Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Живу на въезде в город (со стороны Чернигова)...

Стою себе на заправке, заправляюсь... и чуть шланг из рук не выпускаю - мимо проезжают 3 автовоза с неимоверной красоты старичками!!! ;)

Жаль, даже фотик достать не успел, но "пробег" уже в Киеве - других не могло быть ;)

Опубликовано:

Думаю,Станислав не будет возражать,что здесь,в его теме последние новости с,надеюсь,интересного мероприятия,где он участвует:

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/09/16/715992.html

Не возражаю, наоборот приветствую! Всем спасибо!!! а вот соседи с РСфорума проигнорировали мой дебют, ну конечно-же, ни барбухаек, ни автолегенд там не было ;)

Итак: Я вернулся из пробега. Так устал, что слов нет в буквальном и переносном смысле - от интервью и криков "ура!" голос пропал.

Но радости было много, особенно 2-е место на самом длинном этапе Новгород-Тверь (470 км). Весь маршрут я прошел за рулем трех автомобилей (Рено Меган, Шкода Йети и Рено Сандера - по 2 дня на каждом) со штурманом Рустамом Вагаповым (фотограф-профессионал). Подробности потом.

Все автомобили пробег выдержали без поломок, даже Ладушки Приоры.

Репортаж Саши Даниленко, где я заикаюсь, Вы видели, а вот репортаж Веры Гартман:

http://avtoprobeg1910.ru/archive_video/video.php?vID=264

Ну и фотки. Их буду выкладывать постепенно.

Все прошло на 1+, организация, прием (особенно теплый был в Брянске, как Гагарина встречали :P гостиницы 5-звездочные, блинчики с икоркой, осетринка, водочка (но я бухнул только после финиша, правда за все дни оторвался в удар, включая прогулку по ночному Киеву с шампанским - гудели до утра ;) , отсыпался в самолёте) и пр.

Жаль, что никто не узнал меня в Царском Селе на старте, а представляли участников только на финишах.

post-291-1284993705_thumb.jpg

post-291-1284993728_thumb.jpg

post-291-1284993758_thumb.jpg

post-291-1284993827_thumb.jpg

post-291-1284993866_thumb.jpg

Опубликовано:

;) ;) :P

Под Черниговом совершил сложнейший маневр, сам Шумахер бы позаводовал - обогнал на "автобане" стадо коров, мой штурман выскочил из машины и заснял это событие. :D

post-291-1284993941_thumb.jpg

post-291-1284993970_thumb.jpg

post-291-1284994020_thumb.jpg

post-291-1284994073_thumb.jpg

post-291-1284994223_thumb.jpg

Опубликовано:

Все прошло на 1+,

Слав, в России это хреново ;) ;) :P

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Слава, привет!

С возвращением ;)

Спасибо за Мерседесы, был рад знакомству!

Стас, спасибо и тебе! Был очень рад знакомству, с удовольствием поболтал с тобой!

Слав, в России это хреново :P :D :)

Блин! Совсем я оторвался от реальности рассейской, конечно же на 5+ ;)
Опубликовано:

...

Жаль, что никто не узнал меня в Царском Селе на старте, а представляли участников только на финишах.

Да очень жаль, у организатора когда Вашу фамилию спросил, он сказал что Вы выступать должны, и я по честному ждал...

вот кстати фотографии перебирал сейчас и нашел:

post-425-1284999586_thumb.jpg

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Да очень жаль, у организатора когда Вашу фамилию спросил, он сказал что Вы выступать должны, и я по честному ждал...

вот кстати фотографии перебирал сейчас и нашел:

post-425-1284999586_thumb.jpg

Спасибо за фотку! Организатор накосячил, моего выступления не планировалось, только ответы на вопросы прессы, но на старте никто ко мне не приставал. В первый день пробега еще многие не узнавали друг-друга в лицо, это потом мы уже все скентовались ;)

Я крутился у своего стенда (где и сделано фото с "Волгой"), надеялся, что там меня и будут искать, и у своего "Рено" (номер 17), но потом зацепился языком со своим приятелем Олафом (немец, владелец белого 190-го Мерседеса).

Опубликовано:

Тот ещё немец, наверное, с именем ОЛАФ ;)

Настоящий он немец, Олаф обычное германское имя, правда больше в Скандинавии распространено. Кстати, он отлично говорит по-русски, а Мэрс у него просто красавец, там всего один Мэрс и был.
Опубликовано:

Настоящий он немец, Олаф обычное германское имя, правда больше в Скандинавии распространено. Кстати, он отлично говорит по-русски, а Мэрс у него просто красавец, там всего один Мэрс и был.

Досадное упущение, надо к следующей гонке количество ;) увеличить!

Вот мне интересно:а медведевская Победа как далеко проехала?

С уважением, Станислав.

Опубликовано:

Да не ездили олдтаймеры в пробеге ВООБЩЕ, это была передвижная выставка, они стартовали, потом их на автовозах перевезли к границе, там проехали 40 км (и там Ягуар сдох, мы ехали в хвосте со скоростью 45 км/ч и обогнали его, он еле-еле полз), потом их к финишу подвезли. Но кто будет такие машины гробить на сельских дорогах? Соревновались по всей трассе только абсолютно новые машины российского производств и российской сборки.
Опубликовано: (изменено)

Да не ездили олдтаймеры в пробеге ВООБЩЕ, это была передвижная выставка, они стартовали, потом их на автовозах перевезли к границе, там проехали 40 км (и там Ягуар сдох, мы ехали в хвосте со скоростью 45 км/ч и обогнали его, он еле-еле полз), потом их к финишу подвезли. Но кто будет такие машины гробить на сельских дорогах? Соревновались по всей трассе только абсолютно новые машины российского производств и российской сборки.

Понятно, что в пробеге не ездили, но вот она заветная цифра - 40 км! Для них немало, а то я видел их только на автовозах или рядом с ними. А Ягуар жалко, не подготовили машинку.

Кстати, а Мерседес Олафа на московских номерах?

Изменено пользователем tass

С уважением, Станислав.

Опубликовано:

А когда же следующая гонка?Через 100 лет??? ;) :P

С уважением,Андрей.

Опубликовано:

А когда же следующая гонка?Через 100 лет??? ;) ;)

В СМИ "выражали надежду, что мероприятие станет регулярным" :P

С уважением, Станислав.

Опубликовано:

В СМИ "выражали надежду, что мероприятие станет регулярным" ;)

Вот это хорошо бы...Но мне кажется,что всем нам и СМИ в том числе на регулярность таких мероприятий надо больше надеяться на щедроты от ГАЗПРОМА,а может и ещё какие-нибудь спонсоры найдутся. ;)

С уважением,Андрей.

Опубликовано:

Понятно, что в пробеге не ездили, но вот она заветная цифра - 40 км! Для них немало, а то я видел их только на автовозах или рядом с ними. А Ягуар жалко, не подготовили машинку.

Кстати, а Мерседес Олафа на московских номерах?

Президенты на "Победах" тоже по 40 км сделали через границу (прилетели из Брянска к месту встречи на вертолётах, потом на них же вроде-бы в Харьков полетели). А олдтаймеры еще примерно по 20 км на старте и финише проехали.

Ягуар капризничал еще при разгрузке с автовоза, ковырялись в движке минут 15, прежде чем завели. Вообще по разговорам владельцев олдтаймеров, 12-цилиндровые Ягуары все капризные.

Олаф работает в российском отделении немецкой фирмы с 1993 года, больше живет в Москве, чем в Германии (по этому и по руссиш шпрехает отлично), член РККА (Российский клуб классическоих автомобилей), машину держит в России, по этому и номера русские, но иногда вывозит ее на сходняки в Германию. Мерс его не капризничал. Покупал он его лет 10-15 назад в США, вроде-бы в Калифорнии, там машины хорошо сохраняются. Хочу притянуть его Мерс к пробегу 1910 года - там три первых места Мерсы заняли, а у нас из олдтаймеров были только две марки, которые в 1910 участвовали - Мерседес и Лагонда (единственная Лагонда тогда сошла с дистанции по техн. причинам) и написать статейку в немецком Мерседес Классик магазине, заодно и Газпром в новом амплуа пропиарить. Короче из этого я хочу обязательно неплохую "крупногнорарную" статью вытянуть. А там и до пробега Штуттгарт-Москва додуматься можно (русские и немцы исключительно на новых и старых Мерсах).

Ну а пока задача номер 1 в следующем году также отметить Второй пробег на приз Императора, тем более, что маршрут по всем параметрам (в том числе и политическим) идеально подходит: СПб-Севастополь. Но, блин, это, учитывая зачетные отрезки вокруг деревень, это еще 1000 км от Киева - тяжко будет.

Опубликовано:

В СМИ "выражали надежду, что мероприятие станет регулярным" :P

Вот это хорошо бы...Но мне кажется,что всем нам и СМИ в том числе на регулярность таких мероприятий надо больше надеяться на щедроты от ГАЗПРОМА,а может и ещё какие-нибудь спонсоры найдутся. ;)

Про задумку в 2011 на Севастополь махнуть я только что написал - абсолютно реально провести, об этом на финишном банкете я под бурные аплодисменты и говорил.

Газпром был главный спонсор, но не он один, еще 10-15 фирм участвовали - например, заводы выделили новейшие машины бесплатно (их потом со скидкой продадут, или наоборот, наклейки оставят и как участников пробега продадут с накруткой ;) )

В 1912 будет столетие 3-го Императорского пробега - Варшавского, но с поляками вряд-ли что замутить можно. А потом до 1923 года у нас по известным причинам масштабных пробегов не было, так что с вековыми юбилеями будет непросто.

Опубликовано:

... но потом зацепился языком со своим приятелем Олафом (немец, владелец белого 190-го Мерседеса).

А вот похоже как раз момент общения с тем немцем около 190-го (случайный кадр, снимал машинки):

post-425-1285018203_thumb.jpg

На мой взгляд организация мероприятия была не на высоте. Пригнали толпу школьников, а взрослых заинтересованных людей были единицы. На параде у дворца были непосредственные участники, репортеры и школьники, а на старте те же, но без школьников. После того как отъехала последняя машина со старта репортеры прыгнули в свои автобусы и скрылись, стало одиноко и скучно ;) и я поплелся через парк к своей машинке... Хотя тот же самый организатор Дмитрий мне сказал что раритеты никуда не поедут, а будут какое-то время красоваться у парка, по этой причине я и не успел их заснять, когда они все дружно рванули вдогонку за непосредственными участниками. В общем интересно, но скучновато...

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...