Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ооооооооо Йеееееееес! Блин, как в Galleria Ferrari... Реально! У меня в визитке или в теме (где-то) есть фото оттуда - с экспозицией "Evoluzione di Ferrar F1" - дык у тебя лучше! :clap:

Ну ты это уж слишком завернул :hfive: :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Есть в наших краях так называемый "Ведьмин колодец", который по весне бывает, что кипит. Вот только почему то не каждый год такое происходит.

Фотография сухого колодца сделана в июле, остальные вчера.

post-8190-0-05048400-1366568770_thumb.jpg

post-8190-0-42013800-1366568775_thumb.jpg

post-8190-0-50379700-1366568779_thumb.jpg

• Upvote 8
Опубликовано:

Интересно, но главное красиво. Я так понимаю колодец находится в низине, по весне, если зима была снежная, происходит выброс избытка подземных вод через колодец.... зима в этом году удалась у вас снежной?

• Upvote 1

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Есть в наших краях так называемый "Ведьмин колодец", который по весне бывает, что кипит. Вот только почему то не каждый год такое происходит.

Очень красиво! :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасиб всем за внимание :hfive:

Для информации

Ведьмин колодец (эст. Nõiakaev) – с виду обычный колодец, но раз в год он превращается в гейзер, извергая из себя огромное количество воды. Напор исходящей воды иногда доходит до 100 литров в секунду. Местные сторожилы помнят времена, когда вода била фонтаном высотой до полуметра. Ни кто не может точно сказать, когда начнет извергаться Ведьмин колодец в следующий раз.

Местоположение: Эстония, уезд Харьюмаа, заповедник Тухала (25 км от Таллина).

Иногда Ведьмин колодец (англ. Witch’s well) изливается несколько раз в год, в другой раз этого нужно ждать несколько лет (с 2006 по 2009 год “извержений” не было).

Раньше излияние колодца вызывало у местного населения суеверный страх, считалось что это ведьмы пошли мыться в баню под землей.  На самом деле, колодец расположен над карстовыми пустотами, по которыми текут подземные реки. Весной, вследствие обильного таяния снега, или в сезон дождей в них резко повышается “напор” воды, которая и находит выход через колодец.

В заповеднике Тухала расположена самая большая в Эстонии (188 га) зона карстовых пещер, в которой протекает несколько подземных рек. На небольшой территории можно увидеть много видов карстового ландшафта, провалов, пещер. С ними можно познакомиться, пройдя по туристической тропе длиной в 2,5 км.

В 2001 году рядом с колодцем обнаружили энергетически очень сильное место, которое обозначено сейчас дубовым столбом. Энергетический столп (эст. Energiasammas ) выходит вертикально из земли и обладает очень сильным электро-магнитным полем, такие зоны, диаметром 50-80 см, часто встречаются в карстовых пещерах.

Как только проходит слух о “кипении” колодца к нему начинают стекаться толпы туристов. Последний раз его посетили около 20 000 туристов.

От себя: До определённой поры я не верил в тамошние энергетические столбы, пока во время одного из визитов не поговорил с тамошним старожилом, который любезно показал конкретные места выброса энергии. Ощутить вполне реально, просто подставив руку.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вот так да... Удивительная вещь!

• Upvote 1
Опубликовано:

... До определённой поры я не верил в тамошние энергетические столбы, пока во время одного из визитов не поговорил с тамошним старожилом, который любезно показал конкретные места выброса энергии. Ощутить вполне реально, просто подставив руку.

:ohmy:

• Upvote 1

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

"Ведьмин колодец" - Красиво и не обычно...., а действительно - вода то обычная, минеральная или лечебная :glare: ?

• Upvote 1

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

Опубликовано:

"Ведьмин колодец" - Красиво и не обычно...., а действительно - вода то обычная, минеральная или лечебная :glare: ?

Какое живописное место летом!

А вода то там с особыми свойствами?

Летом там точно красота, а вода абсолютно обычная, железа только много :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Mне вот очень нравится как полки выглядят, как деревянные так и стеклянные. Очень стильно! Отлично! :thumbsup:

А можно снимок деревянных полок сделать чуть дальше, я так понимаю они располагаются в мебели?

Пыль тебя не беспокоит? ведь часть моделей без боксов....

Еще вопрос, бирки я вижу (подымал я тему о их создании и предназначении прежде... поделился бы опытом, а то странное дело, бирки в коллекциях я встречаю, мнения что они нафиг не нужны там были, а вот сами коллекционеры кто их имеет, так в той теме отчего-то никто и не отписался ) так вот, сам их делаешь или вырезаешь откуда?

Изменено пользователем Inc1tatus

Опубликовано:

Mне вот очень нравится как полки выглядят, как деревянные так и стеклянные. Очень стильно! Отлично! :thumbsup:

А можно снимок деревянных полок сделать чуть дальше, я так понимаю они располагаются в мебели?

Пыль тебя не беспокоит? ведь часть моделей без боксов....

Еще вопрос, бирки я вижу (подымал я тему о их создании и предназначении прежде... поделился бы опытом, а то странное дело, бирки в коллекциях я встречаю, мнения что они нафиг не нужны там были, а вот сами коллекционеры кто их имеет, так в той теме отчего-то никто и не отписался ) так вот, сам их деленшь или вырезаешь откуда?

Полки да, расположены в мебели, но целиковый снимок практически невозможно сделать из-за размеров комнаты, где находится коллекция и размеров, которые собственно занимает сама коллекция.

Пыль меня не беспокоит. Тут тоже есть нюансы. Без боксов стоят только модели болидов в 43-ем, "яйца фаберже" в 43-ем уже в боксах. Безбоксовые модели задвигаются целиковым стеклом.

Про бирки. Сам их только печатаю. Они самоклейки заводской нарезки. Есть в магазинах канцтоваров. Считаю, что есть смысл использовать их, так как например если я знаю год создания болида, то точно нереально запомнить какой болид с какого Гран При. Равно как и на дорожных машинах с определённого момента можно не запомнить год выхода. А так вроде всё под рукой.

Опубликовано:

Они самоклейки заводской нарезки. Есть в магазинах канцтоваров.

дайка наводку если не затруднит, что-то плохо себе такое представляю. Печать на обычном принте?

Опубликовано:

дайка наводку если не затруднит, что-то плохо себе такое представляю. Печать на обычном принте?

Саш, вечером буду дома посмотрю упаковку и отпишусь. На самом деле очень удобно. В компе в программе Word ставишь заводской трафарет с ячейками формата А4 и спокойно впечатываешь нужную информацию, дальше просто на печать.

Опубликовано:

Саш, вечером буду дома посмотрю упаковку и отпишусь. На самом деле очень удобно. В компе в программе Word ставишь заводской трафарет с ячейками формата А4 и спокойно впечатываешь нужную информацию, дальше просто на печать.

оч. любопытно, ага, подождем до вечера :hitri:

я знаю есть такие и подобные ему еще круче.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...