Stanislaus Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 злачнейшее место! а Ferrari на переднем плане это diecast или смола?))Жесть (в прямом и переносном значении) :biggrin: :laugh: Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) Изменено 29 сентября 2011 пользователем Stanislaus 3 Наша книга
Fox Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 достойно! Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Stanislaus Опубликовано: 9 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 -------------------------------------------------------------------------------- В журнале "Старый Цейхгауз", номер 43, (выйдет 19 октября) будет oпубликована большая статья на 16 полос на "околоавтомобильную" тему с хорошими иллюстрациями (в том числе и авттомобили):"Обмундирование автомобилистов Российской императорской армии". Г. Канинский, С. Кирилец 2 Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Моё новое приобретение. Купил в Америке относительно недорого, латунь, эмаль.Скоро по "Проводнику" можно будет выставку открывать - артефактов уже много собрал. 2 Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 31 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Всех с Наступающим! Передаю также поздравления от своих друзей! 2 Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2012 В процессе: Руссо-Балт С 24/30 НР - Кегресс. Шасси номер 21, 1913. Lachtermann & Kiriletz. 1 Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Друзья и коллеги!Интересная новость. Один мой хороший друг изгововил небольшую партию копий фигурок орлов "Руссо-Балт". Один из них уже стоит на автомобиле "Руссо-Балт" в Политехническом музее. Подробней об этом событие будет в прессе. Штук 15 фигуок есть еще на продажу - все нумерованные. Материал - латунь, корона припаяна серебром. Основанием для реконструкции послужили многочисленные фотографии. Орлы находятся в России. Показываю свой (Nr. 01), но они все одинаковые. Стоят недёшево. Если кому интересно, пишите мне на мыло kiriletz[собака]t-online.de - моего финансового интереса тут нет, я сведу напрямую с изготовителем (переправлю ему мэйл), договариваться будете сами. 1 Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 18 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Уважаемые коллеги! Итак, могу представить Вам готовый Руссо-Балт С 24/30 - Кегресс. Lachtermann & Kiriletz. Первая модель собрана, остальные из первой парии (первая партия 20 штук, всего же будет максимум 60, именно столько комплектов у нас) будут скоро тоже собраны - это уже дело техники.Возможно, кто-то найдет не полное соответствие кузова и скажет, что подвеска лучше, чем кузов. Соглашусь, по идее надо было кузов с нуля делать. Но наша задача была именно КОНВЕРСИЯ, так, чтобы она вписывалась на полке в ряд серийных саратовских моделей. Да и старый добрый саратовский "дух" хотели сохранить, а пилить кузова уже не было сил...Работы было очень много, трудозатраты огромные. По моему, получилось вполне достойно и красиво! Все доноры А22 начала 80-х годов. Орёл, надпись на радиаторе, рамка стекла (откидывается при желании), приводная цепьи рычаг КПП - фототравление. Гусеницы резиновыe, разумеется модель "не ходовая" - по столу не покатаешь Цвет все-же решили сделать такой . Краска автомобильная (открывали балончики и заряжали в аэрограф), кажется Фольксваген (не помню уже, напарник покупал и красил). Все модели будем красить только этой краской. И на сиденьях она же, разведена с матовыми белилами (под кожу) - идею зеленый/светлозеленый подсмотрел на "Мерседесе" Рахманинова - получилось неплохо вроде бы. На подставке будет фирменная надпись на русском и французском с номером модели. Русско-Балтийский С 24/30 НР - Кегресс. Шасси номер 21, Cерия IV.Russo-Baltique C 24/30 HP - Kégresse. Chassis Nr. 21, Serie IV. 1913. Все вопросы по цене (сразу говорю, что модель не дешевая) и заказам пожалуйста на мыло: kiriletz[собака]t-online.deОтвечу всем, но не обещаю, что моментально (цейтнот во всех направлениях).Пока же смотрите фотки. С уважением, Станислав 2 Наша книга
Krestnik Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Добрый вечер Станислав! Получил Вашу модель Руссо-Балта(порядковый номер №7),модель прекрасна,добавить больше нечего,снова буду с нетерпением ждать следующие Ваши модели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 С Уважением,Александр!
