Radja Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Прикольное фото Torino, по-моему, широко известное. Из книги отсканировал. 1
Radja Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 30 лет не могу купить бинокль. Нормальных цен так и не дождался.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 30 лет не могу купить бинокль. Нормальных цен так и не дождался.Мне лет пять назад подарили Б/У годов ВОВ (может моложе,точно не знаю) не особо мощный но я доволен.А ты какой хочешь,судя по сроку какой нибудь капитанский,мощный? Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Radja Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Капитанский да, хотелось бы. Я же в детстве сам мечтал капитаном стать, или каким-нибудь жюльверновским путешественником. Или артиллерийский. У дедушкиного брата был такой. Купил когда-то бинокль на Горбушке - вроде горный, 20-кратный, а не приближает нифига. А смысл покупать бинокль, чтобы смотреть в него на расстоянии метров 100 или даже меньше?
Димка crashed on E30 Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Ну не знаю,меня мой устраивает,соседний дом видно.Согласен,цели все разные. Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Radja Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Тот, что у меня был, даже до соседнего дома не дотягивал. Правда, в нашем квартале дома достаточно далеко один от другого. Зелени много. До сих пор считается престижное место. В советское время там номенклатура всякая жила.
Radja Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 На Олдтаймер-Галерее смотреть совершенно нечего было. Вот разве что знакомый продавец выставил копилку в виде негра - кладёшь монетку ему на ладонь, а он раз её в рот. Настоящий литой чугун, не какой-то Китай. Но вот не додумался сфотографировать.
Radja Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 А это вот Павел Riggs мне привёз, как раз ко дню рождения. Такой как бы стимпанк. 4
Radja Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Помню, в Замбии мне купили несколько машинок, это было очень шикарно по тем временам. Хотя это были не Matchbox, не Majorett и не Tomica, а какой-то no name. Открывал блистеры не сразу, по одному. Первым был некий американистого вида седан - даже сейчас не определил бы марку, возможно какой-то крайслеровский мидсайз. Вторым - BMW, как сейчас понимаю - кабриолет от Baur, перепиленный из серийного седана. Третьим - Corvette Sting Ray, именно Split Screen 63 года - ни с чем не спутаешь. Ну а потом остальные. Серебристая Ferrari BB, белый Countach, красный Porsche 930, ещё один Porsche - гоночный 935. И четыре пикапа-бигфута, различавшиеся только окраской. И два из них были с тентом на кузове, а два - с ролл-баром. Помню, один был тёмно-синий и почему-то с красной звездой, я его подарил внуку дедушкиных друзей, гостивших у нас в "Полянах". Ни одна из этих машинок не сохранилась, но ещё с 90-х встречал точно такие же в газетных киосках. Помню, Corvette хотел обменять вот на это подобие Mercedes C126, которое мне казалось очень крутым из-за люка. Но его владелец, мой ровесник из Югославии, не захотел меняться. А может, ему родители не разрешили. Спустя несколько лет купил точно такого же уродца в киоске за десятку. Ещё у приятеля был набор из 25 машинок под названием Motor Force - ещё более убогих, чем мои, но этот набор представлял целый калейдоскоп автомобильной промышленности. Был там даже Rolls-Royce Silver Cloud, почему-то с венком в форме сердечка на капоте. Приятель подарил мне из этого набора Mustang и, как сейчас понимаю, Chevrolet 58 года. Хотя тогда почему-то считал его Plymouth Fury. Просто где-то услышал, что была такая крутая полицейская тачка, а как она выглядит - естественно, не представлял. Ещё обломились мне Audi Quattro - поздний Matchbox, и Lancia Stratos в каком-то необычном обвесе - потом уже узнал, что такие делали для шоссейно-кольцевых гонок. До этого у меня были саратовская "Чайка" - подарили на 3-летие, и она сохранилась, хотя вся изуродована, прогрессовский ЗАЗ-966 - отдал приятелю, который доконал свой такой же, и РАФ-2203 - сохранился практически в идеале, но имел заводской брак - отсутствие рулевого колеса. После машинок из Замбии у меня были ИСО-Ривольта и Мазерати Мистраль, а уже в 90-е из командировки в Китай папа привёз набор из десяти маленьких Matchbox - часть сохранилась, хотя ещё один меня уговорили продать всего несколько лет назад, это был пожарный Mack CF. И сразу съездил в следующую командировку, на этот раз привёз набор из трёх Matchbox в масштабе около 1/35. Kremer Porsche 956 из этого набора я тоже кому-то подарил. Ещё привезли робота, трансформирующегося в скорпиона, но я из таких игрушек к тому времени уже вырос и подарил его младшему товарищу. Porsche 944 из серии SpeedKings один одноклассник выменял у первоклашки за несколько вкладышей. Тогда многие притаскивали машинки из бывших отцовских коллекций, обменивали на стреляные гильзы или играли в песочнице. В "Полянах" приятель Мишка-Механик играл Mini с люком производства Corgi - такую машинку не забудешь. Каждый день он её закапывал в песочнице, а я даже не мечтал выменять её, потому что не знал, что предложить за такое сокровище. Возле нашего дома карапуз лет 2-х играл с роскошной моделью Mercedes R107, которая выглядела как настоящий автомобиль - может, Schabak, а то и Minichamps. 5
ГригорийМ Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Помню, в Замбии мне купили несколько машинок, это было очень шикарно по тем временам..... Классный рассказ. Всегда с большим интересом читаю такие воспоминания из советских времён. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mb143 Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Классный рассказ. Всегда с большим интересом читаю такие воспоминания из советских времён. Все, Гриш, "писец подкрался незаметно". Стареем. У меня тоже, невзначай, какие-нибудь возвышенные действия слезу выбивают, от чувств, так сказать и переполнения 1 С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Radja Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Я ведь нашёл-таки машинку, такую же, какую потерял в 2-летнем возрасте в поликлинике. Наверно, самая первая у меня была. Показывал уже - маджоретовский BMW Turbo с бэджем пробега "Льеж-София-Льеж". Узнал не по поднимающимся дверкам, а по зелёным стёклам. 2
Radja Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Опять приехали ёжики и коши. 3
Димка crashed on E30 Опубликовано: 12 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Ты бы хоть Бэху с кормы разок щелкнул а то не видно же.Коша отличный!С пополнением! Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Radja Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) А с кормы она у Маджоретт не очень вышла. Хотя 4 выхлопные трубы, но... Потом сделаю ещё ракурс. Изменено 12 марта 2016 пользователем Black Jack 1
Radja Опубликовано: 14 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Вот ещё ракурсы BMW Turbo от Majorette. 1
Radja Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 Ужасающее количество уродов. 2
Димка crashed on E30 Опубликовано: 17 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Ужасающее количество уродов.Мне больше кот на заднем плане понравился. Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Radja Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 А, это старая подруга подарила кота, она сама кошатница. Я показывал её котов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас