ГригорийМ Опубликовано: 27 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2019 Визуальная разница между последними двумя настолько велика, что, по-моему, речь не может идти об одной машине: кузова совершенно разные. Может, год другой, или требования заказчиков разнились....Легенда гласит, что как-то главному военному представителю СВАГ на заводе Horch майору Сеферьянцу показали сохранившийся Horch 930S. И ему доложили, что на заводе уцелели несколько комплектов кузовов Horch 930S. Майор Сеферьянц приказал собрать из комплектов автомобили. Всего было сделано 7 машин, они отличались между собой только решетками радиатора, три довоенного образца как у Автокульт, четыре как у Матрикса. Но в остальном кузова должны быть одинаковые. :cool: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
raven Опубликовано: 27 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2019 Легенда гласит, что как-то главному военному представителю СВАГ на заводе Horch майору Сеферьянцу показали сохранившийся Horch 930S. И ему доложили, что на заводе уцелели несколько комплектов кузовов Horch 930S. Майор Сеферьянц приказал собрать из комплектов автомобили. Всего было сделано 7 машин, они отличались между собой только решетками радиатора, три довоенного образца как у Автокульт, четыре как у Матрикса. Но в остальном кузова должны быть одинаковые. :cool:Практически 100% есть два разных кузова: Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
VR65 Опубликовано: 28 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2019 Определённо классно, когда в дополнение к историческим справкам можно почитать диалог товарищей 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 Даже не буду говорить, какая больше всего понравилась Ну а как же я узнаю, спасибки ты не ставишь даже на понравившуюся модельку, вот и гадай теперь, что именно тебе понравилось Какая пластика кузова у "Шторма" - великолепный дизайн! Спасибо, Серёж, красивые кузова тогда делали! Голос Копеляна за кадром: Это была машина Бормана. Олег, поздравляю тебя с такими знатными пополнениями, но вот что хочешь, 830 лимузин мне понравился больше всех! И я так в темноте кадров и не разобрался на каком Хорьхе Борман приезжает на встречу со Штирлицем в 6 и 7 сериях, на 951 или вот таком? Но это уже не суть. Рад за тебя от души! Спасибо, Игорёк! Я вообще уже плохо помню этот фильм, давно не пересматривал... Олег, а в итоге у кого из 930S пропорции вернее? Мне кажется во всём у АутоКульт, кроме высоты крыши и высоты остекления, то есть окошки должны быть побольше а крыша повыше, в итоге наврали оба, но каждый в свою сторону, оттого и такая разница между моделями. Все три необходимы тебе в коллекции, все три - интересны по-своему. Визуальная разница между последними двумя настолько велика, что, по-моему, речь не может идти об одной машине: кузова совершенно разные. Может, год другой, или требования заказчиков разнились....Поздравляю, бро )))) Спасибо, бро!На самом деле один и тот же кузов, только морды разные, я же привёл небольшой рассказ в посте вместе с показанной моделью, это знаешь как во фразе "Пошли все нафик, я художник, я так вижу" ©, так же точно творят свои модели Матрикс и АутоКульт Легенда гласит, что как-то главному военному представителю СВАГ на заводе Horch майору Сеферьянцу показали сохранившийся Horch 930S. И ему доложили, что на заводе уцелели несколько комплектов кузовов Horch 930S. Майор Сеферьянц приказал собрать из комплектов автомобили. Всего было сделано 7 машин, они отличались между собой только решетками радиатора, три довоенного образца как у Автокульт, четыре как у Матрикса. Но в остальном кузова должны быть одинаковые. :cool: Всё верно Гриш, ключевое словосочетание: "должны быть" Практически 100% есть два разных кузова: Только морды, Дейв, только морды. Определённо классно, когда в дополнение к историческим справкам можно почитать диалог товарищей Однозначно! Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 29 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 Но фотографии очень разные! И не только в морде дело. Там и крылья разные, и крыши - на разной высоте. И площадь остекления разная Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 29 июля 2019 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 Но фотографии очень разные! И не только в морде дело. Там и крылья разные, и крыши - на разной высоте. И площадь остекления разнаяПохоже только передние крылья разные. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2019 ...Всего было изготовлено семь автомобилей, из которых четыре пришлось сделать с измененной формой облицовки радиатора: фар овальной формы не хватило и пришлось переделать передок под круглые. Один из семи "хорьхов", построенных благодаря сметливости советского офицера, был передан главнокомандующему СВАГ маршалу Соколовскому, второй — премьер-министру Саксонии камраду Сельдману, один оставили на заводе для представительских целей. Из девяти изготовленных до и после войны "штромлиненов" до наших дней дожили всего два. Причем оба из той самой, "советской" партии...© Но фотографии очень разные! И не только в морде дело. Там и крылья разные, и крыши - на разной высоте. И площадь остекления разная Примерно об этом я и говорил, Дейв: Ну и сравнительные фото двух почти одинаковых автомобилей, воспроизведённых двумя разными производителями миниатюр.Мой коллега - Ваня Маркуш уже сделал сравнительный анализ этих моделей в своей теме на этой странице, но я всё равно от себя добавлю что модели разные во всём кроме наверное длины )), ширина гуляет, про высоту модели, высоту остекления и клиренс даже говорить нечего, они разнятся очень сильно, но даже глядя на фото моделей с кормы, видно что и крышка багажника отличается разительно по размерам. Похоже только передние крылья разные. Ну говоря про "морду", я и это имел в виду, передняя часть крыльев тоже относится к общему виду "лица" автомобиля. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Mc Do Опубликовано: 30 сентября 2019 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2019 1939 Horch 930S Stromlinie Dunkelblau (Autocult) 131/333Всё же, какой красивый автомобиль, не первый год любуюсь на него на фотографиях, благо в интернете их не мало и в хорошем качестве.А модель, если не ковыряться с пинцетом и увеличительным стеклом, очень даже привлекательная и точно харизматичная.Думаю,что это прекрасное приобретение. И будет тебя радовать не один год. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Полковник Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) Audi представила на Московском автосалоне особое эксклюзивное исполнение суперкара R8, получившее приставку LMX к названию. Мировой тираж модели составит всего 99 экземпляров, из которых для России заготовлено лишь несколько единиц. Главная особенность автомобиля - лазерная головная оптика. В компании утверждают, что это первый серийный автомобиль, получивший такую технологию, хотя споры концерна с BMW по этому поводу не утихают уже достаточно давно. Каждая фара суперкара получила модуль из четырех мощных лазерных диодов. Они генерируют луч, который после преобразования особым конвертером получает цветовую температуру 5 500 К. По утверждению производителя, этот цвет наиболее комфортно воспринимается человеческим глазом, что снижает утомляемость водителя. Лазерные модули активизируются автоматически, когда скорость суперкара превышает порог в 60 км/ч. Кроме того, суперкар снабжен системой обнаружения встречных автомобилей, которая при необходимости корректирует конфигурацию светового пучка, чтобы не ослепить других водителей. Суперкар приводится в движение 5,2-литровым 570-сильным V10 (самая мощная "обычная" R8 развивает 550 л.с.), который позволяет R8 разгоняться до сотни за 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Лимитированная серия выделяется эксклюзивным дизайном 19-дюймовых колесных дисков и особым цветом Ara Blue с хрустальным отливом. Облицовка решетки радиатора, корпусов наружных зеркал и решеток вентиляционных отверстий на задней панели окрашены в серый цвет Titanium Gray. Интерьер щеголяет вставками из матового карбона, кожей Fine Nappa с ромбовидной прострочкой цвета Sepang Blue и алькантарой. © 2014 Audi R8 LMX Coupe Typ (42) Arablau (Spark) Art.