Stanislaus Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Добрый вечер Станислав! Получил Вашу модель Руссо-Балта(порядковый номер №7),модель прекрасна,добавить больше нечего,снова буду с нетерпением ждать следующие Ваши модели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Александр, спасибо за добрые слова и за покупку! Как что новое у нас появится, непременно сообщу. Наша книга
Inc1tatus Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Один из них уже стоит на автомобиле "Руссо-Балт" в Политехническом музее. Был я в сентябре в политехе, нет там никакого Руссобалта. И уж тем-более на том самом месте где сделано фото ( на входе, возле нашей атомной бомбы). С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Stanislaus Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Был я в сентябре в политехе, нет там никакого Руссобалта. И уж тем-более на том самом месте где сделано фото ( на входе, возле нашей атомной бомбы).В сентябре его вывозили на галлерею Сорокина - первый раз за 20 лет. В журнале Rolling Wheels был об этом фоторепортаж. А недавно снова вывозили на фотосессию с орлом. Это же не фотошоп :)Сейчас он снова в музее, но музей закрыт не ремонт. Наша книга
Inc1tatus Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Блин! Ну надо же...... а я вот 20 лет там не был, и надо вот туда зайти именно в тот момент. Собственно он там экспонат №1 для меня лично. Ремонт музею конечно не помешал бы....... но судя по тому , сколько у нас подобный процесс занимает времени..... короче говоря, не раньше чем через следующие 20 лет , очевидно увидеть его возможности не предстанет. Вот блин! Ладно, тогда хоть повезло, что я там побывал перед закрытием! Напасть прям кака-то, Дет. Мир на ремонте, Лубянка на ремонте, теперь вот музей..... Лубянка впрочем меня особо не волнует:laugh: , просто вид портит своими лесами и кранами. С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Stanislaus Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Блин! Ну надо же...... а я вот 20 лет там не был, и надо вот туда зайти именно в тот момент. Собственно он там экспонат №1 для меня лично. Ремонт музею конечно не помешал бы....... но судя по тому , сколько у нас подобный процесс занимает времени..... короче говоря, не раньше чем через следующие 20 лет , очевидно увидеть его возможности не предстанет. Вот блин! Ладно, тогда хоть повезло, что я там побывал перед закрытием! Напасть прям кака-то, Дет. Мир на ремонте, Лубянка на ремонте, теперь вот музей..... Лубянка впрочем меня особо не волнует:laugh: , просто вид портит своими лесами и кранами.Как мне сообщил директор автомобильного отдела С. Рыков, вроде бы 7 лет будет закрыт. Не исключено, что автомобильный отдел вообще выведут из того здания в другое - новое, если выделят деньги. Тогда экспозиция расширится. Во всяком случае уже есть планы реставрации многих интересных автомобилей из запасников, они там находятся в ужасном состоянии. 2 Наша книга
Inc1tatus Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Как мне сообщил директор автомобильного отдела С. Рыков, вроде бы 7 лет будет закрыт. о! ну я не ошибся со сроком, все мы знаем, что обещанного три года ждут, => 7x3=21 Не исключено, что автомобильный отдел вообще выведут из того здания в другое - новое, если выделят деньги. И тут мы знаем куда и кому обычно подобное выводится..... короче: пиши - пропало. PS Спасибо, хоть на фотке посмотрел. С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Stanislaus Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 И тут мы знаем куда и кому обычно подобное выводится..... короче: пиши - пропало. PS Спасибо, хоть на фотке посмотрел.Ну не всё так грустно, времена уже именились, новый заведующий автомобильным отделом Сергей Рыков - очень порядочный человек и энтузиаст своего дела - знаком с ним лично. Такого беспредела, как в 90-е, когда уникальнейший немецкий НАГ-Клингенберг 1901 года (вещь в принципе бесценная) обменяли на банальный Форд Т ценой в максимум 10 000 долларов, больше не будет. Сейчас есть кому следить за порядком. Общественность тоже подтянулась. И вот, пользуясь случаем, даю анонс, подтверждающий серьёзные намерения Рыкова: Уважаемые друзья и коллеги! Рад представить Вам новую книгу. "Русско-Балтийский. Автомобиль - легенда". Издание Политехнического музея, тираж 4000 экз. Автор проекта Сергей Рыков.Книга-альбом представляет собой сборник статей по теме, выйдет из типографии ориентировочно в середине декабря (к Новому году точно выйдет). Богато иллюстрирована фотографиями отличного качества, рисунками А. Захарова (в т.ч. и цветными), чертежи модели С 24/30... Всё будет на самом высоком полиграфическом уровне. Всего около 100 страниц. 4 Наша книга
Inc1tatus Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Кстати, освежить память да и просто глянуть на уже закрывшийся музей можно Тут . Вот только судя по "многочисленным" оставленным комментариям и проявленному интересу к подобным учреждениям, можно смело сделать вывод, что здешний народ мало интересует и волнует судьба данного музея.... С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Stanislaus Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Обращаюсь к друзьям и знакомым, проживающим в Москве: Никто из Вас не планирует в ближайшее время лететь в Германию через Франкфурт-на-Майне?Нужно передать книгу Дмитрия Дашко "Русские автомобили" - и приз, который я выиграл на конкурсе журналистов компании "Рено Тракс Восток" - небольшой по габаритам, но по почте его отправлять не хочется. Контакты, где забрать книгу и приз я дам - всё в Москве. Ещё очень нужен последний (ноябрьский?) номер журнала "Форсаж", где моя статья про автомобили "Боргвард". Понадеялся на редакцию - обещали выслать, но, видимо лень им этим заниматься - постоянные отговорки, что нет времени и некого послать на почту (( А в продаже его уже наверное нет..., но есть в редакции, надо будет его там забрать. Прошу помочь!Я бы встретил в аэропорту Франкфурт. Разумеется, за услугу отблагодарю.Если что, пишите на мыло или или в личку.Спасибо заранее! Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Статейка про нас из журнала "Грузовик-Пресс". Вторая партия "Кегрессов" готова.23 августа Зиновий Романович будет в Москве, прилетит во Внуково около 15:00, а вечером в 20:20 с Белорусского вокзала поедет поездом в Анапу. Если вдруг кого из москвичей заинтересует модель "Руссо-Балт-Кегресс", то он может привезти с собой, на вокзале его можно будет встретить и купить модель. 1 Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас