Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, Руссо-Балт я вообще впервые вижу, а зигели немецких фирм попадаются в филателистическо-антикварных магазинах довольно часто. Обычно дорого, т.к. их в то время рвали при вскрытии конвертов и в принципе все они редкость. Если конверт не вскрывали, а разрезали сверху ножом, то зигели сохранялись.

тогда получается, что 80 евриков не дорого

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ппоступили Мерседес 500К родстер-купе (только вишнёвые) и Хорьх 930-Фау (черно-вишневые кабрио закрытые) пивтораковские. Но продажа за рубли исключается, по причине его резкого падения. Я итак со своей рублёвой кассой попал за последнюю неделю :(

post-291-1230860479_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не зря меня сегодня почтальон в 10 утра разбудил. :P Кое-какие новые поступления в мою библиотеку - русская авто-букинистика.

Открыточка еще в субботу пришла, "красные" немцы на русском трофейном броневике Армстронг-Уитворт-Фиат (Fiat/1915), Берлин 1919, революция.

post-291-1231769381_thumb.jpg

post-291-1231769404_thumb.jpg

post-291-1231769453_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрел в Хельсинки каталог Альфтана 1912 года, на шведском языке. Каталог классный, соcтояние отличное, присустует вся палетта германских автомобили НАГ, которые Альфтан продавал.

post-291-1233156618_thumb.jpg

post-291-1233156633_thumb.jpg

Опубликовано:

Приобрел в Хельсинки каталог Альфтана 1912 года, на шведском языке. Каталог классный, соcтояние отличное, присустует вся палетта германских автомобили НАГ, которые Альфтан продавал.

А у них получается 3 языка были официальных?

Опубликовано:

А у них получается 3 языка были официальных?

Да - русский, шведский и финский, причем в то время основное делопроизводство велось на шведском. Обрати внимание на название формы AB Walfrid Alftan OY. Сокращения AB (Aktiebolaget) и OY (Osakeyhtiö) это АО (Акционерное общество), вперди на шведском, а в конце на финском. Финские авто-каталоги (у меня много и других, в электронном виде), чаще всего на шведском, но есть и на русском и на финском. В Эстляндской и Лифляндской губерниях тоже по три языка, и тоже основным был немецкий, потом русский, а потом эстонский или латышский.

Интересна персона Вальфрида Альфтана - дворянин, царский офицер (по нашим документам Владимир Алексеевич Альфтан), генерал-губернатор Дагестана, герой 1МВ - Георгиевский кавалер. Политику Маннергейма он не принял, ушёл в отставку и долгое время возглавлял Союз русских офицеров в Финляндии.

post-291-1233232855_thumb.jpg

Опубликовано:

что-то не поделили или из этическо-идейных соображений?

Многие финляндские дворяне (по национальности шведы, как и Маннергейм) верой и правдой служили в РИА, присягу Императору давали, геройски воевали с германцами и они по идейным соображениям не приняли "предательство" Маннергейма в 1917 году, когда он пошёл на союз с германцами, высадившимися в Гельсингфорсе. Даже благородная причина - борьба с большевизмом, не оправдывала по их мнению союз с врагами. Против независимости Финляндии Альфтан и другие бывшие русские офицеры ничего не имели, но не такими же методами. Также и последующую политику Маннергейма, особенно вступление Финляндии во 2-ю МВ на стороне Германии многие дворяне не поддержали. Видимо слишком сильны были остатки их воспитания, полученные в кадетских и юнкерских училищах России и на службе в РИА. Я их понимаю. Кстати и российско-немецкое дворянство из Прибалтики в большинстве своём в те годы были лояльны к Императору и храбро воевали против германцев, (только в 1918 году для сдерживания большевизма и национализма в Прибалтике был сформирован балтийский "фрайкор" Бермондта-Авалова , где бок о бок служили и воевали русские и германские офицеры, но Белое движение России также отнеслосъ к этому союзу негативно), чего нельзя сказать про местное автохонтное население, которое ради независимости пошло бы на союз с самим чертом :) Эта тенденция сохранилась там и ныне.
Опубликовано: (изменено)

Ну вот собственно, первая партия готова - Mercedes-Benz L 1500-S Pritsche.

Пока только эта мелкая фотка, другой информации нет (Альф любит резину потянуть, выжидает первую реакцию :) ). Приговор (цена) еще не объявлен, идут подсчеты. По этому пок на вопросы ответить не могу, но впечатления выслушаю. Модели первой партии нужно отправлять в Германию, т.к. деньги нужны живые и быстро. Но если автобус скоро не поедет (а из-за кризиса украинских пассажиров вообще не стало), видимо придется переправить в Москву, если конечно там найдутся желающие приобрсти этот Мэрс :)

Следите за темой, инфу по мере поступления буду выкладыватъ тут.

post-291-1233279970_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Ну вот собственно Л 1500 готов полностью. 170-й ФауК кюбелваген ментовско-военный еще не готов, по этому фотки пока мелкие. Оцените - как модели сделаны - с травлёной сквозной решёткой - с замками (раскрашенными) на бортах, с подножками - не литыми углами - а на гнутых тонких проволочках.

Удивительно что не вижу реакции. Совсем что-ли все серьезные мерседесники форум стали бойкотировать? :)

post-291-1233441760_thumb.jpg

post-291-1233441770_thumb.jpg

post-291-1233441782_thumb.jpg

post-291-1233441791_thumb.jpg

post-291-1233441803_thumb.jpg

post-291-1233441820_thumb.jpg

post-291-1233441830_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикупил новую открытку. Трофейный Ижорский Гочкисс (Hotchkiss) бывший 1-й пулемётной роты (не путать с 1-й автомобильной пулемётной) на службе немцев, подавление революции в Германии, 1919.

Эту машину называли, то Руссо-Балтом, то Пирс-Aрроу, но я теперь точно знаю, что она на шасси Гочкисс, всего две таких было построено, обе взяли в 1917 году германцы.

post-291-1234031000_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Получил прейскуранты Шуко на 2009 год. Цены практически не подняты, только кое-какие новинки чуть дороже. МБ Цетрос дорогой, видимо из-за лицензии Курзор и из-за производства в ЕС (где имено не указано, мабуть в Румынии :) ) - это что-то новенькое, возвращение производства из Китая в Европу, видимо борьба с последствиями кризиса = протекционизм (чтобы подачки федерального правительства получить?). Сейчас начну сканировать.

Все, кто у меня заказывал Шуко, пишите на мыло, сброшу сканы прейскурантов, формулу расчета цен мою знаете, она не изменилась (GNP + 19% НДС + 20% моя доля малая). Плохо то, что все не по разделам, а весь Классик (включая Пикколо, игрушки и другие масштабы) в куче. Но по номерам можно разоратъся, да и в позициях все детали указаны. Новинки как обычно выделены жирным текстом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прочитайте что написано на самой покрышке "Проводник"

Неужели уже в 1913 году китайтсы занималисъ пиратскими копиями? Давняя традиция у них оказывается

(Это моё новое приобретение - австрийский прейскурант "Проводник" 1913 года + каталог).

post-291-1237246291_thumb.jpg

Опубликовано:

Дорогие коллеги, только что с опозданием узнал, что 22 января 2009 года скончался один из самых лучших российских историков автомобилизма, мой старый товарищ и учитель Юрий Александрович Мелентьев.

Вечная ему память!

Мелентьев Юрий Александрович

(1938 г.р., Архангельск - 2009 С. Петербург)

Историк автомобилизма и автомотоспорта, кандидат технических наук, автор книг и многих журнально-газетных статей по тематике развития автомобилизма и спорта в России и мире. В 1993 г., являясь президентом «Ассоциации «АВТО», возродил в Санкт-Петербурге трассу «Невское кольцо» и организовал на ней проведение первого чемпионата России по кольцевым автогонкам. Судья высшей категории по автомотоспорту. Составитель и исполнитель передвижной выставки «Век автомотоспорта России», которая неоднократно демонстрировалась на автосалонах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Заместитель председателя Совета ветеранов автомотоспорта Санкт-Петербурга. В течение длительного времени создавал Архив автомотоспорта, на основании которого подготовил к изданию энциклопедию - «АВТОМОБИЛИЗМ и АВТОМОТОСПОРТ: История и современность», а также ряд других книг.

Юрий Александрович успел мне передать кое-что из своих "черновиков" для продолжения исследований по теме "Автомобилизм в Российской Империи". Eсть результаты от нашего тандема. Некоторые новые биографические статьи так и подписаны Ю.А. Мелентьев и С.В. Кирилец.

Это его идея была, создать серию биграфических статей "Галерея автомобильной славы России". Но для неё и моей жизни не хватит, нужно подключать коллег. Пока готовы биографические справки по В.В. Coлдатёнкову, Б.В. Фариху, Н.К. фон Мекку, Э.Г. Плюйму, С.А. Долгорукой, П.Я. Бекелю, А.А. Лейтнеру, И.И. Иванову, В.А. Лебедеву, П.Н. Беляеву, М.П. Пузанову, В.П. Всеволожскому, Я.И. Дpевицкому, А.А. Ветчинину, С.Я. Сурмецу. В настоящее время пишу о А.П. Головачёве, в разработке еще дюжина биографий.

В первую очередь работа идет с теми биографиями, по которым оказана активная помощь их потомков. Но по многим известным автомобилистам данных катастрофически не хватает, поэтому призыв о помощи ко всем коллегам - помогите восстановлению биографи наших прославленных пионеров-автомобилистов, кто чем может, любая, даже незначительная новая информация дорога! Призываю к сотрудничесву всех историков и журналистов, профессионалов и любителей, которым интересна эта тема!

post-291-1237564434_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот и ещё одна традиционная модельная биржа в Вальдорфе сегодня прошла. Прошла с барыжной точки зрения плохо, кризис повлиял на кошельки коллекционеров. Но зато кое что новое появилось:

1. Бенц Патент-Моторваген 1886, модель 2000 года (номер 50 из 100), изготовители содружество "Пивторак, Лахтерман & Молотков", Киев. Модель настолько хороша, что я даже думаю, оставить её себе и снова начать коллекционировать классные модели :) Жалко с такой вещью расставаться. Нечаевский (Кредо) Бенц видел только на фотках, но этот на мой взгляд не хуже, а местами, может быть и лучше, особенно колёса классно сделаны. Расстанусь с ним только за хорошие деньги :) Не хочу обидеть коллекционеров, купивших себе иксовский Бенц, но по сравнению с этом Иксо полный ацтой!

2. Снова появились ДКВ 3=6 Зондерклассе Ф91 Купе 1953, Пивторак, цена гуманная.

3. Также появились пивтораковские Хорьхи 930-Фау снова, открытые двух цветов, цена обычная.

4. Рено 4 полиция Монако, французская журналка (Элигор), если кому вдруг нужно, то есть случайно, сравнительно недорого.

Фотка не моя, с интырнета,на моей модели изъянов нет, она в блистере, с журналом.

post-291-1238279928_thumb.jpg

post-291-1238279939_thumb.jpg

post-291-1238279950_thumb.jpg

post-291-1238279959_thumb.jpg

post-291-1238279973_thumb.jpg

post-291-1238279983_thumb.jpg

post-291-1238280014_thumb.jpg

post-291-1238280027_thumb.jpg

post-291-1238334812_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...