Stanislaus Опубликовано: 21 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2009 Недавно старый ГДРовский "Остин Путилов" (якобы Ленинский легендарный, но Ленин на нём не мог выступать, ибо "Враг Капитала" изготовлен в 1919 году, вообще первые два Русских Остина были сделаны в конце 1917 года, а Ленин приехал на Финбан летом 1917, если он и толкал речь с броневика, то скорее всего с английского Остина) за 1 евро на Эбее купил (ESPEWE, прекрасная модель, в детстве у меня такой был, но я его "заиграл", металл, башни поворотные, раритет, но 1:50). Играюсь им уже целую неделю :) Ищу подходящие фары (подойдут 1:43, но не крупные) и стволы пулемётов Максим. На модели изначально пулемётов не было, только их биковые броневые "щёки", если между ними вклеить стволы, будет совсем другой вид. Поражен высокой степенью копийности модели, придратъся абсолютно не к чему, разве что днище не проработано. Обычно они в идеале за 30-40 евро оходят, но в коробке, а мне коробка по барабану, я от самого броневика в восторге, опять же в детстве я его в оригинале часами смотрел и даже всего облазил, хоть нас и гоняли за это :) Наша книга
капитан Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2009 Недавно старый ГДРовский "Остин Путилов" (якобы Ленинский легендарный, но Ленин на нём не мог выступать, ибо "Враг Капитала" изготовлен в 1919 году, вообще первые два Русских Остина были сделаны в конце 1917 года, а Ленин приехал на Финбан летом 1917, если он и толкал речь с броневика, то скорее всего с английского Остина) за 1 евро на Эбее купил (ESPEWE, прекрасная модель, в детстве у меня такой был, но я его "заиграл", металл, башни поворотные, раритет, но 1:50). Играюсь им уже целую неделю :) У меня тоже такой был. Отец из ЗГВ привозил B) Эх, сколько добра в песочнице похоронено..... Надо будет тоже приобрести.... Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Stanislaus Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Навеяла "Биг-Братовская" тема о такси на меня сентиментальность. 1989 год, наша "такси-мафия" на Дворцовой в почти полном составе. Я на обеих фотках вророй справа - все мы не старше 30 лет (только Толян в голубой куртке уже 35), джинсы-варёнки, солнышко, любимые наши ГАЗ 24-10 и ГАЗ 24-17... Ох времена были, не то что ныне : :P Наша книга
лефортово Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 (изменено) Класс !!!! Нет ничего лучше ГАЗ 24-17 !Крутые...! ..куда,нам,шляповозам... Изменено 7 июня 2009 пользователем Лефортово ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Stanislaus Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Класс !!!! Нет ничего лучше ГАЗ 24-17 !Крутые...! ..куда,нам,шляповозам...Я только год на пропан-бутане ездил, потом, после нескольких случаев возгoрания машин, газ на всех такси в Питере отменили и балоны со всеми причендалами поснимали, пришлось на АИ 93 ездить. Первая моя машина была ГАЗ 24 с капиталки (пол-года на ней поездил, точнее помучался), потом заслал колонному 150 рублей и получил новую "китайку" бежевую, а через два года новую ГАЗ 24-17. Чёрная пластмассовая морда мне не нравиласъ, я её перекрасил в цвет машины - лимонный (навеяно было модным тогда Фиат Ритмо, где облицовка красилась в цвет машны),потом многие так делали. Но многие вообще не терпели пластик и брали на разборке старые хромированные морды и ставили их. В Германии я каждый год новый Мерс получал и был первым таксистом в нашем районе, кто на круглоглазом ездил. Как правило это были 250-е дизели (в нашей фирме тогда все машины были Мерседес, только микроавтобус один был Каравелла, сейчас вижу там уже Пассаты тоже ездят, а автобус Пежо, вот до какого позора докатились :) Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вот! Новое приобретение - самая редкая и дорогая вещь в моей коллекции! Жду поздравлений от настоящих ценителей :) Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вот! Новое приобретение - самая редкая и дорогая вещь в моей коллекции! Жду поздравлений от настоящих ценителей :) Круто ! :D И где ты только такие раритеты находишь ?! Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 И где ты только такие раритеты находишь ?! Спасибо! Так только их последнее время и ищу :)В основнм не в России - повывозили эмигранты все контрабасом в 90-е годы в надежде бабла срубить, а на Западе русский авто-антиквариат особым спросом не пользуется, ну а теперь в кризис цены стали более-менее доступные, в среднем раз в 10 ниже чем в России Наша книга
expert - 2 Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Круто ! :D И где ты только такие раритеты находишь ?! +1... опять редкая вещь попала туда, куда надо :) С уважением, Александр
Stanislaus Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 +1... опять редкая вещь попала туда, куда надо :) Спасибо! Покоцана она немного, шкатулки нет, но состояние в принципе удовлетворительное. До селе мне было известно ровно три такие-же медали, полагаю что ИРАО не всем посетителям выставки (вход стоил 50 копеек) такие медали дарили :) Наша книга
realman Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вот! Новое приобретение - самая редкая и дорогая вещь в моей коллекции! Жду поздравлений от настоящих ценителей :)Я не ценитель,но поздравляю!
Andy Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вот! Новое приобретение - самая редкая и дорогая вещь в моей коллекции! Жду поздравлений от настоящих ценителей :)внушает
Carrera Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Как говорила одна знакомая Остапа Ибрагимовича: "Хо-хо! Кр-р-р-асота! Знаменито!!"
Stanislaus Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Всем спасибо!!! Это, кстати, оригинал, 100%. А то в последнее время именно бронзовые медали и плакети попадаются поддельные. Говорят, что кто-то налил 50 штук копий плакеток Жакара к IV Выставке 1913 года, причём и состарили их как надо, патину навели и расползлись они по свету. Я одну такую видел, отличить от настоящей можно с трудом :(Она продавалась на Лимбургском аукционе, но немецкие эксперты в последний момент её с торгов сняли, видимо радио-углеродным методом установили, что металл свежий. Наша книга
dany Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Stanislaus Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Когда я купил огромный эмалевый рекламный шильд "Проводник", моя жена со скрипом в сердце разрешила повесить его на стенку в коридоре, а дочка, увидив его, спросила: "Папа, ты теперь металлолом собираешь?". Это был удар, который я с трудом пережил... А когда я купил эту медаль, жeна: "Это что, пятак эпохи Петра I?" (Я когда-то собирал монеты и она большие медные пятаки помнит). Я пережил и это. Потом послал фотки медали дочери. в ответ: "Это вербегешенк (рекламный подарок) с выставки, типа, как в наше время на ИАА во Франкфурте авторучки, блокнотики и пластмассовые скребки для лобового стекла всем посетителям раздают?". Такое пережить тяжело <_< Вот и расти детей после этого :lol: Наша книга
wowa Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Когда я купил огромный эмалевый рекламный шильд "Проводник", моя жена со скрипом в сердце разрешила повесить его на стенку в коридоре, а дочка, увидив его, спросила: "Папа, ты теперь металлолом собираешь?". Это был удар, который я с трудом пережил... А когда я купил эту медаль, жeна: "Это что, пятак эпохи Петра I?" (Я когда-то собирал монеты и она большие медные пятаки помнит). Я пережил и это. Потом послал фотки медали дочери. в ответ: "Это вербегешенк (рекламный подарок) с выставки, типа, как в наше время на ИАА во Франкфурте авторучки, блокнотики и пластмассовые скребки для лобового стекла всем посетителям раздают?". Такое пережить тяжело <_< Вот и расти детей после этого :lol:Мои поздравления! Но ведь дочь, отчасти, права.... ;) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Мои поздравления! Но ведь дочь, отчасти, права.... ;)И ты, Брут? Не права она. Медаль это ИРАО выпустило, и раздавали её только членам ИРАО и самым почётным посетителям. В ИРАО в 1910 году было меньше 300 членов, точный тираж медали неизвестен, но коллеги полагают, что максимум 500 штук. Ордена-медали сохранились больше, а вот именно такие вещи сгинули. Это же медь, не золото, наследники их особо не хранили, типа не дорогая вещь. По этому так мало их и осталось. Моей видимо орехи кололи, сама медаль в отличном состоянии, но края покоцаны.Вот такой пример: знак Офицерского класса военно-автомобильной школы. Eго в 1911-1917 годах закончили около 3000 офицеров, все получили эти знаки. На сегодня известны только три - один в Артиллерийском музее (рставрированный), один у потомка штабс-капитана Головачёва (нач. автокоманды Владивостокской крепости) и третий у одного колекционера в Москве (1), ему за него 30 000 (!!!) баксов предлагали, правда до кризиса, но он не продал, хотя знак не золотой. Куда сгинули все остальные?Вот фотки всех трёх известных, тот что кривой (3), из Арт. музея в Питере. У головачёвского (2) одна ленточка внизу отломана. Эскиз знака рисовал лично П.И. Секретев. Изменено 19 июня 2009 пользователем Stanislaus Наша книга
dany Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Когда я купил огромный эмалевый рекламный шильд "Проводник", моя жена со скрипом в сердце разрешила повесить его на стенку в коридоре, а дочка, увидив его, спросила: "Папа, ты теперь металлолом собираешь?". Это был удар, который я с трудом пережил... А когда я купил эту медаль, жeна: "Это что, пятак эпохи Петра I?" (Я когда-то собирал монеты и она большие медные пятаки помнит). Я пережил и это. Потом послал фотки медали дочери. в ответ: "Это вербегешенк (рекламный подарок) с выставки, типа, как в наше время на ИАА во Франкфурте авторучки, блокнотики и пластмассовые скребки для лобового стекла всем посетителям раздают?". Такое пережить тяжело <_< Вот и расти детей после этого :lol:Слава, не бери в голову. Ты не должен был ожидать от своих дам иной оценки. У них другое эстетическое восприятие и другие ценности. И "воспитать" их было бы утопической идеей. Будь реалистом. Им остается либо пилить нас за наши "игрушки" и насмехаться, либо смириться с этим, либо прогнать нас вместе с ними. Ты хотел от дочки услышать комментарии - она честно сказала, что подумала. Просто объясни ей, что памятная медаль - не для рекламных целей, как ручки и календарики. Даже коллекционеры моделей не понимают друг друга, как можно за какую-то ерундовину, не представляющую для остальных интереса, отвалить такие бабки, поскольку темы у всех разные. Помнишь недавно обсуждали тут старые коробки для заводских моделек? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
dany Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Во какой смайлик нашел подходящий... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас