Riggs Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Модель в самом деле классная. Особо приятно когда ее долго ищешь и потом обретаешь. От этого такой кайф получаешь. 1 Цитата Павел
pirs6 Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Сереж, мои поздравления с приобретением! три года, большой срок во всех смыслах. Дима конечно же молодец, вот так люди и познаются 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
art2626 Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Я даже и не знал о ее существовании, да, и правда, большая хотелка))) мои поздравления 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Serge-Ks Опубликовано: 5 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Приветствую Вас! - Сегодня я хочу представить обычную модель ,которая находится у меня в коллекции уже достаточно давно: Maybach 62 от AUTOart 1/18.В этот раз ,я ни слова не произнесу о модели ,и не буду рассказывать о "разгонах до ста" ,и прочее...Хорошо было бы взять в привычку излагать что то не обычное в текстах ,интересное ,какой то момент яркой истории ,тесно связанный ,тем не менее,с представленной здесь масштабной моделью...Смею надеяться ,что данный рассказ ,о трансфере шикарного лимузина, Вам понравится ,и будет весьма интересен... - Итак - поехали:- В конце 90-ых годов ,Mercedes решил сыграть в сегменте самых дорогих представительских автомобилей мира!Бренд Rolls-Royce к тому времени достался концерну BMW, а Bentley Motors отошёл к VW Group. Daimler-Benz не мог похвастать подобным приобретением ,поэтому деликатно приподнёс обращение к исторической составляющей компании ,имея в своём арсенале права на бренд Maybach...Дальнейшие события относят нас к осени 1997 года ,когда Daimler-Benz представил на автосалоне в Токио шикарнейший концепт Mercedes-Benz Maybach: яркий пример статусного и лаконичного дизайна! - Автомобиль всё же имел звезду на капоте ,тем самым вызвав жаркие споры: дело в том ,что название "Mercedes-Benz" несут как относительно бюджетные легковушки ,так и грузовики! Для флагмана будущего лимузина подобные сопоставления были недопустимы... Поэтому ,вскоре было принято решение возродить бренд Maybach как Имя собственное. Фирму ,которая производила дорогие роскошные автомобили с 1919 по 1940 год. В 1960 ,фирма была куплена концерном Daimler-Benz, а первый легковой автомобиль под этой маркой ,после 60 летнего перерыва ,появится в 2002 году... ...Спустя пять лет ,завод Maybach Manufactur готов представить к выходу в свет два серийных седана: "57",и "62".Цифровая индексация расшифровывается очень просто: числа обозначают приблизительную длину автомобиля в дециметрах.- Итак ,долгожданный момент настал! 24 июня 2002 года: отсчёт времени перед мировой премьерой автомобиля начался!Самый первый серийный экземпляр роскошного лимузина - Maybach 62, выкатился из ворот Maybach Manufactur, на заводе Daimler-Chrysler в Зиндельфингене, ознаменовав тем самым начало восьмидневного путешествия через английский порт Саутгемптон в Северную Америку ,на мировую презентацию в Нью-Йорк. Место мировой премьеры было выбрано не случайно ,так как именно США ,по мнению маркетологов ,обеспечит компании максимальное количество продаж.После более чем 60-летнего отсутствия, роскошный автомобильный брэнд вернулся, чтобы продолжить традиции, заложенные легендарными Майбахами в прошлом.Автомобиль был построен на узлах и агрегатах модели Mercedes S-class (W220). Исключение составил лишь полностью новый двигатель V12 с двумя турбинами ,развивающий 550 л.с. (Именно Майбаху обязан рестайлинговый S 600 (W220) своему новому "сердцу", получивший такой же двигатель ,только дефорсированный ,по сравнению с Майбахом ,до 500 л.с. К слову - дорестайлинговый S (W220) имел V12 мощностью "всего" 367 л.с., и считался этот двигатель крайне капризным и не надёжным ,что и привело в итоге полностью к снятию его с производства)...- Итак: на специально подготовленном закрытом автовозе Mercedes Atego, лимузин прибывает в порт Саутгемптон 26 июня ,где на пирсе уже собран стеклянный контейнер-саркофаг ,в котором Maybach 62 продолжит свой вояж через Атлантический океан ,на борту роскошного круизного океанского лайнера - "Queen Elizabeth II". - Утром 2 июля ,корабль входит в Гудзон. Специальный грузовой вертолёт цепляет стеклянный контейнер прямо с палубы ,и Maybach летит над Манхэттеном ,до береговой линии места посадки, после чего уже своим ходом ,в сопровождении полицейского эскорта ,едет к месту показа, где Юрген Хуберт ,член совета директоров Daimler-Chrysler AG, проведёт долгожданную мировую премьеру лимузина... - Скажу пару слов и о корабле "Queen Elizabeth II" ,на котором 13 лет назад ,роскошный Maybach 62 ,отправился на западный Континент:Первый спуск судна на воду состоялся в сентябре 1967 года. На протяжении долгих 35 лет лайнер был флагманом британского пароходства "Cunard",пока его не сменил в 2004 году более свежий "Queen Mary II". В 1971 году ,находясь вблизи Антильских островов ,лайнер сел на мель, в результате чего проявилась течь мазута, и начался пожар, в последствии чего лайнер перевернулся. Восстановлен корабль был к 1972 году...