Alfanero Опубликовано: 12 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2021 Ого, я и не знал о концепте четырехдверной "Тэтэшки"! В принципе, ничего так смотрится. И да, с обновами, Олеж! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 12 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2021 10 минут назад, Alfanero сказал: Ого, я и не знал о концепте четырехдверной "Тэтэшки"! В принципе, ничего так смотрится. И да, с обновами, Олеж! Был, ещё и не один, в том же 2014 году в Пекине, был показан другой ТТ (TT Offroad), и тоже пятидверный, и тоже не пошедший в серию Спасибо, Серёж! 3 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
VR65 Опубликовано: 13 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 Модельки безусловно прекрасны !!! Слов нет. И даже несколько в необычном колоре 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 13 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 14 часов назад, Полковник сказал: Да, Гриш, то же самое по сути, и по своему Provence Moulage неплохо её исполнил, просто цвет выбрал обычный, серебряный металлик, он тоже у меня есть. А ещё у LookSmart была такая же модель в оранжевом цвете: Во. Точно, рыжего я припоминаю. А красного только у тебя увидел. )) 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2021 13.03.2021 в 09:36, VR65 сказал: Модельки безусловно прекрасны !!! Слов нет. И даже несколько в необычном колоре Спасибо, дружище! Почему необычном? У Ауди всегда много красных машин, практически во всей линейке. 13.03.2021 в 13:13, ГригорийМ сказал: Во. Точно, рыжего я припоминаю. А красного только у тебя увидел. )) Тоже хорошо )), значит немного расширил дипазон знаний Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 На сегодня две "шелезяки" )) И если первая это обычное пресс-папье (коих у меня в коллекции уже 4 штуки вместе с этой моделью) в правильном коллекционном для меня масштабе в 1:43, то вторая... Итак первая: 2006 Audi R8 Coupe Typ (42) Skulptur Modell (Audi collection) 3 2 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) То вторая, это уже практически настоящая модель, выполненная из нескольких деталей, но внешне как бы тоже цельнометаллическая. Попалась мне совершенно случайно на барахолке, стоила недёшево, масштаб был указан 1:43, когда же пришла ко мне, я увидел что масштаб совершенно другой, модель оказалась значительно больше, пришлось измерять и узнавать точный масштаб модели для её маркировки. Написал об этом продавцу, хотел уже было вернуть, но он компенсировал часть из потраченных денег, и этот экспонат было решено оставить в коллекции, тем более что ни у кого в коллекции я подобного пока не встречал. Поиски по принадлежности к какому-либо производителю, тоже не привели к успеху, по всей видимости её выпустили как наглядную рекламу производителя немецких шин Fulda, на красивом толстенном подиуме из плексиглаза (попросту - оргстекла), прикрученной к этому самому подиуму, на котором имеется надпись "Fulda 1986" и "Limited Edition". Шины у этой модели и впрямь резиновые ) Добавляю информацию найденную на ибее от продавцов этих моделей, спасибо друзьям-коллекционерам: Лимитированная оловянная модель Audi 80 (B3) тип 89, 1986-1991 годов выпуска, длина 13 см, ширина 5 см, высота 4 см, в сверхпрочной витрине из плексигласа с резьбой, по случаю международной пресс-презентации Audi 80 в Фульде 1986 года. Лимитированным выпуском парижского художника Андре Мари Руфа, известного во всем мире среди коллекционеров, в масштабе 1:35, индивидуально отлитого в резиновой форме. Таким образом, каждая вещь в определенной степени уникальна, досталась только «друзьям дома» или журналистам и никогда не продавалась. «Сделано в честь первого полностью гальванизированного Audi 80 на медиапрезентации 1986 года в Фульде, Германия» 1986 Audi 80 В3 quattro Typ (89) Limited Edition (Fulda) 1:35 Изменено 29 марта 2021 пользователем Полковник 3 2 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 28 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 Ну, во всяком случае, очень оригинально, и не может оставить без интереса. Мало в какой теме у нас на форуме можно такое увидеть. Я вот даже не знаю, если строго, то следует ли считать пресс-папье моделью? Это, скорее, элитный сувенир. Но, может быть, я не прав. Если масштаб указан, то по-любому модель. И, безусловно, своя неповторимая аура в ней есть. Fulda тоже воспринимается скорее ни как коллекционная модель, а как рекламный памятный ценный подарок с выставки. Мне оба экспоната понравились, посмотрел с интересом. И, наверное, на ощупь очень приятные. Так что поздравляю от души! 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) 28.03.2021 в 17:55, Oldtimer43 сказал: Ну, во всяком случае, очень оригинально, и не может оставить без интереса. Мало в какой теме у нас на форуме можно такое увидеть. Я вот даже не знаю, если строго, то следует ли считать пресс-папье моделью? Это, скорее, элитный сувенир. Но, может быть, я не прав. Если масштаб указан, то по-любому модель. И, безусловно, своя неповторимая аура в ней есть. Fulda тоже воспринимается скорее ни как коллекционная модель, а как рекламный памятный ценный подарок с выставки. Мне оба экспоната понравились, посмотрел с интересом. И, наверное, на ощупь очень приятные. Так что поздравляю от души! Спасибо, Игорёк! Ты как всегда оставляешь достаточно развёрнутые комментариии Я считаю что если пресс-папье масштаб выдержан, то всё же модель, просто цельно литая, хотя пусть кто как считает, мне например на это всё равно, главное то, как я воспринимаю этот экспонат. По Ауди 80 удалось найти с помощью друзей коллекционеров следующую информацию: Лимитированная оловянная модель Audi 80 (B3) тип 89, 1986-1991 годов выпуска, длина 13 см, ширина 5 см, высота 4 см, в сверхпрочной витрине из плексигласа с резьбой, по случаю международной пресс-презентации Audi 80 в Фульде 1986 года. Лимитированным выпуском парижского художника Андре Мари Руфа, известного во всем мире среди коллекционеров, в масштабе 1:35, индивидуально отлитого в резиновой форме. Таким образом, каждая вещь в определенной степени уникальна, досталась только «друзьям дома» или журналистам и никогда не продавалась. «Сделано в честь первого полностью гальванизированного Audi 80 на медиапрезентации 1986 года в Фульде, Германия» Изменено 29 марта 2021 пользователем Полковник 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 29 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2021 28.03.2021 в 14:05, Полковник сказал: 2006 Audi R8 Coupe Typ (42) Skulptur Modell (Audi collection) 1986 Audi 80 В3 quattro Typ (89) Limited Edition (Fulda) 1:35 Лень искать что я написал о ранее показанных но точно положительно,люблю такие интересные штуки. Олег как думаешь их поставить,Ар к Арам,B3 к B3 или все "шелезяки" вместе?Я бы отдельно поставил к сородичам:) 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Полковник Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2021 48 минут назад, Димка crashed on E30 сказал: Лень искать что я написал о ранее показанных но точно положительно,люблю такие интересные штуки. Олег как думаешь их поставить,Ар к Арам,B3 к B3 или все "шелезяки" вместе?Я бы отдельно поставил к сородичам:) Да не ищи Дим, раз нравятся, то наверное и писал то же самое )) Да нет, буду ставить по группам конечно, не отдельно. Хотя заинтересовал, пошёл сам искать Вот по RS4 В7 комментарий: Опубликовано: 15 декабря 2013 Если не секрет какое место АР эс ка четвертая заняла на полке? Для такой скульптуры нужно какое то не простое место. По А8 D3: Опубликовано: 25 августа 2015 Интересная моделюха и спортсмен красавчик. А вот по ТТ: Опубликовано: 28 января 2016 2014 Audi TT Coupe Typ (8S) Dankelgrau matt (Audi collection) Ой а такие штучки я вообще очень люблю, прекрасно дополняет и коллекцию и интерьер в профильном стиле. у меня похожая шестерка Е24 из стекла,правда в 1/36 примерно но всё равно нравится. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 30 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2021 8 часов назад, Полковник сказал: Да не ищи Дим, раз нравятся, то наверное и писал то же самое )) Да нет, буду ставить по группам конечно, не отдельно. Вот,вот,мне сразу понравились.Спасибо что нашёл,тебе это было удобнее 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Deus-m Опубликовано: 31 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 28.03.2021 в 16:05, Полковник сказал: На сегодня две "шелезяки" )) "Железки" значимые, Олег. Зачёт! Я сразу свою "железку" подобного рода вспоминаю. 1 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Полковник Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 14 минут назад, Deus-m сказал: "Железки" значимые, Олег. Зачёт! Я сразу свою "железку" подобного рода вспоминаю. Спасибо, Алексей! А твоя тоже цельнометаллическая? В масштабе? Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 31 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 5 минут назад, Полковник сказал: Спасибо, Алексей! А твоя тоже цельнометаллическая? В масштабе? Олег, насколько я знаю, это довольно известный сувенир из начала 60-ых, ЗИЛ-111 с ракетой. И, я где-то читал, они шли как памятные подарки в придачу к награждению орденами и медалями. Не берусь это утверждать, но припоминаю, что где-то читал об этом. Тогда, наверное, о таких вещах, как масштаб, в СССР не задумывались, масштабные модели мы ведь ещё не выпускали. На экземпляре Алексея современная (относительно) эмблема ЗИЛ. На экземплярах из 60-ых такой эмблемы там не было, видел фотки. Да и эмблема такая появилась значительно позже. Так что или эта эмблема была недавно приделана к старому сувениру, или это, простит меня Алексей, новодел. У старых стекло было тоньше, и без красных вставок. Хотя, опять же, не уверен, что они были все одинаковые. 1 Цитата
Deus-m Опубликовано: 31 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 3 часа назад, Полковник сказал: Спасибо, Алексей! А твоя тоже цельнометаллическая? В масштабе? Да, это цельный металл, хромированная. ЗИЛ-111. Вне масштаба, естественно, ибо сувенир. В магазинах не продавалось. На колёсах резина с протектором, колёса практически не крутятся. Днище голое, на винте. Таких в разных вариациях оформления подиума, думаю, сделали немало. В идеальном состоянии найти проблематично, т.к. почти все с сильными следами эксплуатации. Так что ты береги свои железные сувениры, в плохие руки не давай. 3 часа назад, Oldtimer43 сказал: ...или это, простит меня Алексей, новодел. Ну н-е-е-е-т, Игорь. Новоделов не держимсъ. Дед притащил мне в конце 70-х. Состояние идеальное. Сам себе удивляюсь, что сумел не испоганить. Деду много сувенирного барахла дарили, часть мне перепадало, типа клюшек с автографами от хоккейного ЦСКА, сабли там всякие и т.д. 1 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Полковник Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) 11 часов назад, Oldtimer43 сказал: Олег, насколько я знаю, это довольно известный сувенир из начала 60-ых, ЗИЛ-111 с ракетой. И, я где-то читал, они шли как памятные подарки в придачу к награждению орденами и медалями. Не берусь это утверждать, но припоминаю, что где-то читал об этом. Тогда, наверное, о таких вещах, как масштаб, в СССР не задумывались, масштабные модели мы ведь ещё не выпускали. На экземпляре Алексея современная (относительно) эмблема ЗИЛ. На экземплярах из 60-ых такой эмблемы там не было, видел фотки. Да и эмблема такая появилась значительно позже. Так что или эта эмблема была недавно приделана к старому сувениру, или это, простит меня Алексей, новодел. У старых стекло было тоньше, и без красных вставок. Хотя, опять же, не уверен, что они были все одинаковые. Да, сувенир конечно здоровский, я думаю любой не отказался бы заиметь такой! Ну а по поводу масштаба, я высказался ниже. 7 часов назад, Deus-m сказал: Да, это цельный металл, хромированная. ЗИЛ-111. Вне масштаба, естественно, ибо сувенир. В магазинах не продавалось. На колёсах резина с протектором, колёса практически не крутятся. Днище голое, на винте. Таких в разных вариациях оформления подиума, думаю, сделали немало. В идеальном состоянии найти проблематично, т.к. почти все с сильными следами эксплуатации. Так что ты береги свои железные сувениры, в плохие руки не давай. Ну н-е-е-е-т, Игорь. Новоделов не держимсъ. Дед притащил мне в конце 70-х. Состояние идеальное. Сам себе удивляюсь, что сумел не испоганить. Деду много сувенирного барахла дарили, часть мне перепадало, типа клюшек с автографами от хоккейного ЦСКА, сабли там всякие и т.д. Нет, ну если в модели соблюдены все пропорции, то она в любом случае имеет какой-либо свой масштаб, на важно какой, в любом случае это получается масштабная модель, это раз. Во всяком случае я считаю именно так. Ну и второе, раз её делали инженеры из ЗиЛа, то однозначно вычерчивали масштабный макет, тогда в Советском Союзе работали грамотные люди на передовых государственных заводах, иначе бы получилась убогая поделка, а не модель из металла похожая на свой прототип. Кстати, масштаб же можно узнать, достаточно знать точные размеры прототипа в мм. и измерить модель на сувенире в длину, ширину и высоту. Отличный у тебя сохранился сувенир от деда, Алексей, надо беречь подобные вещи! Я припоминаю что уже где-то видел такой давно, то ли у кого-то живьём, то ли на фотографиях... Изменено 1 апреля 2021 пользователем Полковник 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) Audi RS6 Avant Джона Олссона Автомобиль оснастили массивным аэродинамическим обвесом в стилистике DTM с широким применением карбона. Комплект включает колесные арки, задний диффузор, передний сплиттер спойлер на крыше и двери багажника. Из карбона также выполнены боковые юбки и багажник на крыше. Одной из самых важных доработок стали турбокомпрессоры анодированные 18-каратным золотом, благодаря которым стоковая мощность 560 л.с. 4,0-литрового V8 увеличилась до 950 л.с. при использовании стандартного топлива. По словам Джона, при использовании гоночного топлива, двигатель способен выдавать более 1000 л.с. мощности, передаваемой на систему полного привода quattro. На тюнингованном универсале Джон намерен принять участие в Gumball 3000 Rally. © Украденный автомобиль Audi RS6 DTM был найден сожженным дотла 16 ОКТЯБРЯ 2015 Увы, день придется начать с печальных новостей. Автомобиль Audi RS6 DTM, принадлежавший легендарному шведскому лыжнику Джону Олссону был найден... Никто и подумать не мог, что этот шикарный 1000-сильный автомобиль завершит свою жизнь таким образом. Если вы следили за гонками ралли Gumball 3000, то наверняка заметили присутствие там данного RS6, который был ключевой фигурой всего мероприятия. Совсем недавно автомобиль принимал участие в съемке видеоклипа в Амстердаме, когда внезапно подъехал Volkswagen Transporter, из которого вышли двое вооруженных похитителей и, угрожая владельцу и оператору оружием, угнали Audi RS6. Похитители направились в туннель Zeeburgertunnel, именно там автомобиль был в последний раз замечен «целиком». Очевидно, во время угона ребята забыли попросить у владельца ключи от машины, поэтому, рано ли поздно им пришлось избавляться от Audi. Позднее машина была найдена брошенной и сожженной. Судя по всему, таким образом, воры пытались замести следы. Джон всегда гордился своим проектом и вдохновил этим автомобилем множество людей по всему миру. «Мне всегда нравился крутой широкий дизайн автомобилей DTM, поэтому я решил построить что-нибудь похожее для себя. Моя машина должна быть достаточно просторной, чтобы я мог перевозить всё свое спортивное оборудование, поэтому выбор был однозначно остановлен на Audi RS6» - рассказывал Джон перед гонками серии Gumball Rally. 15го мая Джон решил потаксовать на своем автомобиле с помощью приложения Uber, чем вызвал огромный ажиотаж. © Эту модель почему-то сам GLM обозначил 2017 годом, хотя видно что это версия выпущенная до рестайлинга модели, достаточно внимательно рассмотреть переднюю и задюю оптику, как самого прототипа, так и модели. Поэтому я идентифицирую её не началом выпуска RS6 в 2013 году, а годом выпуска именно этой версии которую купил для себя Джонн (в других источниках Йон) Олссон. 2015 Audi RS6 С7 Avant Typ (4G) DarwinPRO DTM Replica. Tarngrau (GLM) 270/299 Stck. Art.-Nr.: GLM200101 Изменено 3 августа 2022 пользователем Полковник 5 3 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 9 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 Вот это история! Печаль, конечно... Автомобиль весьма необычен (модель, само-собой, тоже)! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) Гоночная Audi RS6 в версии мастеров Race! Несколько лет назад популярный в автомобильных кругах лыжник Jon Olsson под вдохновением от гоночных машин DTM создал единственную в своем роде модель Audi RS6. А на днях, уже под впечатлением от созданного Jon Olsson автомобиля появилась еще одна Audi RS6 в стиле DTM, которая подверглась еще более глубокой кастомизации. Что примечательно, этот экземпляр был создан тюнинг-мастерской Race!, расположенной в Южно-Африканской Республике. Сотрудники Race! выбрали для RS6 замечательную цветовую схему: серый Nardo Gray, сочетающийся с ярко-бирюзовыми акцентами. Новые 21-дюймовые диски ADV.1 при этом отлично смотрятся с новыми яркими калиперами. Вдобавок, специально для этой RS6 мастера использовали кастомный аэродинамический комплект DarwinPro DTM style из углеродного волокна. В первую очередь комплект выделяется характерным передним сплиттером с двойными закрылками по бокам. Такие же двойные закрылки расположены на передних дверях и задних панелях. В комплект также вошли новые боковые юбки, спойлер на крыше и задней двери и агрессивный задний диффузор, больше подходящий для Pagani, нежели для Audi. Спереди RS6 красуется новым карбоновым капотом с полупрозрачным отделением, сквозь которое видно 4,0-литровый 8-цилиндровый движок с двумя турбинами. Список апгрейдов завершают внутренние модификации. В их числе новые пружины H&R Special, система впуска AWE Tuning и новая система выхлопа Armytrix Automotive Weaponized. © Если рассматривать прототип модели и читать описание, то станет ясно что производитель миниатюр GLM воспроизвёл модель во многом похожую на сам прототип, по обвесу, цвету кузова, бирюзовых линий окантовок, а так же наклеек на передних крыльях и пятой двери, но не учёл самого главного, во первых автомобиль-прототип с правым рулём! а во вторых, капот на модели воспроизведён обычным, без специальных вставок, как это было сделано на прототипе... Тем не менее модель уникальная, выпуск малотиражный, а это значит что она однозначно остаётся в коллекции! 2017 Audi RS6 С7 Avant Typ (4G) DarwinPRO DTM Race. Nardo Gray (GLM) 095/199 Stck. Art.-Nr.: GLM200102 Изменено 3 августа 2022 пользователем Полковник 4 3 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.