fima76 Опубликовано: 24 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2021 Фото где Энцо совещается с механиками и пилотом это просто шедеврально.Как же классно это смотрится и главное очень живо. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 24 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2021 Evo мне очень нравятся,а уж парное фото душу греет в двойне.хотя #27 мне симпатизирует чуточку больше.Не мог оставить без комента твою тему, Валер. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 25 февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2021 24.02.2021 в 15:34, fima76 сказал: Фото где Энцо совещается с механиками и пилотом это просто шедеврально.Как же классно это смотрится и главное очень живо. 24.02.2021 в 15:39, fima76 сказал: Evo мне очень нравятся,а уж парное фото душу греет в двойне.хотя #27 мне симпатизирует чуточку больше.Не мог оставить без комента твою тему, Валер. Димка спасибо Заходи почаще 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) Модель #3/2021 Третий показ и третья подряд "открывашка". Давненько я охотился за этим экземпляров от Элит. Не секрет, что часть моделей данного производителя давным-давно стали труднодоступными. Энцо еще до войны восхищался мощными 12-цилиндровыми “Паккардами”, а кроме того V12 идеально подходил и по идеологическим мотивам. Основные соперники “Скудерии” тех лет отдавали предпочтение другим схемам: в “Мазерати” предпочитали четыре цилиндра, в “Тальбо” – шесть, в “Альфа-Ромео” – восемь. Почему бы не попробовать V12 для “Феррари”? Двигатель, вокруг которого и рождался автомобиль, строили с чистого листа, поэтому дело продвигалось не слишком быстро. Первые наброски будущего “Феррари” были готовы еще летом 1945-го, но на динамометр 12-цилиндровый двигатель (степень сжатия 9,5:1, по одному распредвалу в головках блока, два клапана на цилиндр, три карбюратора Weber) разработанный Джоакино Коломбо, встал только осенью 1946 года. При рабочем объеме в 1497 мм3, этот атмосферный агрегат выдавал 120 л.с. при 6800 об/мин. Вполне достойная мощность для безнаддувного агрегата, тем более, что установка компрессора в любом случае значилась в дальнейших планах инженеров Ferrari. Кстати, именно объем мотора, вернее объем одного цилиндра – 125 куб.см – стал официальным названием модели. Традиция, верность которой в Маранелло сохранят на десятилетия вперед. Дальше дело пошло быстрее. 12-цилиндровый мотор “упаковали” в традиционную трубчатую раму с традиционной для гоночных машин того времени рессорной подвеской: независимой на треугольных рычагах спереди и неразрезным мостом сзади. Прикрыли же все это хозяйство бесхитростным кузовом, который и даст повод итальянскому журналисту назвать первую Ferrari “маленькой, красной и страшненькой”. Темперамента, впрочем, машине тоже было не занимать.На прямиках Ferrari 125 S разгонялась до 170 км/ч, ну а чтобы убраться с трассы вполне достаточно и вдвое меньшей скорости. Один из пилотов команды Джузеппе Фарина на собственной шкуре испытал это в Пьяченце, разбив машину еще в квалификации. Вторая машина выступила заметно лучше. По ходу гонки Франко Кортезе отчаянно сражался с Maserati и лидировал, но когда до финиша оставалось всего три круга поломка бензонасоса лишила Ferrari 125 S победы в дебюте. “Оптимистическое поражение…” – резюмировал исход гонки сам Энцо и оказался прав. Всего через две недели все тот же Кортезе принесет новой команде первую победу – Гран При Рима. Всего же за каких-то полгода новая 125-я выиграет шесть гонок – отличная выручка с 14 стартов – подав всему гоночному миру четкий сигнал: в мире Гран При появился новый большой игрок. Ну а Энцо Феррари сделал первый шаг на пути к бессмертию. 125S, s/n 01C, 1947 (Elite) Изменено 13 марта 2021 пользователем VR65 7 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 13 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 Классная модель, интересная "гонка"! С пополнением, Валера! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 13 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 Надо же, старая-добрая модель от Маттел! Не ожидал - думал, что это Амальгам или ББР! Эх, были времена... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 13 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 Ну это что-то с чем-то! Долго можно любоваться и изучать! Очень поздравляю, рад за тебя, что давняя хотелка прибыла в твою коллекцию! 1 Цитата
VR65 Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2021 22 часа назад, Полковник сказал: Классная модель, интересная "гонка"! С пополнением, Валера! Спасибо Олеж 22 часа назад, Alfanero сказал: Надо же, старая-добрая модель от Маттел! Не ожидал - думал, что это Амальгам или ББР! Эх, были времена... О да, иногда чудеса случаются. Уж очень я хотел именно её. Спасибо брат 18 часов назад, Oldtimer43 сказал: Ну это что-то с чем-то! Долго можно любоваться и изучать! Очень поздравляю, рад за тебя, что давняя хотелка прибыла в твою коллекцию! Спасибо Игорь !!! 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 15 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 Вот 125 ю невозможно пройти мимо.Она абсолютно без альтернативная и к тому же очень душевная,хорошо выполнена модель.это отличное пополнение в коллекции. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 15 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 И ведь реально,в ливрее и с чёрными дисками гоночное исполнение ,сейчас очень редко встречается.Супер.Рад за тебя,Валерий. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2021 15.03.2021 в 17:44, fima76 сказал: Вот 125 ю невозможно пройти мимо.Она абсолютно без альтернативная и к тому же очень душевная,хорошо выполнена модель.это отличное пополнение в коллекции. 15.03.2021 в 17:48, fima76 сказал: И ведь реально,в ливрее и с чёрными дисками гоночное исполнение ,сейчас очень редко встречается.Супер.Рад за тебя,Валерий. Спасибо Дима В том то и дело, что именно этот экземпляр трудно доступен. С остальными вроде нет проблем. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 24 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2021 Также обновил фотосет в честь 70-ти летия любимой марки, который отмечали в 2017-ом году... 3 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 24 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2021 Вдохновил ролик, выпущенный к этому событию... 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) Модель #4/2021 Сегодня апрельский показ - это скорей расширение или пополнение в линейке F12 TdF. Если первые две модели были как образцы смолы и дайкаста, то в данном случае вполне себе реальная машина, выполненная по заказу клиента Ferrari и конечно же в единственном экземпляре. Интерьер выполнен в черно-оранжевых тонах. Матовый зеленый цвет Verde GB23 Opaco. Все внешние карбоновые волокна повторяются в зеленом. Сравнение с этой моделью я уже показывал на ресурсе несколько ранее. Сегодня непосредственно сама машинка Изменено 9 апреля 2021 пользователем VR65 5 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 Модель #4/2021 F12 TdF, 2016 (BBR) 6 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 9 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) С показом, братец! Не скажу, что этот колер именно на TdF мне сильно по душе, но обсуждать и, тем белее осуждать клиента за эту цветовую схему я ни в коем разе не в праве - программа Taylor made для того и задумана, чтобы удовлетворять (почти) любую прихоть заказчика. Несомненно интересный вариант, но все же красная и желтая - это полный отвал башки. Хотя... Повторю банальную фразу - Ferrari много не бывает. A уж таких потрясающих, как F12TdF - тем более! P.S. Лучшая фишка - бегемот. :)))))))) Изменено 9 апреля 2021 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 9 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 Шикарная модель, Валера! Поздравляю несомненно! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Porsche lover Опубликовано: 10 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2021 Мне, Валера,после твоих показов жить не хочется! (шутка) Классные модели,классные фото,а про оригиналы я помолчу вааще...Будь это советские времена,обязательно напросился бы в гости. (прости за бестактную мечту) 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Porsche lover Опубликовано: 10 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2021 "А сегодня видел раков по три, но очень маленькие!" 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
denny_dev Опубликовано: 11 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2021 13.03.2021 в 10:02, VR65 сказал: Модель #3/2021 Третий показ и третья подряд "открывашка". Давненько я охотился за этим экземпляров от Элит. Не секрет, что часть моделей данного производителя давным-давно стали труднодоступными. ... 125S, s/n 01C, 1947 (Elite) Нифига себе. Даже не думал, что у тебя может не быть чего-то из элитовских Феррари. Уж у кого-кого, но у тебя! А оно вон как :) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.