После почти сорока лет службы ,в 2008 году ,судно "Queen Elizabeth II" было направлено в Дубай, где в итоге длительное время находилось на приколе в торговом порту "Рашид",приобретя статус плавучего отеля; а с февраля 2013 года, находится на территории "Dubai Drydocks World", где проходит капитальный ремонт двигателей ,с целью передвижения своим ходом в Китай ,для переоборудования, где из почти 900 кают планируется создать 300 комфортабельных номеров ,хотя дальнейшая судьба ,в прошлом величественного лайнера ,всё же продолжает оставаться до конца не ясной.. - Судьба оригинального бренда так же подошла к не столь завидному завершению. В ноябре 2011 года председатель совета директоров концерна Daimler ,Дитер Цетше заявляет, что в 2013 году Maybach прекратит своё существование из-за низкого уровня продаж, однако уже в середине августа 2012 года марка без лишнего шума была ликвидирована. Бренд Maybach ушёл в небытиё во второй раз... Изменено 5 января 2015 пользователем Serge-Ks 2 20 Цитата
fima76 Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 Очень интересно представил.Весьма увлекательное чтение!Модель прелесть!С обновочкой,Сереж! 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Ярослав Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 Интересный рассказ Модель - великолепная!!! 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
ГригорийМ Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 Спасибо за интересный экскурс.Кстати когда-то давно я в 43-м выбрал Майбах в таком же цветовом сочетании. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Lucky_x7 Опубликовано: 6 января 2015 Жалоба Опубликовано: 6 января 2015 Классика!!!! Давай и 57-й теперь ;) 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
pirs6 Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Приветствую Вас! - Сегодня я хочу представить обычную модель ,которая находится у меня в коллекции уже достаточно давно: Maybach 62 от AUTOart 1/18. Хорошая модель и представлена интересно! С удовольствием почитал! 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Jimmy11 Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Великолепная подача материала :clap: 1 Цитата Список моих моделейВизитная карточка
L-ninio Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Майбах - этим все сказано!!! :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Serge-Ks Опубликовано: 12 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Очень интересно представил.Весьма увлекательное чтение!Модель прелесть!С обновочкой,Сереж!Спасибо ,Дима! Рад ,что понравилось!Интересный рассказ Модель - великолепная!!!Спасибо ,Ярослав!!!Спасибо за интересный экскурс.Кстати когда-то давно я в 43-м выбрал Майбах в таком же цветовом сочетании. Благодарю ,Григорий!Да ,Майбахи в 43-ем очень здорово выглядят! Порой жалею ,что не тот масштаб - а там столько разных "вкусностей"... :biggrin: Классика!!!! Давай и 57-й теперь ;)Серёга! Обязательно! Только после вашего 57S Хорошая модель и представлена интересно! С удовольствием почитал!Спасибо ,Слава! Великолепная подача материала :clap:Спасибо!!! Очень рад ,что материал пришёлся по вкусу! Майбах - этим все сказано!!! :smile: Совершенно верно ,Максим!) Спасибо! Изменено 12 января 2015 пользователем Serge-Ks Цитата
Serge-Ks Опубликовано: 22 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Ну вот и очередная новинка ,заказанная в прошлом году..Maserati GranTurismo MC Stradale 50th Anniversairy 1/18 Top Marques/BBR 1 21 Цитата
L-ninio Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Восхитительно!!! :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
Gor Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Красотища!!!! :thumbsup: Теперь нужна сессия с Ghibli! Срочно! :biggrin: 1 Цитата
Alfanero Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Йеееес! С прекрасной моделью тебя, тёзка! Неимоверно понравилась! Все-таки, смола смотрится неподражаемо, а, в таком оттенке - тем паче! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raven HF Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Серёг, поздравляю!Роскошная модель! Портясающее сочетание цветов кузова и дисков! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
fima76 Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Решетка гриля на одной из фото открытую пасть напомнила! С зубами)))Окрас очень понравился! Изменено 22 января 2015 пользователем fima76 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
KOHTEUHEP Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Да, потрясающий цвет. Ну, даст бог, ещё и синим кабриком пополнишься. И я) 1 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.