-Nr.: 501.14.184.13 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 9 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) Audi R8 Spyder 2017 был создан в 2016 году как обновлённая версия суперкара Audi R8 Spyder. Она является прямым конкурентом таких известных моделей как McLaren 650S Spider и Ferrari 488 Spider. При этом многие автомобильные эксперты утверждают, что с технической точки зрения машина является всего лишь усовершенствованным вариантом купе R8 V10 и R8 V10 Plus. В отличие от своих предшественников новинка имеет складную матерчатую, а не металлическую крышу, при этом общий дизайн семейства полностью сохранился. Из изменений можно отметить уменьшившийся дорожный просвет, массивный контур задней области, оригинальные воздухозаборники установленные вертикально. Это, пожалуй, все основные отличия R8 Spyder от R8 V10. Что же касается технического оснащения, то тут стоит отметить светодиодные инновационные фонари, которые своим оттенком схожи с дневным светом. Такой технический ход позволяет значительно снизить уровень напряжения глаз водителя при движении в тёмное время суток. Салон автомобиля также имеет свои особенности, например, лёгкий тканевый верх убирается здесь при помощи электропривода, что значительно облегчает эксплуатацию суперкара. Также производитель установил внутрь его сиденья спортивного типа, имеющие надёжную боковую поддержку, что позволяет комфортно поместиться в них человеку любой комплекции. Для того чтобы водитель имел хороший обзор в диагональ, конструкторы компании выполнили на этой модели передние стойки в виде буквы «А». В целях хорошей управляемости пилоту также установили мультифункциональный руль с мягкой отделкой из высококачественной кожи. При этом он может, не отрываясь от штурвала изучать показания, размещённые на изогнутой лицевой платформе. Кроме того, спорткар оснащён модной системой hands-free microphone. Она вмонтирована в ремень безопасности, что позволяет водителю вести разговор по телефону, не отвлекаясь от движения. Весит Audi R8 Spyder 2017 всего лишь 1 525 килограмм. Достигается это за счёт применения шасси карбон-алюминиевого вида, взятого из Lamborghini Hurican. При этом кузов стал даже жёстче на кручение на 40 %, а вес машины понизился на 10%. Отдельно стоит поговорить о силовой составляющей этой машины. Так производитель разместил в её моторном отсеке атмосферник V10 рабочим объёмом в 5.2 литра. Он может выдать максимально 540 лошадиных сил, если же покупатель приобретёт комплектацию «Plus», в его распоряжении окажется двигатель уже с мощностью 610 «лошадей». Благодаря такой силовой составляющей, суперкар может разогнаться до 320 км/. Кроме мощных двигателей, добиться такого результата позволяет наличие в его конструкции роботизированной КПП S Tronic с двумя сцеплениями. Стоит также отметить и то обстоятельство, что производитель собирается также установить на Audi R8 Spyder гибридную силовую установку. В её составе кроме электродвигателей будет находиться дизель. Кроме того потенциальный владелец машины сможет дополнительно за отдельную плату те или иные опции для их установки на базовый вариант автомобиля. Используя их можно создать разные варианты, например, GT, Superlegaera или Clubsport. Технические характеристики: Двигатель:5204 см³ Мощность:540 л.с. Скорость:318 км/ч Разгон 0-100 км/ч:3,6 сек Крутящий момент:540/6500 Нм/об. в мин. Вес авто:1525 кг Компоновка:Среднемоторная Тип привода:Полный Тип двигателя:V10 © 2016 Audi R8 V10 Spyder Typ (4S) Argusbraun matt (Herpa) Art.-Nr.: 501.16.185.33 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 6 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 1 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 Oh, kakiye klassnyye. Prosti menya bro, za zhutkuyu latinitzu: pomenyal komp I v original'noy klave tol'ko ivrit I angliyskiy, hotya vsegda ran'she pokupal trehyazychnuyu. Samomu protivno, no vyhoda poka net... Ili s telefona pisat' chto li....Pozdravlyayu! 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Alfanero Опубликовано: 1 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 Просто красавицы - цвета отменные, да и сделаны . 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 1 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 Красивая пара! Такие в масштабе 1:1 тоже надо обе иметь, например, захотелось хозяину покататься, погода что-то пасмурная, поехал на купе. И вдруг откуда ни возьмись солнышко, и настроение у хозяина резко изменилось. Вернулся в гараж и пересел в кабриолет. :biggrin: Ну, соответственно, может быть и наоборот. В общем, хороши! 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 Oh, kakiye klassnyye. Prosti menya bro, za zhutkuyu latinitzu: pomenyal komp I v original'noy klave tol'ko ivrit I angliyskiy, hotya vsegda ran'she pokupal trehyazychnuyu. Samomu protivno, no vyhoda poka net... Ili s telefona pisat' chto li....Pozdravlyayu! Да ничего страшного, Дейв, я нормально могу прочесть что ты написал )) Спасибо! Просто красавицы - цвета отменные, да и сделаны . Спасибо, Серёж! Красивая пара! Такие в масштабе 1:1 тоже надо обе иметь, например, захотелось хозяину покататься, погода что-то пасмурная, поехал на купе. И вдруг откуда ни возьмись солнышко, и настроение у хозяина резко изменилось. Вернулся в гараж и пересел в кабриолет. :biggrin: Ну, соответственно, может быть и наоборот. В общем, хороши! Игорёк, благодарю! Две таких иметь достаточно накладно, это надо быть очень богатым человеком П.С. В карму добавлю чуть позже, друзья, вчера все плюсы на форумчан потратил в их темах где ещё не отписывался. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) В 1905м году начинаются работы над первым автомобилем, однако работы над одноцилиндровым автомобилем была не завершены, когда начались работы над вторым прототипом, в 1906м был построен 2х цилиндровый 1.9л 12 сильный автомобиль, который назвали Wanderermobil. Однако не смотря на вполне типичную конструкцию, причём с карданным приводом, фирма решила пока не запускать машину сконструированную Рихардом Шульцем в производство. В 1908м году фирма снова меняет название, на Wanderer – Werke vorm. Winklhofer & Jaenicke A.G, при том, что основатели фирмы уже покинули предприятие, их имена всё равно вписаны в название фирмы. В начале новой десятилетки начинаются ходовые испытания нового прототипа, машина имела 1.15л 4х цилиндровый мотор, мощностью 12 л/с. В это же время в фирму обращается один уроженец Эльзаса, который предлагает свою очень аккуратную конструкцию маленького автомобиля, однако руководство фирмы отклонило его проект, решив запустить собственное детище. Тогда этот молодой инженер продаёт конструкцию фирме "Пежо", которая слегка модернизировав прототип запускает его под названием Type BP1, или более известный как Веве Peugeot, кто историю знает, то понял что речь про молодого Этторе Бугатти. В 1912м году наконец машина была готова к серийному производству. Машина получившая индекс W1 имела, как я уже сказал 1.15л мотор, коробка передач была 3х ступенчатой, задний мост приводился в действие при помощи кардана. Машина была 2х местной, но сиденья располагались по тандемной системе (т.е. один сидит за другим, хотя понимаю, что у вас с этим словом другие ассоциации), дверей было 2, обе с левой стороны, этот тип кузова получил обозначение Н. Маленькие дешевые машинки стали заполонять улочки Германии. Практически вместе с премьерой машины совпала премьера оперетты немца Жана Жильбера (ха, скажите, херасе немец с таким именем, просто настоящее имя композитора было Макс Винтерфельд) — "Куколка" или по-немецки "Puppchen". Машина была одолжена для постановки оперетты в Центральном Театре Хемница для декораций, сразу же после премьеры оперетты за машиной закрепилось прозвище "Puppchen". Через год было решено увеличить мощность машинки до 15л/с, увеличив объём мотора до 1.22л. Помимо этого производственную программу пополнил вариант с кузовом типа N, который выпускался вместе с Н. Их отличие было в том, что новый кузов был уже 3х местным, правда водитель всё равно сидел один, а двое пассажиров теснились на заднем диване. Эта машина продавалась как Wanderer W2 5/15PS. В 1914м году эту машину сменила новая модель — W3 5/15PS, мощность мотора осталась на прежнем уровне, однако объём уже вырос до 1.3л. Вместе с этим появились 2х местные варианты, в которых пассажир сидел рядом с водителем, появились такие кузова благодаря расширенной колее колёс.