Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гриша, визуально самое броское отличие это боковой молдинг на версии 60 года идёт по низу, а не по центру, как у 59. Что ещё? Лунка для номера на бампере другая. Ощущение, что рисунок решётки радиатора тоже отличается, на версии 60 года он смотрится как-то более законченно, особенно уголки под фарами. Ещё ощущение, что у 59 года фары какие-то мелковатые. Но касаемо этого может, мне просто так кажется.

Может, чего-то самого главного и простого я и не увидел...

А модель просто супер, красота-то какая! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Опубликовано:

Может, чего-то самого главного и простого я и не увидел...

А модель просто супер, красота-то какая! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Накапотное украшение.

Было только на этом Eldorado Brougham в 1959 году, на других моделях Кадиллаков его не было.

В 1960 "крылатая богиня" пропала и с этого автомобиля.

post-32-0-26324900-1510089016_thumb.jpg

Опубликовано:

Похоже в этом году в рейтинге марок в моей коллекции он поборет Мерседес, хотя у немцев ещё два месяца, могут и сравнять счёт.

Мерседес Мерседес!!! :smile:

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

И следом ещё один представитель этой роскошной и эксклюзивной американо-итальянской серии 1959-60.

Ещё более редкий чем первое поколение.

Впрочем лучше чем Андрей Хрисанфов о старых авто мало кто пишет. Поэтому рекомендую его статью Eldorado Brougham

Cadillac Eldorado Brougham Pininfarina 1960 GLM121701

Кстати многие модельные магазины указывают год модели 1959, но GLM выпустила именно 1960г. Кто сразу увидит отличие ? :wink:

clap.gif 100% американец !

Опубликовано:

clap.gif 100% американец !

Когда в дизайн шикарный больших американских машин вмешиваются инородцы со своим диаметрально противоположным стилем , американские автомобили превращаются в уродцев... ИМХО.

Опубликовано:

Когда в дизайн шикарный больших американских машин вмешиваются инородцы со своим диаметрально противоположным стилем , американские автомобили превращаются в уродцев... ИМХО.

Вот следующий мой Кадиллак будет с таким вмешательством, что там ничего шикарно американского вообще не увидишь. :laugh:

А этот Эльдорадо вполне себе традиционного дизайна, я вообще не понимаю зачем там Пининфарину привлекали, может только для особо богатого итальянского салона.

Опубликовано:

Cadillac Serie 62 Cabriolet Coach Builder Jaques Saoutchik 1948 Minichamps 437148460

О таком Кадиллаке в еврокостюме ты Володя даже не вспомнил. :smile:

Однако это последняя работа дяди Яши, выпустив два таких Кадиллака знаменитая мастерская Jaques Saoutchik закрылась. :huh:

post-32-0-04311900-1510336646_thumb.jpgpost-32-0-91545100-1510336666_thumb.jpgpost-32-0-33198600-1510336676_thumb.jpg

post-32-0-40825400-1510336424_thumb.jpg

Опубликовано:

Glasspar G2 1952 AutoCult 05001

Мастерская Glasspar специализировалась на выпуске кузовов из фибергласа, всего таких машин сделали около 100 шт, готовых изделий 25 на шасси Willys Jeep, остальные в виде наборов для самостоятельной сборки.

post-32-0-31693400-1510336484_thumb.jpgpost-32-0-16841800-1510336492_thumb.jpgpost-32-0-34172200-1510336500_thumb.jpg

post-32-0-49572800-1510336448_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличные модели, Гриш, безусловно Кадиллак от Савчика очень красив, но и Гласспар по своему интересен, мне вообще очень нравится всё то что делает АутоКульт, ну пока во всяком случае...

Опубликовано:

Гриша, поздравляю! :hfive:

Да, можно сказать, лебединая песня дяди Яши. Такой Кадиллак был и у Иларио, насколько я помню, очень быстро исчез из продажи. Да и немудрено, авто очень красивое.

Аутолкульт хорош, со своей аурой модели. Да и цвет очень приятный. кстати, я вот замечаю, что Аутокульт всегда выбирают какие-то приятные для глаз цвета...

Так что очень и очень поздравляю! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Опубликовано:

В начале девяностых годов я купил в каком-то ларьке на Велозаводском рынке Джет Каровский Крайслер Симку ! И какое-то время просто балдел от него. Потом до меня медленно дошло , что балдею я вовсе не от модели , а от надписи на коробочке ! :smile:

Опубликовано: (изменено)

Glasspar G2 1952 AutoCult 05001

Очень нетипичный и красивый американец. Дизайн явно рисовали с оглядкой на европейские спорткары.

Изменено пользователем Raven HF
Опубликовано:

Очень нетипичный и красивый американец. Дизайн явно рисовали с оглядкой на европейские спорткары.

Да, легенда гласит, что американские офицеры, расквартированные в Англии настолько полюбили их маленькие спортивные родстеры, что возвращаясь в Штаты везли с собой эти автомобильчики. Поэтому и целевая группа для подобных авто, выпущенных в США уже была. :smile:

Опубликовано:

Отличные модели, Гриш, безусловно Кадиллак от Савчика очень красив, но и Гласспар по своему интересен, мне вообще очень нравится всё то что делает АутоКульт, ну пока во всяком случае...

Спасибо Олег.

Да у них весьма интересные и качественные модели. Только вот цена, ИМХО завышена.

Мне этот Glasspar с доставкой из Германии с учетом всех их скидок обошелся в 3650р. Вполне приемлемо, но цена в питеских магазинах порядка 7000р это уже явно перебор. :laugh:

Опубликовано:

Лишний раз порадовался очередной копии бессмертной 166ой Баркетты)))

Ну, и финальный Савчик потрясающ. Поздравляю )))

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Ну, и финальный Савчик потрясающ. Поздравляю )))

Ты себе Чампс или Иларио купил ?

Единственный недостаток этого авто - розовый цвет. Как на фото c Carmodel. Мне он категорически не нравится. :laugh:

Причем на подавляющем количестве фото моделей и настоящего автомобиля розовый цвет выходит более приятным белым.

post-32-0-30323900-1510482466_thumb.jpg

Опубликовано:

Ты себе Чампс или Иларио купил ?

Не, мне Кэдди низзя.... Даже Савчиковский....

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...