VR65 Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2018 Поздравлю! Суперчудо)))Это современная модель? Потому что у меня - старинная такая, и светлее намного. Другой оттенок голубого.Какого такого другого У меня явно зелёный металлик. А голубой тоже правильный Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Модель #16/2018 Вообще-то, полное название этого чуда - Ferrari 512 S Modulo Concept. Но поскольку сотворило его именитое итальянское ателье, то в миру, как правило, его именуют проще: Pininfarina Modulo.Во второй половине 60-х гг. европейские спортивные автомобили переживали кардинальную ломку. Инициатива пришла из автоспорта, где в начале десятилетия классическая переднемоторная схема буквально за несколько сезонов уступила место среднемоторной компоновке, переместившей силовой агрегат ближе к ведущим задним колесам.Конечно, пришлось поколдовать с управляемостью (и даже приноровиться к ней), но выгоды от лучшей реализации сцепного веса и придуманного Lotus'ом легкого несущего монокока были очевидны. Вслед за гоночными машинами тренд подхватили неслабые представители Gran Turismo и относительно недорогие спорткары.Дизайнерские ателье тоже не оставались в стороне, ведь новые компоновочные решения заметно меняли архитектуру кузова и давали разгуляться фантазии. Длинные капоты утратили актуальность, поэтому новые представители GT приобрели более уравновешенный профиль.Дизайнерский язык также претерпел радикальные метаморфозы, плавные округлые формы в одночасье преобразились в углы, огромные плоские поверхности и ярко выраженный клиновидный силуэт. О чем в 1968 году ярко заявил концептуальный Bertone Carabo, нарисованный новым главным дизайнером Марчелло Гандини.Поговаривают, что Энцо Феррари после каждого удачного прототипа Bertone требовал от родственной Pinunfarina принятия ответных мер. Вполне очевидно, что сенсационный Carabo выступил катализатором нескольких ключевых концепций Pininfarina.В том же 1968 году появилось среднемоторное купе Р6, а через год – непревзойденная клиновидная Ferrari 512 S Coupe Speciale.До революционного шага оставалось самая малость. И он был сделан во время Женевского салона 1970 года. Стенд Pininfarina украсил "неопознанный летающий объект" Ferrari Modulo черного цвета. Шок от его созерцания можно понять и сегодня.Понять можно и босса ателье Серджио Пининфарину, который поначалу притормаживал ход проекта, считая его чересчур футуристичным. Ему казалось, что Modulo не впишется в существовавший ряд концептуальных разработок.Но он оказался не прав, нереальная машина задала моду среди спорткаров, как минимум, на целое десятилетие. Ключевыми моментами дизайна стали мягкий клин, сдвижной колпак кабины, малая высота (935 мм) и большая ширина (2040 мм), частично прикрытые колеса и две дюжины отверстий в колпаке, прикрывающем двигатель.Злые языки утверждали, что Modulo настолько фантастичен, что не способен поворачивать. Это не совсем так, колеса все же слегка вращались, что доказывали фирменные телевизионные ролики. Прототип был сделан по-настоящему и вполне сносно передвигался, хотя потенциал по меркам того времени был огромен. А дело в том, что двумя годами ранее Ferrari для участия в гонках собрал 25 гоночных прототипов 512 S – как того требовала омологация.Modulo в короткое время получил 22 дизайнерских награды, в том же 1970 году съездил на Осака Экспо и Туринский салон, где был окончательно перекрашен в белый цвет. До 2014 года он выставлялся в музее Pininfarina, а затем был продан Джеймсу Гликенхаусу, намеревающемуся провести полную реставрацию. Modulo Pininfarina, MiniMiniera 1970 Изменено 1 ноября 2020 пользователем VR65 6 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 Валер, или я слепой, или ты забыл указать производителя модели, одно из двух. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Валер, или я слепой, или ты забыл указать производителя модели, одно из двух.Red Line или MiniMiniera.Ну, в добрый час, Валерио)))Необходимая вещщ. Я вот только на белую не раскачаюсь никак, хотя чёрная у меня давно. Изменено 12 декабря 2018 пользователем raven 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Maranello Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Modulo в... 1970 году съездил на Осака Экспо и Туринский салон, Осака, Турин... такая глушь! Как-то мелко. А то, что сей пепелац съездил в Москву на выставку в Сокольниках, это да, это реально круто! Где ваш покорный слуга имел возможность лично его лицезреть. :ohmy: Изменено 12 декабря 2018 пользователем Maranello 2 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VR65 Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 Валер, или я слепой, или ты забыл указать производителя модели, одно из двух.Олеж, хорошо подметил Уже поправил это упущение Red Line или MiniMiniera.Ну, в добрый час, Валерио)))Необходимая вещщ. Я вот только на белую не раскачаюсь никак, хотя чёрная у меня давно.Спасибо Дэйв Вещь точно необходимая !Осака, Турин... такая глушь! Как-то мелко. А то, что сей пепелац съездил в Москву на выставку в Сокольниках, это да, это реально круто! Где ваш покорный слуга имел возможность лично его лицезреть. :ohmy:Володь, всегда приятно такие шедевры вживую увидеть 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) Традиционное подведение итогов. Помимо новинок были выложены и непоказанные ранее модели Изменено 1 ноября 2020 пользователем VR65 9 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 19 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 Традиционно, как всегда, БРАВО!!! 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 19 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 Как всегда, отлично, Валера! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 19 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 Итоги солидные! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 20 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 Хорошие итоги, я смотрю по количеству в сравнении с 2017 годом прирост случился. :smile: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Сергей Колтун Опубликовано: 22 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 Итоги , классные! :thumbsup: 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
VR65 Опубликовано: 30 декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2018 Игорь, Олег, Сергей, Гриша, Сергей Сергеич - спасибо парни ! Всех с наступающим !!! 5 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
raven Опубликовано: 30 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2018 Много Новых и Чюдесных Фирарек тебе в Новом году, Валерио! )))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
VR65 Опубликовано: 19 января 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 А не открыть ли показы в этом году 5 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 19 января 2019 Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 Немременно открыть! И показы, и этот чемоданчик! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 19 января 2019 Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 А не открыть ли показы в этом году Открывай. Похоже на ювелирку Cartier. :smile: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 19 января 2019 Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 А не открыть ли показы в этом году Пора, Валера, пора! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Natty Опубликовано: 19 января 2019 Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 Modulo Pininfarina Блин, мечта ... 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
VR65 Опубликовано: 19 января 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 Блин, мечта ... Значит надо сделать так, чтобы она осуществилась 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.