Oldtimer43 Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Спасибо за фото, в Карелии частенько бываю, все места что перечислил хорошо знакомы т.к. у моей жены там полно всяких родственников и друзей...:smile: Что удивительно, там даже зимой в лесу красиво, терпеть не могу лыжи (обычные, не горные), но по карельским лесам неожиданно было в охотку. Ну а летом на ламбушках коих там немеренное количество, отличная рыбалка. Комаров правда там жуть :biggrin: Да и Финляндия там недалече.... Александр, насчет рыбалки да, я в июле был там в гостях на даче у своего друга в деревне Кевасалма (Пудожский район, Водлозеро, Куганаволок). Очень даже порыбачили. Тот приятель теперь зовёт меня в гости на Новый год, и, кстати, говорил, чтобы лыжи с собой взял.
Inc1tatus Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Значит готовь лыжи!! :laugh: Зимой я был там только однажды, и что меня поразило - там почти не убирают дороги от снега, для нас мосвичей где все расчищено до асфальта, будет с непривычки напряжно, будь готов! :biggrin: 1 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Oldtimer43 Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Значит готовь лыжи!! :laugh: Зимой я был там только однажды, и что меня поразило - там почти не убирают дороги от снега, для нас мосвичей где все расчищено до асфальта, будет с непривычки напряжно, будь готов! :biggrin: Саша, спасибо!!! :biggrin: Поживем - увидим! Изменено 27 сентября 2013 пользователем Oldtimer43 1
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Итак, на прошлой неделе мне довелось побывать в Лондоне. Что сказать... Что тут говорить, я весь хожу под впечатлениями и наверное, ещё долго буду в них пребывать. Но с уверенностью могу сказать, что самое большое впечатление от Лондона - это Вестминстерский дворец, где проводятся заседания парламента, его проще называют Биг Бен. На это величественное здание я могу подолгу любоваться. Одни часы чего стоят. Да и башня Виктории... Он весь из резного камня. И, разумеется, я отправился на экскурсию с аудиогидом и в сам дворец. Это потрясающе! Вестминстер-Холл, Королевская галерея, палаты лордов и общин, приёмные, галереи, памятники... Единственное увы, что внутри дворца, как, кстати, и в других наиболее известных музеях Лондона, категорически не разрешают фотографировать. Ну ничего, нельзя объять необъятное... В общем, с Вестминстерского дворца или Биг Бена начинаю свой рассказ... Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 3
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Совсем рядом с Вестминстерским дворцом находится Вестминстерское аббатство, где я, разумеется, тоже побывал. Тоже неизгладимые впечатления, прежде всего от архитектуры самого храма. Ни одно знаменательное событие, связанное с коронованными особами, не проходит мимо Вестминстерского аббатства. Ну и здесь же они и захоронены. Наряду с королями здесь покоятся и многие выдающиеся люди: Ньютон, Дарвин, Фрейд, Гендель и есть отдельный литературный уголок: Бернс, Киплинг, Диккенс и многие другие. Фотографировать можно было только во внутреннем дворике. Ну да ничего... Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 1
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) От Биг Бена и Аббатства начинается потрясающе красивая улица Уайтхолл, которая нас выводит на знаменитую Трафальгарскую площадь. На этой улице много интересных правительственных зданий и памятников. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 2
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) И вот улица Уайтхолл нас выводит в сердце Лондона Трафальгарскую площадь. Памятник Нельсону со львами и фонтанами, Национальная картинная галерея, Адмиралтейская арка... О Национальной галерее хочется отдельно сказать несколько слов. Я говорю знакомым, что видел там Ван Эйка, Ван Дейка и Ван Гога. Это так и есть, но помимо них нельзя не упомянуть Рафаэля, Леонардо, Ботичелли, Рембрандта, Рубенса, Тициана, Эль Греко, Веласкеса и этот список ещё можно долго продолжать... Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 3
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) После Трафальгарской площади можно завернуть в район Кавент-Гарден, где находится знаменитый одноименный оперный театр. Вообще в районе Ковент-Гарден сплошные театры. Помимо них много симпатичных старых маленьких улочек. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 2
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) А в другой стороне от Трафальгарской площади, если пройти через арку, будет сказочно красивый Сент-Джеймс парк, который затем нас выведет к Букингемскому дворцу. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 4
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) А вот и Букингемский дворец, где обитает сама королева Елизавета. Хоть он и намного старше своей хозяйки, но очень ей под стать: выполнен с безупречным вкусом, не добавить, не убавить. Здесь же величественная статуя Виктории. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 4
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Здесь же рядом с Сент-Джеймс парком и Букингемским дворцом находится и Сент-Джеймский дворец, старейший в Лондоне, в былые времена коронованные особы обитали именно в нём. А в двух шагах от него находится тоже очень красивая площадь Ватерлоо с большим количеством памятников. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 2
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) И здесь же рядом находятся очень красивая площадь Пикадилли, от которой отходят улицы Пикадилли и Регент. На первом фото Королевская академия художеств на улице Пикадилли. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 1
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Дальше можно заглянуть в Гайд-Парк, там же поблизости Альберт-Холл и статуя Альберта. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 1
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Лондон-Сити. Я, если честно, смотреть на деловые современные стеклянные билдинги любитель не большой, поэтому я для себя там выбрал другие объекты. Кафедральный собор святого Павла. Тоже наряду с аббатством сердце духовной жизни Лондона. Здесь покоится Нельсон. Очень фундаментальное здание. Внутри тоже впечатляет. После экскурсии с аудиогидом можно подняться на галерею, с которой вид с одной стороны на старый Лондон, с другой на деловой Сити с билдингами. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 1
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) А совсем рядом с Кафедральным собором крепость Тауэр, бывшая тюрьма, теперь же там хранятся короны, украшения, мечи и регалии королей. Поскольку музейный комплекс изобилует лестницами, стенами и узкими каменными галереями, на мой взгляд этот замок идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь же и знаменитый Тауэрский мост. Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 1
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) И ещё хочется выложить несколько фото просто улиц. На первых четырех фото район West End, на вторых Holborn. На мой взгляд тут есть дома, заслуживающие внимания. Хотя в историческом центре Лондона что ни дом то загляденье... Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43
Oldtimer43 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Ну и в заключении на всё на это можно взглянуть с колеса обозрения, которое называется Глаз Лондона. Как на ладони и мост Ватерлоо, и Трафальгарская площадь, и улица Уайтхолл, и Букингемский дворец с парком Сент-Джеймс, ну и конечно же Биг Бен... Изменено 20 мая 2021 пользователем Oldtimer43 1
Полковник Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Игорь, спасибо за экскурсию, интересные фотокарточки! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Посмотрел с Большим интересом. Спасибо! 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Игорь, спасибо за экскурсию, интересные фотокарточки! Посмотрел с Большим интересом. Спасибо! Олег, Гриша, спасибо, рад, что понравилось! А знаете, что иногда доставало во время фото? Двухэтажные автобусы! Бывало, хочешь снять какой-нибудь красивый дом или памятник, перейдёшь на другую сторону улицы, чтобы ракурс был хороший, и ползёт здоровенный автобус, который закрывает собой значительную часть желаемого объекта. Только проползёт, за ним ещё один, а по другой стороне улицы ещё... Бывало, у тебя секунда для кадра... Ну да всё равно, эти автобусы тоже давно уже стали неотъемлимой частью Лондона, без них было бы уже, наверное, странно и тоскливо...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас