Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

post-8982-0-94420600-1459805952_thumb.jpg

Maserati Quattroporte

5-е поколение. 2003 - 2013-й годы.

Hotwheels, 1:18

post-8982-0-59753900-1459805968_thumb.jpgpost-8982-0-60364000-1459805964_thumb.jpg

На самом деле, судя по виду снизу, тут мы имеем дело с автомобилем дорестайловым:

post-8982-0-54303500-1459805948_thumb.jpg

Потому как транзухель: видите, КПП болтается в районе заднего моста? Значит, робот, Cambiocorsa - приятный в использовании девайс, пока исправен. Жаль только, сцепление живет тысяч 20 км, если его любить и жалеть (читай, не пользовать в пробках), а стоит оно с заменой как неплохо сохранившийся солярис пары лет от роду. После рестайлинга робота заменили на традиционный гидротрансформаторный автомат zf, который переехал вперед, к двигателю. Ну да ладно это лирика..

post-8982-0-67079500-1459805880_thumb.jpgpost-8982-0-74203000-1459805888_thumb.jpgpost-8982-0-72846500-1459805897_thumb.jpg

С кваттропортами у меня все как-то сложно. Вверх-вниз, так сказать. Самым любимым было поколение за номером 4, нарисованное Марчелло Гандини, с фирменным косым срезом задней арки. III-е поколение нравилось куда меньше. Ну, представленное на этих фото - собственно, тоже, как-то мне послабже нравится, чем IV-ка. Жаль, что четверку никто в 18-м не делал. Я б, наверное, даже смолу согласился купить.

post-8982-0-62364200-1459805871_thumb.jpgpost-8982-0-94742500-1459805892_thumb.jpg

Правда, современные 4 двери нравятся мне еще меньше. Прошу заметить: "нравится меньше" - не значит "не нравится". Они все великолепны, но уровень "великолепнистости" в глазах моих смеет разниться)

post-8982-0-71586000-1459805884_thumb.jpgpost-8982-0-37808700-1459805903_thumb.jpg

Занятно, как эта модель у меня появилась, к слову. Я как-то давно хотел ей обзавестись, но все как-то неактивно. Пока я был такой вот неактивный, модель окончательно сняли с производства и из продажи практически во всех магазинах. На ебее они еще попадаются, но запрашиваемые цены с учетом доставки как-то негуманны.

И тут Юрьичь устраивает распродажу неслыханной щедрости: фсё по рублю. Включая этот вот Мазер. Да, у модели есть два "недостатка":

1. нет коробки (и не надо)

2. Салон подзапылился. Я думал, я его отчистил. Судя по фото, мне это не удалось )))

post-8982-0-16148300-1459805915_thumb.jpgpost-8982-0-80529500-1459805908_thumb.jpg

Модель, понятное дело, проста. Всё на клюшках, двигатель прост, задние двери и багажник вообще не открываются.

post-8982-0-33892100-1459805944_thumb.jpg

Но форма передана отлично, собрана аккуратно, и с заявленным масштабом, вроде, ХВ не обманули. Я доволен.

post-8982-0-81038600-1459805960_thumb.jpgpost-8982-0-97966500-1459805956_thumb.jpg

Знаете, это занятно: Который день беру с полки, и верчу, верчу, разглядываю. Пининфарине очень удался кузов, по этим волнам и выпуклостям так и хочется скользить взглядом. Хороша, зараза )

Изменено пользователем denny_dev
Опубликовано:

Модель знакомая и весьма добротная.thumbsup.gif Как всегда, душевное описание, особенно про transaxle хорошо упомянуто - "альфическим" повеяло...smile.gif

Спасибо, Сергей. Надеюсь, однажды и артовская 4двери перестанет быть для меня чрезмерно недешевой. Если что, готов рассмотреть к покупке запыленную без коробки за 100 евро )))

Опубликовано:

Хороша модель, но в разы лучше её описание!!! Спасибо, интересно было оценить thumbsup.gif

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Хороша модель, но в разы лучше её описание!!! Спасибо, интересно было оценить thumbsup.gif

Вроде, я в этот раз сильно не расходился с описанием... Ну да ладно, все равно спасибо)

И тут понимаешь, что современный кузов никоим боком не сравнить с прекрасным старым...

Вот с радостью поставил бы две рядом, чтобы внимательно рассмотреть и окончательно для себя определиться. Все равно четверка самая пригожая)

Опубликовано:

Да уж, не только ваговские сцепы, на относительно дешевых моделях, живут 20к в пробках.

Пыль из салона отлично выдувается балончиком со сжатым воздухом ;) может, конечно, ты его и юзал...

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Да уж, не только ваговские сцепы, на относительно дешевых моделях, живут 20к в пробках.

Пыль из салона отлично выдувается балончиком со сжатым воздухом ;) может, конечно, ты его и юзал...

не, я ватной палочкой выгребал)

Сцепы да. Ну, при таком движке оно по-своему и не удивительно, наверное. Но не просто так две кваттропорты, которые по году выпуска и пробегу могут не различаться, стоить могут с двухкратной разницей, ели на одной робот, а на другой - автомат. Робот - для богатых)

Опубликовано:

Деня, ватной палкой - вариант так себе - она пыль в комки собирает, потом сдувать надо. Я, пардон, резиновой грушей пользуюсь.

так бы и сказал: клизьмой)

Опубликовано:

В данном случае нужно разобрать и помыть!!! Благо HW легко разбираются...thumbsup.gif

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Как всегда, с удовольствием провел время в данной теме! :alco:

Машинка красивенькая, хотя моделька достаточно простая.

В свое время тоже хотел такую, но глухие задние двери меня остановили.

Опубликовано:

В данном случае нужно разобрать и помыть!!! Благо HW легко разбираются...thumbsup.gif

Эээ не, это не православно, я вооружусь клизьмой! Как завещал великий Серго! :-D

Как всегда, с удовольствием провел время в данной теме! :alco:

Машинка красивенькая, хотя моделька достаточно простая.

В свое время тоже хотел такую, но глухие задние двери меня остановили.

А меня - не остановили. Смолу ж покупаем, хоть и тихо-тихо матерясь )

Да,действительно,форма приятнаяthumbsup.gifкрасивая модельclap.gif

Спасибо

Опубликовано:

Это модель, как и сам оригинал,- весьма харизматична.

Я бы не стал вдаваться в рассуждения, что она хороша, что у неё старый кузов, а скажу, что просто на довольно таки громоздкой машине, плавные линии изгибов кузова, удивительно передают изящество и можно даже сказать утончённость и лёгкость в восприятии цельного образа. ИМХО она может конкурировать только с МВ 126 и ни с чем больше.

Пусть и простовата, но смотрится то отлично, а главное,- доставляет тебе удовольствие!

С пополнением! И копи на настоящую!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Это модель, как и сам оригинал,- весьма харизматична.

Я бы не стал вдаваться в рассуждения, что она хороша, что у неё старый кузов, а скажу, что просто на довольно таки громоздкой машине, плавные линии изгибов кузова, удивительно передают изящество и можно даже сказать утончённость и лёгкость в восприятии цельного образа. ИМХО она может конкурировать только с МВ 126 и ни с чем больше.

Пусть и простовата, но смотрится то отлично, а главное,- доставляет тебе удовольствие!

С пополнением! И копи на настоящую!

Не, настоящую не хочу: сначала придется копить на нее, а потом на ее содержание:)

Да и лично мне из кватропорт больше нравится предыдущее "рубленое" поколение с дизайном Гандини. Что-то есть такое, увлекающее меня в том "квадратно-гнездовом дизайне". Это как 155-я Альфа, вот нравится, и все тут, хотя многие не понимают, что можно найти в этом "зубиле". Как говорится, "если в молодости у тебя не было 155-й, а теперь ты ездишь на Феррари, то в молодости у тебя все равно не было 155-й" :-D

Модель и описание хороши! thumbsup.gif

Всегда увлекательное чтиво clap.gifclap.gifclap.gif

спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...