VR65 Опубликовано: 8 июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Модель #14/2020 Matrix продолжает понемногу радовать выпуском очень интересных и желанных экземпляров. Следующая пара относиться именно к таким.Для начала шасси 09439. В своё время машина принадлежала принцессе Liliane de Rethy. 330 GTC Speciale, s/n 09439, 1967 (Matrix) Кстати именно с этой парой Matrix слегка накосячили, перепутав шильдики с названиями и номерами шасси на подставках. На коробках было всё верно написано. Благо не составило труда модельки поменять местами. 11 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 8 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Я, как человек со стороны, а не коллекционер Феррари, хочу сказать, что для меня это один из самых главных запоминающихся обликов Феррари. 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 8 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Ещё одна красавица, а цвет вообще бесподобный! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 8 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Слово понемногу считаю неуместным:))Может тебе и не все Матриксовые Ferrari нужны в коллекцию, но их новинки они последнее время постоянно выпускают, видимо и коммерчески выгодно и сами хозяева любят итальянскую марку. Да так что в этом году по моим темам Германии и США просто застой, в в этом году только 2 модели подобрал, раньше это был ежемесячный результат. Не скажу что я в печали, конкуренты Матрикса радуют постоянно, но факт остаётся фактом Италии стало намного больше:) 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 8 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2020 Отплюсовал три страницы до невозможности! В том смысле, что плюсы закончились. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2020 Я, как человек со стороны, а не коллекционер Феррари, хочу сказать, что для меня это один из самых главных запоминающихся обликов Феррари.Спасибо Игорь Этот кузов от Пининфарина действительно очень прекрасен Ещё одна красавица, а цвет вообще бесподобный! Спасибо Олеж Отплюсовал три страницы до невозможности! В том смысле, что плюсы закончились.Брат, мне тоже непонятен это псевдо лимит на плюсики Слово понемногу считаю неуместным:))Может тебе и не все Матриксовые Ferrari нужны в коллекцию, но их новинки они последнее время постоянно выпускают, видимо и коммерчески выгодно и сами хозяева любят итальянскую марку. Да так что в этом году по моим темам Германии и США просто застой, в в этом году только 2 модели подобрал, раньше это был ежемесячный результат. Не скажу что я в печали, конкуренты Матрикса радуют постоянно, но факт остаётся фактом Италии стало намного больше:)Гриш, это с какой строны посмортретьНе так уж и постоянно они фирарьки выпускают. Да и выпустили на сегодняшний момент всего 11 моделек. Остальные вариации с колором. Второй вариант данной модели меня действительно порадовал, так как не только окрас другой, а и шасси другое и отличий хватает. Но об этом чуточку позже 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 12 июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2020 (изменено) Модель #15/2020 И вторая 330-ая от Matrix Это шасси было заказом для Марии Маддалены - наследницы выдающегося тосканского рода и жены знаменитого итальянского производителя макаронных изделий Пьетро Барилла (Barilla), близкого друга Энцо Феррари. 330 GTC Speciale, s/n 10107, 1967 (Matrix) Изменено 12 июля 2020 пользователем VR65 11 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 12 июля 2020 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2020 Модель #15/2020 И вторая 330-ая от Matrix Это шасси было заказом для Марии Маддалены - наследницы выдающегося тосканского рода и жены знаменитого итальянского производителя макаронных изделий Пьетро Барилла (Barilla), близкого друга Энцо Феррари. 330 GTC Speciale, s/n 10107, 1967 (Matrix) И вторая классная! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
VR65 Опубликовано: 18 июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2020 И вторая классная! Спасибо Олеж Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 10 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) Модель 16/2020 И ещё один интересный экземпляр от Matrix.Наиболее изумительный по части дизайна, кузов построили в Ghia для Роберта Вильке по эскизам Марио Савонуцци - одного из родоначальников «аэродинамического» направления в итальянском автомобильном дизайне 40-х годов. Кстати, автора и Boano-вских эксклюзивов. Машину строили на базее шасси первой серии, но оснащенной более мощными дисковыми тормозами и форсированным тремя карбюраторами Weber 40 DCF до 340 л.с. двигателем. Вильке планировал создать для себя потрясающий и неповторимый автомобиль мечты и принимал непосредственное участие в его проектировании, он несколько раз летал в Италию для корректировки дизайна своего автомобиля. Эта Superamerica получила также и второе имя - Gilda в честь фильма с Ритой Хэйворт в главной роли. Дизайн кузова этого Ferrari сильно напоминал внеземной летающий объект и являлся, скорее воплощенным в металл полетом фантазии, чем пригодным к эксплуатации автомобилем. Позже идею с подобным кузовом Ghia успешно воплотила в ряде концептов. Dual в свое время вообще хотела запускать в серию Dual Ghia 400, решенный в том же ключе, что и Ferrari. Тогда, в начале 50-х, сотрудничество с итальянскими кузовщиками было не только очень модным, но и выгодным – к примеру, “пошив платья” от Ghia стоил всего 10 000 долларов. Ходит легенда, что увидев этот Ferrari на единственной европейской премьере в Модене в 1956 году, Энцо настолько сильно был поражен, что навсегда отказался от сотрудничества с Ghia.За информацию большое спасибо Юре Самойлику 410 Superamerica Coupe Ghia, sn 0473SA, 1956 (Matrix) Изменено 10 октября 2020 пользователем VR65 11 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 10 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2020 Ну, это очень знаменитая Superamerica. Моё мнение по поводу неё такое: дизайн спорный и неоднозначный, его можно и не принимать. Мне это авто нравится, но я к нему отношусь не совсем как к Феррари, а как к абстрактному авто с очень экзотическим дизайном. В нём есть что-то такое в хорошем смысле слова тяжеловесное, но не Феррарическое. Опять же, это моё субъективное восприятие такое. Но в любом случае это авто оставить к себе равнодушным НИКАК не может. 3 Цитата
VR65 Опубликовано: 11 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2020 Ну, это очень знаменитая Superamerica. Моё мнение по поводу неё такое: дизайн спорный и неоднозначный, его можно и не принимать. Мне это авто нравится, но я к нему отношусь не совсем как к Феррари, а как к абстрактному авто с очень экзотическим дизайном. В нём есть что-то такое в хорошем смысле слова тяжеловесное, но не Феррарическое. Опять же, это моё субъективное восприятие такое. Но в любом случае это авто оставить к себе равнодушным НИКАК не может.Разновидность кузовов 50-60х действительно впечатляет. И этот кузов не исключение. Давно хотел себе в коллекцию поставить. Спасибо дружище Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Porsche lover Опубликовано: 15 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) Разновидность кузовов 50-60х действительно впечатляет. И этот кузов не исключение. Давно хотел себе в коллекцию поставить. Спасибо дружище Валера,ты,как обладатель моноколлекции, просто обязан её иметь! А дизайн штука спорная всегда. Но в данном случае я согласен с Энцо Феррари. Изменено 15 октября 2020 пользователем астон 2 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
VR65 Опубликовано: 15 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2020 Валера,ты,как обладатель моноколлекции, просто обязан её иметь! А дизайн штука спорная всегда. Но в данном случае я согласен с Энцо Феррари.Спасибо Слава На одну брешь в коллекции меньше стало. Оно ведь как - из песни слов не выкинешь Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 15 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2020 Валера,ты,как обладатель моноколлекции, просто обязан её иметь! А дизайн штука спорная всегда. Но в данном случае я согласен с Энцо Феррари. Полностью поддерживаю сказанное! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
VR65 Опубликовано: 15 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2020 Полностью поддерживаю сказанное! Спасибо Олеж 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 15 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2020 Боановское прошлое Совануцци прослеживается! Нестандартный, на любителя, но запоминающийся дизайн. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2020 Боановское прошлое Совануцци прослеживается! Нестандартный, на любителя, но запоминающийся дизайн. Ателье Боано конечно молодцы, а Пининфарина всё равно по своему эти крылья видели И трудно сказать, у кого удачней получилось. В любом случае они все красавицы 4 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Сергей Колтун Опубликовано: 18 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2020 Ателье Боано конечно молодцы, а Пининфарина всё равно по своему эти крылья видели И трудно сказать, у кого удачней получилось. В любом случае они все красавицы Красавицы !!! :clap: Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
VR65 Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2020 Модель 17/2020 Машина эта была построена специально для Генри Форда-младшего на одном из последних шасси 212 серии. По легенде, именно она, вдохновила дизайнеров Ford на создание знаменитого Ford Thunderbird – одной из самых стильных машин Америки. Миланскому ателье Carrozzeria Touring удалось создать потрясающий по своей красоте образ. В связи с тем, что машина предназначалась для поставки в Америку, лично внуку знаменитого Генри Форда, она получила ряд некоторых особенностей, отличавших ее от европейских аналогов. По мимо специального черного, Фордовского цвета в экстерьере отчетливо проглядывались и “американизмы” 50-х в виде шин с белыми боковинами - Флипперы (вайтволлы, white wall), хромированных ободков задних фонарей и выхлопных труб, выходящих из задних крыльев - этот элемент позже скопируют при создании Ford Thunderbird 1955 года. Сейчас эта машина выглядит примерно так же, как и 60 лет назад, когда она прибыла в Америку. Удивительно, но за столько лет, комфортность вождения осталась на высоте. 212 Europa Barchetta Touring, s/n 0253EU, 1952 (Matrix) 7 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.