вот тогда вообще не придётся терять время на неинтересующие модели и хвалебные поцелуи ! :biggrin: Всё возможно. Просто кто будет в этих темах судья и экспертная комиссия, как вы говорите? Где объективность каждого участника? Поэтому и существуют темы своих коллекций. И никто не смеет навязывать свою точку зрения на выкладываемые обзоры и фото. В такой теме нужно жёстко устанавливать правила сравнения моделей и чётко их соблюдать. Повторюсь, что на форуме Rc-forum.su за пару лет так и не нашли общего компромисса. Попробуйте, может у вас с новым подходом получится. Я попробовал, получил обратную связь и рад этому. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikola084 Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 (edited) Можно. Но первым не начну. А вот появится , например , тема ERTL , то с удовольствием вставлю в неё свои обзоры моделей данного производителя. И если так-же поступят мои коллеги - для заинтересованного человека будет значительно информативнее и полезнее , чем просто оценка фирмы по какой-то там шкале. Да , сейчас меня занимает продукция BoS Models. Но интересней посмотреть обзоры моделей , чем шкалу качества. Причём в одной теме от разных форумчан. На форуме не много человек , кто показал и рассказал о данных моделях. Но таких надо вспомнить и прошерстить их коллекцию. А это долго и муторно. Кликабельные списки тоже не помогут. Замучаешься к каждому заходить.А была бы конкретная тема " Модели БоС Моделс". Зашёл и всё что интересно увидел и прочитал ! В принципе таким образом можно переформатировать весь форум.Ликвидировать темы "Моя Коллекция" и Мои Последние приобретения".А все модели , что есть и появляются в коллекции вставлять в конкретную тему. Вот тогда вообще не придётся терять время на неинтересующие модели и хвалебные поцелуи ! :biggrin: По-моему темы "Моя Коллекция" и Мои Последние приобретения" ликвидировать НЕЛЬЗЯ!! Эти темы очень интересно просматривать, кто какие собирает и почему, это и есть живое общение и обсуждение. А добавить к посту фиксированные теги типа "производитель модели", "название модели", "Цвет" "масштаб" и т.д. и выводить по тегам все сообщения. правильность присвоения тегов можно контролировать Модераторами. Далее пользователь сам выберет себе как искать по производителю или модели и т.д. И как следствие сразу будет возможность сравнить и модели по производителям и разных производителей! Я понимаю, что это, наверно трудно реализовать (переделка "движка" сайта), но мне кажется это будет удобно! (По краеней мере развитие форума хотелось видеть так :smile: ) По теме моей коллекции (BMW 1/18) мне не всегда важен производитель (часто нет выбора), а просто беру модель (если нравится) или нет (если не нравится). Мне важнее найти модель автомобиля, делает/делал ее кто-нибудь и когда, какие есть производители. По такая тема есть!!Спасибо Тимофею :bow: Edited August 11, 2015 by Nikola084 1 Quote Моя визитная карточка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts