Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В течении двух недель - мы как раз подбираем иллюстрации, а другой картинки печати не нашли.

Herzlichen Dank im Voraus!

Bitte, Bitte. Напиши мне в личку для чего это надо, какого размера и с каким разрешением? Оптимальный вариант - формат eps, - знаешь ли ты, что это и подойдет ли?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Только сейчас прочитал Ваши статьи -Браво!!!!!!!

Кстати, статъя для журнала Mercedes-Benz Classic Magazin под названием "" ("На службе Царя") про автомобили "Мерседес" и "Бенц" (включая "Мерседес-Кегресс") уже свёрстана, только вчера я одобрил лойоут. Но до выхода сл. номера в марте 2010 года я обязался никому макет не показывать. МБ Классик готовит сенсацию :)

В январе 2010 в Военно-Историческом Журнале (ВИЖ) ожидается наша статья о первой "автомобильной" части Русской армии (Особая команда дорожных паровозов в Руско-турецкой войне 1877/78) в соавторстве с Г.Г. Канинским, а в журнале Грузовик-Пресс, где я регулярно пишу, статья "Детище войны" (Рождение российского автопрома в 1915/16 годах). Всего я пока написал около 40 статей по теме Автомобилизм в Российской Империи. Сейчас работаю над "Автомобильным наследием Сергея Рахманинова" - в работу войдет его "Лора" (так он называл свой "Лорелей") с полной перепиской с Т/Д Бр. Крыловы, гдe он "Лорелей" выписал, а также будут прекрасные фотки его шикарного "Мерседес 14/35 НР" и комиссионые документы по "Мерседесу", любезно предоставленные мне архивом Даймлер. Планирую и эту статью опубликовать на русском и немецком языках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прикупил на Эбее редчайшую открытку (до селе подобной нигде не видел): Берлин 1919, восстание спартаковцев. На ней изображен русский трофейный броневик Гарфорд-Путилов на службе у "белых" (Фрайкор, отряд Кокамп, они в Берлине минимум 2 Гарфорда против "красных" применили). Открытка придет к концу недели, пока только скан с Эбея. Это так называемая стерео-открытка, кои в те времена были довольно распространены. Но у меня в коллекции еще таких не было.

Кто может объяснить, в чем тут изюминка? К таким отрыткам прилагались специальные очи для просмотра, или надо было глаза прищуривать, чтбы две картинки слились в одну (три стакана водки поможет? :) ) и появится стерео-эффект?

Надеюсь, когда открытка придет, тогда пойму...

post-291-1265042887_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Ты что, правда не знаешь? :o

Это открытка для просмотра через стереоскоп, изображение в нем как-бы объемным получается. Даже во времена моего детства такие штуки продавались в отделах игрушек и диафильмов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереоскопия

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Ты что, правда не знаешь? :o

Это открытка для просмотра через стереоскоп, изображение в нем как-бы объемным получается. Даже во времена моего детства такие штуки продавались в отделах игрушек и диафильмов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереоскопия

Боря, спасибо! Правда не знал. Диапозитивы подобные помню и стереоскопы к ним тоже. Но открытки нет. Ксати, у менй есть штук 50 отличных диапозитивов на автомобильную тематику, правда не стерео, а простых, еще в СССР покупал набор и отдельные. У меня тогда даже диопроектор был - вешал на стену ватман и наслаждался :) Сохранил диопозитивы до сих пор!

Боря, спасибо! Правда не знал. Диапозитивы подобные помню и стереоскопы к ним тоже. Но открытки нет. Ксати, у менй есть штук 50 отличных диапозитивов на автомобильную тематику, правда не стерео, а простых, еще в СССР покупал набор и отдельные. У меня тогда даже диопроектор был - вешал на стену ватман и наслаждался :) Сохранил диопозитивы до сих пор!

Диопроектор у меня до сих пор жив, где-то на антрисолях лежит.

А эти стереооткрытки в специальных просмотровых залах смотрели. Если помнишь польский фильм "Ва Банк", то один из главных героев как раз владеет таким залом.

Аппараты были с подсветкой, а картинки по кругу ходили между разными зрителями.

До войны очень популярное развлечение было, почти как синема.

А вот статья про персональные стереоскопы

http://photo.far-for.net/content.php?r=7&p=12

post-96-1265048325_thumb.jpg

post-96-1265048339_thumb.jpg

post-96-1265048367_thumb.jpg

post-96-1265048399_thumb.jpg

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Такие картинки можно смотреть и без стереоскопа. Когда-то прочитал в "Науке и жизни". Давно, однако.

Необходимо приблизить картинку к глазам на расстояние примерно двух диагоналей и скосить глаза, так, чтобы каждая из двух катинок раздвоилась. Две внутренние картинки совместить в одну (путем увеличения - уменьшения степени "скошения" :) и выровнять по вертикали). Т.о. будут видны три картинки. При этом центральная - стерео!

Требуется определенный навык, конечно, но ничего сложного (да и тренинг для глаз :) ).

Этот же способ помогал в детстве искать различия между двук картинок (были такие развлечения в детских журналах). Отличия при это начинали "переливаться", как бы мигать.

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Ну, можно и без стереоскопа - надо глаза в стороны сдвинуть, только не к переносице, а наоборот вбок :wall: . Так, чтобы картинки совместились, тогда появляется объём - попробовал, мне понравилась твоя открытка.

Изменено пользователем Контейнер
Опубликовано:
...Это открытка для просмотра через стереоскоп, изображение в нем как-бы объемным получается. Даже во времена моего детства такие штуки продавались в отделах игрушек и диафильмов...

Основной принцип такого стереоскопа - раздельное восприятие изображения каждым глазом. А потому можно обойтись и без него, если смотреть на открытку так, чтобы каждый глаз воспринимал только "свою" часть. Это - дело привычки, можно для начала поставить между изображениями лист бумаги, а можно поднести открытку близко к глазам и медленно отводить ее до тех пор пока изображение станет четким ;)

Опубликовано:

Ну, можно и без стереоскопа - надо глаза в стороны сдвинуть, только не к переносице, а наоборот вбок :wall: . Так, чтобы картинки совместились, тогда появляется объём - попробовал, мне понравилась твоя открытка.

+1... блин :lol: ... работает без :thumbsup:

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

+1... блин :lol: ... работает без :wall:

Да, что-то срабатывает, но не на +1, Так и косоглазие можно получить :lol: видимо нужна все-таки мотивация :thumbsup: :drink: :drink:

Всем спасибо!

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Да, что-то срабатывает, но не на +1, Так и косоглазие можно получить :lol: видимо нужна все-таки мотивация :wall: :thumbsup: :drink:

Всем спасибо!

Если за уголки глаз потянуть (китаёзу сделать), то проще их в разные стороны скосить. Попробуй, но это не повод отказываться от :drink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В журнале "Мерседес-Классик-Магазин" вышла наконец моя статья - "На службе Царя". Обратите внимание на Делоне-Бельвиль, где Царевич за рулём. Из-за "политкорректности" немцы заретушировали свастику на радиаторе, хотя понимают, что в данном случае это не имеет отношение к ИХ нацизму. А потом они учат еще нас демократии... Все это мне так напоминает Союз, когда Сталина с фоток вычищали :))

Могу поспорить, если бы на радиаторе была не свастика, а флаг в виде радуги (символ гомиков), то его бы не убирали, а даже раскрасили, а вице-канцлер Вестервелле (militanter schwuchtel) мне бы Бундес-крест за заслуги дал :)))

post-291-1268669545_thumb.jpg

post-291-1268669561_thumb.jpg

post-291-1268669580_thumb.jpg

post-291-1268669602_thumb.jpg

post-291-1268669625_thumb.jpg

post-291-1268669651_thumb.jpg

Опубликовано:

:wall:

Слава,

Если бы я еще и по-немецки мог читать! :)

По-моему, очень достойная статья получилась! Наконец то МВ Сlassic напечатали твою работу! Хочу сказать тебе спасибо за то, что ты занимаешься таким делом! Многие из нас подчерпнули достаточно полезной информации из любой из твоих статей! Хотя, наверное, не достаточно. Хочется, что бы ты не останавливался на этом! ;)

Опубликовано:

Всем спасио за отзывы. Да-с, немного у меня тут друзей осталось, но рад, что хоть кто-то работу оценил. :wall:

Продолжаю хвастаться (машинки то не собираю, больше хвастаться нечем :) )

Не герой Советского Союза, но все равно приятно, что Родина оценила заслуги!!!

Это, в первую очередь, за книгу "Автомобили Русской Императорской армии".

Горжусь!

post-291-1269353178_thumb.jpg

post-291-1269353193_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем спасио за отзывы. Да-с, немного у меня тут друзей осталось, но рад, что хоть кто-то работу оценил. :drink:

Горжусь!

Очень сильно поздравляю! :wall: :thumbsup:

P.S.

Друзья это только те, кто в ладоши хлопает? ;) :P

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:
Всем спасио за отзывы. Да-с, немного у меня тут друзей осталось, но рад, что хоть кто-то работу оценил. :wall:

Горжусь!

"Нет, ребята, я не гордый,

Не заглядывая в даль,

Я скажу: "Зачем мне орден?

Я согласен на медаль!" (С)

В даль, все же, заглянуть пришлось: медаль-то еще не выдана, удостоверение 29 мая выписано :D а сейчас только март...

Поздравляю!

Опубликовано:

"Нет, ребята, я не гордый,

Не заглядывая в даль,

Я скажу: "Зачем мне орден?

Я согласен на медаль!" (С)

В даль, все же, заглянуть пришлось: медаль-то еще не выдана, удостоверение 29 мая выписано :D а сейчас только март...

Поздравляю!

Заметил, глазастый :)

дело в том, что знаки уже распределены, удостоверения подписаны. Выдача будет производиться на торжествах в День военного автомобилиста (официально считается в день Высочайшего приказа о формировании Учебной автомобильной роты). Кто не приедет на торжества (они будут в основном в Москве и в Челябинске, где осталось теперь единственное в России Высшее военное инженерно-автомобильное командное училище, в котором представление на меня и было), тот получит в военкоматах по месту жительства. В Германии, по понятным причинам, военкомата РФ нет. В Челябинск мне ехать далековато. По этому мне вышлют знак по почте заказной экспресс-бандеролью уже на этой неделе, как-бы авансом. Надеюсь что немецкие мытники пропустят без таможенного налога <_<

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...