Когда началась первая мировая война заводы "Wanderer" начинает поставлять войскам не только велосипеды, мотоциклы, но и эти лёгкие машинки, которые использовались как тачанки для пулемётов, причём на фронт поставляли поездами шасси этих машин, а примитивные кузова строили на месте, так например на территории современной Украины, в руки царской армии попал эшелон, который вёз "Куколок" на фронт, естественно машины стали использоваться и в русской армии. Производство машин продолжилось до 1919 года, благодаря военным заказам на "Вандерере" их производство вообще не останавливалось, как на многих предприятиях, которые переквалифицировались на производство грузовых машин, либо другой военной продукции. © С углом наклона лобового стекла Autocult конечно не угадали... позже попытаюсь аккуратно подогнуть и поправить наклон лобового стекла. 1914 Wanderer W3 "Puppchen" (AutoCult) 167/333 Art.-Nr.: 01007 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 10 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) В 1932 году фирмы "Вандерер", ДКВ (DKW), "Хорьх" (Horch) и "Ауди" (Audi) объединились в концерн "Ауто Унион" (Auto Union). Новые модели "Вандерера" 1933-1934 годов имели не только более современные кузова, но и переднюю независимую подвеску. В то время "Вандерер" выпускала также большую серию машин с 6-цилиндровым двигателем, разработанную Фердинандом Порше (модели "W-21", "W-22", "W-23", "W-45", "W-51" и др.). В 1936-1938 годах фирма изготовила небольшую партию двухместных спортивных автомобилей "W-25K" с компрессорным мотором в 1950 см3, также разработанных Порше. © Эту модельку взял просто из интереса, да и цветовая гамма другая, хотя есть фаворит от ZZ в гораздо более тонком исполнении, но пусть пока будет. 1936 Wanderer W25K Roadster Schwarz (Neo Scale Models) Art.-Nr.: 043230 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 9 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 2 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 Puppchen забавный.Я как-то пожалел на него 7000р, а наверное стоило бы взять. Тем более он редким стал. Мало где залежался. :huh: У него морда не кривая ? А то AutoCult на довоенных авто часто грешит этим. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 2 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 W25K Roadster самому очень нравится. ИМХО у НЕО - одна из самых удачных моделей, даже странно, что несколько лет уценяют, а никак не распродадут тираж. :mellow: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 Puppchen забавный.Я как-то пожалел на него 7000р, а наверное стоило бы взять. Тем более он редким стал. Мало где залежался. :huh: У него морда не кривая ? А то AutoCult на довоенных авто часто грешит этим. Хороший Да, эта модель уже не так часто встречается...Морда вроде нормальна, Гриш, это ракурс на фото немного кривой W25K Roadster самому очень нравится. ИМХО у НЕО - одна из самых удачных моделей, даже странно, что несколько лет уценяют, а никак не распродадут тираж. :mellow: Да уже практически везде распродан.Кстати, я его брал по нормальной цене, а потом его почти вдвое уценили А модель действительно очень удачная. Левая фара правда была приклеена криво, но я её уже отломал, потом приклею поровнее Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 2 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2019 Кстати, я его брал по нормальной цене, а потом его почти вдвое уценилиЭто ж когда ты его купил и не показывал ? :cool: Я своего 2,5 года назад брал и уже по сейлу в Германии. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.